ID работы: 6839886

Поджигаю бензобак!

Гет
NC-17
Заморожен
443
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
276 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 246 Отзывы 106 В сборник Скачать

Прощай, Ева

Настройки текста
— И что нам с ним делать? — спросил хриплый мужской голос. — Зачем ты его сюда притащил?       Им явно казалось, что я еще без сознания. Я пыталась открыть глаза, но, увидев оружие, поняла, что пока лучше не дёргаться. В голове роились миллионы мыслей. Ничего не помню с момента нахождения в шкафу. Лишь как кадры на пленке мелькают убийство отчима, тело матери, побег… — В доме никого живого я не нашел, — более юношеский голос был холоден. — Видимо этот мальчик убил отца и мать. Судя по документам, была еще и сестра. Но ее тело я не обнаружил.       Сестра?! Почему?! Что с ее телом?! — Этот малец не их родной сын. Его взяли как наследника в возрасте 5 лет, — голос мужчины был очень серьезный. Видимо его что-то очень озадачило. — Если нам повезло, то это именно то, о чем я думаю, — чувствую взгляд на себе. Страшно. — Если ты собираешься взять его в Мафию, я хочу высказаться, — голос юноши стал чуть раздражительным. — Я слушаю тебя, Дазай. — Он не сможет стать убийцей. Взгляд, который я увидел во время нападения на меня, не был взглядом киллера. Мальчик просто безумец. — Осаму, решение, которое я собираюсь принять, тебя не касается! Этот вопрос касается лишь меня и еще одной организации. Не лезь в это, — послышались шаги по направлению ко мне. — Можешь идти.       Далее я услышала хлопок дверью.       Мне страшно. Не хочу оставаться наедине с этим человеком, мне он не нравится. Но я продолжаю лежать, не подавая даже признаков нахождения в сознании.       Слышится звук, будто кто-то надевает перчатки. Все страшнее и страшнее с каждой секундой. Я еле держусь, чтобы не дёрнуться вбок, подальше от рук этого человека. Он прикоснулся к моей шее и пальцами начинает считать позвонки, как будто что-то ищет.       Я не могу.       Резко срываюсь с места и пытаюсь убежать. Но запутываюсь в собственных слабых ногах и больно падаю на локти. — Надо же, проснулся, — он начинает медленно подходить ко мне.       Я быстро осматриваю помещение. Огромная комната. Обставленная довольно пусто. В глаза бросаются сразу огромные окна, благодаря которым большое количество света проникает в комнату. У меня нет на это времени… — Н-не подходи! — говорю я низким сиплым голосом.       Я отползаю все дальше, в то время как мужчина приближается. Я не могу встать — чертовски сильно болят колени. — Не убегай. Я не сделаю тебе плохо, — он пытался изобразить невинную улыбку, отчего я только ускорила свое отступление, параллельно ища средство самообороны. — Я сказал, — я схватила бутылку вина, стоящую на тумбе. — Не подходи! — разбив ее о пол, беру осколок и направляю на него.       Я надеялась на то, что он остановится. Но по глазам мужчины было видно, что для него это только глупая детская игра. От этого мне становилось еще более страшно. Я просто оказалась беззащитным ребенком перед взрослым. — Довольно игр, — к моему удивлению, он отошел и просто сел за стол. — Из этой комнаты ты все равно выйти не сможешь, а даже если и выйдешь, охрана схватит тебя сразу, — в его голосе слышалась уверенность, и это почему-то немного успокаивало. — У тебя есть два варианта: ты можешь совершить попытку выбраться, убив меня, что у тебя даже при твоих силах не получится. Или ты можешь сесть на диван и выслушать меня.       Он же понимает, что у меня нет выбора?! Нет, он на это и рассчитывал! Я до сих пор боюсь, но больше ничего не остается, кроме как сесть на этот диван и слушать то, что этот человек скажет.       Я молча села на диван, но до сих пор сжимала осколок бутылки в руке. — Отлично, — он улыбнулся. — Меня зовут Мори Огай, а тебя? — его «дружелюбие» пугало. — Мое имя Тсукико, — немного подумав добавила: — Тсукико Адеренарин, — я пыталась говорить уверенно и спокойно. Огай не должен знать, что я его боюсь. — Тсукико, мой подчинённый нашел тебя неподалёку от дома одной очень важной личности. Его задачей было найти твоего отчима и убить, — почему он мне это рассказывает?! — Но он не успел… — еле заметная улыбка мелькнула на лице моего собеседника. — Ты знаешь, кто убил твою семью? — к чему он ведет?! — Да, знаю, — я подняла взгляд на Мори-сана. Я злюсь. Тяжесть этого молчания давила на меня, но я не собиралась так просто сдаваться. — И кто же? — какой легкий голос. Ему будто плевать на то, как я на него смотрю.       Мне нужно ответить. Э-это же была не я?! Я просто защищалась, а потом Ева сама мне помогла! Я же не виновата, да?! Это все она! — Их убила моя способность, — черт, голос дрогнул. — Вот значит как? Ты разве ее не контролируешь? — он слегка прищурил глаза. — Нет, — что он знает?! Почему у меня ощущение, что, если я буду врать, будет только хуже?! Почему я вообще не уверенна, что говорю правду?! — Ясно, — он ничего больше не спрашивает. Будто уже узнал то, что ему нужно. — У меня есть к тебе деловое предложение, Тсукико. — Чего? — мне что-то жутковато. — Портовая Мафия — это одна большая семья. Мы всегда рады новым надежным сотрудникам, которые будут качественно выполнять свою работу. Каждого человека в Мафии я беру под свою защиту. Так не согласишься ли ты, Тсукико, стать частью этой семьи?       «Если чересчур складно плетут — не верь». — С чего бы вам звать простого ребенка, как я, в такую серьезную организацию? — У меня есть множество причин это сделать. Твой отчим задолжал Мафии огромных денег. Поэтому должен был расплатиться смертью. Но… произошло внеплановое событие. Ты выполнил работу киллера и тем самым помог Мафии, — глупо! Я делала это неосознанно! Он несет чушь! — Но ты даже не предполагал, что оказываешь услугу Мафии. У тебя есть очень нужная мне особенность, но именно в данный момент в ней нет необходимости. Я просто не могу тебя отпустить, потому что неизвестно, когда она понадобится. И да… — снова ухмылка. — Не мог бы ты вернуть то, что взял? — Пф… — я достала из кармана шорт кошелек. — Да пожалуйста… — я с небольшой ненавистью швырнула его на стол к Огаю Мори.       Вытащила у того молодого парня, когда он стоял ко мне спиной, разговаривая с Мори. Надеялась использовать его как угрозу, что подожгу что-нибудь или что-то в этом роде. Глупо получилось. — Итак, твой ответ? — А у меня есть выбор? — мой голос вновь был приправлен ненавистью. — Я приму это за «да», — мерзкая улыбка победителя возникла на его лице. — Я объясню тебе все прелести работы после того, как приведешь себя в порядок. Попрошу специального человека проводить тебя до твоего временного места жительства, пока не переедешь в нормальную квартиру или дом. Тебе нужно будет принять душ и сменить одежду, затем вновь явиться сюда; тебя опять же проводят. Вся новая одежда уже будет лежать на месте к твоему прибытию. Понял? — я закивала головой. — Отлично. И помни главное правило: с этого момента тебе категорически запрещено использовать твою способность. Даже если тебе угрожает смерть — нельзя. При случае ее использования: либо я, либо мои сотрудники убьют тебя. — Ясно, — вновь ненависть в голосе.

***

      Меня привели в здание, которое находилось совсем недалеко от того, где у меня состоялся разговор с предводителем Портовой Мафии.       На третьем этаже был небольшой номер, как в отеле. И действительно: все вещи лежали на кровати, а обувь стояла в небольшом коридоре. Человек, провожавший меня, остался ждать у двери входа в номер, а я сразу поспешила в душ, захватив с собой одежду. Как только я увидела свое отражение в зеркале, уронила всю одежду на пол. Перед моими глазами был не просто ребенок. На шее красовалось огромное количество синяков — следы удушья. Волосы были жирными, грязными и спутанными. А глаза… нет… они не были как у зверя, загнанного в угол. В них был только гнев, злоба и обида.       Я принялась раздеваться и с каждой снятой вещью удивляться все больше событиям того дня. Кожа была усеяна синяками, как будто меня все время очень крепко хватали. Но не было ни единой царапины. Ева… Она просто пожрала мою кровь.       Эти люди спутали меня с парнем, что не удивительно. У меня от рождения довольно широкие плечи, да и женской талии никогда не было. Вероятно, грубые черты лица не оставили у них сомнений в моем поле. Это даже немного забавно… Не хочется им говорить, что я девушка. Во-первых, во избежание неловких ситуаций. Во-вторых, меня могут найти знакомые моего отца — они-то знают о моем поле. В-третьих, я не верю этим людям. Им-то я тем более не дам знать обо мне.

***

      Обычная футболка, обычные шорты, обычные кроссовки. Вот и вся моя одежда. В сумме я провела в этом номере минут 20. И вот меня снова ведут в то самое здание. Ощущение, что не могу ничего изменить, пугает, но что-то мне подсказывает, что так и надо.       Человек, сопровождающий меня, идет довольно быстро, я еле за ним поспеваю. Такое ощущение, что он только ускоряет шаг. Злит. — Эй! — я перехожу на бег и хватаю его за рукав. — Помедленнее нельзя?! — Ты и так провел слишком много времени в номере, я не хочу из-за тебя опоздать по своим делам! — он грубо хватает меня за руку и силой тащит вперед.       НЕТ! ТОЛЬКО НЕ ХВАТАЙТЕ! Сердце сжалось от страха. Синяки. Темно фиолетовые вперемешку с синими заставили меня это сделать на уровне инстинктов. Я резко вырвала руку и была готова вцепиться в шею этому человеку. Но я почему-то побежала. Нет, не подальше от этого здания, а к нему.       На уровне краткосрочной памяти я запомнила дорогу до кабинета Мори. Меня многие пытались схватить, но от мысли, от мгновения, от миллисекунды возникших в голове синяков, я только быстрее бежала, уворачиваясь от рук. Страх заставляет меня бежать. Влетев в комнату, я захлопываю с хлопком двери и прижимаюсь к ним спиной.       В комнате я увидела трех человек. Мори — непосредственного главу Мафии. Человека, которого вроде зовут Дазай. И еще одного мне не знакомого. Рыжие волосы, низкий рост, руки, скрещенные на груди, и хмурое лицо. Опасность. — А вот и ты, — такой спокойный голос Мори; его абсолютно не интересует, от кого я бежала. — Позволь я представлю тебе этих двух молодых людей, — он все с такой же улыбкой поднялся с места, подошел ко мне и протянул руку. — Н-нет… — я сделала шаг от него. — О-о-о… Ты не хочешь знакомиться? — расстроено протянул Дазай. — Ох… как жаль… — он с наигранной печалью посмотрел на третьего человека. — Наверное, он очень страшный… Чуя, выйди. Не пугай мальчика. — Что ты… — «Чуя» уже начел закипать, как на них двоих посмотрел Мори. Двое сразу стихли и устремили взгляды в пол. Они его боятся. — Тсукико, познакомься, — вновь добродушная улыбка на лице Огая. — Это — Дазай Осаму. Человек, который принес тебя сюда, и тот, у кого ты украл кошелек. — Красивый — моя первая мысль. Дазай явно почувствовал раздражение, когда рыжий еле удерживал хохот. — А это, — он показал на третьего парня, — Чуя Накахара, вы с ним еще до этого не встречались.       Выше упомянутый парень подошел ко мне и посмотрел на меня сверху вниз. Видно, что он пытается что-то выяснить, но что? — Представься, пожалуйста, — видно, он не любитель таких знакомств, но Мори вроде не против такого его поведения.       Не услышав ответа, он начал сам: — Чуя Накахара. Способность: «Смутная печаль». — Тсукико… — промямлила я. — Тсукико Адеренарин, — произнесла я громче.       С-способность…       Он — высокомерный, эгоистичный, от него пахнет желанием превосходить и побеждать. Не могу утверждать, что это правда. Но инстинктам Евы я верю больше всего. — Способность: — мой голос стал более крепким и более уверенным. — Ев… — я осеклась. Я не знаю как называется моя способность и связана ли с ней как-то Ева. Нужно придумать название. Но какое имя способности, что все обращает в стекло и пожирает души обращенных? — Ну? — он давит на меня. Жутко. Нет. Не смей загонять меня в угол.       Я поднимаю глаза на него. Он смотрит на меня сверху-вниз, как на какое-то насекомое! Ненавижу! Ненавижу это чувство слабости! Не смей… не смей смотреть на меня, как на жертву!       Злость и обида в моих глазах окрашивается в другой оттенок. Я бросаю ему вызов этим взглядом. Теперь в глазах угроза. — Тсукико Адеренарин. А способности нет и никогда не было, — прощай, Ева.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.