ID работы: 6840167

Другой герой

Джен
R
Завершён
6292
Мусишна бета
Fedas151 бета
Размер:
253 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6292 Нравится 1778 Отзывы 2340 В сборник Скачать

Бал

Настройки текста
      В спальне мальчиков четвертого курса царило несвойственное этому месту оживление. Вместо спокойствия и порядка, сейчас здесь были разбросаны и перевернуты вещи, а почти каждую минуту слышалась ругань. Когда шестеро слизеринцев облачились в свои парадные мантии, которые все были чёрного цвета, но с разными застёжками и окантовками, то наступила долгожданная тишина. — По-моему неплохо, — кивнул Драко, рассматривая себя в зеркало. — Всё, я за Габриэль. — Иди уже, — фыркнули остальные. Малфой их несколько дней назад очень удивил, сообщив, что на бал пригласил Габриэль Делакур, которая являлась младшей сестрой Флёр.       Вслед за Драко ушёл и Тео, который пригласил Полумну Лавгуд. Вот этому никто не удивился, так как все давно догадывались, что Нотт неровно дышит к немного странной когтевранке. С ним ушёл и Поттер, так как им было в одну сторону. Забини тоже поспешил покинуть спальню, так как его спутница, Фэй Данбар, обучалась на Гриффиндоре. А вот Крэббу и Гойлу далеко ходить не надо было. Грег позвал на бал Панси, а Винсент — Трэйси.       Большой зал был украшен на славу: маленькие столики, ели, омелы, место для танцев, сцена для музыкантов на месте профессорского стола и волшебные огни под волшебным потолком, который был тёмно-синего, почти чёрного цвета. Студенты только начали собираться. На месте уже были Бэгмен и Перси Уизли, который заменял своего начальника, мистера Крауча. В зале находились и директора школ-участниц.       Гарри и Чжоу подошли к дверям и остановились неподалеку от остальных чемпионов. К удивлению Поттера, Виктор Крам пригласил какую-то француженку, а Флер Делакур пришла с Роджером Дэвисом, который смотрел на неё со слепым обожанием и едва не пускал по ней слюни, что, видимо, очень её раздражало. — Все на месте? — спросила подошедшая Макгонагалл, на которой была непривычная красная клетчатая мантия, но вот остроконечная шляпа с полями, похоже, была той же. Получив кивки, она продолжила. — Пора открывать бал.       Вальс. Гарри почему-то не боялся оступиться, хотя всего несколько часов назад это было его самым главным страхом. Видимо, музыка и праздничная атмосфера сделали своё дело. Но Поттер всё равно почувствовал облегчение, когда на танцпол стали выходить пары, так как это позволило ему и Чжоу отправиться в сторону столиков. — Гарри, — тихо проговорила Чанг, — ты не против, если я пойду к Седрику? — она вопросительно на него посмотрела. Диггори во время танца чемпионов не спускал с их пары недовольный взгляд. — Без проблем, — пожал плечами Поттер. Чжоу чмокнула его в щёку в знак благодарности и отправилась на поиски пуффендуйца. А Гарри сел за столик и стал безразлично наблюдать за танцующими. Особенно его привлекла Флёр Делакур, которая изумительно смотрелась в своей шёлковой светло-голубой мантии с серебристым узором. Прекрасную картину портило лишь её несколько недовольное лицо, так как её явно раздражал затуманенный взгляд партнера. В конце концов она не выдержала и предложила Дэвису сесть за столик. Тот только кивнул, с вожделением глядя на спутницу.       После первого танца, который был весьма длительным, все расселись за столики. Гарри, не желавший портить друзьям всю романтику, решил не беспокоить их, тем более ужин продлился не так уж и долго…       На сцену вышла группа «Ведуньи», и танцы стали более быстрыми. Однако у Поттера не было желания присоединяться к танцующим. Он изредка поглядывал на Флёр, которая настойчиво уговаривала Дэвиса пойти потанцевать, но тот явно хотел побыть только в обществе Делакур. В общем, чемпионка сдалась и откинулась на спинку стула, недовольно сверля взглядом спутника. Гарри же сам не понял, что заставило его подняться со своего места и направиться в их сторону. Наверное, потому что сегодня увидел в ней девушку, а не соперницу… — Флёр, можно пригласить тебя потанцевать? — хриплым от волнения голосом спросил он. Делакур несколько удивленно глянула на него, затем перевела взгляд на Роджера, который явно уже был не в своём уме, и кивнула. — Конечно, — чуть улыбнулась она, презрительно глянула на Дэвиса и отправилась вместе с Поттером на танцпол.       Гарри и Флёр неплохо провели оставшуюся часть праздника. Они танцевали, изредка прерываясь на то, чтобы попробовать лимонад и чуть отдохнуть, но при этом их разговор не прекращался ни на минуту. Некоторые недоуменно и с завистью на них поглядывали, но им было откровенно всё равно.

***

      Гарри лежал на кровати и пытался перестать улыбаться. Не выходило. Он никак не мог забыть аромат, улыбку и смех Флёр Делакур, которая к тому же оказалась весьма интересной собеседницей. Но Поттер понимал, что ему особо рассчитывать не на что, и ему стоит откинуть все мысли о француженке и вернуться в реальность.       Все спустились в Большой зал позже обычного. Несмотря на сонное состояние, ученики нашли в себе силы обсуждать прошедший Святочный бал. Особое внимание уделялось тому, что Поттер пришёл на праздник с Чжоу Чанг, а пробыл бо́льшую часть времени с Флёр Делакур. — Так что у тебя с француженкой? — допытывался Гойл, на которого ещё до завтрака Паркинсон успела рассказать целый ворох сплетен, среди которых фигурировало и имя его друга. — Ничего, — пожал плечами Поттер. — Мы просто потанцевали. — Просто потанцевали? — скептически переспросил Нотт. — Поттер, это ты так оригинально прикалываешься? С такой особой нельзя просто потанцевать… — Иди ты, — отмахнулся Гарри и приступил к трапезе.       Поттер, который умудрился сделать домашнее задание ещё до бала, вновь занялся загадкой Золотого яйца, а вернее решением проблем, которые предоставила эта самая загадка. Дело в том, что ещё до каникул Гарри выяснил, что волшебный артефакт вполне связно поёт под водой весьма интересную песню: Ищи, где наши голоса звучать могли бы, Но не на суше — тут мы немы, словно рыбы. Ищи и знай, что мы сумели то забрать, О чем ты будешь очень сильно горевать. Ищи быстрей — лишь час тебе на розыск дали На возвращение того, что мы украли. Ищи и помни, отправляясь в этот путь, Есть только час, потом пропажи не вернуть.       Единственным логичным предположением было то, что ему предстояло искупаться в озере в феврале месяце. И, скорее всего, там ему предстояло не только столкнуться с подводным народом и отыскать то, что ему дорого. Осталось только выяснить, как дышать под водой…       Поттер вновь зарылся в книгах, в этот раз отказавшись от помощи слизеринцев, обосновав это тем, что второе задание проще. В этом была доля правды: хоть некоторый подводный народ и не отличался особым дружелюбием, но всё же он не был опасен так, как разъяренная самка дракона, охраняющая свою кладку.       Гарри, проводя часы в библиотеке, не мог не обращать внимания на Флер, которая, как и Виктор, пользовалась книгами, которые в полной мере предоставлял Хогвартс. Но стоило их взглядам столкнуться, как Поттер тут же утыкался в первую попавшуюся книгу или просто уходил. Делакур тоже не спешила начать диалог, хотя тоже не раз вспоминала о том, как они провели время на Святочном балу.       Удача улыбнулась Поттеру за пару дней до Хогсмида. Слизеринец наконец-то нашёл способ дышать под водой. Столь полезную информацию он нашёл в книге «Магические средиземноморские водные растения и их свойства». Как только он вычитал про жабросли, так немедленно отправил Антареса в Косой переулок с заказом.       После того, как все проблемы со вторым туром разрешились (хоть слизеринца по-прежнему некоторые вопросы вызывала фраза о том, что у него должны что-то забрать), Гарри позволил себе чуть расслабиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.