ID работы: 6839936

Мгновения

Гет
PG-13
В процессе
47
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тинтин

Настройки текста
      Валентин безрезультатно рылся в интернете, пытаясь отыскать возможные связи двух жертв, когда тишину в общем кабинете нарушила распахнувшаяся дверь. Он поднял взгляд, совершенно не сомневаясь, кого увидит, и обнаружил на пороге Кушнир.       Улыбка в одно мгновение зажглась на ещё недавно невесёлом лице лейтенанта. Мысли о преступлении улетучились куда-то в сторону. И стало чрезвычайно радостно, что никого из коллег сейчас нет в отделе.       Саша захлопнула за собой дверь, сделала несколько уверенных шагов в сторону лейтенанта и наконец добралась до его стола. Опустившись на подлокотник казённого кресла, подполковник обвила рукой плечи подчинённого, и Широков окончательно лишился возможности думать о деле.       — Я тут подумала, и знаешь… — начала Александра, не сводя с Широкова внимательный взгляд. Пальчики свободной руки мягко опустились на его голову и играючи «пробежались» по волосам. — Давай я буду звать тебя Тинтином?       — Кем? — удивлению Валентина не было предела. Глядя на начальницу, он вопросительно приподнял бровь и явно ждал разъяснений. — Почему Тимтимом?       — Не Тимтимом, а Тинтином, — поправила его Саша. — Потому что «Тин» — это одна из кратких форм имени «Валентин». Ты что, не слышал никогда? Совершенно ведь очевидная вещь, для понятия которой не нужно быть знатоком имён. Это во-первых.       Успев обнять девушку за талию, Широков внимательно её слушал, не отводя взгляд в сторону и просто наслаждаясь мелодией Сашиного голоса. Ему всегда нравилось, как она рассказывает какие-нибудь вещи: мотивы преступления, истории из детства, впечатления о новом отведанном пирожном…       Валя не мог себе даже представить, как она будет называть его этим странным именем. Тинтин. Как-то слишком официально, не подходя под их реальность, словно бы совершенно из другого мира была эта неожиданно появившаяся производная. Ему вполне хватало этого простого «Валя» — он и так долго не мог поверить, когда оно сменило привычное «Валентин». И уютно-домашнего «Валюш», о котором никто кроме них двоих и не знает.       — А во-вторых?       — А во-вторых, есть такой мультяшный персонаж — Тинтин, — охотно продолжила Кушнир, возвращая растрёпанные волосы Валентина в их исходное положение. — Ты на него очень даже похож. Особенно чубчиком.       Не то что не помня, даже не зная такого героя, Широков ловко придвинул к себе клавиатуру, и фотографии загадочного молодого человека через пару мгновений уже высветились на экране. Парень открыл одну из множества и оценивающе взглянул на персонажа, действительно имеющего характерный чубчик.       — Сашк, он же рыжий, — только и сказал Валентин, не выпуская возлюбленную из своих объятий. — А я не рыжий, если мне, конечно, не изменяет память.       — Зато такой же добрый и отзывчивый. И с великолепной улыбкой, способной согреть в любое время, — Кушнир коснулась губами его макушки. — Такое моё личное солнышко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.