ID работы: 6839682

Атропос

Гет
NC-21
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 24 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 11. Asche zu asche.

Настройки текста
— …Босс, мы нашла Анну, — отчитывался Дуайт Нигану по рации, вертя в руках тетрадный листок. Реджина с Максом пытались снять мертвую девушку с балки, Джеймс смотрел в одну точку, стоя у окна. Лиз, чувствовавшая себя не вправе помогать Спасителям с их мертвой подругой, наблюдала за Джеймсом, пытаясь угадать, о чем он думает и параллельно вслушивалась в слова Дуайта. — Мертвая. Кровь свежая. Те же люди. И еще, тут записка. Вроде, с угрозой. Понял. Рация зашипела. Дуайт отключил ее, убрал в карман и обвел глазами группу. — Кровь еще не запеклась. Она умерла недавно. Значит, эти люди могут быть рядом. Разделимся, но держим друг друга на виду. Взять надо живых. Ниган уже едет. — Мы не можем ее вот так оставить! — воскликнула Реджина, — я никуда не пойду, пока она не будет похоронена. Вы можете делать, что захотите, но я остаюсь. — Опасно оставаться здесь одной, — попытался вразумить ее Дуайт. Лиз посмотрела в белые глаза мертвой девушки, которые следили за ней, в какую бы сторону она не пошла. Она подумала про родителей Коко, которые после смерти так и остались лежать в здании отеля при входе, и чувство вины затопило ее. Наверняка, их брезгливо отодвинули ногой к стене новоприбывшие, или животные растерзали их тела. Она корила себя, что не нашла в себе сил вернуться и похоронить их. Она боялась увидеть трупы своих друзей, боялась, что эта картина потом не сотрется из ее памяти. А теперь, их разложившиеся тела лежат там, никем не упокоенные. Эгоистка. Слабачка. Предательница. — Я помогу с… похоронами, — тихо сказала Лиз и на секунду уловила благодарный взгляд Реджины. — Она была и моей подругой, — неуверенно произнес Макс, и Лиз заметила, как Реджина нахмурилась. — Мне плевать, кто идет, только уже пошлите. Найдем их. Или я пойду один, — Джеймс стоял у двери и Лиз впервые видела его таким серьезным. Она не думала, что его так сильно беспокоят эти люди. К тому же, она думала, что Джеймс сам не в восторге от своей общины и не горит желанием помогать ей. Когда Джеймс с Дуайтом ушли в поисках каких-нибудь следов, оставшиеся трое в хостеле перетащили тело на улицу. После небольшой дискуссии было принято решение устроить кремацию. С помощью крупных сухих веток была сооружена небольшая платформа. На нее положили тело, обмотанное в лоскуты разных тканей, найденных поблизости. Подожгли ветки. Огонь быстро перекинулся на тело. Ветра не было. Дым столбом полз вверх. Все трое сохраняли молчание. — Земля к земле, пепел к пеплу, прах к праху: в надежде на воскресение к жизни вечной во Христе, — как-то внезапно и невпопад произнес Макс. — Она была иудейкой, ты, мудак, — отозвалась Реджина. — С хуя ли я должен был это знать? — Ты ее другом назвался, — сжала кулаки Реджина, — сранный трус. Испугался идти в лес и поэтому остался. Только оскверняешь ее память. Она плюнула ему под ноги и тот напрягся. Они оба стояли друг напротив друга, готовые в любой момент наброситься. Но первым это сделать никто не осмеливался. Реджина решилась и шагнула вперед. Лиз схватила ее за руку, заставив ту обернуться. — Не здесь. Всех троих отвлек шум колес машин, шуршавших по гравию. Два армейских хаммера притормозили на стоянке у хостела и из них высыпали Спасители. Последним на землю спрыгнул Ниган. Он шел чуть дальше от остальных, внимательно всматриваясь в похоронную процессию. Лиз не дергалась, но как только другие Спасители рассредоточились по территории, она легко затерялась в толпе, ловко лавируя между людьми. В итоге, она встала в пустом проеме двери, чтобы слышать, о чем он будет говорить. Но расстояние было слишком большое, и поэтому ей оставалось только наблюдать. Ниган подошел к Реджине и приобнял ее, и она, к удивлению Лиз, позволила. Ниган поднес рацию ко рту, что-то сказал в нее, и через пару минут из леса вышли Дуайт и Джеймс. Дуайт качнул головой и Лиз поняла, что они ничего не нашли. Он подошел к Нигану и протянул ему записку. Ниган хмуро прочел ее, затем смял ее в кулаке, но выкидывать не стал, а положил в карман своей куртки. Он начал показывать пальцами на территорию, параллельно говоря в рацию. Он определенно был самым высоким здесь. Но раздавая указания, он как будто становился выше еще на два фута. Лиз не слышала, что он говорит, но бархатистый тембр его голоса доносился до нее и отдавался глубоко внутри, где-то внизу живота. Ей показалось, что она даже уловила сладковатый запах его одеколона. Хотя, она бы не удивилась, если бы так и было. Он всегда слишком сильно душился. Солнце зашло в свой зенит, и он прищурился и закрыл один глаз. Ее это насмешило, и она улыбнулась. Он как-то резко повернулся, будто почувствовав, что за ним наблюдают, и их взгляды пересеклись. Лиз отвернулась и предприняла попытку удрать. Она шла, смотря себе под ноги и чувствовала, как лицо заливает краска. Сбоку ее окликнули. Это были двое латиносов, чистившие свое оружие.  — Эй, куда? Не слышала, что босс сказал? Она покачала головой. — Делимся на пары и исследуем лес в поисках этих уебанов. Одна-то не ходи. Мы потом тебя так же жечь будем? Она поджала губы и вежливо улыбнулась. Делиться, так делиться. Где Джеймс? Он стоял у машин, в руках его была карта и он что-то на ней показывал собравшимся вокруг него. Отлично, она тихонько подойдет к ним и подождет, пока он закончит. Лиз пошла к машинам, но внезапно из проема, где она сама пряталась пару минут назад, выскользнул Ниган и приказным тоном выдал: — Ты со мной. бляяяяяяяяяяяяя Он присвистнул и все зашевелились. Ниган чуть постоял и быстрым широким шагом пошел вглубь леса. Лиз выдохнула и поспешила за ним, пытаясь не отставать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.