ID работы: 6839886

Поджигаю бензобак!

Гет
NC-17
Заморожен
443
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
276 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 246 Отзывы 106 В сборник Скачать

Не уходи смирено, в сумрак вечной тьмы.

Настройки текста
      — Постой, — сказала Казума, взявшая меня за кожаную куртку. — Я хочу оставить всё здесь и весело провести этот день с тобой, — она опустила голову вниз.       — Что такое? — в моём голосе сразу можно было прочитать сильное беспокойство за подругу.       — Давай лучше присядем, — сказала Казума, идущая к дивану. — Сегодня… — её голос задрожал. — Мама… — по щекам девушки потекли слёзы. — Она забыла меня.       Мама Казумы болеет деменцией. Это когда ты медленно, но верно всё забываешь. Начинается всё с мелких вещей, по типу книги в офисе и так далее. Затем хуже… Кличка собаки, своё имя, имена своих родных. Самое плохое: человек всё также разумен, просто ничего не помнит. Деменция медленно прогрессировала на протяжении года и теперь… Это было последней каплей.       POV Казума. Двумя часами ранее       — Я — Казума, кто моя мама? — каждый раз спрашиваю у неё, чтобы убедиться в том, что я всё ещё есть для неё.       Мы сидели в кафе. Сегодня действительно прекрасный денёк, поскорее бы увидеть Тсу и поздравить её.       — Мисс, я не знаю Казуму, я пытаюсь… — она замолчала.       — Окей… — я не знаю, стоит ли ей напомнить!       — Кто она? — спросила моя мамочка, сидящая напротив.       — Я никого тебе не напоминаю? — спросила я спокойным голосом, но внутри меня начало что-то трескаться.       Повисло десятисекундное молчание.       — Не знаю, не думаю… — говорила мне… Моя мама.       — Хм, — я ухмыльнулась, пытаясь заглушить слёзы.       — Ты мой сын? — снова пауза, затем смех женщины.       — Хах… — я тоже засмеялась. Никогда смех не был для меня таким тяжёлым. — Боже, — вновь смешок. — Твой ли я сын? — спросила я, обречённо приподняв пустой стакан с кофе.       — Я не знаю.       Я сделала глубокий вдох.       — Кто моя мама?       — Я не знаю, — будто ножом по сердцу полоснули. Из моих глаз сами собой полились слёзы, а на лице оставалась грустная улыбка. — Ты плачешь?       — Нет, с чего бы мне плакать? — мой голос дрожал.       — Ты грустная, — проговорила женщина, нахмурив брови.       Конец POV Казума.       POV Тсукико. Нынешнее время.       — После этого я обняла её, сказала, что люблю, и ушла… — она посмотрела на меня заплаканными глазами, закачав головой в разные стороны, тря переносицу. — Самый тяжёлый день в моей жизни… — у нее дрожал голос. Негромкий всхлип и молчание, так как из-за плача она не в силах выдать и слова. — Когда родная мать не узнаёт тебя… — вновь всхлип. — Она не помнит, как меня зовут. Она не знает, кто я… — не в силах больше сдерживаться, она заплакала, не стесняясь.       — Казума… — я крепко сжала подругу в объятьях. — Мне… Мне, — из моих глаз тоже полились слёзы. — Мне так жаль… — говорила я, гладя по голове подругу. — Я не могу представить, как это тяжело… Но… — я поцеловала её в макушку. — Я никогда тебя не забуду!       — Тсукико… — Казума подняла глаза на меня. — Я осознала одну вещь… — продолжала она всё также дрожащим голосом. — Я навещала отца, меняла ему одежду, всё такое… И тут мне в голову засела мысль, будто ничего между моим детством и этим моментом не было. Вот лежу я, и обо мне заботится отец, помогая есть, а теперь всё наоборот. Будто ничего кроме этих событий не было в моей жизни, — её отец болен альцгеймером. Одной рукой она вытерла слёзы. — Мои родственники медленно превращаются в воспоминания, Тсукико. Медленно, но верно! — она закрыла лицо рукой. — Я люблю тебя Тсу… — она подняла заплаканные глаза на меня. Там читалось секундное сомнение, но потом… Её губы накрыли мои.       Это был очень нежный и невинный поцелуй. Я чувствовала, как её влажные губы накрыли мои, совершенно сухие и обветрившееся. Такое сочетание создавало приятный контраст между нами. Казума обхватила моё лицо руками и углубила поцелуй. Странное и смешанное чувство. Её горячий язычок провёл по моим зубам и робко коснулся моего. Я продолжала сидеть на месте, не проявляя инициативу, но и не отталкивая её.       Мне сложно…       Я люблю Казуму, очень! Но это… Это странно для меня. Я не люблю её в таком ключе, мою любовь к ней можно описать как к сестре. Что же это получается? Инцест? Нет… Даже не так. То, что сейчас делает Казума, я хотела бы от Чуи? Нет, не думаю. Но любовь к нему я не могу описать, как к брату. Чёрт! Эта любовь… Такая многогранная.       — Тсу… — Казума отстранилась, посмотрев мне прямо в глаза.       — Казума… — я взяла её руки в свои. — Я тоже люблю тебя, но не в этом плане. Ты прекрасная, чудесная и вообще самый лучший для меня человек на всей Земле! Но прости… — я поцеловала её в лоб. — Я не испытываю к тебе тех же чувств.       — Хах, — на её лице появилась улыбка. — Ничего страшного! Я не требую взаимности! — она обняла меня. — Мы идём? — спросила она, переведя взгляд в сторону двери.       — А? — я немного опешила от её перемены настроения. — Конечно, только поедем на байке! — я схватила за руку Казуму и выбежала из квартиры.       Ну что ж, Тсу, оторвёмся на полную!

***

      — Ты уверена? — спросила Казума, смотря, как я засовываю вторую бутылку вина в кожанку. — Три туда точно не влезет! — она ухмыльнулась.       — Да, конечно влезет! Не бзди! — я потянулась к третьей бутылке дорогущего вина. Должна же знать, чем учителю это так нравится? — Ещё в музыкальный магазин заскочим, я укулеле хочу!       — Значит той дорогущей гитары, что я тебе подарила, мало?! — она нахмурила свои тоненькие бровки. — Ща обижусь.       — Эй! Ты что! Та бас-гитара просто шикарна! Но как я буду играть пилотов (twenty one pilots) без укулеле? — я подошла к ней поближе и обняла, сунув при этом бутылку ей в сумку. — Третья всё-таки не влезла, — подмигнув ей, головой указала в сторону кассы. — Пойдём хоть жвачку купим, чтоб им не так обидно было!       Мы пошли в сторону кассы. По дороге я в карман засунула пачку сигарет. Ну что ж, гулять так гулять!       — Здравствуйте, оплата картой или наличными? Пакет нужен? — мы, блять, покупаем жвачку. Конечно, большой пакет, пожалуйста, и картой; ах да, у меня же есть ещё купон на скидку 10 ПРОЦЕНТОВ.       — Нет, спасибо, — спокойно ответила я, переведя взгляд на Казуму. Та еле сдерживала улыбку.       — Ваш чек, спасибо за покупку, — через пару секунд должны запищать датчики, говорящие о том, что продукты не пробиты. Я назвала этот сигнал: «Беги, лес, беги!»       — Пи-и-и-и-и-и-и-пи-и-и-и-и-и-пи-и-и-и, — (Автор: Я не знаю, как изобразить датчик! Но по моему опыту, он звучит так) Загорелась красная лампа и охранник, что почти спал неподалёку, оживился и ринулся в нашу сторону.       Я взяла Казуму за руку и потащила её вперёд.       — Бежим! — и мы побежали…. Казалось, мои ноги отрываются от земли, а всё, что я слышу — это смех моей подруги. Байк стоял на парковке магазина, так что бежать долго не пришлось. — Запрыгивай! — говорила я, уже сидящая на нём.       — Но… — она пыталась отдышаться. — Я не знаю… — я не дала ей договорить. Взяла её руку и, потянув на себя, буквально затащила на байк.       Обвив руками мою талию, она уткнулась носом мне в плечо.       — Держись крепче, крошка! Или как там говорят в Голливуде? — быстро выпалила я и резко рванула вперёд.       Неслись мы очень быстро. Казума смеялась, а я просто улыбалась, смотря вдаль. Машин на трассе не было, да и если бы были — это бы нам не помешало. Хочу сделать этот день самым лучшим за всю мою жизнь. Может быть даже днём откровений? Казума ведь не побоялась рассказать о своих чувствах, почему должна бояться я? И почему люди вообще боятся признаться в любви? Хм-м… Отказ? Непонимание? Боятся потерять те отношения, в которых они сейчас? Так почему я не могу сразу сказать, что люблю… Может потому, что «не» люблю? Как же сложно!       Каждый раз, думая о любви, я будто проваливаюсь в бездну. Такую беспросветную, странную, но в тоже время манящую бездну.

***

      — Куда мы направимся сейчас? — спросила Казума, слезающая с байка. — Ты вроде хотела в магазин музыкальных инструментов? — мы остановились около большого торгового центра. — Тут слишком людно, нам не убежать…       — Я куплю подарок самой себе. В мои планы добавилось ещё кое-что, кроме укулеле, — беря подругу за руку, сказала я.       — И что же? — она улыбнулась.       — Увидишь, — мы двинулись в сторону торгового центра.       Со входа нас сразу встретило много магазинов. Они так и манили яркими вывесками и интересным содержимым. Но такое ощущение, что я видела только один магазин с музыкальными инструментами.       Зайдя туда, я увидела огромный ассортимент. Стены были увешаны гитарами от пола до самого потолка. В углах стояли барабаны, все разного цвета, разного размера. Была даже целая отдельная комната с колонками, микрофонами, звукозаписывающими стойками, и были даже диски с программами для того, чтобы редактировать музыку.       Если честно, я хотела себе весь магазин. Но узкий кошелёк и нежелание красть именно из музыкального магазина не позволяли мне иметь такое богатство.       — Это… — я просто застыла на месте, осматривая этот Рай. — Это просто потрясающе… — еле слышно прошептала я, глазами не зная, за что зацепиться.       — Вам чем-нибудь помочь? — к нам кто-то подошёл. — Я продавец-консультант Симочи, — девушка приятно нам улыбнулась.       — Д-да, здравствуйте, — сказала я, почёсывая затылок. — Нам нужна укулеле, электро-скрипка, ну, и колонка с микрофоном.       — Хорошо, — она вновь улыбнулась. — Следуйте за мной.       Мы прошли за ней. С каждым шагом мне открывалось всё больше и больше разных интересных вещей. В глаза бросалась то стена с медиаторами, то огромное количество синтезаторов.       — У нас огромный выбор разных колонок, но я бы вам порекомендовала вот эту, — девушка взяла в руки небольшую колонку и показала нам. — Что касается микрофона, то вот этот будет одним из самых удобных. Он цепляется за ухо и проводится вниз к инструменту. Вас будет слышно одинаково хорошо. Будете брать? — вместо ответа, я лишь кивнула. — Хорошо, дальше у нас укулеле. Тут всё зависит от размера, но для вас стоит взять средний. А дальше выбирайте цвет, — мы подошли к стенду с маленькими гитарами.       Такое ощущение, что там были укулеле всех цветов. Чёрный, бирюзовый, фиолетовый с пальмами, вообще квадратный с изображением улицы. Список можно было продолжать бесконечно, но мне в глаза попалась чёрная, с изображением планет и звезд.       — Эта, — я показала на понравившуюся.       — Хорошо, — сказала девушка, беря её в руки. — Держите, — протянула мне. Я даже с немного дрожащими руками взяла её. — Дальше у нас электро-скрипка, пройдёмте, — мы двинулись в сторону нового стенда.

***

      Мы стоим на крыше, наконец закончив со всеми делами.       — Мы всё сюда притащили, и что дальше? — спросила Казума, сидящая на стыренном огнетушителе. — Что ты собираешься делать?       Я беру скрипку и вешаю на подругу и на себя микрофон.       — Сыграть, конечно же! А ты слезай с огнетушителя, мне нужен оператор и дым. Это же будет выглядеть просто потрясно!       — Ты уверена, что, не играв на скрипке год, ты снова сможешь виртуозно играть, как тогда? — последний раз я брала скрипку в руки год назад. Так сказать, чтоб почтить труды моей стервозной мамаши, которая заставляла меня играть каждый божий день. — Разомнись хотя бы.       — Ща… — я взяла бутылку вина, стоящую на бетоне. — Так сказать, для храбрости, — чем же учителю это так нравится? Сделав глоток, я поморщилась и «фонтанчиком» выплюнула содержимое. — Какое же горькое!       — Дура, кто ж залпом из бутылки пьёт крепкое вино?! — Казума подбежала ко мне и выхватила бутылку. — А ведь бокалов-то мы и не взяли… — она посмотрела на бутылку.       — Ты предлагаешь нам сейчас с двадцатого этажа переться в магазин? — я взяла другую бутылку. — Красное полусладкое! Оно же немного сладкое? — не дождавшись ответа, вновь залпом сделала глоток. На этот раз не было такой резкой горечи наверное потому, что я уже перед этим немного выпила. — Теперь я готова играть.       — Эх… — она отошла от меня, делая глоток того вина, что у неё в руках. — Мне тебя снимать? — спросила она, доставая телефон.       — Я не шлюха, чтоб меня снимать, — моё чувство юмора оставляло желать лучшего. — Но если ты хочешь, то снимай! — воскликнула я, подняв руку с бутылкой вверх. — Я ж, в конце концов, выгляжу как жгучий красавчик!       — Хорошо, снимаю! — сказала она, достав телефон и нажав на съёмку.       — Отлично! — я помахала рукой в камеру и начала играть.       Должна признать, что электро-скрипка звучит иначе (кто бы сомневался), но это только играет мне на руку.       Начало было медленное, тихое, затем перерастало в нечто более громкое. Постепенно я набирала темп, и к середине мои пальцы уже буквально скакали по грифу. Я затягивала высокий звук и резко обрывала его более низким. Со временем тонкий становился всё короче, а низкий, с ещё большей интенсивностью, обрывал его. Конец состоял в том, что высокий звук затянулся слишком долго, и низкий его не обрывал. Но в конце… Мрачные струны всё же поглотили весёлые.       Это была мелодия, которую написала моя мать. Она называлась «Любовь ангела к демону». У неё довольно трагичный финал.       — Всё! — сказала я, тяжело дыша, после такого быстрого темпа. — Вырубай.       Казума выключила камеру.       — Ты довольна результатом? — спросила она, подходя ко мне.       — Ага… — я села на бетон. — Как же мне хорошо… — выпалила я. — Садись рядом, — подруга молча села рядом со мной. — На крыше красиво… Правда?       — Угу, — она кивнула. — Солнце заходит…       Не уходи смиренно, в сумрак вечной тьмы.…       Пусть тлеет бесконечность в яростном закате…       — Казума, — я посмотрела на неё. — Не покидай меня… Никогда.       Не уходи смирено, в сумрак вечной тьмы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.