ID работы: 6839886

Поджигаю бензобак!

Гет
NC-17
Заморожен
443
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
276 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 246 Отзывы 106 В сборник Скачать

Всего лишь отраженье

Настройки текста
      Что ж… Меня отвергли. Чего еще мне было ожидать? Чуя не видит во мне женщину, да и никогда не видел. Для него я навсегда останусь лишь подругой.       Я понимаю его. Чувствовала тоже самое, когда мне призналась Казума. Эта самая боль, когда понимаешь, что не чувствуешь к дорогому тебе человеку то, что чувствует он к тебе.       Я люблю его, но мне нужно идти дальше…       Обидно… конечно, обидно. Но ничего не сделаешь. Сейчас мне нужно просто взять себя в руки и идти к назначенной цели. Только… Я ее немного изменю.       Ненавижу Мори всей душой за то, что он воспользовался моей наивностью. Моей такой детской наивностью. Но… Я поняла, что не имею права его винить. Сама виновата в том, что была так слепа и глупа. Он использовал меня, обманывая, сладко говоря о том, как я важна Мафии. Но…

Чем я лучше него?

      Была бы я на его месте, поступила бы так же. Переступать через слабых — правило этого мира. Не понимала этого, пока не начала взрослеть. С каждым днем я все взрослее и взрослее. Оглядываясь назад, понятно, что еще в начале лета была совершенно другим человеком. Все снова и снова я переступаю через разные версии себя, в попытках найти ту единственную, которой я, вместе со своими мыслями и чувствами, являюсь. Именно это называется взрослением?       В любом случае теперь понимаю отношение Мори к людям, хоть и не поощряю его. Люди, как средство достижения цели и комфортной жизни. Огай избрал этот путь, а я выбрала собственные усилия. Он — манипулятор, лидер, кукловод. А я пошла по дороге одиночки и ни от кого не зависящего человека. За Босса готовы умереть, а мою спину никто не прикроет. У него главное: окружить себя защищающими свою персону людьми. У меня: избавиться от всех лазеек в мою душу. Чуя был одной из них.       Но у каждой тактики жить есть одна главная ошибка, которую совершать ни в коем случае нельзя. Моя: позволение хотя бы одной живой душе узнать, что творится у меня в голове. Мори: впустить хоть одного не до конца верного ему человека на должность того, кто прикроет ему спину.       И знаете что?

Огай Мори уже просчитался.

      Я могу воспользоваться его доверием.       Но…       Я просто не дам ему знать свои намерения. Как уже сказала, что изменила цель. Сбежать. Сбежать из Мафии, Йокогамы, Японии. Сбежать из своей жизни мафиози, наконец заняться тем, что делает меня не безвольной машиной для убийства. Я задыхаюсь в этом городе, с этими людьми, организациями, запахом железа и убийствами. Нет возможности выйти из всего этого, спать не в пол глаза, не держать под подушкой пистолет, не вздрагивать от каждого шороха.       Но мне никто не даст и шанса на побег. Остается только стараться втереться в доверие так, чтобы никто и думать не мог о твоем уходе. Пока убеждая всех в своей верности: готовиться, готовиться и еще раз готовиться к побегу.       Музыка это то, чего я хочу от жизни. И я пойду к этому, делая фейковые паспорта, гражданство, права. Ища и копя на жилище в другой стране. Трудиться, трудиться и еще раз трудиться. Я обязательно смогу.       С недавних пор в этом городе меня больше ничего не держит.

      Я стою перед дверью класса своей новой школы. Немного опоздала из-за работы; первый урок уже начался. Но… это не помешает мне заслужить расположение учителей и учеников. Ну что ж… стучу. — Войдите, — слышится низкий немного хриплый голос учителя.       Я вхожу. Пробегаюсь взглядом по каждому своему однокласснику. И того: 43 человека. Из них 22 девушки и 21 парень. Взор всех учеников устремлен на меня. Ну здравствуй, старшая школа. — А… — учитель посмотрел в свои бумаги. — Молодые люди, у нас еще один новый ученик! Представься, пожалуйста, — наш классный руководитель мужчина среднего возраста. Чуть младше Рьюро.       Идеально сидящий на мне костюм. Поглаженный сегодня утром в новом доме. Хорошо уложенные волосы, только вчера из парикмахерской. Уверенная походка, плавные движения рук, проницательный взгляд, хорошие манеры. Все для того, чтобы создать прекрасное впечатление. — Меня зовут Тсукико Адеренарин. Несколько месяцев назад я с родителями вернулся обратно в Японию, после пяти лет проживания в Германии. Я увлекаюсь игрой на гитаре и в будущем планирую создать собственную группу. Надеюсь, мы подружимся, — затем приятная вежливая улыбка.       Все так, как и должно быть. Некоторые девушки с заинтересованностью смотрят на нового ученика, большинство парней просто внимательно слушали мою речь. Но… мое внимание привлек один парень. У него темная кожа, большие глаза, каштановые волосы — он явно не японец. Ученик с задумчивым взглядом был явно очень заинтересован в факте желания мной создать группу. Потому что именно после этих слов он перестал считать мух. Ну да ладно.       Я мягкой походкой проследовала к своему месту; оно, кстати, было рядом с тем странным парнем. Не смотря на шёпот класса обо мне, попыталась сосредоточиться на словах учителя.

      После урока мою парту окружили многие ученики. Я старалась быть вежливой, отвечая на все вопросы. Но… мне было плевать на то, что они ответят или подумают про меня. Мне просто нужно играть роль хорошего мальчика.       Вопросы, вопросы, вопросы…       Их все больше и больше, они следуют из предыдущих. Слышу одни и те же вопросы по сто раз. «Есть ли у тебя девушка? Как учился в Германии? Красиво ли в другой стране? Надолго ли в Японии? Как тебе наш класс? Сходишь со мной в кафе после школы?» И прочее… прочее … прочее. Скука.       Вдруг чья-то рука резко выдергивает меня из круга учеников. Этот кто-то оттаскивает меня к выходу, и, когда мы уже находимся за дверью, я наконец поднимаю глаза на своего «спасителя». — Йоу! — тот самый загадочный парень. — Я Джошуа или Иисус, — он помахал рукой у меня перед глазами. — Они о-очень доставучие, не правда ли? — Иисус? — спустя несколько секундного молчания произношу я. — Да-да, знаю, странное имечко. Я тоже новенький! Мои родители приехали сюда по работе! Сам я родом из Испании! — слишком шумный; я таких не люблю. — М, ясно, — я направилась прямо по коридору к автомату с газировкой. — Эй, подожди! — черт, ну что ему надо?! — Ты куда? — Купить себе воды, — спокойно ответила я, продолжая свой путь к автомату. — Ты что-нибудь будешь? — главное продолжать строить из себя вежливого ученика. — А… — он задумался. — Ну, эм… сок? — довольно милый акцент у этого парня. — А! Я сам себе могу купить! — он ринулся к автомату быстрее меня. — Хорошо-хорошо! — я нахмурила брови. — Так… Эм, чего ты хотел? — спросила я, облокотившись спиной о стенку автомата. — Ну… Подружиться? Ты, типа, на гитаре играешь — это круто, — парень взял свой сок. — Я прост на барабанах играю! Как насчет дуэта? — Иисус весело улыбнулся. — Хм… Ты хорошо играешь? — ох… какая приятная холодная вода. Несмотря на то, что уже осень, летняя жара сходить не собирается. — Я бы сказал виртуозно! — самодовольная улыбка. Бесит. Кого же он мне так сильно напоминает? — Ну… — так ли он хорош, как говорит? За мной довольно сложно успеть. Я уверена, что очень сильно прокачалась в своей игре. — Поверю, если продемонстрируешь, — бросив взгляд на часы, поняла, что уже скоро начнется урок. — Отлично! Когда ты свободен? — крикнул он вслед мне, уходящей в класс. — Возможно, после уроков, — спокойно ответила, убирая выпавшую прядь за ухо.       На кого же он, черт возьми, так сильно похож?

— Эй! Адеренарин! Подожди! — я уже вышла из школы и спокойной походкой направлялась в сторону дома. — Чего надо? — я уже за пределами учебного заведения; можно снять дружелюбную маску. — Ты вроде как сказал, что свободен после школы? Я хотел показать тебе свою игру! — сказал парень, отдышавшись после пробежки до меня. — Слушай, как тебя там, Иисус? Джошуа? У меня не так уж и много времени, так что, пожалуйста… — нужно продолжать саморазвиваться. Книги, гитара, домашнее задание — все это ждет меня дома. — Отлично! Я не долго! Живу я всего в пятнадцати минутах езды! — сказал Иисус и затащил меня в только что приехавший автобус на остановке.

      Ехали мы около 20-ти минут, после чего автобус остановился не в самом благоприятном районе города. Он известен повышенной преступностью и довольно дешевыми ценами на жилье. Самое неприятное, что эта часть города не до конца принадлежит Мафии. Землевладелец некоторых участков отказывается заключать договор, но воздействовать силой на него мы пока что не можем. Он находится под защитой организации «Стервятники», что с недавних пор развилась до неплохих ресурсов. На данным момент идет спор, кому же эта территория все-таки принадлежит. — Ма-а-ам, я дома! — прокричал Джошуа, входя в небольшой одноэтажный домик.       Что ж, сразу могу заметить сломанный и скрипучий пол, потрёпанные временем стены и оконные рамы… Такое себе. Куда меня вообще, блин, привели? На ловушку не похоже, да и этот придурок ведет себя как... Придурок? — О-о-о, мой мальчик! — женщина крикнула откуда-то со стороны кухни. — Как первый день в школе? — Мам, у меня не очень много времени! Я привел друга, его зовут Тсукико и он мой одноклассник! — быстро выпалил Джошуа и потащил меня за руку в другую комнату. — Чтоб глаза мои не видели твоего друга Макото! Чуть ли весь дом нам в прошлый раз не разгромил! — только и успела услышать я, до того, как Иисус закрыл двери.       Это точно комната, а не чулан? Барабаны занимают около 40 процентов всего пространства! Полная антисанитария царит по всей территории комнаты! То тут, то там разбросана грязная одежда! У него что, нет шкафа? Зачем слоями вешать все на стул?! И эти кружки и банки… да они просто повсюду! — Ну? — я воздержалась от каких-либо комментариев по тому поводу. Мое раздражение выдавали лишь руки, скрещенные на груди и холодный тон. — Да-да, ща… — он буквально со скоростью вспышки залетел на табуретку. — Так… Стоп! КТО ТРОГАЛ МОИ БАРАБАНЫ, АЛЬТА??? — крикнул Джошуа, измеряя каждый миллиметрик от палочки до тарелки, и от ноги до бочки. — Отвали, Джош, я не трогала твои игрушки!!! — послышалось откуда-то из соседней комнаты.       Да уж, стены здесь тоже не особо толстые. — Ща-ща, буквально секундочку… — я особо не видела смысла в постоянном поднимании и опускании табуретки на один и тот же уровень. Чего он добивается? — Готово! Готов услышать нечто поистине великолепное? — Вперед, — сказала я, в поисках места, на которое можно присесть, при условии отсутствия на нем вещей парня.       Игра началась.       Я не знаю, как это описать… Но он действительно играет, как боженька. Я не успеваю следить за руками, даже чертов метроном этому парню не нужен! Как он это, черт возьми, делает?! Сколько Джош занимался этим? С трех лет??? Какого хрена так круто???       Вот так оно и бывает. Ты думал, что хорош в каком-то деле, а потом встречаешь какого-нибудь испанца по имени Иисус, что переворачивает все твои понятия о «хорошей игре».       Как я не пыталась сдержать изумление на своём лице — не выходило. Что сказать... Парень действительно меня удивил. Заворожённо наблюдая за его игрой, даже не заметила, как начала кусать нижнюю губу от нетерпения подобрать партию на гитаре под это чудо. — Я же сказала тебе не играть, полудурок чертов! — открыв дверь с ноги, в комнату влетает девушка. Вероятно, та самая Альта. — Слышно на весь район! Играть он тут собрался! Ты вообще в курсе, что сегодня твоя очередь мыть посуду?! — Черт побери, Альта! Я только разыгрался! — возмущенно воскликнул Джошуа, тяжело дыша и вытирая пот со лба. Да уж, игра требует немалых сил… — Быстро! — прикрикнула сестра, показывая в сторону двери.       Тот подскочил с места и, громко топая, направился к выходу. Лишь после того, как дверь за Джошем захлопнулась, она посмотрела на меня. Наверное, я слишком пристально ее разглядывала. Но она была действительно очень симпатичной. Высокая, с длинными каштановыми волосами. А ее глаза были особо притягательные, ведь они были так черны, что не было видно зрачка. — Ребенок, неправда ли? — спросила она будто у самой себя. — Я Альта, а тебя как звать? — у нее более сильный акцент, чем у брата. — Тсукико Адеренарин, — я встала и поклонилась. Не нужно забывать о вежливости, хоть я и не самый обходительный человек. — Он очень круто играет. Я хочу взять его в свою будущую группу, — сказала я, с задумчивостью глядя куда-то в стену. — О Боже, наконец-то он хоть чем-то займётся, — сказала она, плюхнувшись на заваленное одеждой кресло. — Он такой ребенок… Все время смотрит в небо, — мое сердце начало быстрее стучать, а в кровь ударил адреналин. — Не задумывается о последствиях своих действий, — продолжала размышлять вслух девушка. — Все время хочет, чтоб о нем думали в большей степени, как о личности, а не о простом ученике или барабанщике, — Альта лениво потянулась на кресле. — Я вообще удивлена, что он с кем-то из одноклассников познакомился. Обычно этот придурок приводит только своего «лучшего друга» мудака. Тц, — недовольно цокнула языком.       Черт подери, так вот, кого он мне напоминает. Себя. Себя, до смерти Казумы, до глупой влюблённости в Чую, до пережитой смерти. Мне стало страшно. Хочу уйти из этого чертового дома! Все, что я чувствовала в последнее время — безразличие практически ко всему, но этот парень… Я будто только что встретила чертовски похожую копию себя в прошлом! Столько чертовых чувств: гнев, страх, паника, но самое главное… зависть. Просто пробирающая до самого сердца зависть. У него есть родители, сестра, чертова семья. Возможности. Зависть, зависть, зависть. Такая сильная, что просто хочется вырезать себе сердце со всеми остальными чувствами.       Я резко вскочила с кровати и, быстро сказав что-то вроде «Я опаздываю, мне пора», выскочила из комнаты. И сразу налетела на идущую в комнату мать, но стоило нашим взглядам встретиться, как я сразу спросила: «где уборная?!», на что получила указание в сторону двери в конце коридора.       Влетев в ванную комнату, я сразу кинулась к крану умыть лицо холодной водой. В ушах стоял какой-то непонятный звон, а сердце билось как бешеное. Руки тряслись так сильно, что я с трудом смогла повернуть ручку на входе. Чувство, будто у меня болит кровь.       Стоило мне поднять взгляд на зеркало, как я почувствовала отвращение к собственному отражению. На меня смотрел самый холодный взгляд, который можно себе представить. Тот самый, что будоражит до мурашек. Которым я когда-то напугала Куникиду и то, что я забыла со своей смертью. Мне хотелось плакать, но этот взгляд не выражал абсолютно ничего. — Ты меня не знаешь!!! Ты всего лишь отражение!!! — с яростью и горечью в голосе произнесла я. Но взгляд все также холоден. Будто лезвие ножа он режет меня. Мое лучшее оружие обратилось против меня.       Больно.       Не разбирая дороги, я выскочила на улицу, жадно хватая ртом воздух. Упала на колени, по лбу стекал холодный пот. Кинула взгляд на свои руки. Вновь чертово стекло вместо них. Думала, что могу контролировать свою способность… — Эй! — ко мне подбежал Джошуа. — Эй, ты в порядке?! — меня сильно бьют по щекам, от чего мой взгляд наконец проясняется. Я оглядываюсь; дома нет, а я в каком-то переулке. Сколько я бежала? Но вдруг меня осеняет! — Джош, уходи отсюда сейчас же! — кричу я, резко вставая на ноги и отталкивая его. Мы на территории «стервятников», а им известно как я выгляжу! И мы, черт подери, в самом, блять, гнезде! — Так-так-так… — блять. — Что одна маленькая Портовая крыса забыла на нашей территории?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.