ID работы: 6839936

Мгновения

Гет
PG-13
В процессе
47
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

Служба спасения

Настройки текста
      Широков уже был готов нажать на ручку двери начальницы и покинуть её кабинет, когда подполковник вдруг окликнула его:       — Валентин, — молодой человек развернулся, больше не сжимая ручку, и взглянул в глаза Александре. — Вы не откажете мне, если я попрошу вас об одном одолжении?       — За шоколадкой сбегать? — он расплылся в улыбке, абсолютно уверенный в правильности своего предположения.       — Не поверите: о сладком я сейчас мечтаю совершенно не в первую очередь, — призналась Кушнир. — Купила новые туфли. Красивые до жути. Проходила мимо витрины и буквально влюбилась — не смогла пройти стороной. Но кто ж знал, что они ещё и жутко натирают ноги. А пластыря в аптечке, как назло, нет. Валентин, я умоляю, спасайте.       Лейтенант ещё не зная просьбы был готов бежать куда угодно, а после того, как взглянул в её измучено-просящие глаза, уже мысленно составлял кратчайший путь до аптеки и прикидывал скорость, до которой можно и нужно разогнаться.       — Всё сделаю, Александра Ивановна. Не переживайте. Так что, вы говорите, ещё захватить: шоколадку или пирожные? — после секундной паузы продолжил Валентин, тут же поймав улыбку девушки и увидев вновь заблестевшие родные глаза.

---

      — Александра Ивановна! — заметив знакомую фигуру на собственном кресле в общем кабинете, воскликнул Широков. От неожиданности Саша даже вздрогнула, но говорить ничего не стала, лишь только в предвкушении спасения перевела на парня взгляд. — Давайте ноги, буду вас лечить.       — Валентин… — попыталась возразить Кушнир.       — Давайте-давайте, я ведь не покусаю, — он обезоруживающе улыбнулся, и Александра на миг даже и забыла о боли в натёртых местах. — Мне в аптеке сказали, ну, люди в очереди, что это самая лучшая мазь. И неприятные ощущения снимает, и способствует скорейшему заживлению ран, — пояснил лейтенант, из сумки достав тюбик с ярким дизайном и такой же упаковкой.       Подавив все возмущения и сопротивления начальницы, Валентин сначала осторожно протёр её пятки смоченной перикисью ваткой, а потом так же аккуратно нанёс небольшие порции мази на каждую из ранок, мягко масируя Сашины ноги — словно только так целительный эффект начнёт свою работу.       — Вы ведь пока никуда не собираетесь? — глядя снизу вверх, спросил девушку лейтенант. Саша отрицательно махнула головой. — Тогда не будем заклеивать: пусть мазь впитается, и кожа дышит.       — Тогда ещё больше ноги натру, — посетовала Кушнир, с ужасом представляя, что придётся вновь надевать эти туфли, с будто шипами обделанными краями. — Не буду же я босиком ходить?       — Не надо босиком, — заверил Широков. Вновь «нырнув» в свою сумку, он извлёк на свет белый пару мягких и милых тапочек. На каждом из них красовалась пепельно-серая мордочка крольчёнка, и даже мохнатые уши торчали каждое в свою сторону. Валя в один момент справился с упаковкой и, не спрашивая разрешения, обул ноги Александры в это мягкое произведение искусства. — Это самых мягкие и удобные тапочки, какие только были в магазине. Ходите в своё удовольствие и не на кого не обращайте внимание. А ещё! — вспохватился парень, через пару секун из сумки вытаскивая новое «сокровище». — Я купил ваши любимые пирожные. Давайте чай пить?       Растрогавшись едва ли не до слёз, Кушнир расплылась в счастливо-благодарной улыбке. Настолько искренней, что она буквально освещала всё вокруг. Невероятно лучезарной, что Широков никак не мог отвести от неё взгляд.       — Валентин… Я вас обожаю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.