ID работы: 6839886

Поджигаю бензобак!

Гет
NC-17
Заморожен
443
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
276 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 246 Отзывы 106 В сборник Скачать

Дотянуться до неба

Настройки текста
      — Тсукико, — Казума потрясла меня за плечо.       Казума — моя подруга, одноклассница и по совместительству обладательница красивых фиолетовых волос, низкого роста и стройной фигурки. А ещё она реалист, так что мы часто спорим. Но несмотря на это, мы дружим уже довольно-таки долго.       — Да, Казума, что такое? — я тепло улыбнулась ей, отвлекаясь от «интереснейшего» учебника по истории Японии.       — Ты просила найти словарь Французского языка. Вот, — она протянула мне толстую книгу. — Можно поинтересоваться, зачем он тебе понадобился?       — А… — я принялась листать словарь, — нужно для одной штуки. Не заморачивайся по этому поводу.       — Ладно… — она села рядом со мной.       Работа в Мафии не отменяет того, что я должна ходить в школу. При этом на меня налагаются некоторые дополнительные обязательства: например, я никому не должна рассказывать ни о чем, что касается жизни вне школы, так что Казума не знает о моей работе; чтобы образование оплачивала Мафия, мне нужно хорошо учиться и не создавать проблем. Учитывая мой скверный характер, это трудно, но всё же мне приходится стараться. Утром в школу, вечером на тренировки за очередным паком советов от моего учителя.       Его зовут Чуя Накахара. Мне повезло, что меня учит именно он: я слышала, что учитель когда-то работал в команде с Осаму Дазаем. Дазай — человек, благодаря которому я смогла оторваться от своей способности. Благодаря его способности подавлять другие. И я очень, очень хочу встретиться с ним. Ведь, можно сказать, он меня «спас».       Несмотря на строгий график тренировок, учебы и работы, мне иногда перепадают выходные. Как правило, отдохнуть мне удается раз в две недели, но в особенно загруженные периоды, этот срок увеличивается до месяца. Всё зависит от работы. Гораздо легче, когда нужно что-то взломать, но, конечно, задачи мои этим не ограничиваются. В случае, если мне лично предстоит вылазка за информацией, к операции меня готовит мой учитель, Чуя Накахара.       Уроки пролетели быстро, и обед не заставил себя ждать. Я иногда прошу Казуму сделать мне бенто, и сегодня как раз тот случай. Крыша — наше с ней излюбленное место для еды. Там обычно собирается мало народу. Да и, к тому же, оттуда отлично видно небо. Конечно, оно не такое, как то, которое я наблюдаю обычно, но всё же.       Мы сели, оперевшись на решётку, отгораживающую край крыши.       — Опять всю ночь не спала? — Казума протянула мне бенто, — Ну нельзя же так.       — Я знаю, знаю, — у меня с легкостью получилось раскрыть коробочку с едой.       — Небось, всю ночь в компьютерные игры играла? — Казума строго посмотрела на меня.       — Да… — на самом деле, это было не так. Учитель Чуя опять придумал очередной метод тренировки, и мне понадобилась почти вся ночь, чтобы этот метод подействовал. Заключался он в том, чтобы мне удалось хотя бы ударить Накахару. И на это потребовалось несколько часов. — Кстати, погуляем после школы?       Казума вздохнула:       — Опять, небось, затащишь меня к себе домой и заставишь играть в компьютерные игры?       — Ага, — я этого даже отрицать не собиралась. Несмотря на то, что подруга отнюдь не фанат игр, она хорошо играет.       — Я полагаю, у меня нет выбора?       — Верно! — весело улыбнулась ей.       — Постой, разве у тебя нет сегодня репетиции? — одноклассница, нахмурив брови, посмотрела на меня.       — Нет, сегодня мне дали выходной, — причём первый за месяц.       Казума думает, что, раз я играю на гитаре, репетиции это то, чем я занимаюсь большую часть внеучебного времени. Хотя, я особо играть-то не умею, только пару аккордов знаю. Когда-то решила научиться, но забросила из-за недостатка времени.       После школы мы направились в лес. Одним краем он выходит на утес, с которого открывается потрясающий вид на море.       Йокогама — один из крупнейших портовых городов в Японии и, конечно, здесь есть море. Мне кажется, что этот город даже красивее Токио. Здесь не так много людей. Точнее, тут есть места, где их мало. Как по мне, так Токио слишком густонаселён. Я знаю это, потому что мне удалось побывать там с родителями еще в детстве.       Не сказать, что от той поездки у меня остались хорошие воспоминания. Я потерялась посреди города. И долго плакала, пока искала маму с папой.       — Вот! Мы на месте! — я показала в сторону моря. Было видно, как красное солнце опускается на воду. Это, конечно, красиво, но меня намного больше завораживал вид облаков, будто залитых красно-оранжевой акварелью. Это действительно прекрасно.       — И мы шли полчаса для того, чтобы посмотреть на солнце и небо? — Казума, уставшая и недовольная, посмотрела на меня.       — Ты не находишь это прекрасным? — я упала на траву и устремила взгляд в небо.       — Нет, это, конечно, красиво, — Казума села рядом, — но не настолько, как мне кажется, ты думаешь.       — Может, тебе объяснить, почему это так прекрасно? — я приподнялась, оперевшись на локти.       — Хах, ну, попробуй, — она уставилась на облака.       — Видишь солнце? — я показала в сторону него.       — Ну? — она посмотрела туда, куда я указала.       — Само солнце красное, а над ним — оранжевое небо, а над оранжевым оно розовое! И из-за этого облака выглядят особо прекрасно. Вот посмотри на то, — я показала в сторону одного из облаков. — Оно с самых краешков оранжевое, а ближе к середине отдаёт розовым. А еще, если взглянуть на другую сторону неба, то оно тёмно-синее!       — Ну, да, это естественно, там ведь нет солнца! — Казума легла рядом.       — Тебе не кажется солнце немного надменным? Оно будто говорит нам: «Хэй, я прекрасно, но тебе до меня не достать!»       — Ха-ха, — она посмеялась. — У тебя ветер в голове, Тсукико! — подруга легонько ударила меня в плечо.       — Ну, а небо… — я вытянула руку вверх. — Небо — оно как идеальный объект любви. У него нет пола, так что его могут любить все. Ну, впрочем, как и солнце. Но небо… Я представляю его как прекрасное существо. Можно сказать, что я буду вечно влюблена в то, что ему близко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.