ID работы: 6839682

Атропос

Гет
NC-21
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 24 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 10. Кадуцей.

Настройки текста
Время подходило к девяти. Лиз стояла у большого окна и смотрела на улицу. В семь она встала, быстро умывшись и позавтракав жареным хлебом и растворимым кофе, побрела в коридор Б, в конце которого располагалось окно, выходившее во двор. Лиз ждала, пока выйдет хоть один знакомый человек. Вчера вечером, через пару часов после того, как она выбежала из переговорной, к ней в комнату постучался Дуайт. Он не стал проходить, а лишь сухо сухо поставил ее в известность, что завтра, в 9 часов утра, они отправляются проверить новое место, и Лиз едет с ними. Сбор во дворе, как обычно. Она знала для чего ее позвали с собой, хотя официально ее и забрали из Александрии как раз для таких вылазок. Внизу то и дело сновали люди. У фургона уже стояли двое — Реджина и мужчина, которого она не знала. Позже выяснилось, что это некий Макс. Вышел Дуайт. Лиз спрыгнула с подоконника. Пора было спускаться. На самом деле, она все это время ждала именно его появления, поскольку он был одним из пары людей в этом месте, с которым она чувствовала себя в безопасности. Когда Лиз подошла к Спасителям, Дуайт легко кивнул в знак приветствия, и отвернулся, продолжив что-то обсуждать. Лиз в разговор принята не была. Поэтому, ей только и оставалось осматривать место, где ей придется жить ближайшее время. Святилище было старой фабрикой, это было понятно сразу по трем огромным трубам, торчавшим из здания. Весь фасад трехэтажного здания занимали окна, но они были настолько мутные, что свет в комнаты и коридоры доходил такой же мутный, серый и грязный. Он проникал в носы и глаза и будто отравлял всех изнутри, заставляя чувствовать себя более подавленными и сломленными. По периметру Святилища был протянут забор с колючей проволокой, такой же, какая красовалась на бите Нигана. К забору были привязаны ходячие, служащие сторожевыми псами этому месту. Они лениво рычали и клацали зубами. Один из них был в местной робе заключенного. Вот какая участь ждет узников Святилища. Сгнить на солнце, охраняя своих убийц. Из коридора на первом этаже послышалась перебранка. Спорили два голоса, один из которых принадлежал девушке, а второй голос принадлежал парню, который Лиз сразу узнала. Из проема появился Джеймс. Точнее его спина. — Решим это, когда я вернусь, — в ответ послышался неразборчивый гул, — детка, меня не будет всего полдня. А вечером я зайду. Окей? Ну все, все, отпусти. Наконец-то Джеймс вышел на свет. Даже утром он выглядел свежим и бодрым. — Всем привет! — Какого фига лешего ты здесь делаешь? — повернула голову Реджина. — Ну, Ниган распорядился, чтобы с вами поехал еще один человек, вот я и вызвался. У Лиз будто камень с души свалился. — Ты? Сам вызвался? Ааа..., — Реджина отвернулась, поняв, что он поехал ради Александрийки. Скорее всего, Ниган решил, что информацию будет вытягивать он. Странно, конечно, ведь эта задача была возложена на Дуайта. У него больше опыта в таких делах. Хотя, Джеймс, возможно, и правда вызвался сам — подбивает клинья к новенькой. — Привет, — улыбнулся Джеймс Лиз. Она не стала сдерживать ответную улыбку. — Помнишь наш вчерашний разговор? Лиз помнила. Она пыталась придумать, кого назвать лидерами движения «Долой Нигана», но так и не смогла. Поэтому она решила импровизировать. — Я помню. Почему ты решил ехать сегодня с нами? — переменила она тему. — Чтобы поддержать тебя, конечно, — легонько толкнул Джеймс ее в плечо, — не отдавать же тебя на съедение этим пираньям. — У пираний тоже есть уши, — не поворачиваясь, произнесла Реджина. — Вообще-то пираньи — это рыбы, а у рыб нет ушей, — парировал Джеймс. — А как тогда они слышат хищников? — А они и не слышат, потому что ушей у них нет. Через 20 минут, после того как было выяснено, что у рыб есть внутреннее ухо, благодаря которому они все-таки могут слышать, план действий переговорен, 3 сигареты выкурено, Дуайт раздал оружие. У всех были оружие ближнего действия — ножи. У Лиз были специальные метательные, которые она взяла из дома. Также, всем был вручен пистолет M1911, в котором было по восемь пуль. Но пользоваться им было нежелательно и только в крайних случаях — патроны сейчас высоко ценились. Когда оружие было роздано, все уселись в фургон и тронулись.

***

— Почему это было названо поселением, если тут только одна заправка и двухэтажный хостел… — спросила Лиз, оперившись на нагретый солнцем капот машины, пока Джеймс переливал бензин из бака в цистерну. Они вдвоем остались искать что-нибудь полезное на улице, трое остальных проверяли здание. — У нас проблемы с придумыванием новых слов. Да и кто бы отпустил пятерых людей, чтобы проверить заправку и пристанище для проституток? А поселение, и звучит солидней. Лиз задумалась. — А, правда, почему сюда поехало 4 человека из «элиты»? Тут бы и двоих хватило. — Ну, тут просто слухи ходят, — сказал Джеймс выпрямляясь и вытирая пот со лба, — что где-то в этих местах новая община. Не самая дружелюбная. Ниган хочет их прогнуть под себя, как сделал с Александрией и Хиллтопом. А эти скрываются. Спасители не знают, где они, не могут найти. А эти люди убирают одного за другим. Всех, кого встретят… — Убирают? — не сразу поняла Лиз. — Ну, знаешь… — Джеймс провел пальцами по своему горлу. Повисла тишина. Солнце пекло все сильней с каждой минутой. Джеймс опять склонился к баку машины. — Откуда вы узнали про новую общину? Почему решили, что это они убивают ваших? — спросила Лиз, вглядываясь даль. К ним направлялись несколько ходячих. — Метка, — коротко ответил Джеймс. — Метка? — переспросила Лиз и достала нож, чтобы разобраться с мертвецами. Когда Лиз справилась с последним ходячим, из окна хостела послышались три коротких свистка. Сигнал опасности. Лиз и Джеймс переглянулись и поспешили наверх. Реджина, Макс и Дуайт озадаченно смотрели на мертвую девушку, которая рычала и протягивала к ним синие руки. Она была проткнута железной балкой, торчавшей из-за угла. Ее кровь живописно разлилась по полу. — О, чееерт, — протянул Джеймс, когда они поднялись. — Это… Это же… — Угу, Анна, — перебила его Реджина, — вот где она была последние дни. А мы думали — она сбежала… Лиз узнала ее. Она была одной из тех, кто ездил в Александрию за данью. Дуайт мотнул головой, обращая внимание остальных: — На стене. — Метка, — догадалась Лиз. Метка представляла собой нарисованную на стене баллончиком прямую, вокруг которой было обвито два зигзага, сверху прямой были нарисованы крылья. — Чертовы животные, — Реджина резко всадила нож в голову мертвой. Та резко обвисла и за ее спиной показался тетрадный лист, на котором было крупным почерком выведено: Нет покоя ворам и убийцам. Праведники среди грешников восстановят порядок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.