ID работы: 6839656

Не для меня

Слэш
R
Завершён
170
автор
Mika Kato бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 107 Отзывы 46 В сборник Скачать

10 часть

Настройки текста
Примечания:

***

      Квартира Мо. Суббота 16:25.       Вернувшись домой, Шань поздоровался с мамой, у которой был выходной в тот день. После чего сразу направился в душ, так как вспотел, потому, что слишком быстро шел, иногда бежал. Не хотелось опаздывать на собственноручно устроенный вечер, да и хотелось поскорее избавиться от того, что лежало в шкафу, в темном скрытом месте. А именно это были большая коробка "Рафаэлло", обвязанная красной широкой лентой, и еще больше букет из этих же конфет, с красным бантом из такой-же шелковистой ленты.       Не было желания показывать подарок маме или позволить ей увидеть его, найти. Ведь тогда, она бы начала расспрашивать: "Кому это? Для кого?", да и скорее всего, все бы закончилось ее выводом: "У тебя появилась девушка, я дожила до этого момента и ты должен нас познакомить, как можно скорее". Не скажешь же, что это подарок Хэ Тяню на день рождения, не поймет, не одобрит, и правильно поступит. И Мо правильно поступил бы, если бы не пошел к Тяню. Потому что там, в шкафу, были не только коробка и букет, а также: "Сто причин, почему я тебя так сильно ненавижу". И это самое нормальное и адекватное, на что хватило фантазии Шаня, вернее то, что удалось найти ему в гугле. Так как на косвенные и прямые вопросы, задаваемые Мо: "Чего ты хочешь?" Хэ Тяню, тот однозначно отвечал - "Тебя". А это люто бесило, вымораживало, ставило в тупик Шаня. Из-за чего он хотел забить на Хэ Тяня, на его днюху, на его подарок, на готовку для него, на выбор одежды - в чем пойти к нему, вообще на все.        И именно из-за этого тогда Шань сел за ноут, набирая в поисковике: "Что можно подарить дорогому еблану, у которого есть все, но нет меня". Вывело в тот момент сразу кучу ответов, вариантов и предложений, но все они были какими-то девчачьими и слащавыми. Не хотелось дарить то, что могло остаться у Тяня надолго, что-то, что могло напоминать ему ту счастливую минуту жизни для Хэ и минуту стыда и позора для Мо. И он выбрал одну идею - "Сто причин, почему я люблю тебя", немного переделав ее под себя. Вышло отлично. "- Мне б понравилось, - подумал Мо. - Ему тоже."       После душа Мо заходил в свою комнату для того, чтобы одеться, взять подарок и уже пойти. Быстро выбрав в чем пойдет, он натянул на себя белое худи с желтым смайлом и черные джинсы с рваными коленками. Засунув коробку в рюкзак и поняв, что букет не влезет, он взял его в руки. Уже на выходе, когда Мо успел быстро проскочить незамеченным в прихожую и обувал черные слипоны с белым ободком подошвы, его задержала мама. - На улице дождь начался, не забудь зонт. - Сказала она. - Хорошо, ма, - ответил Мо, быстро пряча за спину букет и сильнее засовывая ногу в обувь. - Ты к Хэ Тяню? - задала вопрос мама. - Да! - коротко и резко ответил Шань, смотря на свою ногу и обувь, не поддающуюся из-за все еще увлажненной ступни. - То есть нет. Мне пора. - Стоять! Я сейчас.       Мама исчезла внутри дома, но мигом появилась с чем-то в руках. - Вот. Это ему. - Произнесла она, отдавая и кладя в руки маленькую черную коробочку. - Папа будет против, - сказал Шань. - Папа не будет против. Он сам разрешил. - Произнесла она. - Ты их починила? Ничего себе! Ладно, мне нужно идти,- произнес Мо, открывая дверь и хватая желтый зонт. - Тяню привет, - весело сказала мама, закрывая дверь.       Теперь Шаню не хотелось идти к Хэ Тяню вдвойне.       И дождь пошел сильнее. "- Это знак", - подумал Мо.       Но не остановился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.