ID работы: 6840167

Другой герой

Джен
R
Завершён
6292
Мусишна бета
Fedas151 бета
Размер:
253 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6292 Нравится 1778 Отзывы 2340 В сборник Скачать

Новые проблемы

Настройки текста
      Оставшуюся часть каникул Гарри практически ни с кем не общался. На все расспросы он отвечал односложно, а затем уходил в спальню или в библиотеку делать уроки. Ни Сириус, ни кто-либо ещё не понимали, что творится с подростком. А Поттер только и ждал, когда настанет день возвращения в Хогвартс. Он уже не мог терпеть навязчивые мысли о Дафне, которая его использовала.       В день отправки в школу слизеринец почувствовал себя чуть лучше. Он увидит друзей, вернётся к урокам и наконец-то перестанет чувствовать пугающую пустоту. Но в поезде он столкнулся с сёстрами Гринграсс. Они поприветствовали его, но он их просто напросто проигнорировал, чем очень удивил Нотта и Малфоя, которые вместе с ним искали купе, где расположились Крэбб, Гойл и Забини.       Первые несколько дней прошли для Поттера напряженно. Он всеми силами игнорировал Гринграсс, которая пыталась выяснить у него, что происходит. Однажды она даже смогла его подловить на выходе из Большого зала, но он только послал её, сказав, что между ними ничего не было и быть не может. Дафна была шокирована подобным заявлением и безразличным тоном, которым оно было сделано, но больше ей ничего не удалось выяснить у однокурсника. Девушка даже, пересилив себя, подходила к его друзьям, но те явно были не в курсе, что происходит с Гарри, и не очень-то горели желанием общаться с ней на эту тему.       Вечером Поттер после стука вошёл в кабинет Защиты. Люпин его уже ждал, стоя около стола, на котором громоздился обыкновенный деревянный ящик. Слизеринец вопросительно посмотрел на преподавателя. — Что это? — В этом ящике боггарт, — пояснил Римус. — Ну что? Готов? — он выжидательно посмотрел на студента. Тот кивнул. — Да. Я прочитал и о дементорах, и о патронусах, — спокойно проговорил Гарри. — Насколько я понял, то патронус приобретает форму животного, которая у каждого человека своя. Иногда патронус может меняться, — немного подумав, добавил Гарри. — Но вот с подбором счастливых воспоминаний у меня возникли некоторые проблемы.       Действительно, слизеринец так и не нашёл счастливое воспоминание. День, когда он узнал о магии? Вряд ли. День, когда нашёл друзей? Бред. Он их не искал. Всё само собой получилось. Первый матч? Там эйфория, а не счастье. Первый поцелуй? О Дафне даже думать не хотелось. — Гарри? — несколько обеспокоенно спросил Люпин. — Ты готов? — Да, — соврал Поттер.       Первое занятие, по мнению слизеринца, прошло довольно плохо. Только пару раз под конец занятия у него получилось вызвать только серебристую тень. Но Римус уверил, что для первого раза это весьма неплохо.

***

      Наступил февраль. Поттер к этому моменту уже пришёл в себя и перестал думать о Дафне Гринграсс. Все переживания, мысли о влюбленности и прочем он плотно запечатал в памяти и сердце. В общем, он стал жить прежней жизнью. Хотя может ли жизнь быть прежней, когда только-только зародившиеся чувства человека были безжалостно растоптаны? Вряд ли.       Занятия с Люпином проходили для Гарри с переменным успехом. Слизеринец так и не нашёл своё счастливое воспоминание, которое помогло бы создать ему полноценного патронуса. А для серебристого облака вполне было достаточно воспоминания о двух статьях, которые написала Рита Скитер о его жизни и о невиновности Сириуса Блэка, где она отвесила великолепные пинки всем, кто хоть как-то был замешан в этих делах.       Третьи курсы Гриффиндора и Слизерина стояли около кабинета Защиты и ожидали звона колокола. И со звонком все вошли в класс, который, ко всеобщему удивлению, был погружен во мрак из-за тёмных штор, которые практически не пропускали дневной свет. А около преподавательского стола стоял Снейп. — А где профессор Люпин? — громко спросил какой-то гриффиндорец. — Он заболел. И минус десять баллов с Гриффиндора, — процедил сквозь зубы Снейп. — Рассаживайтесь быстрее, — холодно проговорил он. Студенты поспешили занять свои места. — Сегодня речь пойдёт об оборотнях…       Урок Защиты вышел совсем неинтересным, по мнению многих студентов. А вот Грейнджер выходила из кабинета задумчивой, что очень насторожило Поттера. — Гарри, ты чего такой задумчивый? — спросил Нотт, когда они зашли в гостиную. — Да так, — неопределенно ответил Поттер. — Просто есть мысль, что Люпин в школе до конца года не останется. — С чего вдруг? — удивился Крэбб. — Пока не знаю, — соврал Мальчик-Который-Выжил. — Ребят, извините, но мне нужно кое-что обдумать. — Что обдумать? — недоуменно проговорил Забини. Но Гарри не услышал его, так как уже направлялся к выходу. Остальные только озадаченно переглянулись.       Прошло несколько дней. Люпин вернулся к преподавательской деятельности, что очень обрадовало студентов, которые были недовольны огромным эссе, заданным Снейпом. К их удивлению, Люпин разрешил не писать данную работу, аргументировав это тем, что оборотней они должны были проходить только в конце весны. Ученики обрадовались. Только Грейнджер заметно расстроилась.       А меж тем приближался поход в Хогсмид. Гарри планировал в этот раз пойти в волшебную деревушку вместе с друзьями. И, к счастью, в этот раз планы не изменились. День для подобной прогулки выдался довольно ясным. Потоки студентов сразу после завтрака отправились на улицу. Среди студентов царило приподнятое настроение, несмотря на то, что на территории Хогвартса до сих пор находились дементоры. — Скорее бы убрали этих тварей, — проворчал Гойл. — Петтигрю до сих пор не поймали, — фыркнул Малфой. — Но сдается мне, что министерство останется ни с чем. Раньше надо было чесаться… — Что верно, то верно, — согласился Нотт. — Куда пойдем? — Мне бы не помешало пополнить канцелярию, — задумчиво проговорил Забини. — Мне тоже, — кивнул Крэбб. — А потом можно и «Три метлы». Гарри, ты как? — Мне как-то без разницы, — он равнодушно пожал плечами.       Ребята сначала посетили Магазин перьев Писарро, а затем отправились в паб. Всё это время ребята в основном разговаривали о последних новостях и обсуждали предстоящий матч между Слизерином и Когтевраном.

***

      После игры все слизеринцы находились в превосходном настроении, так как у них были все шансы получить кубок. И они даже не заметили, что наступила весна. Особенно этого не заметил Поттер, который настолько погрузился в учёбу, а в особенности в свои предметы, что ничего не замечал вокруг. От занятий он отвлекался только ради друзей.       На пасхальных каникулах и после них студентам было не до развлечений. Учителя нагружали третьекурсников таким объемом работы, что ни у кого не было времени думать о личных делах. И это радовало Гарри, который всё ещё порой вспоминал немногочисленные поцелуи с Дафной. К счастью, теперь у него и на это не было времени.       Гарри возвращался с дополнительных занятий с Люпином, когда неподалёку от кабинета Защиты заметил Грейнджер, которая с вороватым видом оглядывалась по сторонам. Это насторожило Поттера. Он подозрительно посмотрел на гриффиндорку, а та только вызывающе глянула на него. Слизеринец закатил глаза и прошёл мимо. У него были подозрения, что эта девчонка догадалась о том, что Люпин — оборотень. После задания Снейпа и после боггарта на первом уроке об этом не додумался разве что флоббер-червь.       Он настолько погрузился в размышления, что чуть не сшиб с ног Джинни Уизли, которая, судя по внушительной стопке книг в её руках, шла из библиотеки. — Привет, — улыбнулся Гарри. — Ты не пробовала их левитировать? — поинтересовался он. — Привет, — кивнула гриффиндорка. — Мадам Пинс запретила это делать, так как книги старые. — Давай помогу, — вздохнул он, беря внушительную стопку фолиантов. — Зачем тебе столько? — Да, Бинс, зараза такая, задал эссе на такую тему, что хоть вой, — недовольно произнесла Уизли, растирая затекшие руки. — В каждой книге от силы пару абзацев того материала, который мне нужен. И то не факт. — На него иногда находит, — согласно кивнул Гарри. — Но думаю, тебе есть к кому обратиться за помощью. — Я тебя умоляю, — закатила глаза Джинни. — Перси прочитает лекцию о пользе самостоятельного выполнения домашнего задания. Близнецы поржут, а Рон… Это уже диагноз, — усмехнулась Джинни. — А Грейнджер? — осторожно спросил Поттер. — А она похлеще Перси, — хмыкнула Уизли. — И вообще Гермиона странная такая. Я случайно услышала, как она не с того ни с сего завела разговор с Финниганом и моим братом о Люпине. И сдался он ей. Нормально же он учит…       Гарри внимательно выслушал гриффиндорку и понял, что его подозрения отнюдь не беспочвенны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.