ID работы: 6840103

Следуй за мной

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
200 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 221 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданная неприятность

Настройки текста
Сомнений быть не могло — симметрично разложенные на краю белоснежной раковины тесты на беременность все до единого показывали злополучные две полоски. Одиннадцать одинаковых тонких белых палочек словно насмехались над ней. Стоя на пушистом оливковом коврике ручной работы в своей ультрасовременной ванной комнате на третьем этаже роскошного особняка, расположенного в Розуэлле, округ Фултон — тихом пригороде Атланты для самых привилегированных слоев общества штата Джорджия, Лори Элеонора Граймс издала пронзительный вопль, за которым последовал поток грязных ругательств, которые она почерпнула еще в детстве, проводя время с многочисленными кузенами и кузинами со стороны отца во Флориде. Ее благовоспитанная мать пришла бы в ужас, услышав то, что она выбивала из нее годами, лепя образ идеальной светской девушки, падчерицы сенатора. Жены сенатора. — Господи, что я скажу Рику? — прошептала Лори. Ее муж, Рик Граймс, недавно переизбранный на второй срок, представлял родной штат в конгрессе уже шесть лет, будучи представителем Республиканской партии США и пользовался особым расположением вице-президента, который тоже был республиканцем. — Миссис Граймс, у вас все в порядке? — раздался за дверью обеспокоенный голос ее помощницы Доун Лернер. — Да, я просто уронила сережку в раковину, — глухо отозвалась Лори, расстегивая замочек бриллиантовой капельки, украшающей ее правое ухо и равнодушно наблюдая за тем, как она исчезает в сливе раковины. — Я позову Джима, он немедленно ее достанет, — всполошилась помощница. — Позже, Доун, — сказала Лори, сгребая тесты в сумочку Джимми Чу из телячьей кожи нежно-розового цвета, подаренной Андреа Уолш на ее тридцать пятый день рождения. Какая ирония! С другой стороны, она была не вполне уверена в том, кто именно является отцом ее будущего ребенка. Это вполне мог быть Рик. Боже, ну чего тебе стоит, чтобы это был Рик! Выйдя из ванной, она наткнулась на смирно стоящую под дверью помощницу, которая тут же затараторила о том, что нужно разобрать все приглашения и решить, где они с сенатором будут встречать день Благодарения — в кругу семьи, у его родителей или же примут одно из трех приглашений от коллег и друзей. — Это что, нужно прямо сейчас решить? Мне еще нужно на маникюр, а потом забрать Карла. У них сегодня была экскурсия в Центр истории Атланты, автобус привезет их в школу через пару часов! — раздраженным голосом сообщила Лори. — Я могу забрать Карла, если вам некогда, миссис Граймс, но приглашения нужно посмотреть сейчас, — предложила Доун, — срок ответа истек еще на той неделе, вы же знаете, как миссис Эва не любит, когда вы принимаете ее приглашение в последний момент… — Значит, в этом году мы доставим моей свекрови удовольствие и не придем! — отрезала Лори, доставая из сумочки помаду и рассматривая свои губы в большом овальном зеркале в холле. Она нервничала и не знала, как это скрыть. И как сказать Рику и… ему. Или ему вообще не стоит ничего говорить? Это была всего одна ночь. Или две. В любом случае, роману пришел конец, в этом она была уверена на все сто процентов. — Тогда принять приглашение доктора и миссис Симмонс? Или мистера и миссис Уолш? — одернув юбку строгого темно-синего костюма-двойки, Доун открыла блокнот, с которым не расставалась и вытащила из-за уха тонкий серебристый карандаш. Лори застыла, приоткрыв рот и мазок розовой помады вместо губ оказался на щеке. — Доун! В самом деле, мне некогда! — фыркнув, Лори швырнула на столик у дверей злополучный тюбик и широким шагом покинула свой дом. Помощница, качая головой, подобрала помаду и, аккуратно закрыв крышечку, пристроила ее в корзинке для ключей и других подобных мелочей. Судя по всему, ей придется позвонить миссис Граймс через час и поинтересоваться, забрать ей мальчика или нет. Что-то подсказывало, что придется, поэтому девушка поднялась наверх, в кабинет Лори и присела за изящными бюро розового дерева, подарком отчима миссис Граймс на Рождество. Предстояло ответить на письма, послать благодарности или сожаления, изъявить желание жены сенатора стать членом комитета по защите прав вегетарианцев или конкурса на лучший тыквенный пирог. В общем, сделать за миссис Граймс все то, на что у нее не было времени и желания. — Собачья работа, — пробормотала девушка, скривившись. Права была ее ныне покойная бабушка, нет ничего хуже, чем быть прислугой у чужих людей. Хотя сенатор неизменно был с ней корректен и вежлив, не забывал поздравить с днем рождения и Рождеством, а десятилетний Карл и вовсе звал именно Доун, когда не мог заснуть, а не мать или няню, Лори Граймс же относилась к ней именно как к прислуге. Гоняла с нелепыми поручениями, не отвечала на звонки, игнорировала письма и смс. Вот, сейчас не удосужилась даже сказать, к кому они планируют пойти на день благодарения, а ведь он уже через два месяца! — Достопочтенные мистер и миссис Уолш, благодарю вас за оказанную честь и принимаю ваше любезное приглашение на торжественный обед по случаю дня Благодарения, — мстительно улыбаясь, напечатала девушка.

***

Лори сдержала совершенно неуместное сейчас желание закурить. Нельзя. Малыш должен родиться красивым и здоровым. Сначала она трусливо подумала об аборте, но тут же отмела эту мысль. Ни ее семья, ни семья Рика ей этого не простит, а если уж прознают репортеры, репутации мужа, известного борца за рождаемость и пропагандирующего семейные ценности, грозит крах. Она не могла этого допустить, ни в коем случае. Она совершила ошибку, что же… придется через это пройти. Второй ребенок, о котором так мечтал Рик, появится на свет скорее, чем он думает. — Миссис Граймс, как приятно видеть вас здесь! — засияла улыбкой секретарь мужа. — Сенатор будет счастлив вас видеть! — Он один? — спросила Лори, не замечая, как сжимает в руках сумочку и нервно постукивает тонким каблуком босоножек. — У него мисс Харрисон. — Эми? — удивленно переспросила Лори. — Зачем ей понадобился Рик? — Не знаю, мэм, — пожала плечами секретарь. Потянув тяжелую дверь, она ступила в кабинет мужа, в котором приятно пахло деревом, немного лосьоном после бритья, который она регулярно покупала сама и чуть-чуть табаком. Значит, тут побывал ее отчим, никто кроме него в окружении Рика не курит. Особенно дорогие кубинские сигары. — Дорогая, не ожидал тебя увидеть, — Рик шагнул ей навстречу, улыбаясь и легко прикасаясь к ее губам поцелуем. Она обняла его, наслаждаясь покоем, который дарили его объятия. Сдержанный, спокойный и рассудительный, он словно был для нее тихой гаванью, убежищем от всех проблем мира. Что бы ни произошло, он находил нужные слова, чтобы решить то, что приводило ее в отчаяние, будь то двойка Карла или какая-то особо наглая журналистка. Эми поднялась со стула, на котором расположилась с максимальным комфортом, закинув ногу на ногу и проговорила преувеличенно радостным голосом: — Лори! Вот это сюрприз! — Скорее, сюрприз — это ты, — мило улыбнувшись и обняв девушку, сказала Лори, — что за тайные встречи? — Боже, какие тайны, — хихикнула Эми, — просто заехала поинтересоваться вашими планами. Андреа собирается устроить вечеринку-сюрприз для Шейна. У него день рождения в январе, если вы помните, так вот, мы собираемся поехать в Аспен, остановимся в Хайлендз, у них совершенно невероятный зал для приемов, но нужно заранее бронировать номера, поэтому я и езжу с пачкой приглашений. Рик согласился мне подыграть, как и все остальные, сказав Шейну, что вы должны присутствовать на ежегодном благотворительном балу в Чикаго, так что в качестве утешения Андреа предложит поехать покататься на лыжах, а там — сюрприз! — Какая очаровательная идея, — протянула Лори, но никто не заметил ее сарказма. Если она поедет, ее беременность будет уже не просто заметна, а крайне очевидна. Если срок такой, как она думает, то к январю она уже будет на седьмом месяце. Проклятый день Независимости! Она слишком много выпила и поддалась искушению… за которое теперь придется платить. — Я рад, что ты меня поддерживаешь, дорогая, ты же знаешь, что Шейн — один из моих самых близких друзей, я ценю твою готовность порадовать его, — произнес Рик. Лори едва сдержала истерический смешок. — Разумеется, милый. Андреа — такая затейница, Эми, передавай ей привет. Мой лыжный костюм зеленого цвета, так что пусть только попробует приехать в таком же! — Передам, обязательно. Можешь не беспокоиться, — Эми покинула кабинет, тряхнув тщательно завитыми золотыми локонами. Лори еле дождалась, пока за ней закроется дверь. — Рик, я не смогу поехать в Аспен, а одного я тебя не пущу. — Что? — удивленно спросил муж. — Почему? — Я беременна, — объявила она, выдержав подобающую случаю торжественную паузу, — ребенок родится, предположительно, в мае.

***

Андреа Уолш критическим взглядом изучала свое отражение в зеркале, отмечая новые морщинки вокруг глаз и бледную кожу. Ее косметолог говорила, что всему виной стресс — нужно больше бывать на свежем воздухе, употреблять в пищу зелень и клетчатку и пить побольше жидкости. Схватив с туалетного столика коктейль, она сделала большой глоток. Вот, она пьет. И плевать, что в стакане джин с тоником, а не вода. Все валилось из рук, а ее муж, вместо того, чтобы вести себя как полагается внимательному супругу и исполнять все ее прихоти, был занят работой, друзьями и очередной сделкой или контрактом. Ей, конечно, было глубоко наплевать, с кем он в очередной раз торгуется, но его пренебрежение ее проблемами было совершенно не похоже на Шейна. Они были прежде всего друзьями и близкими людьми, заботились и поддерживали друг друга в трудную минуту, а когда он нужен ей, как никогда, его нет! — Эми! — крикнула она, одним глотком допивая спиртное и пряча стакан в стол. Горничная потом уберет, ей не привыкать. — Да? — сестра возникла на пороге спальни, моментально отметив все — небрежно скрученные в узел волосы Андреа, отсутствие косметики на ее лице и особенно удобный и вытертый голубой спортивный костюм, из которого она не вылезала почти три дня. — Где Шейн? — спросила Андреа, плюхаясь на постель и игнорируя головную боль, которая преследовала ее с того дня, как она узнала, что ей отказали. Уже пятое периодическое издание отказывалось брать ее на работу несмотря на то, что она была прекрасной журналисткой и телеведущей, и вдобавок женой самого известного в Джорджии бизнесмена. — Не знаю, Энди, я его с самого утра не видела, — осторожно сказала Эми, — может быть, позвонить? — Не надо, — махнула рукой Андреа, — все равно от него никакого толку… наверное. — Снова отказ? — Да. Неужели я вышла в тираж, Эми? — горько спросила она. — Я что, стала старой и страшной? Или всему виной то, что произошло с этими людьми и их сыном? — Ты была не виновата, — заявила Эми с той же убежденностью, что и три года назад, — ты не могла знать, как все обернется и хотела как лучше. Полиция ни в чем тебя не обвиняла тогда, значит, ты все сделала правильно. — Никто в это не верит, только ты и Шейн, — грустно сказала Андреа, — даже Филипп мне не поверил, а ведь я считала его другом! Эми, вздохнув, присела рядом с сестрой, взяв ее за руку. — Он надеялся, что ты бросишь ради него мужа, а ты этого не сделала. Ты разве не поняла, что он был влюблен в тебя? Мужчины терпеть не могут, когда им отказывают. Андреа, недоверчиво глядя на младшую сестру, расхохоталась, качая головой. — Ты, должно быть, шутишь! Блейк и влюблен? В меня? Он же идеальная бесчувственная машина, самый лучший репортер из всех, кого я знала! И секрет его успеха — презрение ко всем представителям рода человеческого. — А вот и нет, — тихо возразила Эми, — ты его зацепила. Но я рада, что у вас ничего не было. Ты и Шейн — идеальная пара, я даже мысли не допускаю о том, чтобы вы не были вместе. — Знаешь, кто идеальная пара? Я и моя работа. Шейн и его бизнес. А еще Лори и Рик Граймс, — Андреа закусила губу, раздумывая, как же ей доказать, что эта ошибка не делает ее плохой журналисткой, и что она заслуживает еще одного шанса. Она была лучшей на курсе и почти сразу же получила приглашение на стажировку в две газеты, из которых выбрала «The Atlanta Journal-Constitution» и не прогадала. Ее статьи были лучшими. Андреа писала о том, что волнует простых обывателей — семейных ценностях, школах, больницах и внутренней политике, критиковала нерешительных политиков, стыдила продажных, была вхожа в кабинеты начальников полиции и судей. И никогда не теряла объективность, пока не произошло самое страшное в жизни любой матери — похищение ребенка. Двухлетнего сына богатой пары похитили прямо из парка, когда они вышли на прогулку после ланча. Она подняла все свои связи, чтобы узнать хоть что-то, но малыш словно сквозь землю провалился. Полиция разводила руками, пока не последовал звонок с требованием выкупа. Мать была в отчаянии, но отец ребенка нашел необходимую сумму, надеясь, что это поможет. Андреа же пошла на риск — один из ее источников посоветовал обратиться к Слаю — человеку, который считался одним из лучших специалистов в решении незаконных дел. Никто не знал, мужчина это или женщина, и мало кто встречался с ним лично. Но если возникали проблемы, к которым не хотели привлекать полицию и что-то нужно было сделать быстро и любым способом — стоило потратить немалую сумму и нанять его. Она встретилась с ним и попросила проследить за похитителями, когда они заберут деньги, надеясь, что кроме возвращения мальчика сумеет посадить за решетку негодяев. Ей двигало не только желание помочь, но и намерение написать статью, которая принесет ей славу. Но что-то пошло не так, похитители ускользнули, сын светской пары вместе с ними, а Андреа оказалась опозорена перед всеми, ведь полиция обвинила в случившемся именно ее. Андреа потеряла работу, а вместе с ней и репутацию, когда всплыли подробности этой истории. Шейн, с которым они были женаты уже несколько лет, неожиданно добился успеха и велел ей отдохнуть, пока все не утихнет. Прошло три года, и она решила, что пора. Андреа скучала по своей работе, скучала по чему-то полезному, что она могла бы делать, вместо опостылевших ужинов с деловыми партнерами мужа, походов в театр и полезных знакомств, одним из которых стали Рик и Лори Граймс. Мужчины быстро стали лучшими друзьями, а она и Лори поддерживали связь, время от времени выбираясь на ланч и встречаясь на светских мероприятиях. — Я, кстати, передала твое приглашение и Граймсы будут, — вспомнила Эми, — Рику понравилась идея провести пару недель в Аспене. — Вот и славно, хотя бы будет с кем выпить и поболтать, — вздохнула Андреа, — раз уж я продолжаю сидеть в четырех стенах, как рядовая домохозяйка! — Может быть, стоит отвлечься? — предложила сестра. — Давай обсудим меню на день Благодарения, гостей будет много, Шейн вне себя от радости. — Еще бы, — буркнула Андреа, — сползая с кровати и хватая стакан. Наполнив его заново, она сделала пару глотков. Все вокруг нее двигалось и кипело, а она застряла. Застряла в своей опостылевшей жизни, словно в паутине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.