ID работы: 6840167

Другой герой

Джен
R
Завершён
6292
Мусишна бета
Fedas151 бета
Размер:
253 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6292 Нравится 1778 Отзывы 2340 В сборник Скачать

За кулисами

Настройки текста
      Игнатиус разбирался с документами, когда появился домовик и сообщил о том, что в гостиной его ожидает гость. Удивившись столь позднему визитеру, Пруэтт нехотя отложил очередной пергамент и встал из-за стола, гадая, кто бы мог заявиться на ночь глядя.       В гостиной, освещённой светильниками, в которой горели маленькие огоньки, хозяин дома с удивлением обнаружил Альбуса Дамблдора, который спокойно сидел на диване и смотрел в окно, за которым чернело ночное небо. С директором Хогвартса Игнатиус не виделся с похорон племянников, состоявших в Ордене Феникса и умерших в августе восемьдесят первого. — Альбус? — удивился он. — Здравствуй, Игнатиус, — улыбнулся в бороду директор Хогвартса. — Здравствуй, — без особой радости кивнул Пруэтт, усаживаясь в своё любимое кресло. — Чем обязан?       Холодное отношение к Дамблдору со стороны Игнатиуса было вполне объяснимо. Во время похорон своих племянников он, его жена, брат и невестка сильно поссорились с Альбусом из-за того, что тот решил сыграть на их родственных чувствах и заставить всё-таки примкнуть к Ордену Феникса, чтобы таким образом при возможности отомстить убийцам Фабиана и Гидеона. Но Пруэтты отказались и сильно разозлились на Дамблдора, заявив, что он запудрил мозги двум братьям, которые толком ещё не имели житейского опыта. В общем, Альбус так и не смог переманить на свою сторону столь состоятельное семейство. Единственное, что у директора получилось, так это сыграть на чувствах Молли, которая к тому моменту была уже замужем за Артуром Уизли, находящимся в восхищении от Дамблдора. — Воландеморт набирает силу, — просто произнёс Альбус, внимательно наблюдая за реакцией Пруэтта. Но ни один мускул не дрогнул на пухлом лице собеседника. — И ты, значит, вновь собираешь сторонников? — казалось, Пруэтт совсем не удивился словам Дамблдора. В конце концов, Игнатиус никогда не верил в смерть Тёмного Лорда из-за того, что было достоверно не известно, что произошло в ту роковую ночь Хэллоуина. — Можно и так сказать, — чуть заметно кивнул Альбус. — И я пришёл к тебе с предложением… — начал Дамблдор, но его прервал Игнатиус. — Не надо, — покачал он головой. — Я не буду вступать в Орден Феникса.

***

      Сириус сидел на кухне и медленно пил кофе, просматривая свежую газету. Настроение в последнее время у него было поганым. Во-первых, ему так и не удалось выяснить, кто втянул его крестника в турнир. Во-вторых, во время первого испытания он чуть не получил инфаркт, глянув на того черного монстра, который достался Гарри. В-третьих, к нему вчера приходил Люпин и сообщил, что к нему наведывался Дамблдор с предложением вновь вступить в Орден Феникса. Оборотень обещал подумать.       Глянув на часы, Блэк вспомнил, что скоро должны прийти Андромеда, Малфои и Римус. Велев Кикимеру убрать со стола, мужчина уже хотел покинуть кухню, как в окно постучала незнакомая сова. Впустив почтальона, Сириус взял письмо. Он довольно быстро ознакомился с содержимым и нахмурился. Сова к тому моменту уже улетела.       В гостиной Блэк обнаружил кузин, Люциуса и Римуса, которые несколько удивлённо посмотрели на задумчивого мужчину. — Что-то случилось? — поинтересовалась миссис Тонкс. — Буквально несколько минут назад я получил письмо от Игнатиуса Пруэтта, — нехотя ответил хозяин дома. — Он должен скоро прибыть.       Все переглянулись. Но тут в камине вспыхнуло зеленое пламя… Игнатиус стряхнул с плеч золу и коротко поприветствовал всех, совершенно не удивившись столь странной компании. — Сириус, ты, наверное, удивился, получив мое письмо? — спросил он, занимая предложенное место. — Впрочем, это сейчас неважно… Дело в том, что ко мне вчера наведался Дамблдор с предложением вступить в Орден Феникса. — Не к вам одному, — горько усмехнулся Люпин. — Ко мне он вчера тоже заявился с тем же предложением. — И что ты ответил? — встрепенулась Нарцисса. — Сказал, что подумаю, — пожал плечами оборотень. — Сириус, а к тебе он приходил? — степенно спросила Андромеда. — Пока нет, — спокойно ответил Блэк. — Но думаю, скоро заявится. Люциус, Воландеморт действительно набирает силу? — Судя по метке, да, — вздохнул Малфой. Он уже несколько ночей кряду плохо спал из-за жжения в предплечье. — Вряд ли мы сможем помешать его возрождению, — с сожалением вздохнул Игнатиус. — Он захочет показаться перед сторонниками во всём своем могуществе для того, чтобы никто не смог отвертеться от службы, и не станет всех и каждого посвящать в детали своего плана возрождения.       В комнате повисло молчание. Каждый обдумывал слова Пруэтта. — Ему потребуется время собрать силы для того, чтобы начать террор, — тихо сказала Андромеда. — В конце концов, столько лет прошло. — Меда права, — тихо проговорила миссис Малфой и, чуть подумав, добавила. — Мы не можем помешать его возрождению, но можем ли мы предотвратить террор? — Предотвратить террор? — спросил Люциус. — Чтобы это сделать, его надо убить. А его даже Авада не берет… — Значит, надо сделать так, чтобы брала, — усмехнулся Игнатиус. — Но для начала нам нужно узнать, почему он не умер в восемьдесят первом…

***

      Дамблдор был доволен тем, что ему удалось уговорить Блэка и Люпина вновь вступить в ряды Ордена Феникса. Его только немного расстраивало то, что Игнатиус Пруэтт отказался примыкать к организации, которая боролась с Воландемортом и его последователями. — Здравствуйте, директор Дамблдор! — обрадованно воскликнула миссис Уизли, когда на пороге увидела Альбуса. — Проходите, директор, — она чуть посторонилась, пропуская гостя в дом. — Проходите, пожалуйста. Мы с Артуром, Биллом и Чарли как раз собирались чай пить. Перси ушёл на работу. Его мистер… — тараторила Молли. Дамблдор слушал её, чуть улыбаясь: эта женщина с годами ничуть не менялась в плане разговорчивости.       Они вошли на кухню, которая была относительно небольшого размера, но в неё помещался довольно большой стол, за которым уже сидели мистер Уизли, Билл и Чарли. Они поприветствовали директора, а Молли усадила гостя и заварила ещё одну порцию чая. — Что случилось, директор? — поинтересовался Артур Уизли. — Пока нет, но скоро случится, — спокойно ответил Дамблдор. — Дело в том, что я возрождаю Орден Феникса.       Молли охнула и схватилась за сердце. Её муж нахмурился. Билл и Чарли переглянулись. — Неужели… — тяжело опустившись на стул, проговорила женщина. — К сожалению, Молли, — проговорил он. — Я знаю, что от последователей Воландеморта погибли твои братья, и потому…       Билл и Чарли были в курсе событий, несмотря на то, что были тогда любопытными детьми, и потому выжидательно посмотрели на родителей. — Конечно, директор. В память о братьях, — тихо сказала миссис Уизли. В отличие от родственников она никогда ни в чём не винила Дамблдора. — А ты, Артур? — сверкнул очками Альбус, хотя спрашивать было не обязательно. Артур и так был поклонником директора, так ещё никогда бы не стал перечить Молли. — Билл? Чарли? — Дамблдор в упор посмотрел на старших детей Уизли. Они могли быть весьма полезны. — Не хотите ли вы вступить в Орден Феникса?       Билл и Чарли вновь переглянулись. Фабиана и Гидеона они помнили весьма смутно, так как видели их только по праздникам, когда были ещё детьми. А на похоронах они не присутствовали, так как родители их не стали туда брать. Конечно, они знали из рассказов мамы, что их дяди погибли героями от рук злодеев-Пожирателей, но… — А у нас есть время подумать? — осторожно спросил Чарли.       Мать и отец недовольно нахмурились. Дамблдор тоже был не слишком рад такому вопросу. — Конечно, пока есть время, вы можете обдумать предложение, — натянуто улыбнулся Альбус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.