ID работы: 6840167

Другой герой

Джен
R
Завершён
6292
Мусишна бета
Fedas151 бета
Размер:
253 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6292 Нравится 1778 Отзывы 2340 В сборник Скачать

Провальные планы сильных мира сего

Настройки текста
      Василиск, медленно и плавно огибая высокие деревья, возвращался с весьма удачной охоты. Огромная змея с удовольствием вспоминала вкусного зайца, когда её внимание привлекло шуршание среди почерневшей от влаги листвы. Шеша, а это была именно она, посмотрела вниз и увидела змею зеленовато-коричневого оттенка. Страж Хогвартса прекрасно знал обитателей Запретного леса и потому очень удивился появлению незнакомого ядовитого сородича, который, как учуял василиск, мог предоставить опасность для студентов Хогвартса.       Ты кто такая? — недовольно прошипела Шеша, ощущая, что что-то с этой змеёй было не то. Что-то более опасное, чем яд, таилось в ней. Нагайна, которая получила определенный приказ от своего хозяина, спокойно посмотрела на огромного василиска. — Что тебе понадобилось здесь?       Змея Воландеморта ничего не прошипела в ответ, что вывело из себя Шешу. И потому древний василиск Салазара, который каждой своей чешуйкой ощущал опасность, не стал церемониться с незнакомкой и просто запустил свои ядовитые клыки в её склизкое от сырой земли тело. А за много миль от Запретного леса Лорд Воландеморт почувствовал неясную тревогу за свою питомицу.       Тем временем, пока Шеша лакомилась Нагайной, Дамблдор при помощи трансгрессии оказался неподалеку от кованой ограды, к которой была прикреплена табличка с изящными буквами, которые складывались в слова «Кладбище Вудкрофта». Среди каменных надгробий и неухоженных могил директор без проблем нашёл свежий земляной холм, неподалеку от которого стоял Игнатиус Пруэтт, будто постаревший на не один десяток лет из-за сгорбленности и потухшего взгляда. — Здравствуй, Игнатиус, — мягким спокойным голосом проговорил Дамблдор. — Здравствуй, Альбус, — Пруэтт распрямился и холодно посмотрел на директора. — Что ты здесь делаешь? — Пришёл почтить память мистера Огдена, — просто ответил директор, взмахом палочки наколдовав венок. — Не смеши меня, Альбус, — хмыкнул Пруэтт, ни на каплю не поверив Дамблдору. — Вы и знакомы-то толком не были. Просто скажи, что ты был у меня, а мой домовик сказал, что я здесь.       Дамблдор подавил раздражение, которое было связано с тем, что спокойно поговорить с Игнатиусом, скорее всего, опять не получится. — Боба убил лично Воландеморт или его сподвижник, — тихо произнес директор. — Если ты хочешь, то я помогу найти… — Не надо никого и ничего искать, — прервал его Пруэтт и резко добавил. — Я, кажется, уже не раз говорил, что не нужно искать повод приобщить меня к делам твоего птичьего Ордена, — он вновь холодно посмотрел на Дамблдора и трансгрессировал.

***

      Долорес Амбридж была назначена первым в истории Хогвартса Генеральным Инспектором, который имел право присутствовать на уроках, назначать испытательный срок учителям и увольнять их. На следующий день после вступления в должность она с завидным энтузиазмом приступила к своим новым обязанностям. — Мне интересно посмотреть на то, как она будет инспектировать Макгонагалл и Снейпа, — усмехнулся Забини, покидая вместе с друзьями кабинет Флитвика. На уроке декана Когтеврана присутствовала Амбридж, которая задавала вопросы профессору, тем самым отвлекая преподавателя от работы. — Не тебе одному, — хмыкнул Гойл. — На их уроках даже мухи не жужжат, а тут…       Амбридж к началу октября была везде. Студенты видели её не только в Большом зале и Защите, но и во время других уроков. Особенно это очень сильно не нравилось Поттеру, который буквально всем телом ощущал, как эта женщина за ним наблюдает. А на своих уроках Амбридж старательно пыталась до него докопаться, задавая вопросы по прочитанным и непрочитанным параграфам из учебника. И как казалось Гарри, она ожидала от него какой-то ответной реакции.       Закончился очередной урок Защиты. Все поспешно покидали класс, не желая оставаться в обществе Амбридж дольше необходимого. Поттер был одним из первых, кто покинул кабинет. — Гарри, ты куда? — удивился Тео, заметив, что друг направляется в совершенно другую сторону. — Дело есть одно, — быстро ответил Мальчик-Который-Выжил и ускорил шаг.       Гарри вот уже несколько дней кряду продумывал, как можно в случае чего досадить Амбридж, которая начала раздражать слизеринца своим излишним вниманием к его персоне. Поттер на уровне интуиции чувствовал, что женщина задумала что-то нехорошее по отношению к нему, и потому он решил подготовиться к её нападению так, чтобы вся ситуация обернулась против самой Амбридж. И за помощью подросток решил обратиться к крёстному.       Сириус получил письмо от Поттера рано утром: сова разбудила его стуком в окно. Блэк, удивившись столь ранней корреспонденции, взял письмо, при прочтении которого спать ему резко расхотелось.       Малфои, миссис Тонкс, Пруэтт и Люпин по прибытии на Гриммо нашли хозяина дома на кухне, который был в прекрасном расположении духа и постоянно над чем-то посмеивался, попивая кофе. — Что тебя так развеселило? — недоуменно спросила Нарцисса. Блэк отставил чашку с ароматным напитком и вслух зачитал письмо крестника. — У Поттера богатая фантазия, — хмыкнул Люциус, наблюдая за тем, как Люпин трясётся в беззвучном смехе, стукнувшись головой о стол. Нарцисса и Андромеда тоже улыбались. А Игнатиус ухмылялся. — Весьма занимательно, — взял себя в руки Пруэтт. — Но давайте теперь перейдем к делу, — он выразительно посмотрел на сестёр и мужчин. Все тут же подобрались. — Как вы знаете, недавно умер Боб Огден, мой старинный друг. — Кто постарался? — сосредоточенно спросил Блэк, утратив весь веселый настрой. — Воландеморт или его приспешники, — пожал плечами Игнатиус, стараясь казаться равнодушным. — Вот только, как я понял, метки не было… — Это сделал Нотт, — хмуро проговорил Малфой. — Тёмный Лорд приказал ему не ставить метку над домом, — Люциус чуть помолчал. — Я точно не знаю по какой причине убили Огдена, так как Лорд не распространялся на этот счёт. Но ходят слухи, что у него какие-то личные мотивы… — Огден в своё время посодействовал заключению в Азкабан Мраксов, — хмуро произнес Игнатиус, припоминая дела давно минувших дней. — Но это полный бред. Мстить за тех, кого не знаешь и… В общем, мне кажется, здесь что-то другое. Что-то, что не так очевидно. — И ещё… — медленно проговорил Люциус. — Нагайна, змея Воландеморта, бесследно исчезла. — Исчезла змея? — скептически переспросил Римус. — Ты серьезно? — Эта змея выполняла различные поручения, — несколько раздраженно пояснил Малфой. — Он, как я слышал, отправил её на разведку в Хогвартс. В общем, оттуда она не вернулась. И вряд ли уже вернется… — А вот это уже интересно, — произнесла Нарцисса, откидываясь на спинку стула. Все с ней были полностью согласны.       Меж тем наступил октябрь. Погода сильно ухудшилась. Серое небо, регулярные дожди и ветер угнетали учеников, отбивая всякое желание выходить на улицу. Гарри начал основательно гонять ребят на тренировках по квиддичу. Все взвыли, а те, кто застал Флинта, едва ли не с удовольствием вспоминали бывшего капитана, который теперь казался им не таким уж и жестким.       Амбридж издала новый декрет, согласно которому все внеклассные кружки признавались незаконными, а квиддичные команды и прочие организации, где было больше трёх человек, подлежали обязательной регистрации. Подобные нововведения показались студентам довольно странными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.