ID работы: 6840167

Другой герой

Джен
R
Завершён
6295
Мусишна бета
Fedas151 бета
Размер:
253 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6295 Нравится 1778 Отзывы 2340 В сборник Скачать

Делегации и чемпионы

Настройки текста
      Когда парни четвертого курса проснулись, то с удивлением обнаружили аккуратно заправленную постель Поттера. — Где это он? — недоуменно спросил Гойл. Остальные только пожали плечами в ответ: им бы тоже хотелось это знать.       Ребята успели принять душ и почти одеться в школьную форму, когда объявился Гарри, который был одет в квиддичную форму. Все выразительно на него посмотрели, ожидая объяснений. — Вы чего? — удивился Мальчик-Который-Выжил. — Ты серьезно? — скептически спросил Малфой. — Ты встал в такую такую рань, чтобы полетать на метле? Ты больной? — А что в этом такого? — не понял Поттер. Друзья только закатили глаза: как всегда в своём репертуаре. — Ладно, я в душ, — вздохнул он. — Тебя ждать? — приподнял бровь Забини. — Нет, — покачал головой Гарри.       Поттер привел себя в порядок, взял собранную с вечера сумку и отправился на завтрак. У него было отличное настроение, которое не испортил даже урок Защиты. А ведь Грюм пообещал вскоре испытать на учениках Империус для того, чтобы те научились сопротивляться этому заклятию.

***

      Ученики вошли в класс и настороженно огляделись по сторонам. Парты стояли вдоль стен, а около преподавательского стола находился Грюм, который поприветствовал четверокурсников своей жуткой улыбкой. — Сегодня я вас буду учить сопротивляться Империусу, — пророкотал он. Многие дернулись. — Но это незаконно! — возмутилась Грейнджер. — На этом настоял Дамблдор. Он посчитал нужным научить вас этому, — рыкнул он. — Кто не хочет, тот может уйти с урока, — он посмотрел на всех своим искусственным глазом. — Есть желающие уйти? — Да, — спокойно вышел вперёд Поттер. Все зашушукались. А друзья Гарри только хмыкнули и переглянулись. — Мы тоже хотим уйти, — спокойно проговорил Малфой. — И мы с девочками, пожалуй, тоже пойдем, — выступила вперед Паркинсон. Она, как и остальные её однокурсники, не горела желанием, чтобы на ней применяли Непростительные заклятия.       Слизеринцы в полном составе под шёпот гриффиндорцев покинули класс Защиты. Последнее, что все услышали, так это слова Забини. — Докатился Хогвартс. Сначала Империус, а потом и Круциатусы с Авадами на учениках тренировать начнут?       Не успели четверокурсники расположиться в гостиной, обсуждая произошедшее, как в помещение ворвался взбешенный Снейп, который как-то узнал о том, что слизеринцы покинули урок Грюма. — Это ещё что такое? — чуть ли не брызжа, слюной проорал он. — Почему вы самовольно покинули урок? — Грюм сам сказал, что может уходить тот, кто не хочет учиться сопротивляться Империусу, — несколько нервно ответила Милли, смотря прямо в глаза декану. Северус побледнел и тут же вылетел из гостиной. Студенты только услышали «Придушу козла его собственной бородой, а заодно и эту тварь одноногую».       К ужину уже все узнали, какой скандал Снейп закатил Дамблдору и Грюму. Ходили слухи, что он действительно чуть не пустил в ход волшебную палочку. А это было чревато. В своё время даже Тёмный Лорд, несмотря на молодость сподвижника, признавал его искусность не только в зельеварении, но и в Тёмной магии, да и сам Том Реддл многому обучил тогда ещё юного Снейпа… В общем, Альбусу и Аластору было чего опасаться: Северус мог не убить заклинанием, так отравить зельем. После инцидента с Империусом Грюм ограничивался лекциями и редкой практикой заклинаний, которые были написаны в учебнике. Однако он не уставал повторять о том, что важно быть готовым ко всему.       А меж тем наступил октябрь. Школа резко ожила. Началась генеральная уборка, к которой припрягали всех, кто был наказан. Впрочем, остальным доставалось не меньше, но только в том плане, что теперь профессора стали усиленно следить за их внешним видом. Не дай Мерлин, рубашка не заправлена или галстук не завязан! Минус десять очков! А если ещё осанку не держишь, то факультет запросто мог лишиться двадцати баллов.       Ученики толпились на ступеньках главного входа. Преподаватели давали последние наставления и шипели на тех, у кого был криво завязан галстук. А студенты мёрзли и тихо или мысленно матерились на холодные порывы ветра и свою недогадливость захватить одежду потеплее. — Интересно, как они будут добираться? — поинтересовалась Трэйси Дэвис, кутаясь в мантию. — Лично мне пофиг, — едва не стучал от холода зубами Малфой. — Главное, чтобы прибыли наконец-то. Я тут уже околел! — проворчал он и недовольно покосился на друга. — Поттер, имей совесть! — А что такое? — не понял Гарри, который о чём-то до этого переговаривался с какой-то когтевранкой. Кажется, её звали Мэнди. — На тебе даже мантии нет, а тебе будто и не холодно! — возмущенно воскликнул он. — Накинь хотя бы для приличия. — Не могу, — пожал он плечами. — Она у Мэнди.       Вскоре в иссиня-чёрном небе показалась огромная синяя карета, запряженная двенадцатью золотыми конями. Когда она приземлилась и остановилась, ученики могли лицезреть элегантную женщину-гигантессу с блестящими волосами и оливковой кожей. Она была закутана в атласную мантию. Звали ее Олимпия Максим. Студенты Шармбатона постоянно вздрагивали и кутались в свои тонкие мантии, стараясь не отходить далеко от директрисы.       Не успели ученики дослушать вежливые приветствия директоров, как Дамблдор повернулся к озеру. Тёмная вода бурлила и вздымалась, а вскоре появился огромный деревянный корабль. Это прибыли студенты Дурмстранга вместе со своим директором, Игорем Каркаровым, у которого была смешная бородка. И среди учеников данной заморской школы оказался всемирно известный ловец Виктор Крам.       Студенты Хогвартса рады были оказаться наконец-то в Большом зале, где было тепло и сухо. Да и проголодались они. Всё время сдержанные слизеринцы с любопытством поглядывали на гостей, которые разместились за столами Когтеврана и Гриффиндора. Особенно радовались гриффиндорцы, так как с ними сидел поблизости сам Виктор Крам.       Дамблдор произнёс речь, и на столах появилась еда. За ужином не смолкали разговоры. Некоторые иностранные студенты явно были недовольны прибытием в Хогвартс.

***

      Ужин уже подходил к концу. Многие студенты с любопытством поглядывали на деревянный кубок и на преподавательский стол, за которым в этот раз сидели и два представителя Министерства: скучающий чопорный Барти Крауч и жизнерадостный Людо Бэгмен. Все с трудом сдерживали нетерпение узнать, кого же выберет Кубок Огня. — Уже скоро! — торжественно провозгласил Дамблдор, вставая со своего места. — Уже скоро станут известны имена. Тех, кого выберет кубок Огня, просим пройти в комнату, прилегающую к Большому залу, — произнес он. Его слова эхом отразились от стен. Он взмахнул палочкой, и из освещения остались только светильники Джека.       Кубок огня засиял. Появились яркие языки голубого пламени, которые в один миг стали красными. Дамблдор тут же протянул руку и поймал обожжённый кусок пергамента. — Чемпионом Дурмстранга становится Виктор Крам! — провозгласил директор Хогвартса. Названного юношу сопроводили в специальную комнату бурные овации. — Браво, Виктор! — послышался голос Каркарова.       Пламя вновь стало красным. Дамблдор поймал ещё один кусок пергамента. — Чемпионом Шармбатона становится Флёр Делакур!       Девушка проследовала в ту комнату, куда прошёл Виктор. Её однокурсники не поддержали её даже жидкими аплодисментами, а остальные похлопали чисто из вежливости. А мадам Максим сдержанно улыбнулась.       Когда Флёр Делакур скрылась из виду, все вновь обратили внимание на Кубок Огня. Некоторые даже чуть не подпрыгивали от нетерпения. Но вот вспыхнуло красное пламя… — Чемпионом Хогвартса становится Гарри Поттер!       На Большой зал опустилась оглушающая тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.