ID работы: 6840167

Другой герой

Джен
R
Завершён
6292
Мусишна бета
Fedas151 бета
Размер:
253 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6292 Нравится 1778 Отзывы 2340 В сборник Скачать

Поломанные жизни. Часть 3

Настройки текста
      После пасхальных каникул Гарри получил от Риты Скитер книгу «Поломанные жизни», которая должна была войти в продажу и разослана вместе с газетой «Ежедневный пророк» в последних числах мая. Об этом произведении как-то прознали слизеринцы и захотели с ним ознакомиться. В общем, теперь каждый вечер после того, как всё заданное было выполнено, все с удобством рассаживались в гостиной и читали по очереди произведение скандальной журналистки.       Ближе к концу весны в Хогвартсе начало происходить что-то странное. По крайней мере, так стало казаться Поттеру. Он стал периодически чувствовать, что за ним кто-то наблюдает. Особенно эти чувства обострялись в тот момент, когда он был один. У него было такое ощущение, что кто-то не только наблюдал за ним, но и выжидал чего-то. Но чего? Может, у него просто разыгралось воображение?       Уже почти стемнело. В коридоре было пусто, так как до отбоя оставались считанные минуты. Гарри, гулявший вокруг озера, спешил в гостиную, так как он не хотел нарваться на Филча с его кошкой или на какого-нибудь профессора. Но тут Гарри почувствовал, что за ним опять кто-то наблюдает. Он остановился и нервно огляделся по сторонам. Никого не было. Нахмурившись, слизеринец хотел продолжить путь, но… Тело онемело. Удар. И темнота…       Белый потолок, на котором скользят солнечные блики. Жесткая кровать. И аромат сирени. Гарри с трудом открыл глаз и на миг зажмурился от яркого дневного света. Что произошло? Почему он в Больничном крыле? — Гарри? — послышался тихий встревоженный голос Джинни Уизли. Стоп. Он в Больничном крыле. А она что тут делает? — Что произошло? — хрипло спросил он. — Почему я здесь? И что ты тут делаешь? — Ты ничего не помнишь? — спросила она. — Только удар, — ответил он и поморщился. — Голова… — Подожди, я схожу за мадам Помфри, — девушка подскочила с места и отправилась за целительницей.

***

      Как только Блэк покинул Больничное крыло вместе с другом и кузинами, во владения мадам Помфри ворвались взволнованные друзья Поттера, которые с тревогой поглядывали на парня. — Как ты? — нервно спросил Нотт. — Нормально, — пожал плечами Гарри. Он сидел на койке, откинувшись на подушку. — Ты видел, кто на тебя напал? — тихо спросил Винсент. — Видел, — мрачно ответил он и чуть нахмурился. Друзья испытывающие на него посмотрели, но Гарри отвернулся, явно что-то обдумывая. — И кто? — вкрадчиво спросил Забини, заметив сие действие друга.       Гарри раздраженно дернул плечом: он не хотел говорить об этом, но скрывать подобное от друзей… — Мне об этом не стоит говорить, — медленно произнес Поттер, — но… Дело в том, что на меня совершил нападение некий Захария Смит, который сделал это не по своей воле. Он был под заклятьем. — Ты это серьезно? — шокировано спросил Драко, пока остальные осмысливали слова Гарри. Тот кивнул. — Как ты это узнал? — По голосу. Мы как-то работали с ним в паре на Зельеварении и Травологии, — хмуро проговорил Поттер. Он до сих пор не мог поверить в произошедшее. — А насчёт заклятия… Стал бы он на меня нападать подобным образом по собственной воле? Мы-то никогда не цапались и не враждовали друг с другом. — Но если так, кто тогда наложил заклятие? — недоуменно спросил Грегори.       У Гарри были соображения на этот счёт. Дамблдор. Ведь только ему было это выгодно. В конце концов, он мог узнать о том, что в книге будут напечатаны многие неприглядные стороны его деятельности, о которой мало кто подозревал.

***

      Поттер в отвратительном настроении покинул владения мадам Помфри спустя три дня. Ему пришлось успокаивать взволнованных друзей, крёстного, Римуса и сестёр Блэк. Получилось не очень. Взрослые закатили Дамблдору скандал: мол, что это такое, что на учеников уже посреди коридора нападают… Директор пообещал во всём разобраться, но ему не очень-то поверили. А спустя несколько дней вышла книга «Поломанные жизни», в которой рассказывалось и о Сириусе, и о Люпине, и о Поттерах, и о пророчестве, о дружбе Грин-де-Вальда и Дамблдора, и об Аберфорте с Арианой. Здесь была история Николаса Фламеля, который рассказал об истории с Философским камнем. Поттер же рассказал и о том, что произошло на его втором курсе, когда Дамблдор ничего не предпринимал касательно безопасности учеников. В общем, информации в книге было много. На первый взгляд разные истории объединял один человек — Альбус Дамблдор.       Магическое сообщество бурлило. Многие потребовали снять Дамблдора с поста директора. Где это видано, чтобы ради каких-то непонятных планов можно было ставить под удар студентов? В конце концов, спятивший василиск — это не гадюка. А вот на Гарри Поттера вновь стали смотреть по-другому. Оказалось, он и о Философском камне позаботился, и подтолкнул стража Хогвартса, который тоже был василиском, разобраться с Апофисом. Да, он не бросался в пекло, а действовал осторожно и с умом. В общем, действовал в лучших традициях своего факультета. — Джинни, — Гарри осторожно коснулся плеча девушки, которая уснула за столом в библиотеке. Та вздрогнула и поднялась. — Что… — растеряно проговорила она, оглядываясь по сторонам. — Я так и предполагал, что ты тоже однажды уснешь за книгой, — усмехнулся он, вспоминая прошлогодний разговор. — Нервничаешь? — Очень, — призналась Джинни, собирая свои вещи. — Через два дня уже первый экзамен.       Они медленно пошли в сторону выхода. Кивнув на прощание мадам Пинс, студенты покинули библиотеку. — Я тоже нервничал, — усмехнулся Поттер. — То, как отвечал на вопросы на первом экзамене, я вообще не помню. — Было сложно? — полюбопытствовала Уизли. — Для меня нет, — пожал плечами слизеринец. — Там мало что дается из программ четвертого и пятого курсов. На Заклинаниях я вообще писал про действия левитационных чар или что-то в этом роде. — Ну, это не сложно, — чуть улыбнулась Джинни. — Надеюсь, и мне так повезет. — Всё может быть, — пожал он плечами. — Но ты всё же постарайся не накручивать себя.       За день до начала экзаменов произошло кое-что, что отвлекло на время студентов от судорожного повторения школьной программы. Этим «кое-что» стало отстранение Дамблдора от должности директора. На время обязанности главы школы перешли к его заместителю, а точнее к Минерве Макгонагалл. Впрочем, вдоволь обсудить это событие у студентов не было возможности из-за экзаменов.

***

      Джинни нервничала, стоя неподалеку от дверей Большого зала. Рядом с ней туда-сюда ходила Полумна, которой тоже было не по себе. Но вот двери открылись, и всех пригласили войти…       Джинни убедилась, что Гарри был прав. В экзаменах не было ничего такого, что бы не проходили на уроках на протяжении пяти лет. Вот только с Историей, Трансфигурацией и Зельеварением возникли некоторые проблемы. Она забыла от волнения пару тем, но с варкой зелья и Трансфигурацией одного в другое Уизли справилась намного лучше, чем рассчитывала. — Всё, — облегченно произнесла Джинни на следующее утро. — Да, — согласилась Лавгуд, — теперь можно не думать о СОВ целый месяц. — Целый месяц? — несколько удивлённо переспросила Джинни. — Ах, да… Результаты же приходят не сразу. Совсем забыла. — Бывает, — кивнула Полумна. — Тео был прав. Не надо было так себя накручивать. — Не поверишь, мне Гарри то же самое говорил, — фыркнула Уизли. — Вот, что значит друзья, — по её губам скользнула едва заметная улыбка, которая, впрочем, скоро исчезла. — Хоть бы я ничего не завалила. — Боишься реакции матери? — Лавгуд зачастую была довольно проницательна. — Да, — нехотя согласилась Джинни. — После Перси у неё одни расстройства. Близнецы едва наскребли нужные баллы. Рон написал, конечно, лучше Фреда и Джорджа, но не настолько.       Ученики в последние дни учёбы нашли всё-таки время обсудить отставку Дамблдора, нового директора и книгу «Поломанные жизни». Кстати, произведение Риты многие оценили по достоинству. Оказалось, что скандальная журналистка вполне способна передать трагедии нескольких судеб людей.       На небе не было ни облачка. Ярко светило летнее солнце, заливая своим тёплым светом шотландские просторы. Студенты направлялись к каретам, обсуждая последние новости и предстоящие каникулы…       Джинни сама не знала, рада она была вернуться домой или нет. Вроде бы та же мебель, тот же запах… Но всё какое-то не такое. Но вот что? За ужином было тихо. Артур что-то рассказывал о своей работе жене, которая хлопотала у плиты. Рональд набил себе рот жареными сосисками и теперь их старательно пережевывал. — Рон, Гермиона не сказала, когда собирается к нам в гости? — спросила миссис Уизли, выключая плиту. — В конце июля или в первых числах августа, — проглотив пищу, ответил шестой из детей Уизли.       Молли начала что-то говорить о Грейнджер, а Джинни, не желавшая слушать хвалебные оды в сторону девушки братца, поспешила к себе в комнату, так и не доев ужин. Интересное будет лето.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.