ID работы: 6840074

В забвении не забывая

Слэш
PG-13
Завершён
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

(Послесловие)... Или дольше?

Настройки текста

«Единство, — возвестил оракул наших дней, — Быть может спаяно железом лишь и кровью…» Но мы попробуем спаять его любовью, — А там увидим, что прочней

      — Я был не прав, — мысленно обратился к невидимому собеседнику Кводнон. — Я говорил, что не честно, когда у одних есть всё, а у других ничего. Лигул замечательно писал — как он выводил буквы!.., но полёт его был плох. Арей не умел играть на флейте, но как он летал и рисовал… У всех нас были различия, мы не были совершенны, может быть лишь Троил… но дело не в этом. Мы были разные: каждый со своим преимуществом, каждый со своим недостатком. Мы отличались. Но я не хотел этих различий, я хотел, чтобы у каждого всё было в равной мере.       Теперь я понимаю, как ошибался. Здесь, в этом колодце, где все души стражей схожи между собой и одинаковы, я вижу, как глупы были мои мечты о равности и единстве. В нашем различии была наша сила, наша уникальность.       Здесь же проявляется истина: Первосвет в каждом был в равных количествах. И то, как мы им распоряжались, на что тратили своё усердие, что пытались развить — был лишь наш выбор. Как и людям, ты дал нам выбор. И мы всё испортили. Нет…       …Я всё испортил.       Я был обижен на то, что ты всё своё внимание посвятил людям. Я не видел их такими, какими ты видел их. Мне они казались обычными, глупыми и бесполезными. Но ты смог разглядеть в них то, что было скрыто в их душах. Палитра самых невероятных чувств: великодушие, нежность, поддержка, сочувствие, упрямство, любовь…        Я был слеп.       Прости меня за это… Солнечный луч касается лица Кводнона. Слабый, едва заметный, но яркий и тёплый. Это всё, что может сделать для него Свет, но после веков заточения во тьме страж научился ценить и эти крохи. И он знает, что рано или поздно получит прощение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.