ID работы: 6840167

Другой герой

Джен
R
Завершён
6292
Мусишна бета
Fedas151 бета
Размер:
253 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6292 Нравится 1778 Отзывы 2340 В сборник Скачать

Новый игрок

Настройки текста
      Гарри с друзьями сидел в гостиной и выполнял домашнее задание, пока стрелка каминных часов неумолимо приближалась к девяти. — А где Драко? — встрепенулся вдруг Гойл. — Его вроде декан вызвал, — задумчиво ответил Тео, грызя кончик пера. — Зачем? — приподнял бровь Забини. — Сейчас узнаем, — хмыкнул Крэбб, кивая в сторону входа в гостиную.       Действительно, к ним стремительно направлялся Малфой, который выглядел ошарашенным, обескураженным и счастливым одновременно. — Что с тобой? — полюбопытствовал Поттер. — Я занял место ловца, — восторженно проговорил Драко, не веря в то, что говорит. — То есть? — не понял Мальчик-Который-Выжил. — Команда же укомплектована. — Это Флинт решил так, аргументировав свою позицию тем, что Хиггс сильно вымахал за лето, — пояснил Малфой. В словах Драко и решении Маркуса определенно был смысл, так как названный студент за каникулы сильно вытянулся и раздался в плечах. — Поздравляем, — улыбнулись Забини, Нотт, Крэбб и Гойл. — Сочувствую, — проговорил Гарри. Все недоверчиво на него посмотрели. — А что я должен сказать? Вы ведь помните, сколько я в том году на поле пропадал?       Драко побледнел. Он как-то подзабыл, что Гарри вместе с командой тренировался едва ли не каждый день по два раза в любую погоду. — Во что я вляпался? — простонал Малфой.

***

      Мистер Малфой, узнав о том, что его сына взяли в команду по квиддичу, на радостях расщедрился и преподнёс каждому игроку по личной спортивной метле «Молния», которая должна была поступить в магазины только со следующего года.       Несмотря на ранний час, весь Слизерин отправился на стадион, чтобы посмотреть на первую тренировку команды на скоростных, профессиональных мётлах. И к своему удивлению, все обнаружили на поле семерых гриффиндорцев. — Что вы тут делаете? — недовольно спросил Вуд. — Пришли опробовать новые мётлы в действии, — деланно равнодушно ответил Флинт. Гриффиндорцы широко открытыми глазами посмотрели на новенькие Молнии. — Откуда они у вас? — напряженно спросил Оливер. Никто не заметил, как к командам подошли Финниган и Грейнджер, которые пришли на поле из-за Уизли, желавшего посмотреть на тренировку сборной факультета и переговорить с капитаном. — Мистер Малфой подарил, когда узнал, что Драко стал ловцом, — усмехнулся Флинт.       Все посмотрели на Малфоя, который не смог сдержать ухмылки при виде застывших последователей Годрика. — Маркус, мы будем сегодня тренироваться? — недовольно спросил Поттер, которому уже надоело слушать этот разговор. — Будем, — кивнул капитан Слизерина. — По мётлам! — скомандовал он. — Эй, мы первые сюда пришли! — возмущённо проговорила Анжелина Джонсон. — Мы можем тренироваться вместе. Поле большое, — пожал плечами Маркус и прикрикнул на игроков. — Вы чего застыли?! По мётлам! — Но это нечестно, — встряла Грейнджер, не обращая внимания на Финнигана, который пытался её заставить не встревать. — А где ты видела честность, девочка? — хмыкнул Пьюси. — Добро пожаловать в реальный мир. — Где я видела честность? Никто из гриффиндорцев не покупал себе место в команде! — запальчиво выкрикнула она.       Драко чуть не дернулся и хотел уже ответить, но Гарри успокаивающе положил руку на его плечо и с трудом сдерживая злость проговорил: — Не тебе рассуждать о честности, предательница.       Обстановка накалилась. Поттер и Грейнджер друг на друга смотрели в упор несколько секунд, а затем Гермиона первой отвела взгляд. Флинт воспользовался моментом и заставил команду оседлать мётлы.

***

      Был поздний вечер. В гостиной никого уже не было, и потому в помещении царила оглушающая тишина, нарушаемая лишь потрескиванием поленьев в камине. Гарри же сидел на диване и смотрел на огонь. Языки пламени будто околдовали его. В мыслях Поттера впервые за долгое время царил какой-то непонятный сумбур. Он никак не мог отделаться от преследовавшего образа рыжих волос, которые появлялись, как только ему стоило закрыть глаза и погаснуть свету фар, и также очаровывали, как этот огонь.       Слизеринец откинулся на спинку дивана и тряхнул головой, сгоняя наваждение. В последнее время было всё как-то подозрительно спокойно, не считая мелких привычных стычек между факультетами Салазара и Годрика. И это настораживало. Не могло так быть. Гарри по своему небольшому опыту знал, что штиль сменяется бурей. В том году штилем были начало учёбы и недолгое общение с Грейнджер, бурей — ссоры с гриффиндоркой, Философский камень и поиск Тайной комнаты. А чего теперь ждать? Особенно это спокойствие начинало напрягать в тот момент, когда он вспоминал о лете. — Пора спать, — качнул головой Поттер, вспомнив об утреннем подъеме Флинта.       Гарри и Драко чуть припозднились, так как они пришли в Большой зал, когда почта уже прибыла. Ловец и охотник поприветствовали друзей и заняли свои привычные места. — Ты чего такой недовольный, Малфой? — ухмыльнулся Забини. — А он не привык к ранним подъемам, — вместо Драко, проигнорировавшего вопрос друга, ответил Поттер. — Правда? — Заткнись, Гарри, — процедил сквозь зубы сын Нарциссы. — Не всем же дано вставать в пять утра. — В пять утра? — удивился Нотт и посмотрел на Поттера. — А ты никогда не рассказывал, во сколько вас будил Флинт. — Мне как-то не приходило в голову смотреть на часы, — фыркнул Гарри. — Ешьте быстрее, — вмешался Крэбб, который был сегодня необычайно молчаливым на пару с Гойлом, — нам ещё до теплиц топать. — Чёрт, я совсем забыл, что первым уроком у нас Травология, — простонал Малфой. После нагрузок его тело ныло, и потому его не прельщала необходимость топать до владений профессора Стебель.       После Травологии с пуффендуйцами у слизеринцев была Защита с гриффиндорцами. После неудачного урока с пикси Локонс устраивал на своих занятиях мини-спектакли, сцены для которых брал из своих книг, из-за чего слизеринцам пришлось возобновить свои занятия по Защите в гостиной факультета.       Поттер уроки Локонса просто возненавидел, так как ему каждый раз приходилось изображать то оборотня, то ещё кого-нибудь, над кем преподаватель одерживал прямо-таки блестящую победу. Гарри с удовольствием отказался бы быть актёром, вот только тратить свое время на отработки с Филчем ему не очень хотелось. Впрочем, слизеринец не собирался просто так спускать с рук профессору унижения. Он как раз заканчивал работать над одним очень интересным зельем… — Твоя улыбка меня пугает, — произнес Забини и подозрительно добавил. — Ты что задумал? — Это не лучшее место для обсуждения подобных вопросов, — несколько загадочно произнёс Гарри, сверкнув своими зелеными глазами. Все с любопытством посмотрели на него. — В спальне расскажешь? — понял намёк Гойл. Гарри согласно кивнул.

***

      Ужин был в самом разгаре. Гарри спокойно разговаривал с друзьями, которые, как и он, изредка поглядывали на преподавательский стол, за которым велись неторопливые и сдержанные беседы. Остальные студенты Слизерина, знавшие о небольшой диверсии, также поглядывали в ту сторону. — А что должно случиться? — шёпотом спросила Паркинсон у Поттера. — Чуть-чуть терпения, — улыбнулся Гарри. Панси только фыркнула и выжидательно глянула на Локонса, который уже пододвинул к себе десерт. И как только он отправил в рот первую ложку лакомства и сделал глотательное движение…       Златопуст в первые секунды явно не понял, что происходит, как, впрочем, и остальные профессора и студенты. — ОЙ! — выкрикнул он, вскакивая с места и хватаясь за свой зад, из которого росли красивые павлиньи перья. Тут его нос начал превращаться в петушиный клюв, а на голове прорезался красный гребень. Он попытался что-то сказать, но вместо слов вылетел клёкот. Многие студенты начали плавно съезжать под стол… — Что это за зелье? — давясь от смеха спросил Грегори. — Зелье двух сущностей, — отсмеявшись, ответил Гарри. — Действие прекратится где-то через сутки.       Большой зал буквально сотрясался от хохота студентов, пока взрослые, включая директора, пытались придать профессору Локонсу надлежащий вид. В итоге Дамблдор и Снейп отправились провожать его к мадам Помфри, пока остальные деканы пытались унять веселящихся учеников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.