ID работы: 6839936

Мгновения

Гет
PG-13
В процессе
47
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тайны местного масштаба

Настройки текста
      — Александра Ивановна, как стоматолог? — поинтересовался Широков, когда начальница, как ни в чём не бывало появилась на месте преступления и принялась вертеть головой в поисках трупа.       — Кто? — словно даже и не сразу обратив внимание на лейтенанта, переспросила Саша. — А, стоматолог! Прекрасно! Сидит там у себя в кабинете, работает. Жужжит там что-то, рассказывает…       Девушка так и продолжала взглядом искать «виновника торжества», на ходу пытаясь предугадать последующие вопросы Валентина и заранее придумать на них правдоподобные ответы. Широков терпеливо стоял всего в паре сантиметрах от дамы.       — Тело ищете? — поинтересовался парень, словно заранее не зная ответ на этот вопрос.       — Да, — оторвавшись от поисков, подполковник всего на миг перевела на него взгляд. — Где оно? Я что-то совершенно его не замечаю, — возобновив поиски, резюмировала она.       — Кирюшина убили в другой комнате, — наблюдая за начальницей, так и продолжающей смотреть куда угодно, но никак не на него, сообщил Широков. — Вас проводить?       — Да.       Кушнир вновь кивнула в ответ на его вопрос, и в голове Валентина в одно мгновение появился следующий вопрос, не задать который он просто не мог.       — Вы ведь не были у врача, да?       — Да, — подтвердила Александра молниеносно, едва только волнующий молодого человека вопрос успел сорваться с его губ. — То есть… Валентин! Ну вот что вы так на меня смотрите? Да, не была я у вашего этого стоматолога. У меня времени нет! Тут труп стынет, а я там в кресле этом под лампой должна сидеть? Так, по-вашему?       — По-моему, да, — подтвердил лейтенант абсолютно уверенным тоном. Ему откровенно не нравилось решение начальницы, и скрывать этого он вовсе не собирался. — Александра Ивановна, я ведь вас довёз до клиники, до дверей буквально довёл. И вы мне обещали, что ко врачу сходите, а не будете и дальше мучаться с зубной болью.       — Я таблетку выпила — у меня всё хорошо. И вообще, почему я должна перед вами отчитываться? Валентин, я уже взрослая девочка.       — Александра Ивановна! — возмутился Широков, уже мысленно придумывая план, как лучше доставить Кушнир ко врачу и заманить в этот раз прямо в кресло, чтобы шансов сбежать было в разы меньше. — Вы что, боитесь? — понизив тон, словно вели они какой-то до невозможности секретный разговор, и их мог кто-то подслушивать, уточнил Валя.       Саша вновь отвела взгляд в сторону, признаваться лейтенанту в своих страхах совершенно не собираясь. Он и так чересчур много всего о ней уже слышал. Порой у неё даже возникает мысль, что этот мальчишка знает куда больше подробностей её жизни, чем все ухажёры вместе взятые… потом правда разум незамедлительно выдаёт отчёт, что так оно и есть на самом деле.       — Я, к вашему сведению, ничего такого не боюсь! — гордо подняв голову кверху сообщила Кушнир. — Подумаешь, стоматолог! Ерунда какая. Машинка у него жужжит… — уверенности в голосе стало куда меньше. — Крючки какие-то с ручками блестят… ампулы в шкафчике стоят… — Саша уже явно ощущала, как по спине забегали мурашки, а зубная боль потихоньку начинала возвращаться.       — Хотите я вместе с вами съезжу? — вдруг предложил Широков совершенно искренне. — Ну, не знаю, в коридоре подожду или рядом постою, подержу за руку. Хотите? Мне не сложно. Я обещаю, что эта ваша нелюбовь к стоматологам останется между нами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.