ID работы: 6840167

Другой герой

Джен
R
Завершён
6294
Мусишна бета
Fedas151 бета
Размер:
253 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6294 Нравится 1778 Отзывы 2340 В сборник Скачать

Сюрприз от Макгонагалл

Настройки текста
      Гарри проснулся, когда ещё все спали, и блаженно потянулся. Ему приснился очень хороший сон. Он не знал, будет это когда-нибудь или нет, но надеялся, что хоть что-то сбудется. Поттер прикрыл на миг глаза, пытаясь восстановить картинку. Не получилось. Слизеринец с сожалением вздохнул и встал, заметив, что спальня украшена к Хэллоуину.       Гарри вошёл в Большой зал в компании друзей и чуть поморщился: он с детства не любил запах тыквы. Впрочем, его настроение ничуть не испортилось. Заняв свое место, Поттер огляделся: зал был уже почти полон. — Ребят, это нечто! — сказала веселая Паркинсон, садясь поблизости от Гарри. — Это надо было видеть! — О чём ты? — с любопытством спросил Малфой. — Джинни Уизли наслала на брата каких-то летучих тварей, которые облепили всё его лицо, а затем и оглушила его! — с широкой улыбкой сказала слизеринка. — Грейнджер начала вопить, пытаясь привести своего ненаглядного в чувство, а потом поволокла его в Больничное крыло. — Доигрался парень, — хмыкнул Поттер. — О чём ты? — не понял Забини. — Он ей два месяца на мозги капал, — пожал плечами Гарри. — Откуда ты знаешь? — недоуменно спросил Нотт. — Тео, не тупи, — закатил глаза наблюдательный Крэбб. — Они всегда неплохо общались. — Верно, — кивнул Гойл. — Прошу минуты внимания! — строгий голос Макгонагалл прокатился по всему залу. Все ученики смолкли и посмотрели на преподавательский стол. — Администрация школы и Совет попечителей посовещались и решили провести в школе бал в последние перед каникулами выходные, а именно в ночь с двадцатого на двадцать первое декабря! — по залу прокатился шум. — Тишина! Пойти на бал может любой. Время пребывания будет ограничено только для младших курсов. Парадная мантия и партнёр обязательны…

***

      Гарри, кутаясь в мантию из-за ноябрьских порывов ветра, поглядывал на мимо проходящих весёлых студентов. Настроения у него не было совсем с тех пор, как директриса объявила о бале. Подобное мероприятие, прошедшее в девяносто четвертом, оставило у него неизгладимое впечатление. Он влюбился во второй раз. Вот только эта любовь позже была растоптана. Во второй раз. А что сейчас? Слизеринец давно уже и думать забыл о французской чемпионке. Но осадок остался… — Гарри, с тобой всё хорошо? — осторожно спросила Джинни, прервав затянувшееся молчание. Апатичный взгляд друга начал её волновать. — Да, просто задумался, — кивнул Поттер. — Ты уже думала, с кем пойдёшь на бал? — Сомневаюсь, что меня кто-то рискнет пригласить, — хмыкнула девушка. — Рон парней отпугивает не хуже цербера. А ты с кем пойдёшь? — Без понятия. Я, может, и вовсе не пойду, — пожал плечами слизеринец. Джинни удивлённо на него посмотрела. — То есть как? Почему? — Последствия прошлого бала в конечном итоге оказались для меня весьма болезненными, — напряжённо ответил Гарри. — Не знаю, в курсе ты или нет, но большую часть праздника я протанцевал с Флёр Делакур. — В курсе была вся школа, — закатила глаза гриффиндорка. — Вскоре вы даже встречаться начали. — Да, начали. Вот только во время летних каникул мы расстались… — медленно проговорил Поттер. — Но я всё равно не… — Джинни, о мои чувства ноги вытерли во второй раз, — несколько раздражённо проговорил Гарри. — А тот бал дал мне надежду на то, что не все особи женского пола меркантильны. Да, я убедился в этом. Я почувствовал себя счастливым. Но… — он дёрнул плечом и замолчал.       Гриффиндорка задумчиво посмотрела на слизеринца и стала обдумывать его слова. Растоптали чувства. Во второй раз? Что значит «во второй раз»? Неужели и до этого… Да, не очень повезло Гарри. — Ты чего притихла? — раздался приглушённый голос Поттера. — Просто обдумываю твои слова, — с трудом сохраняя спокойствие, ответила гриффиндорка. — Не стоит этого делать, — фыркнул слизеринец. — Ладно, пойдём зайдём в «Три метлы»…       Вечером того же дня Поттер сидел на холодном подоконнике, который находился в одном из пустых коридоров, и бездумно смотрел, как по стеклу стекают капли холодного ноябрьского дождя. Подобная погода и атмосфера мрачного, старинного замка наводили на совсем невеселые мысли… — Джинни, можно тебя на пару слов? — произнёс Гарри, останавливая девушку неподалеку от библиотеки. Та кивнула. — Полумна, ты иди. Я тебя догоню, — обратилась она к Лавгуд. Когтевранка понятливо кивнула и поспешила скрыться за поворотом. — Ты что-то хотел? — Ты не хотела бы пойти со мной на бал, — на одном дыхании произнёс Поттер. — А реакции Рона не боишься? — лукаво улыбнулась Уизли. — Мне на него плевать, — откровенно сказал слизеринец. — Ну, так что? Пойдёшь со мной? — Пойду, — улыбнулась Джинни.

***

      Закончился очередной урок Защиты. Все поспешили покинуть класс Грюма, который был очень недоволен результатами некоторых учеников. — Вот что бывает, когда за шесть лет сменяется шесть профессоров, только два из которых реально нас учили, — фыркнул Драко по дороге на обед. Он имел в виду Люпина и Сириуса, который заменял Амбридж. Со словами Малфоя было трудно не согласиться.       После обеда Гарри отправился в гостиную. Он хотел начать делать уроки, чтобы хоть как-то отвлечься от своих невеселых размышлений. Но вышло не очень. В конце концов, Поттер отложил перо и посмотрел на потрескивающий в камине огонь. Когда-то он так же сгорал, как и эти поленья… И в итоге остался только чёрный пепел.

Тысячи осколков Не склеить воедино. Тысячи осколков, Боль пока терпима. Разодрана душа…

      Гарри резко распахнул глаза и стал быстро собирать свои вещи. Пора было идти на урок.

Их мир давно разрушен. Их жизнь давно кипит. И пожар тот не потушен. И выстрел один, и убит.

      Джинни покинула класс Зельеварения одной из первых. Она до ужина хотела ещё заскочить в библиотеку, чтобы вернуть книги.

Ты станешь моим искусителем. Ты станешь моей путеводной звездой. Я стану твоим хранителем, Вслед пойдя за тобой.

      Ужин был в самом разгаре, когда между братом и сестрой разразился очередной скандал. Дело дошло бы до дуэли, если бы не вмешались преподаватели.       Джинни после того, как ее и брата отчитала Макгонагалл, выбежала из зала, с трудом контролируя ярость, которая переполняла ее. Почему всё так? Почему? Почему Рон не может жить своей жизнью? Ведь раньше ему до нее и дела не было! А сейчас что изменилось? — Гарри, а ты что тут делаешь? — несколько возмущённо спросила девушка, заметив слизеринца. Ей сейчас не очень хотелось находить в чьём-либо обществе. — Ничего, — пожал плечами Поттер. — Я просто направлялся на ужин, а ты меня в дверях чуть не сшибла. По твоему лицу было понятно, что что-то случилось… — Об этом уже в курсе, наверное, вся школа, — закатила глаза Уизли. — Впрочем, со мной всё нормально, и потому ты можешь спокойно идти на ужин. — С тобой точно всё в порядке? — недоверчиво спросил он. — Точно, — кивнула Джинни. — Так что можешь идти.       Гарри скептически на неё посмотрел, но ничего говорить не стал, а молча ушел. У обоих возникло странное чувство неправильности и недосказанности…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.