ID работы: 6840167

Другой герой

Джен
R
Завершён
6292
Мусишна бета
Fedas151 бета
Размер:
253 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6292 Нравится 1778 Отзывы 2340 В сборник Скачать

Неожиданный поворот

Настройки текста
      Амбридж назначила Поттеру наказание за то, что тот невнимательно читал учебник, что было весьма странно, так как слизеринец не отрывал взгляд от книги на протяжении всего урока. Но возражать Гарри не стал и пришел на отработку в назначенное время. — Присаживайтесь, мистер Поттер, — она жестом указала на парту, которая стояла напротив её стола. Слизеринец занял место. — Достаньте пергамент, — велела она. — Перо и чернильница вам не понадобятся, — добавила женщина, видя, что студент достает из школьной сумки не только пергамент.       Гарри взял в руки протянутое Черное перо, для которого, как оказалось, чернилами служила кровь того, кто им писал. Поттер чувствовал, как в руку прожигает боль и видел, как на тыльной стороне ладони появляются пока нечеткие слова. И слизеринец сквозь боль понял, что час мести настал…       Поттер сначала отправился в Больничное крыло и только потом пошел в гостиную, где без проблем отыскал друзей, которые что-то увлеченно обсуждали. — Ты чего так долго? — удивился Нотт. — Потом объясню, — быстро ответил Гарри. — Драко, твой отец всё ещё состоит в Попечительском совете? — Да, а что? И что с твой рукой? — заметив перебинтованную ладонь друга, нахмурился Малфой. Остальные тоже проследили за взглядом старосты и вопросительно посмотрели на Мальчика-Который-Выжил. — Всё потом, — уже твёрже произнёс Поттер.       Гарри поднялся в гостиную и плотно прикрыл дверь. Ему требовалось несколько минут тишины и спокойствия, чтобы мысленно продумать письма для крёстного, Малфоя и Скитер.

***

      Магическое сообщество Великобритании бурлило. И причиной этого были действия Гарри Поттера. Он сообщил Сириусу о методах наказания Амбридж, что, естественно, того привело в ярость и заставило подключить к делу мадам Боунс. Затем Гарри поставил в известность Малфоя, а через него и весь Попечительский совет, а также намекнул, что инспекции Долорес Амбридж очень мешают учебному процессу. Все свои претензии Гарри подкрепил справкой мадам Помфри и показаниями не только студентов со своего факультета, но и других ребят (Джинни, Полумна, Чжоу, Сьюзен и те, кого девочки уговорили). Все эти события Рита с удовольствием описала в своей статье, которая вышла не только в «Ежедневном пророке».       К Хэллуину Фаджу не только пришлось лишить Долорес места Генерального Инспектора, но и вообще заставить покинуть пост преподавателя Защиты. Студенты ликовали: никаких больше глупых декретов не будет! А вот директору было не до радости: ему вновь нужен был профессор Защиты от Тёмных Искусств. Недолго думая, он решил пригласить на это место Сириуса Блэка, чтобы тот приглядывал за своим крестником, который, похоже, вновь взялся за старое, а именно портить жизнь всем, кому не лень.       В ноябре страсти чуть поутихли, что вернуло в школу привычную размеренную жизнь. Впрочем, всё было не так уж и спокойно, так как приближался матч по квиддичу. Игра между Слизерином и Гриффиндором прошла довольно вяло. Победу вновь одержали последователи Салазара, так как раньше студенты Годрика имели одно слабое звено — ловца, то теперь их было три — два загонщика и всё тот же ловец (благо с вратарём Маклаггеном им повезло).       Завтрак только начинался. Столы факультетов практически пустовали, но профессора уже все были на месте. Волшебный потолок в большом зале был затянут серыми облаками, что наводило на мысль, что на улице довольно пасмурно. — Скорей бы этот год закончился, — простонал Забини, который полночи пытался разобраться с эссе для Макгонагалл. — Всегда после Пасхи наседали, а теперь… — А представляешь, что будет на седьмом? — мрачно произнёс Драко, пододвигая к себе тарелку с овсянкой. — Не издевайся, — пробурчал Тео, — Грег, Винсент, хватит спать! — несколько возмущенно проговорил Нотт, заметив, что головы Гойла и Крэбба едва не окунулись в тарелки с едой. — А ты чего такой молчаливый, Поттер? — Ничего, — проворчал Поттер. — Настроения нет. Кстати, вы не забыли, что сегодня Хогсмид? — Не забыли, — покачал головой Блёйз. — А что? — Я, наверное, не пойду, — пожал плечами Мальчик-Который-Выжил. Все удивлённо на него посмотрели. — С чего вдруг? — приподнял бровь Малфой. — Просто не хочется, — равнодушно ответил Гарри.       Поттер действительно не пошёл в Хогсмид. Вместо этого он зашёл в спальню за школьной сумкой и отправился в библиотеку. Взяв несколько нужных ему книг, он расположился за первым попавшимся столиком и достал письменные принадлежности…       Гарри отложил перо и размял затекшую шею. Он нехотя встал и отправился за дополнительной литературой, так как взятых книг ему не хватало. Около одного из стеллажей он чуть не столкнулся с младшей Уизли. — Джинни? — удивился Поттер. — Привет, Гарри, — чуть помедлив, ответила она. — А ты почему не в Хогсмиде? — Я могу задать тебе тот же вопрос, — усмехнулся Поттер. — А если серьезно, то мне надо кое-что срочно написать. А ты почему здесь? — Если я не исправлю оценки по Трансфигурации и Зельеварению, то мама пришлет ещё один громовещатель, — вздохнула Джинни. — А я этого больше не выдержу. — Если хочешь, то могу помочь, — чуть улыбнулся Гарри, заметив расстроенное выражение лица гриффиндорки. — У тебя, наверное, своих дел много… — неловко проговорила она. — Я их почти закончил, — пожал плечами Поттер.       Объяснять непонятные темы четверокурснице стали для слизеринца новым, весьма интересным опытом. Гарри чуть погодя понял, в чём заключается основная проблема Джинни. Дело в том, что она совершенно не помнила из-за свойств дневника некоторые темы за первый курс, которые были основополагающими в Зельеварении и Трансфигурации. — Спасибо, Гарри, — искренне поблагодарила Уизли Поттера, собирая свои вещи в сумку. — Я и не думала, что проблема может быть в этом. — Не за что, — улыбнулся Поттер. — Если возникнут какие-либо проблемы, обращайся.

***

      Наступил декабрь. Все студенты уже предвкушали каникулы. Только пятые и седьмые курсы не разделяли всеобщего приподнятого настроения, так у них были подозрения, что все праздники они проведут за учебниками. И они оказались правы. Рождественские каникулы для ребят, которым предстояло сдавать СОВ и ЖАБА, выдались совсем невеселыми…       Гриммо с подачи Дамблдора вновь оккупировало семейство Молли, к которому по обыкновению присоединилась и Грейнджер. Сириусу опять пришлось впустить их, чтобы не вызвать каких-либо подозрений. И на следующее утро после приезда Гарри проснулся от топота ног. Встав и натянув штаны, он отправился посмотреть, кому не спится в девять утра. — Сириус, какого чёрта? — недовольно проворчал Поттер, заметив коридоре заспанного крестного. — В этом доме кто-нибудь на часы смотрит? — Это, наверняка, всё Молли, — недовольно произнёс Блэк. — Она вчера что-то об уборке говорила. — А Кикимер на что? — взъярился Поттер. — Кикимер! — позвал домовика Блэк, и тут же с хлопком появилось лопоухое существо, которое незамедлительно поклонилось с почтением. — Наведи везде порядок до того, как к уборке приступит миссис Уизли. — Кикимер всё сделает, — домовик отвесил ещё один поклон и исчез. — А теперь можно и поспать, — сказал довольный Поттер и вернулся в свою спальню. Мужчина последовал его примеру, предвкушая ещё несколько часов крепкого сна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.