ID работы: 6839936

Мгновения

Гет
PG-13
В процессе
47
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

Близкое расстояние

Настройки текста
      Широков в привычной манере шёл рядом с любимой начальницей, слушал её размышления по делу и совершенно невзначай наблюдал за её действиями в мобильном телефоне, когда подполковник вдруг попросила:       — Валентин, отойдите от меня.       — Простите? — не понимая, что случилось, удивлённо переспросил лейтенант. — В каком смысле?       — В прямом, Валентин, в прямом смысле, — резко замерев на месте, едва не дав парню врезаться в себя, пояснила Кушнир. — Отойдите, пожалуйста, от меня в сторону. На несколько шагов.       Лейтенант поморщил лоб, отчаянно и безрезультатно пытаясь сообразить, что произошло и с чего вдруг появилась в и общении необходимость соблюдать дистанцию. Она бы еще колючей проволокой обмоталась, чтобы наверняка.       — Александра Ивановна, у вас что-то случилось? — поинтересовался парень, не отступая в сторону ни на шаг.       — Да, — не задумываясь, выпалила Кушнир. Потом всё же подумала: — То есть нет. Не важно. Поверьте, Валентин, так нужно. Это правильно.       Девушка двинулась дальше, следуя намеченному ранее маршруту. Валентин какое-то время так и оставался стоять в полном одиночестве посреди площади, задумчиво-растерянным взглядом смотря вслед начальнице. Пазл в его голове никак не складывался, выуживая наружу ещё больше вопросов.       — Александра Ивановна! — крикнул он, когда Кушнир отошла уже на приличное расстояние и остановилась возле его авто, тут же сорвался с места и меньше чем через минуту вновь оказался рядом с ней. — Объясните, что происходит. Я ничего не понимаю. Вы на что-то обиделись? Что я сделал не так?       Он смотрел Саше в глаза и всеми силами пытался по её взгляду понять, что же изменилось в их устоявшихся и уже привычных для многих вокруг трепетно-добродушных отношениях. В голову не лезла ни одна более-менее правдоподобная версия, и Валентин по сотому разу пытался вспомнить, где за последнее время мог успеть накосячить.       — Я не хочу, чтобы люди вокруг думали, что у нас с вами какие-то близкие отношения, — всё же решила объясниться Кушнир. — Возле «дежурки» и на крыльце вечно какие-то глупости обсуждают. Вы слышали, что там говорят? — лейтенант замотал головой, правду сказать не решившись. — По их мнению мы с вами спим вместе! Ну, не в смысле спим, как все спят, а спим, как взрослые спят. Нет, я не в том смысле, что мы с вами не взрослые…       — Я понял, Александра Ивановна, — прервал эту логическую цепочку Широков, поразившись, как сложно оказалось для девушки сказать задуманное прямым текстом, а не этими детскими вокруг да около.       — Валентин, отойдите, — вновь попросила Александра, вдруг обнаружив, что молодой человек вновь находится в считанных сантиметрах от неё, как-то ненавязчиво преграждая дорогу.       Широков послушно сделал полшага в сторону, дабы не сердить начальницу, но только от неё всё равно не отходить. Слишком он привык к этой их близости, которая никогда никому из них не мешала и не доставляла даже в мыслях хоть какого-нибудь дискомфорта.       — Вам не всё равно, что говорят у «дежурки»? — спросил Валя, с откровенным удивлением смотря на Кушнир. — Это ведь как бабушкина лавочка у подъезда — если хочется кого-нибудь обсудить, они придумают всё, что угодно, и не важно, как при этом мы будем себя вести. Ходим вместе — скажут, что постель делим. Перестанет ходить вместе — будут строить версии, по какой причине разругались и как мириться будем. Или даже где.       — Валентин! — осадила его Саша.       — Извините. Александра Ивановна, вы ведь умная, подполковник! Неужели не понимаете, что все эти сплетни — ерунда, которую придумывают люди, которым нечем заняться? И никто здравомыслящий в это не верит. Иначе бы нас с вами уже замучали вопросами о свадьбе и наследниках. И вообще я не понимаю, что такого криминального в том, если бы мы с вами… ну, вы поняли. Вы ведь сами говорите, что мы взрослые люди…       — Широков! — возмутилась Кушнир, в какой-то момент осознав, что воображение рисует картинки в голове, своеобразные иллюстрации к его словам. — Валентин, мне кажется, вы слишком замечтались. Лучше бы так о деле думали.       — Вот я вам и говорю: давайте делом заниматься, а на все эти разговоры просто не обращать внимания. Мне совершенно не мешает наше с вами дружеское общение, — он смотрел девушке в глаза, вновь встав на своё прежнее место возле неё. — Я так даже лучше соображаю.       — Я тоже, — призналась Саша, не отводя взгляд в сторону и только лишь смущённо улыбаясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.