ID работы: 6839936

Мгновения

Гет
PG-13
В процессе
47
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

ФильмФильмФильм

Настройки текста
      — Александра! — спускаясь со своего этажа, в привычной манере воскликнул Мишин. Сотрудники отдела уже даже перестали обращать внимание на эти возгласы — очень уж частыми они были.       — У нас что, пожар? — развернувшись на кресле Валентина, спросила Кушнир. Павел Андреевич отрицательно покачал головой, вновь не успев среагировать на её привычку отвечать отстранённо, выбивая тем самым из колеи. — А если нет, тогда что вы так кричите, Пал Андреич? Хотите что-то узнать — придите и спокойно узнайте. Без вот этих вот душераздирающих криков. Ты нам работать мешаешь, между прочим, у нас с Валентином небольшое совещание.       — Знаю я ваши совещания, — бросил в ответ Мишин и, не дожидаясь резонных вопросов — тем более и Кушнир, и Широков уже сверлили его взглядами — продолжил: — Зайди ко мне! А ты… — мужчина обратился к стоящему чуть в стороне лейтенанту, не сводя с него взгляд, но договаривать так и не стал. — Широков! Смотри у меня, — он как ребёнку погрозил ничего не понимающему оперу пальцем и вышел прочь из кабинета.       Двое в полном непонимании остались посреди кабинета. Широков, проводив взглядом поднимающегося по лестнице начальника, взглянул на Александру, рукой указал на Мишина и совершенно не собирался скрывать горящего в глазах вопроса «И что это было?».       — Понятия не имею, — ответила Саша на его неозвученный, но ею «услышанный» вопрос. — Пойду я, схожу. Позвоните пока родителям девушки, уточните по поводу фотографий.

---

      — Ну и?       — Что «ну и»? — усаживаясь на ближайшее к начальнику место, переспросила Кушнир.       — Ничего не хочешь мне сказать? — словно шпион, Мишин продолжал разговаривать загадками, вот только проблема — понимал его секретную речь только он сам.       Саша терялась в догадках, что же такое она должна рассказать. И уже, откровенно говоря, подумывала не предложить ли другу-начальнику обратиться к доктору и взять больничный хотя бы на пару деньков.       — Паш, ты ничего не перепутал? — осторожно уточнила подполковник. — Насколько я помню, это ты хотел поговорить. Так ты давай, начинай. А то у меня ещё очень много работы.       — Ты вообще смотришь, что этот твой… — Павел нервно махнул куда-то в сторону, — любимчик Широков снимает?       — А что он снимает? Что ты сказал, то он и снимает: место преступления, положение тела…       — Ты так считаешь? — перебив на полуслове, уточнил Мишин. — Давай проверим. Вместе с тобой посмотрим эти операторские шедевры, — нажав несколько кнопок, полковник вывел на экран одну из последних записей.       На картинке сначала «красовалось» окровавленное тело, а потом появилась Александра Ивановна собственной персоны: сначала в полный рост, а затем и вовсе общим планом. Паша нажал ещё раз на клавиши. Место действия переместилось в соседнюю комнату, и на экране вновь возникла Кушнир: то со спины, то в полоборота.       — И таких сюжетов — половина записи, — резюмировал мужчина, не став демонстрировать все отрывки. — Это я, по-твоему, сказал ему снимать?       — А я ничего так на этих записях получилась, да? — вместо ответа на его вопрос, спросила Саша, игнорируя всё Пашино недовольство. — Надо маме будет отправить. А то я всегда, на всех семейных видео, выгляжу ужасно.       — Александра! — не выдержал Мишин, даже рукой по столу треснул. — Чего ты из себя дурочку строишь? Хорошо она вышла, маме отправит… Что себе позволяет твой Широков?! — Сашка, хлопая ресницами, чуть развела руки в стороны, мол «Ничего не знаю, на вопросы отвечать не компетентна». — Смотри у меня: доиграетесь — его уволю, а твой рапорт даже и читать не стану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.