ID работы: 6840103

Следуй за мной

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
200 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 221 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Неправильный выбор

Настройки текста
— Лори, ты не представляешь, как я рад этой новости! — воскликнул Рик. — Ты уже была у врача? Как себя чувствуешь? Как я не заметил, что ты ждешь ребенка, видимо, слишком много работал, как и всегда. Прости меня, милая. Карл будет счастлив, братик или сестренка, вот это да! Он, сияя, раскинул руки и Лори покорно шагнула в его объятия. В голове застучала предательская мысль, что он не заслуживает обмана, но как рассказать ему, что она совершила ошибку, о которой теперь жалеет? Если бы только это был кто-то другой, а не Шейн Уолш, лучший друг ее мужа! — Я еще не была у доктора, но я запишусь, скоро, — сказала Лори. — Но тебя не тошнит? Ничего не беспокоит? — Рик испытывающе уставился на нее своими голубыми глазами, от взгляда которых хотелось немедленно провалиться сквозь землю. От стыда. — Нет, все хорошо, дорогой. Мне пора — нужно забрать Карла, — Лори, деланно улыбнувшись, чмокнула мужа в гладко выбритую щеку, — увидимся дома за ужином. — Конечно, — Рик вернулся за стол, радостно думая, что снова будет отцом. Он и не надеялся, что жена согласится на еще одного ребенка. Это было самой чудесной новостью из всех возможных. Интересно, Лори сказала Андреа? Нужно позвонить ей и Шейну, друзья будут в восторге. Они познакомились на какой-то студенческой вечеринке, на которую ее затащили подружки из женского братства, а его позвал друг. Было много дешевого пива, чипсов и попкорна, он хотел было уйти, как вдруг заметил темноволосую девушку, которая явно была не в восторге от компании подвыпившего второкурсника, норовившего схватить ее за талию. — Вот ты где, милая, а я тебя искал, — он подошел к девушке, улыбаясь и осторожно прикасаясь к ее плечу. Обернувшись, она посмотрела на него и сказала: — Хорошо, что нашел. С того самого дня они не расставались, поженившись сразу после колледжа. Затем, когда родился Карл, а его карьера стремительно взлетела, они стали видеться реже, реже разговаривать. Та чудесная близость, что была между ними, начала таять, растворяться в повседневности. Но теперь, с появлением второго ребенка, он постарается все исправить. Он должен все исправить. — Джеки, зайди ко мне, — обратился он к секретарю, подняв телефонную трубку. — Да, сенатор Граймс? — Джеки тут же материализовалась на его пороге. — Закажи столик в «Блю», на сегодня, на меня и миссис Граймс, — попросил он, — а еще позвони Доун и Джиму и предупреди, что мы будем поздно. Пусть Джим привезет Лори в ресторан в восемь. — Конечно, сенатор, — кивнула Джеки, — у вас праздник? — Да, — Рик улыбнулся, — мы только что узнали самую лучшую в мире новость. Лори села в машину и разрыдалась, уткнувшись лбом в рулевое колесо. — Чтоб тебя! — она сердито утерла слезы, шмыгая носом. Рик был просто невероятным. Добрый, нежный, нетребовательный. Он любил ее, любил Карла… Так какого черта она натворила?! Они познакомились с Шейном Уолшем и его женой Андреа около пяти лет назад. Они оказались веселыми, общительными и очень-очень богатыми. Подходящее знакомство, так бы сказал ее отчим. Шейн подружился с Риком, спонсировал благотворительные проекты Лори и переспал с ней после салюта четвертого июля. — Лори! Что ты здесь сидишь, одна и в темноте? — он возник за ее спиной, раскуривая сигарету. Обернувшись, она смерила его угрюмым взглядом, им, впрочем, незамеченным. Лори сидела на одеяле с бокалом в руках и ломала голову над тем, как повежливее отказаться от очередного светского визита к матери и отчиму. Они давали благотворительный бал, от которых ее уже тошнило. Очередной сбор средств для голодающих африканских детишек. Как будто это поможет! Они все равно будут умирать, пока их родители не научатся предохраняться. — Думаю, — нехотя ответила она, залпом допивая вино. — О чем же? — Шейн выдохнул дым и оперся спиной об дерево, под которым она расположилась. Лори раздраженно вздохнула. — О своей матери. Она меня раздражает. Об отчиме, который считает, что я недостаточно часто появляюсь на публике. О Рике, который много работает. Господи, мне продолжать? Шейн расхохотался, сминая в пальцах окурок и ответил: — Бедная малышка Лори, ей все надоели, и всем что-то нужно! — Да, — сквозь зубы бросила она. Шейн несколько минут задумчиво изучал ее, а потом неожиданно предложил: — Хочешь прокатиться? Немного развеяться? Энди и твой муж обсуждают какую-то невыносимо скучную политическую хрень, остальные напились или ждут фейерверк. Мне некуда деться, спаси меня, милая Лори. Она кивнула и он протянул смуглую крепкую руку, ухватившись за которую она поднялась с земли, почувствовав неожиданное волнение от жара его тела и аромата дорогого одеколона. Шейн так и не отпустил ее руку, пока они не оказались в его бмв с кожаными сиденьями и не рванули по пустынной дороге куда-то прочь. Она смеялась и флиртовала, хохотала и делала вид, что не замечает его откровенные взгляды. Ей было хорошо и легко, она много выпила и совершенно не протестовала, когда он остановил машину и они поцеловались раз, затем еще, а потом… Зажмурившись и тряхнув головой, чтобы избавится от воспоминаний о своем недопустимом поведении, Лори завела машину и резко вырулила со стоянки. Это ребенок Рика. Ее и Рика. Может быть, если она будет повторять это почаще, однажды сможет поверить?

***

Шейн раздраженно взъерошил темные волосы, сметая в сторону ворох документов. Он целый месяц мучился с этой сделкой, но никак не мог нащупать то самое вдохновение, благодаря которому заработал прозвище «Счастливчик Уолш». Мысли уплывали, как туман и рассеивались так же быстро, он не успевал ухватить ни одной. С той самой злополучной ночи, когда он совершил то, о чем жалел, предав двух самых близких людей — жену и друга. Совесть грызла его исподтишка, в то же время коварный голосок в подсознании нашептывал, что Лори Граймс сама этого хотела, иначе зачем отвечала ему с таким пылом? Подумаешь, всего лишь секс. Почему тогда он никак не может ее забыть? Он добивался Андреа очень долго. Они познакомились, когда его босс давал ей интервью, пыжась от гордости и неумело заигрывая с насмешливой и невероятно притягательной блондинкой. Перед тем, как она ушла Шейн, тогда всего лишь один из менеджеров, выпросил у нее визитку и, собравшись с духом, через неделю позвонил и пригласил ее на свидание, на котором она сказала, что он милый парень, но у них ничего не выйдет. Он ждал несколько лет, пока Андреа делала карьеру, флиртовала с политиками, уходила и возвращалась. В это же время он задумал свою первую компанию, и они вместе построили ее с нуля. Они были отличной командой. А после того, как ей надоело быть одной, Андреа Харрисон стала его женой. Он гордился ее умом, деловой хваткой и красотой, партнеры по бизнесу восхищались ей, конкуренты завидовали, пока однажды она не ввязалась в эту историю с похищением ребенка, выкупом и поставила тем самым крест на своей карьере. Его амбициозная жена исчезла, уступив место нервной и саркастичной женщине, то и дело прикладывающейся к бутылке и совершенно померкнувшей на фоне идеальной Лори Граймс, смотревшей на Рика с обожанием и следовавшей за ним послушной тенью. У них было все то, чего в глубине души отчаянно жаждал он сам — взаимопонимание, поддержка и сын, которого Андреа не сумела ему подарить. Все то, чего у него не было, было у Рика и в какой-то момент сам дьявол толкнул его в объятия жены друга. — Шейн, уже поздно, почему ты сидишь тут один, в темноте? — раздался нежный голосок Эми, единственной, с кем он делился теперь проблемами. Но даже ей он не смог бы сказать о том, что терзается виной пополам с желанием снова оказаться там, с Лори, на заднем сидении его машины, за руль которой он не садился с тех самых пор. Кажется, что запах ее тела навеки впитался в обивку салона. — Пытался работать, но видимо это была дурная затея, — попытался пошутить он, потягиваясь и вставая с кресла. Как он не заметил, что уже почти ночь? В Атланте темнело рано, но зной не спадал, спасали только кондиционеры и чай со льдом. — Лучше иди спать, — посоветовала Эми, привычным движением наводя порядок на его столе, — завтра у тебя собрание акционеров. — Что бы я без тебя делал, мой ангел, — Шейн чмокнул ее в лоб, а она шутливо растрепала его волосы. — Шейн, она сегодня гораздо лучше, даже пыталась что-то писать, — повторила Эми фразу, которую он слышал каждый день почти год. — Отлично. Я знаю, что ей опять отказали, но она держится молодцом, — фальшиво улыбнулся он, — Энди будет хозяйкой на Дне благодарения? Или этим займешься ты? — Мы вместе, — торопливо сказала Эми, — уже начали продумывать меню, у Андреа есть пара идей, которые мы хотим попробовать. — Я рад, что вы у меня есть, девочки, — Шейн тихо вышел, а Эми стиснула зубы, напомнила себе, что нет ничего, что нельзя было бы исправить. Отец всегда говорил ей, что все зависит только от самого человека, и успех напрямую зависит от количества приложенных усилий. Она поставила себе цель — вернуть то, что было до злосчастного похищения мальчика, и появления сучки Граймс, с которой ее зять не сводил глаз, не подозревая, что она все видит. Андреа погрузилась с головой в мир сожалений и обид, тогда как она, Эми, всеми силами пыталась сохранить брак сестры. Она и Шейн были идеальной парой. Они были ее семьей с тех пор, как умер папа, и она не могла допустить, чтобы так тщательно построенный мир обратился в прах из-за какой-то мерзавки. Только вот сестра ни за что не должна была узнать, об этом, иначе все будет кончено. Слишком много усилий было приложено, чтобы вернуть все на круги своя. Пусть лучше думает, что ее предал Слай, и во всем виноваты обстоятельства. Полиция ведь тоже так думала, так что это почти правда. Слай появился из ниоткуда и исчез ровно так же, никто не знал, как он выглядит, и он это или она. Он был кем-то вроде благородного преступника — к нему обращались отчаявшиеся добиться справедливости законным путем люди. Как в случае с похищением Генри. Андреа так яростно хотела добиться своей цели, что доверилась этому человеку. И хоть Эми точно знала, что Слай был не виноват в том, что мальчик так и не вернулся к родителям, она не подозревала, что именно это сломает ее сестру. И толкнет ее мужа в объятия другой. Если бы она только знала! Она вспомнила последний разговор с человеком, который все это придумал. — Я не хотела, чтобы все так вышло! Ты говорила, что все будет в порядке! А теперь посмотри, что получилось, ребенок словно сквозь землю провалился, Андреа в депрессии, а если хоть одна живая душа узнает о том, что мы сделали, нас посадят в тюрьму! — Обо всем узнают только если ты откроешь рот, а ты этого делать не будешь, не правда ли, Эми? Ты же не хочешь, чтобы сестра тебя возненавидела? — вкрадчиво сказала Роуан. Она желала занять место Андреа в газете, а Эми хотела, чтобы сестра наконец остепенилась, вспомнила о муже и подарила ему детей, чтобы они снова стали той счастливой и любящей семьей. И как удачно подвернулось это расследование, которое могло принести Андреа оглушительную славу, а вместо этого поставило крест на ее карьере. Только вот ее это не толкнуло в сторону Шейна, а скорее наоборот. Андреа зациклилась на своей неудаче и больше ни о чем не желала думать. Роуан стала главным редактором, Шейн увлекся другой, а вот она, Эми, с тех пор каждый день жила с осознанием приближающейся катастрофы. — Нет, Роуан. Я буду молчать, — пообещала Эми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.