ID работы: 6840167

Другой герой

Джен
R
Завершён
6292
Мусишна бета
Fedas151 бета
Размер:
253 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6292 Нравится 1778 Отзывы 2340 В сборник Скачать

Неожиданные поступки

Настройки текста
      Джинни впервые за долгое время спустилась на завтрак в прекрасном расположении духа. Но хорошее настроение резко испортилось, когда она увидела за столом Гермиону Грейнджер, чьи каштановые волосы, казалось, становились год от года пышнее и кудрявее. — Мам, пап, почта ещё не приходила? — спросила младшая Уизли, беря тарелку с гренками из рук матери. — Ещё нет, — отозвалась Молли и отвернулась к плите. — Ждёшь результаты СОВ? — поинтересовалась Гермиона, которая кинула мимолётный взгляд на Рона, поедающего яичницу с беконом. — Да, — довольно сухо произнесла Джинни.       Дальше разговор зашёл о предстоящем учебном годе. Молли и Артур всё сетовали: как же Хогвартс без Дамблдора? Рон же был уверен, что прежний директор вернётся. Услышав эти слова, Джинни украдкой закатила глаза: она от Гарри знала, что Альбуса Дамблдора ещё в первых числах июня по-тихому заманили в Министерство, навесили там на него браслеты, сдерживающие магию, и отправили в Нурменгард, где его должны были охранять десять дементоров. — Джинни, держи, — протянул Артур дочери письмо. Девушка взяла дрожащими руками конверт, незамедлительно вскрыла его и достала оттуда пергамент. Увидев свои оценки, младшая Уизли побледнела, а затем не смогла сдержать удивлённо-радостного возгласа. — Ну что? — нетерпеливо спросила миссис Уизли. — Всё проходные! — радостно проговорила Джинни. — У меня только по Истории магии «У». — Молодец, дочка, — улыбнулась Молли, взяв из рук Джинни пергамент и лично убедившись в правдивости ее слов.       Но пребывала миссис Уизли в хорошем настроении недолго. После того, как Артур ушёл на работу, женщина отправила детей выдворять гномов, а сама решила заняться готовкой. Но потом, оказавшись на кухне, она чуть изменила первоначальный план… — Джиневра Молли Уизли! — миссис Уизли выбежала на улицу, грозно выкрикивая имя дочери и размахивая пачкой конвертов. — Это что такое? — она сунула под нос пачку писем. Джинни побледнела: это письма дедушки… — Ты рылась в моих вещах? — недоверчиво глядя на женщину, прошептала она. — Мама! — Я делала уборку. И нашла вот это. Объяснитесь, юная леди! — вскипела Молли. — Я же, кажется, ясно говорила, чтобы никто из вас не смел общаться с этим Пруэттом! Он отвратительно обошёлся со мной и твоим отцом, между прочим! Как ты могла с ним переписываться? — Он мой дедушка! — с трудом вырвав из рук матери письма, выкрикнула девушка. — Вы сами учили нас, что семья на первом месте! — Он нам не семья! И никогда не был ею! — раздражённо ответила она. — Этот Пруэтт оставил нас ни с чем! Как и мои покойные родители! От них мы ничего, кроме зла не видели! — А нечего было нарываться! — зло произнесла Джинни. — Как ты смеешь такое говорить, маленькая дрянь?! — вскипела Молли, услышав в голосе дочери обвинения, и со всей силы отвесила девушке звонкую пощёчину…       Джинни пошатнулась от неожиданности и с неверием посмотрела на мать. И в ее голове что-то щелкнуло… Она со всех ног бросилась в сторону дома, не обращая внимания на окрики. Когда все последовали за ней, было поздно, так как Уизли исчезла в зелёном пламени.       Джинни вышла из камина и отряхнула кофту от золы. Палочкой она воспользоваться не решилась. Мало ли. Гриффиндорка огляделась по сторонам, в «Дырявом котле» было довольно много народу. Прижав к груди письма, девушка с трудом протиснулась сквозь толпу и нашла свободный столик.       Сев на жёсткий стул, младшая из Уизли нервно оглянулась по сторонам. И что теперь ей делать? Домой возвращаться? Нет. Пойти к Полумне? Она с отцом отправилась на поиски каких-то зверушек? К братьям? Билл в Египте. Чарли в Румынии. А где живут Перси и близнецы, она не знала. Может, написать им? Нет, они обязательно сдадут её родителям. Даже Фред с Джорджем. — Джинни? — послышался знакомый недоверчивый голос. — Что ты тут делаешь? — Привет, Гарри, — слегка растерянно проговорила она. — Я тут… — она запнулась и как-то затравленно осмотрелась. Девушка не ожидала встретить здесь Поттера. — В общем, я ушла из дома, — на одном дыхании выпалила она, заработав ещё один недоверчивый взгляд в свою сторону. — Надеюсь, это ты так оригинально шутишь, — слизеринец даже не знал, как реагировать на подобное заявление. — Если бы, — вздохнула гриффиндорка. — Вот теперь я даже не знаю, что… — Гриффиндорцы, — закатил глаза Гарри. — Сначала делают, а потом только думают. Ладно, пойдём отсюда. — Куда? — опешила Джинни. — Ко мне, — пожал он плечами. — Но если ты хочешь сидеть здесь, то…       Войдя в небольшую прихожую, мисс Уизли почувствовала себя не очень уютно. Здесь всё было каким-то мрачноватым и чужим. Гарри проводил её на кухню, где было значительно светлее, а сам, поставив чайник, ненадолго исчез в одной из комнат. Когда он вернулся, то стал молча заваривать чай, изредка поглядывая на бледную гриффиндорку. — Поссорилась с родителями? — поинтересовался Поттер, ставя перед ней кружку с ароматным напитком. — С матерью, — глухо отозвалась она и кивнула на стопку конвертов, которые лежали под рукой. — Из-за писем дедушки, — она подавила вздох и посмотрела в окно, за которым ярко светило летнее солнце. По её щеке скатилась слеза: только в этот момент до нее дошёл смысл произошедшего…       Тишину прервал стук в дверь. Поттер извинился и пошёл открывать. Это прибыл Сириус.       Блэк нисколько не удивился присутствию Джинни, так как был в курсе того, что его крестник привел её в эту квартиру. Он кивнул в знак приветствия, а девушка чуть заторможенно едва слышно поздоровались в ответ. Мужчина сел напротив нее и взял из рук крестника кружку чая. — Джинни, я не буду уговаривать тебя вернуться домой, — спокойно проговорил Сириус. Гриффиндорка быстро смахнула слёзы и скептически на него посмотрела. — А что вы тогда будете делать? — осторожно спросила она. — Об этом ты должна была узнать в день шестнадцатилетия, но раз так сложились обстоятельства… — Сириус чуть помолчал и продолжил. — В общем, твой дедушка оставил завещание. Всё имущество он разделил между Нарциссой, Андромедой и мной, но… — Но что? — нахмурилась Джинни, чувствуя как к горлу вновь поступает противный ком. — В общем, он кое-что успел сделать перед смертью, — осторожно произнёс Блэк. — Он захотел, чтобы кузины и я открыли сейф в банке, куда бы ежемесячно со счетов, которые мы получили, переводилась сумма в размере ста галлеонов до тех пор, пока тебе не исполнится двадцать один год.       Джинни с недоверием и удивлением посмотрела на Сириуса, а затем перевела вопросительный взгляд на Поттера. — Это правда? Дедушка никогда не… — Ты можешь это легко проверить в Григоттсе, так как обычно всеми финансами занимаются гоблины, — чуть улыбнулся Блэк. — Думаю, они смогут найти лазейку, чтобы ты смогла на несколько дней раньше получить доступ к деньгам. И ещё… Игнатиус хотел бы, чтобы ты распорядилась содержимым сейфа с умом.       Когда Сириус ушёл, Джинни пребывала в прострации несколько минут. Она до сих пор не могла поверить в происходящее: побег из дома, неожиданная встреча с Гарри, а теперь ещё и это… Просто в голове не укладывается. Джинни закрыла ладонями лицо и попыталась хоть как-то отвлечься от той ситуации, в которой оказалась.       Гарри осторожно провел рукой по спине гриффиндорки. Но она даже не вздрогнула. Поттер только печально улыбнулся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.