ID работы: 6840167

Другой герой

Джен
R
Завершён
6292
Мусишна бета
Fedas151 бета
Размер:
253 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6292 Нравится 1778 Отзывы 2340 В сборник Скачать

В тени

Настройки текста
      Огромные капли дождя барабанили по стеклу и стекали по нему, оставляя за собой длинные дорожки. Но в кабинете, где был затоплен камин, было сухо. — Отец Тома Реддла жил в Литтл-Хэнглтоне, — приглушённым голосом произнесла Андромеда. — В самом деле? — переспросил Пруэтт, мерно раскачивая в руке бокал виски. — Интересно… — Что интересно? — спросил Блэк. — Мраксы тоже там жили, — пояснил Игнатиус. — Тогда понятно, как могли познакомиться родители Тёмного Лорда, — проговорила Нарцисса. Её муж согласно кивнул. — Люциус, он не интересовался крестражами? — Нет, — покачал головой мистер Малфой, — его больше интересует пророчество, которое хранится в Отделе тайн. — Надо бы его оттуда забрать, — задумчиво проговорил Блэк. — На всякий случай.       На несколько минут в комнате воцарилось молчание. За окном по-прежнему лил дождь, а в камине всё так же потрескивал огонь.       Следующий день выдался пасмурным, но дождя уже не было. В воздухе стоял запах сырой земли и бурой упавшей листвы, который осенью вызывал особое отвращение.       Сириус и Андромеда, каждый из которых кутался в свои мантии, встретились рано утром неподалеку от «Дырявого котла». Настроение у них было под стать погоде. — Не нравится мне всё это, — тихо сказала миссис Тонкс вместо приветствия. — Мне тоже, — мрачно отозвался Блэк, беря кузину за руку. — Готова? — спросил он. Женщина только кивнула.       Литтл-Хэнглтон располагался меж двух холмов и представлял собой довольно мрачное зрелище: какие-то невзрачные одинаковые домики, грязные улочки и хмурые люди, которые вполне соответствовали этому неприглядному месту.       Сириус достал из внутреннего кармана куртки карту, которую незамедлительно развернул. Он долго вглядывался в написанное, а затем проговорил, указывая на пометки Пруэтта. — Мы здесь, а нам надо сюда. Мы чуть промахнулись, — проговорил он. — Дом Мраксов стоит буквально на самом отшибе.       До дома последних представителей Слизерина Блэк и Андромеда добрались пешком, решив прогуляться. Но назвать домом строение, в котором проживали Мраксы, было довольно сложно. Это была полуразвалившаяся, покосившаяся хибара, сквозь прогнившие стены которой уже давно гуляли порывы ветра. — А когда-то Мраксы были одной из богатейших семей Великобритании, — заметила миссис Тонкс, рассматривая толстые слои паутины и пыли и морщась от запаха гнили и сырости. — Деньгами надо с умом распоряжаться, — хмуро проговорил Блэк. — Пруэтт разузнал, что Меропа с братом и отцом жила в ужасающей нищете. — И что же ещё узнал Игнатиус? — без особого интереса спросила Андромеда. — Единственное, что удалось сохранить Мраксам, так это медальон Слизерина и кольцо Певереллов. — И где он только берет информацию? — покачал головой женщина. — Что-то узнал в банке, кто-то помог в министерстве, — пожал плечами Блэк. — Про это место ему рассказал Боб Огден, с которым Игнатиус поддерживает довольно тесные дружеские связи. Этот Огден когда-то сам приходил в этот дом. — Дружба с нужными людьми и деньги творят чудеса, — усмехнулась Андромеда. — Сириус, кажется, я нашла… — Как-то всё слишком просто, — проговорил Блэк, аккуратно при помощи заклинания приподнимая кольцо. И именно в этот момент стены дома затряслись…

***

      Небольшой домик стоял неподалеку от деревни «Вудкрофт» и совершенно не привлекал ничьё внимание, так как на него было наложено множество чар. Здесь проживал старый, давно отошедший от дел Боб Огден. Он уже практически ни с кем не общался и мало интересовался политическими делами магической части Великобритании. Впрочем, подобное отношение ко всяким делам он приобрел тогда, когда кресло министра занял Корнелиус Фадж, и тогда Боб сделал последнее политическое заявление лично для себя и для Игнатиуса Пруэтта, которое носило следующий смысл: страной будет управлять кто угодно, но не Фадж. Да, с мистером Пруэттом Огден был дружен много лет и до сих поддерживал с ним связь. — Ох, вы и затеяли игру, — покачал головой Огден, невысокий полный волшебник в очках с толстыми линзами. Он и Игнатиус расположились в тесной, но вполне уютной гостиной, в которой горели свечи. — Она вам может стоить репутации и жизни. — Я уже не в том возрасте, чтобы об этом беспокоиться, — чуть улыбнулся Пруэтт. — А вот у моих, так сказать, сообщников исключительно личные мотивы. — Поверю тебе на слово, — хмыкнул Боб. — Впрочем, ты не лукавь. Я-то прекрасно знаю, что и у тебя есть личные мотивы, — ухмыльнулся он. Пруэтт хмыкнул. — Мы слишком долго знакомы, — покачал он головой. — Кстати, забыл спросить в тот раз, — он сделал глоток чая. — Как там твоя внучка? — Ты о Джинни? — слегка удивился Игнатиус. — С ней всё в порядке. Мы с ней регулярно переписываемся. Она оказалась хорошей девочкой, — его губы тронула лёгкая улыбка. — И самое замечательное, Джинни характером пошла не в Молли и Артура, что, в принципе, удивительно. — Значит, кровь Блэков оказалась сильней? — уточнил Боб. Игнатиус кивнул. — Вот и замечательно. Значит, ты ей всё завещаешь? — Нет, — покачал головой Пруэтт. — Я разделю всё между Сириусом, Андромедой и Нарциссой. — Почему? — удивился Огден, не совсем понимая желание друга. — Не хочу, чтобы состояние Пруэттов оказалось у Дамблдора, ведь Молли и Артур являются его вернейшими почитателями. Да и не умеет моя племянница и её муж распоряжаться деньгами. — Но причём тут они? — по-прежнему недоумевал Боб. — Я вряд ли доживу до совершеннолетия Джинни, — пояснил Игнатиус, — а это значит, что всем будут распоряжаться Артур и Молли. А я этого не хочу. Конечно, можно составить хитрое завещание… Но тогда вмешается Дамблдор. — Теперь понятно, — кивнул хозяин дома и, посмотрев в окно, горестно вздохнул. — Опять дождь.

***

      Закончилось очередное собрание Ордена Феникса. Блэк, выпроводив из дома всех, кроме Римуса, заварил несколько порций кофе и отправился вместе со школьным другом в гостиную, куда должны были скоро явиться кузины, Люциус Малфой и Игнатиус Пруэтт. Те появились друг за другом с интервалом в пару минут. — У тебя какой-то нездоровый вид, Малфой, — заметил Блэк, глядя на болезненный цвет лица мужа Нарциссы. — У Тёмного Лорда плохое настроение, — коротко проговорил Люциус, беря протянутую Нарциссой кружку с кофе. — Он хочет как-то заманить Поттера в Зал пророчеств. Но как он это сделает, я ума не приложу.       На несколько минут воцарилось угнетающее молчание. В камине потрескивал огонь, а в окна хлестали сильные порывы по-осеннему холодного ветра. — Этого парня никуда не заманишь по доброй воле, — мрачно произнес Блэк. — Лорду придется очень сильно постараться. Особенно с учётом того, что в школе у него нет агентов… — А Снейп? — приподняла бровь Андромеда. — Он полностью на стороне Дамблдора, — покачал головой Люпин. — Не знаю с какой стати, но это так. — А дети Нотта, Крэббов и Гойлов? — нахмурилась миссис Тонкс. — Они знают о том, кем на самом деле является Воландеморт, — тихо проговорил Сириус. — Они не будут склонять свои чистокровные головы перед зарвавшимся полукровкой.       В гостиной дома Блэков вновь повисло тягостное молчание, а за много миль от Лондона в окнах домика, где проживал старый Боб Огден, в этот момент вспыхнул зеленый свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.