ID работы: 6839682

Атропос

Гет
NC-21
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 24 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 7. Четверг.

Настройки текста
Уроки в школе на сегодня уже закончились, а до следующей смены на вышке было еще часа два. Солнце догорало последними, самыми яркими лучами перед близящимся закатом, и по воздуху плыла ленивая атмосфера безмятежности. Рядом с огородами Александрии была равнинная местность, где мальчишки обычно любили гонять футбольный мяч, но сегодня, она была оккупирована Лиз и Коко, которые играли там в жмурки. У Лиз на глазах была повязана косынка и она, идя на хлопки и смех Коко, пыталась ее поймать. — Вот как схвачу тебя, малявка, мало не покажется! Просто сейчас тебе поддаюсь, ну погоди у меня! — то и дело выкрикивала Лиз, все больше раззадоривая девочку. Ее смех пронесся совсем рядом и резко оборвался, как будто, она обо что-то ударилась. — Коко? — обеспокоено спросила Лиз. Не дожидаясь ответа, она стянула косынку с глаз и увидела, что стало причиной прервавшегося веселья. Над ее маленькой девочкой, словно коршун над жертвой, навис Ниган. Ее губы сжались в тонкую линию, на его лице, напротив, красовалась самодовольная улыбочка, которую хотелось стереть мощным хуком справа. — Коко, иди в дом, — холодным тоном приказала Лиз. Девочке не надо было повторять дважды. Она побежала по направлению к домам, и только раз обернулась, когда Ниган крикнул ей вслед: «Да ладно, останься». — Зачем ты её прогнала, я же не какой-нибудь педофил. И че за ебанутое имя? — Оно не ебанутое, — обиделась Лиз. — Она названа в честь бабушки из Франции. — Ой, да мне поебать, — все еще смотря вслед убегающей Коко, на автомате выдал Ниган и замолчал, задумавшись о чем-то своем.  — Я не знала, что вы сегодня приедете. Обычно, в такие дни, она находится дома, — начала оправдываться Лиз, чтобы как-то заполнить возникшую тишину. — Да, сегодня внеплановый визит, — все еще прибывая в своих мыслях ответил ей Ниган. Но потом взгляд его вновь сфокусировался, и он повернулся к ней. — Ты разве не хочешь узнать, зачем мы сегодня приехали? — Зачем вы сегодня приехали? — покорно спросила она. — Знаешь, у нас произошел пренеприятнейший инцидент. Люди провинились, ну и пришлось, ты знаешь… — он провёл большим пальцем по шее, и у неё побежали мурашки. — Короче, мы приехали пополнить запасы. Людские запасы, — сказала он и хищно улыбнулся. Они забирают людей? Как много? Кого? — Но у вас же много людей. Гораздо больше наших. Зачем забирать людей из других общин?  — Мне не нужны просто люди. Мне нужны те, которые хорошо знают местность и которых можно отправить за припасами. А у меня такие внезапно закончились. — Вы сами добываете себе припасы? Я думала, вы забираете у других — не подумав сказала Лиз, все еще не понимая, к чему ведет Ниган. — Во-первых, мы не забираем, мы обмениваем их на нашу защиту. Во-вторых, как ты верно подметила, куколка, у нас много людей, и на всех еды и лекарств, которые мы получаем от других общин, не хватает. А в-третьих, ты меня не слушаешь. Сопоставь факты, что я, с какого-то хуя, отчитываюсь сейчас перед тобой, и что мне нужны из вас те, кто постоянно добывает припасы, нужны люди, которые разбираются в этом, кто может ориентироваться без карты. Ну, кого я забираю? — Меня? — растерянно спросила Лиз. — Слава яйцам, наконец-то! Тебе нужно поработать над своей сообразительностью. — Но я не могу! У меня здесь дочь, — умоляюще посмотрела на него Элизабет, — пожалуйста, Ниган. — Да ладно, кого ты пытаешься наебать? Вы с ней похожи как расколотый бамбук на спящего ангела, — и видя недоумение на ее лице, он добавил, — это позы в Камасутре. Господи, сколько тебе лет, ханжа? — Я её воспитываю. Она моя. — Ну так и забирай ее с собой, я не против. Может она вырастет не такой тормознутой, как ты. — Нет, ее дом здесь. — На нет и суда нет. У тебя есть полчаса, чтобы собраться, — отрезал он. Разговор был окончен. Он развернулся и зашагал прочь, все дальше отдаляясь от своей новой пленницы. Лиз не намерена была так просто сдаваться и, чуть постояв, решила применить единственный оставшийся козырь. Она кинулась за ним и, догнав, сжала его плечо. Ниган резко обернулся, и она увидела, что он больше не улыбается. Тяжёлым взглядом он явно пытался прожечь ее насквозь за то, что она посмела его бесцеремонно хватать и вообще, спорить с ним, но Лиз выдержала и не отвела глаза. — У нас был договор, что последствий не будет. Я спасла тебе жизнь. Он близко наклонился к ее лицу и заговорил гневным тихим голосом, опаляя дыханием ее кожу. — Вообще-то, куколка, тебя никто не просил спасать меня. И я что-то не припомню, чтобы мы заключали с тобой договор. Молчание не равно согласие. Тебе, как женщине, это знать необходимо. Я забираю тебя не из-за наказания. Я не стану тебя наказывать, потому что знаю, что Саймон сам захочет это сделать. Думаешь, я его остановлю? Думаешь, мне есть дело до тебя, и я специально тебя выбрал, потому что у нас ебучая космическая связь из-за того, что мы пару раз пересеклись? Я выбрал тебя, потому что из тех, кто выходит за припасами в этой деревне, остался тот парень не в адеквате, которого опасно подпускать к моим людям и его дружок, в котором килограммов меньше, чем в моей бите. И на будущее, куколка, мои решения не обсуждаются, а если ты не будешь слушаться, я возьму твоего мелкого приемыша и никогда больше не отдам. Теперь у тебя осталось 20 минут на сборы. Готовь манатки, Лиззи, пора поработать на папочку. Лиз вбежала в дом, смахивая на ходу слезы, выступившие из-за его слов. Коко дома не было, и она, еле-как, сдержала еще один порыв разрыдаться. Она, не глядя, запихнула свою малочисленную одежду и средства личной гигиены в дорожную сумку, и наспех написала два письма, которые оставила на кухонном столе. Одно предназначавшееся Коко и другое для Тары. В письмах было написано, чтобы Тара в то время, пока Лиз отсутствует, взяла Коко к себе. Лиз знала, что старая подруга ей не откажет. А она сделает все возможное, чтобы вернуться в Александрию как можно быстрее. В последний раз бросив взгляд на свою гостиную, она выбежала из дома. На горизонте появились первые розовые полосы, означающие, что еще один день подходит к концу. И куча людей высыпало на улицу. Но не для того, чтобы насладиться очередным закатом. Все заняли места на возвышенностях, чтобы было удобнее наблюдать за тем, что происходит возле ворот, где стоял трейлер Спасителей. Лиз глубоко вздохнула, сжала лямки сумки и быстрым шагом направилась к воротам. Она не хотела привлекать к себе внимание, но ощущала, как сочувствующие взгляды жителей Александрии царапают спину. Спустившись вниз, Лиз увидела Рика, который обнимал Джесс за плечи и ласково ей что-то объяснял. Она стояла с дорожной сумкой. — Тебя тоже забирают? — спросила Лиз, подойдя к ним. Джесс кивнула, поднимая на нее заплаканные глаза. — Черт, кого-то еще? — Нет, только вас, — ответил ей Рик. Он подошел к ней и обнял. Так казалось со стороны. На самом деле, он быстро прошептал ей на ухо: «Ничего не говори им о наших планах. Мы вернем вас. Присмотри за Джесс». Лиз кивнула. А затем, решив больше не оттягивать момент, зашла в трейлер.

***

Дорога до Святилища была ужасно разбитой. Всех в трейлере трясло, и чем темнее становилось на улице, тем все более мрачные мысли закрадывались в голову пассажиров. Но Ниган не разделял общего настроения группы. Он сидел на переднем сидении, закрыв глаза и положив ноги на бардачок, мычал в такт знакомым песням из радио. Лиз и Джесс сидели друг напротив друга. По бокам от них сидели его люди. Наверное, их задача была в том, чтобы следить, чтобы пленницы не говорили друг с другом. Но они бы все равно не стали. Слова как-то не находились, и им обоим было страшно. Они обе, не сговариваясь, готовились к самому плохому, хотя чётко и не могли сформулировать, к чему.  — Вы нас убьете? — внезапно спросила Джесс. Уголок его рта вздернулся. — Милая, если бы я хотел вас убить, из этого трейлера уже водопадом бы текла ваша кровь. Оставшуюся дорогу они ехали молча, каждый пребывая в своих мыслях. Лиз ломала голову над вопросом, зачем Нигану вдруг понадобилась Джесс, если ему нужны были те, кто смог бы добывать провиант. В голове всплывал мрачный и единственный ответ. Джессика была очень красивой. Когда процессия из фургона и двух машин позади прибыла на место, на улице уже совсем стемнело. Александрийки, выйдя во двор Святилища, были подавлены окружающей обстановкой. Серое высокое здание, разбитые стекла и ходячие в опасной близости, привязанные у ворот, создавали атмосферу настоящего апокалипсиса. Нигана встретил Дуайт и принялся ему о чем-то докладывать. В разговорах мелькали непонятные числа, и Лиз отключилась, не надеясь что-то понять. Она покорно ждала указаний от нового босса, держа за руку Джесс, которая совсем расклеилась. Но Ниган так и не обратил на нее внимание. Вместо него, к ним подошли две девушки, одну из которых Лиз видела несколько недель назад в маркете. Кажется, ее звали Реджина. С ней была еще одна — латиноамериканка. — Айрат покажет тебе твою комнату, — обратилась Реджина к Лиз. Потом перевела взгляд на Джесс. — Ты, идем со мной. — Лииз, — жалобно протянула Джессика. — Слушай, что они тебе говорят. Все будет нормально. Мы скоро увидимся. — Идем уже, — потянула Реджина Джесс за ткань ее кофты, и они скрылись в темноте здания. Пока Айрат и Лиз шли по извилистым коридорам Святилища, Айрат хорошо отрепетированным текстом, (видимо, она всегда встречала новичков), проговаривала основные правила этого места. За работу даются баллы — их можно тратить на еду, одежду, душ, медицинскую помощь. Баллы зарабатываются посредством работы. Можно выполнять грязную работу, как делает большинство здесь — мыть полы, готовить, собирать мусор, стирать. Если умеешь хорошо стрелять, можно ездить искать припасы. Когда Лиз обмолвилась, что она здесь как раз для этого, Айрат сухо произнесла: «Это не ко мне». После того, как Лиз спросила, к кому тогда можно обратиться, Айрат разозлилась и посоветовала не задавать тупые вопросы, если не хочется стать одним из тех бедолаг на входе. Лиз дадут немного баллов для начала, что-то вроде прожиточного минимума. — Их дают всем каждый месяц, — объясняла Спасительница, — остальное, сколько нужно, зарабатываешь сама. Опережая твои идиотские вопросы, говорю сразу — около всего висит ценник. У продуктов, в душевой. Где все находится — разберешься сама. И тебе очень повезло, что тебе дают отдельную комнату. Обычно, новички живут на нижних этажах, в общих комнатах. Они остановились около двери, и Айрат достала ключ. — А почему мне дали отдельную? — спросила Лиз. Айрат пожала плечами. — Парень, который здесь жил до тебя, его недавно не стало. Он, кстати, был хорошим человеком. А я получила комнату только через 3 года работы здесь. Она вставила ключ в замок и повернула его. — Будет повышенное внимание к тебе на первых порах. — Почему? — Ты новая женщина в Святилище. — У вас мало женщин? — Нет, но мужчин гораздо больше. Помни, что все имеет свою цену. Если кто-то предлагает помочь — лучше не соглашайся. Делай все сама. Айрат толкнула дверь, та открылась и перед глазами Лиз предстала комната чем-то очень напоминающая комнату в общежитии, где она жила, когда училась в универе. Кровать, маленькое окно под потолком, шкаф, стул. Ну, хотя бы, есть своя раковина и унитаз. Лиз обернулась, чтобы поблагодарить Айрат, но ее уже не было. Лиз зашла в свое новое жилище и сразу рухнула на кровать. Ее терзали мысли о будущем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.