Глава шестая
22 июня 2018 г., 16:28
Уже через сорок минут мы стояли возле девятнадцатиэтажки, выглядывая из-за цветущих кустов, и с настороженностью на нее смотрели. Похоже, это какой-то офис. Вокруг то и дело сновали люди в деловых костюмах.
— Нам на какой этаж? — неловко уточнила я, случайно соприкоснувшись головой с плечом учителя.
— Восьмой, — осторожно ответил байкер, — к некой миссис Купер, похоже, она тут заведует делами.
Он вышел из-за угла и направился ко входу. Я осталась стоять на месте, нерешительно переминаясь с ноги на ногу.
— Ты чего? Идем, — недоуменно посмотрел мистер Грей.
— Может, без меня? Поручение все-таки ваше, — умоляла я его, сложив ладошки и смотря щенячьими глазками.
— Нееет, — байкер подошел ко мне, взял за руку и повел, — так не пойдет, ты со мной и точка, и нечего губы дуть, — добавил он.
Подойдя к лифту, мы нажали на кнопку и стали ждать. Но когда двери все-таки открылись, я пожалела, что не уговорила мистера Грея оставить меня ждать у входа. Из помещения лифта на меня был направлен зеленый, пронзительный взгляд.
— Николь? — послышался удивленный голос.
— Маркус? — ответила я тем же, недоуменно взирая на жениха. Это последний человек в мире, которого мне бы хотелось сейчас встретить.
— Ты что здесь делаешь? — спросили меня и как-то настороженно посмотрели на мистера Грея.
— Я-я-я-сно, — вздохнул учитель и посмотрел на часы, отодвигая край рукава куртки, — у вас есть десять минут, а я пойду, прогуляюсь, — и, закинув руки за голову, байкер пошел к выходу, насвистывая песенку.
— Это кто? — задал Маркус уже другой вопрос, с прищуром наблюдая за учителем и недовольно сжимая губы.
— Мист… кхм… то есть Эрик, — деловито начала блефовать я, рукой опершись о стену.
— Неважно, — мужчина вперился в меня взглядом, — я думал заехать сегодня к тебе, чтобы поговорить, но этого уже не потребуется, — он улыбнулся, — наше знакомство было не очень приятным, и я хотел бы это исправить.
— Каким образом? — насторожилась я, сцепив руки за спиной.
— Пригласив тебя на ужин завтра вечером, — Маркус подмигнул и игриво улыбнулся, — я заеду, будь дома, — он склонился, как бы прощаясь, и твердым шагом пошел к выходу, сжимая в руке сумку-дипломат и на ходу поправляя галстук.
— Маркус! — Не удержавшись, окликнула я.
— Что? — Он повернулся ко мне и сверкая глазами доброжелательно улыбнулся.
— А что ты тут все-таки делаешь? — не сдержала я своего любопытства.
— Я здесь работаю, это компания моего отца, — после чего подмигнул и скрылся за дверями выхода.
Через несколько мгновений в здание вернулся мистер Грей. Он поводил взглядом по помещению, и, найдя меня, слегка улыбнулся, направляясь в мою сторону. Почему-то эта улыбка вызвала во мне больше эмоций чем та, которую мне подарили минутами ранее.
— Ну что, переговорила со своим пижоном? — шутливо подколол учитель.
— Пожалуйста, учитель! — я разозлилась, — Он не мой, и не упоминайте его при мне!
— Как скажешь, не кипятись, — его глаза загадочно сверкнули, но в секунду стали отстраненными и учитель повернулся к лифту, нажимая кнопку.
Когда лифт подъехал на восьмой этаж и двери открылись, мы тут же заметили роскошную женщину, стоявшую возле одного из кабинетов. Она стояла в туфлях на каблуке, которые переливались насыщенным красным цветом; дальше длинные ноги переходили в красивую юбку-карандаш, которая вместе с белоснежной блузкой обрамляла пышную фигуру женщины. Макияж скрывал большинство признаков старения, поэтому понять ее точный возраст было невозможно. Между пальцев правой руки у нее, похоже, была сигарилла, которую она тут же поднесла к губам, задымляя. Только на этом этапе я уловила ощутимый запах вишни, исходящий от курительного изделия и от его обладательницы. Мы стали приближаться к ней.
— Вы миссис Купер? — Сразу в лоб, не церемонясь, спросил мистер Грей.
— Допу-у-устим, — протянула она и стала изучающим взглядом нас рассматривать, — Встреча назначена с одним человеком, — женщина постучала пальцами по обтягивающей юбке и испытующе на нас взглянула, — вас двое…
— Мы как один представитель… — начал учитель, сдвигая брови.
— Да он муж мой, — ляпнула я, а осознав, что сказала, закашлялась. Байкер же даже бровью не повел все так же пристально, с вызовом, смотря в глаза нашей собеседнице.
— Н-да? — хмыкнула она, снова поднося сигару к губам.
— Ага, — ответил учитель, сжимая мою руку, которую только что взял, и понемногу задвигая меня к себе за спину.
— Целуйте-с, — нескромно улыбнулась женщина.
— Что?! — Поперхнулась я.
— В засос.
— А?!