ID работы: 6839886

Поджигаю бензобак!

Гет
NC-17
Заморожен
443
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
276 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 246 Отзывы 106 В сборник Скачать

Тренировка

Настройки текста
      После того, как вся известная о деле информация была передана мне, началась тренировка. Обычно меня учат драться или что-то вроде того, но с недавнего времени содержание этих тренировок сильно изменилось.       — Слушай, — учитель отошёл на пару метров и взял какие-то бумаги, — я поставлю их на другой конец мастерской. Твоя задача их взять или украсть. Думай, как хочешь.       В этом точно есть подвох. Он же не даст мне просто так подойти и взять папку? Скорее всего мне нужно украсть её практически у учителя. Это будет довольно сложно. Чуя Накахара имеет превосходную реакцию, да и к тому же очень быстро соображает. Но я тоже не так плоха: по скорости ударов я превосхожу практически всех в Портовой Мафии, ну, или я так думаю, плюс моя ловкость играет мне на руку. Я передвигаюсь максимально бесшумно. Мне не составляет труда оказаться у человека за спиной вплотную. Иногда хорошо быть мелкой.       Надо действовать уже сейчас! Стоит промедлить и я не смогу выполнить задачу. Быстрым движением открыв свой чемоданчик, я взяла дымовую шашку и побежала в сторону бумаг. Пока дымовуху бросать не буду. Это удобнее сделать, когда я окажусь поближе к учителю. В этом случае шашка даст мне преимущество в бою.       По собственному плану я с помощью дымовой гранаты смогу увернуться от ударов учителя и попасть к документам, затем, воспользовавшись абордажным крюком, добраться до верхнего балкона и «сбежать». Главное — это не вступать в бой с учителем, ведь в таком случае победы мне, скорее всего, не видать.       Я подбежала к месту, где согласно своим соображениям должна была бросить дымовуху. Бросить-то я ее бросила, но учитель попал в шашку, пока она находилась в воздухе, так что она сработала раньше.       — Чёрт! — я села и направилась, стараясь держаться как можно ниже, по полу прямо в дым.       Заметив, что тень учителя хочет атаковать — я увидела силуэт его руки, стремительно направляющейся в мою строну — я увернулась, присев. Удары со стороны Накахары обрушивались один за одним. Очень скоро я осознала, что уже вымотана. Только защищаясь я ни за что не выиграю!       Когда учитель нанёс очередной удар, я схватила его руку и с помощью неё перепрыгнула ему за спину, используя её в качестве опоры для прыжка. В попытке сбить его с ног я сделала подсечку, надеясь задеть учителя, но он, будто зная, что я это сделаю, заранее подпрыгнул и, резко развернувшись, повторил то движение, что в моем исполнении не удалось. Я упала, и он направил пистолет в мою сторону.       — Моими же приёмами тебе меня не победить, — он подал руку, чтобы помочь мне встать.       — Ясно, — я протянула руку в ответ и встала.       — Если ты будешь сражаться, повторяя за мной, ты станешь предсказуема. Научись драться по-своему, не повторяя за кем-то, — Чуя скрестил руки на груди.       — Вы же меня так научили драться. Зная то, как вы дерётесь, повторяя за вами, я смогу победить кого угодно, кроме вас, — я не знала, кого не может победить учитель Чуя. Он был очень хорош в боевых искусствах, и на всех, кроме него же, его приёмы работают без исключений.       — Нет. Это не так, — нахмурил брови он, явно о чём-то задумавшись. — Удары должны быть такими, чтобы даже я не мог их предсказать.       — Я… поняла, — возникло желание возразить ещё раз, но я подумала, что сейчас это будет лишним.       После этого разговора слова учителя ещё долго звучали в моей голове. Дальше мы продолжили тренироваться, так что вся тренировка заняла около трёх часов. Обычно, когда заканчивается основная её часть, начинается перерыв, во время которого я в течении часа могу заниматься чем хочу. Чаще всего перекусываю, ну или, если взяла с собой гитару, что-то играю. Но сегодня у меня не было ни еды, ни музыкального инструмента, так что мне осталось только сидеть.       Тренировочная площадка находилась недалеко от моря. Правда, в нём не покупаешься: по всему берегу раскиданы огромные валуны, так что есть риск переломать ноги, но мне же ничего не мешает просто посидеть на камнях?       Мой учитель во время перерыва обычно читает или пытается дать мне очередные наставления. В общем, занимается такими же «важными» вещами, как и я.       — Ты куда? — спросил он у меня, уходящей в сторону берега.       Это было странно для него, ведь обычно я просто сижу в мастерской.       — К морю, пойдёте со мной? — так вышло, что учитель тоже ничего не делал, и просто сидеть ему будет скучно.       Учитель посмотрел в сторону прочитанной книги и ответил:       — Да, почему бы и нет, — он встал и пошёл за мной.       Мы вышли к морю. Я села на большой камень и начала смотреть на отходящие и приходящие в порт корабли.       — Тсукико, чего ты боишься? — учитель опустился рядом.       «С чего бы он это спросил? Наверное, опять даст мне совет. Но на самом деле я не против, чтобы он мне их давал. Учитель очень умный и не стоит пренебрегать его словами», — подумала я, а вслух ответила:       — Боюсь… Мне действительно часто страшно сделать что-то не так, а значит проиграть или оказаться неспособной что-то выполнить.       — Не бойся ничего. Того, кто боится, преследуют неудачи. Страх иногда допустим в обыденной жизни. Но в ответственный момент гони страх прочь. Усомнившись хотя бы на мгновение, ты потерпишь поражение.       — Учитель…       — Да?       — Зачем вы это спросили? — я повернула голову в сторону Накахары.       — Мне хочется, чтобы ты была лучшей, ничего не боялась и не совершала ошибок, которые могут стоить тебе жизни.       Подул ветер со стороны моря. Он приятно щекотал моими чёрными волосами лицо. А с учителя чуть не сорвал шляпу, так что тот придерживал её руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.