ID работы: 6840167

Другой герой

Джен
R
Завершён
6293
Мусишна бета
Fedas151 бета
Размер:
253 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6293 Нравится 1778 Отзывы 2340 В сборник Скачать

А они хотели просто быть счастливыми

Настройки текста
Примечания:
2000 год, июнь       Вечер выдался довольно прохладным. Уже начало темнеть, а где-то вдалеке собирались лилово-чёрные устрашающие тучи. По тротуарам спешили прохожие, а по проезжей части мчались машины. И водители, и пешеходы хотели успеть до грозы добраться домой.       Молодой черноволосый человек в обычных кедах, джинсах и куртке появился словно из ниоткуда и огляделся, поправляя на плече ремень от тёмно-зелёной спортивной сумки. Он чуть постоял и направился в сторону черной машины, которая была припаркована на противоположной стороне улицы. Звук сигнализации… Гарри Поттер, а это был именно он, забросил сумку в багажник и поспешил занять водительское место, так как начал накрапывать дождь.       Вскоре салон наполнился музыкой, а Гарри спокойно мчался по улицам Лондона. Он за день сильно устал, и потому планировал поужинать в своем любимом кафе и отправиться домой. Дождь за окном тем временем усилился. Поттер включил дворники и стал внимательнее наблюдать за дорогой. Мимо проносились машины с такой скоростью, что перед глазами мелькали только яркие полосы света фар.       Гарри припарковался неподалеку от кафе и покинул машину. Звук сигнализации… Молодой человек занял столик у окна, расторопная официантка принесла меню только для порядка и ушла, услышав фразу «Как обычно».       Над дверью зазвонили колокольчики, которые заставили Поттера отвлечься от созерцания до боли знакомого вида из окна и посмотреть на вошедшего. Вернее, на вошедшую. Сперва рыжеволосая девушка в простом бежевом платье не привлекла его внимания, но, приглядевшись получше, он узнал в ней Джинни Уизли…       Джинни, обругав подругу за то, что та перепутала адрес, огляделась в поисках сотрудника кафе, чтобы узнать точное местоположение того паба, но тут её взгляд наткнулся на черноволосого молодого человека, который в упор смотрел на неё. Она уже хотела было возмутиться, но признала в нём Гарри Поттера… — Здравствуй, — произнесла она, решив, что игнорировать знакомого в полупустом кафе невежливо. — Здравствуй, — напряженно кивнул он. — Садись.       Уизли не успела сесть, как к ней подскочила официантка с меню. Сделав заказ, Джинни внимательно посмотрела на Поттера. — Давно не виделись, — сказал он очевидное. — Давно, — согласилась Джинни. На несколько минут повисло неловкое молчание. По стеклу барабанил дождь. Тишину нарушали резкие сигналы автомобилей. Принесли заказ. — Знаешь, я жалею, что мы так и не сходили на тот бал, — прошептала она. Гарри вздрогнул. — Я тоже жалею, — на его губах мелькнула грустная усмешка. — Может, тогда бы всё было по-другому. — Было бы по-другому? — переспросила Джинни, с затаенной печалью смотря на спагетти с морепродуктами. — А как? Мы были бы вместе? — Были бы вместе, — согласно кивнул Гарри. Аппетит у него пропал. — А ты так и не помирилась с матерью? — Нет, — покачала головой Уизли. — Я только поддерживаю отношения с отцом и пятью братьями. А я слышала, ты всё-таки стал целителем… — А ты всё-таки стала играть в квиддич, — чуть улыбнулся он.       По стеклу барабанил дождь. По тротуару шли люди. По проезжей части мчались автомобили. — Ты голодна? — спросил он после нескольких минут молчания. — Тогда пойдем, — произнес он.       Джинни с любопытством на него посмотрела, но встала вслед за ним. Они оставили на столике несколько купюр и покинули тихое уютное кафе.       Звук сигнализации… Гарри включил радио и медленно тронулся с места. Джинни сидела рядом и периодически поглядывала на Поттера, который спокойно вёл машину. Но вдруг… Удар. Трение шин об асфальт. Рыжие волосы. Ослепляющий свет фар.

Последние слова — Способ отогреться. Забвение пройдёт, Останутся мечты. Надежда не умрет. Умрём лишь я и ты.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.