ID работы: 6839936

Мгновения

Гет
PG-13
В процессе
47
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

А где Валентин?

Настройки текста
      — А где Валентин? — выйдя из своего кабинета и продолжая в руке сжимать мобильный, спросила Кушнир. Толком ни к кому не обращалась, но, словно опытом и не наученная, ждала ответов от всех и каждого.       Хайдаров не ответил по причине своего отсутствия. Бирюков лишь пожал плечами, пытаясь вспомнить, видел ли Широкова сегодня вообще.       — А вы что, поругались? — довольный сам собой, с улыбкой спросил Олег Дмитрич. За это получил весьма неодобрительные взгляды и новый грузик на чашу недовольства на личных весах подполковника.       — Он утром ещё уехал. Сказал, что какое-то срочное дело и что потом сам лично вам всё объяснит, — дождавшись, когда все отреагируют на вопрос, прояснил ситуацию Александр.       — А позвонить мне он не мог? И на звонки почему не отвечает? — Абашев лишь развёл руками, не имея аргумента ответить. — Делайте, что хотите, но найдите Широкова. Он мне нужен!       Имеющиеся в кабинете, как не старались вести себя непринуждённо, всё же с неприличным любопытством уставились на Кушнир. На лицах каждого то и дело проскальзывала улыбка и, судя по блеску глаз, в мыслях зажигались какие-то придуманные истории.       — Александра Ивановна! — раздалось со стороны входа. — Не нужно меня искать. Я тут.       — Валентин… — разворачиваясь к подчинённому, начала Александра, но, едва только взглянув на него, даже и забыла, что хотела сказать. — Что с вами? — только и смогла спросить Кушнир, мысленно подсчитывая количество ссадин на лице и руках парня.       — А что со мной?       Молодой человек принялся осматривать сам себя, стряхнул со штанины джинс какую-то белёсую пыль, поправил держащийся на клочке ниток манжет рубашки и заодно бросил на свой рабочий стол солнцезащитные очки с выбитым стёклышком.       — Спилберг, на тебя напали что ли? Камеру-то не отобрали? — ввинтил Жирков, вновь не скрывая нотки усмешки в своём голосе.       Александра укоризненно взглянула на подполковника, а Широков словно его слов и не услышал. Расплывшись в улыбке, он продолжал смотреть на Кушнир.       — Александра Ивановна, я Кошку вашу нашёл!       — Как нашли? — не веря своим ушам, с улыбкой радости и непониманием на лице, переспросила Саша. — Где?!       — Да там, — лейтенант махнул рукой куда-то в сторону выхода, и девушка невольно перевела туда взгляд. — На соседней улице. Ну, там, около вашего старого дома. В подвале какого-то заброшенного ни то офиса, ни то магазина. Я домой отвёз, с мамой вашей оставил.       — Валентин… — она едва не срывалась на слёзы, своему счастью не веря. — Дайте я вас обниму!       Она буквально налетела на чудом успевшего среагировать лейтенанта, оплела его шею руками и где-то у самого ухо произнесла одно только слово: «Спасибо».       — Олег Дмитрич! — краем глаза заметив по-тихому решившего удалиться прочь Жиркова, окликнула его подполковник. — Найдите, где у нас аптечка. Валентину раны обработать нужно, — она приложила к царапине молодого человека отыскавшийся в кармане платок, попутно ниточки паутинки снимая с его волос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.