ID работы: 6840181

Вода не потушит огонь

Смешанная
PG-13
Завершён
40
автор
Alysia Lis бета
Размер:
93 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11. Огонь Нью-Йоркского Института (1)

Настройки текста
      Алек открыл глаза. Его голова раскалывалась, как орех. Парень лежал в своей комнате, на кровати. Он попытался приподняться, но чья-то рука остановила его. Алек посмотрел на Джейса и почувствовал его поддержку и помощь. - Что случилось? - спросил Алек и собственный голос показался каким-то странным. - Я нашёл тебя на полу в тренировочном зале. Тебе... - Хорошенько дали по голове, - сказал Алек, вспоминая события, - Это был Джексон. Он... Он хотел, чтобы я присоединился к нему, и показал часть своих планов.       Алек зажмурился, ибо висок прострелило. Он сглотнул и почувствовал, что горло его пересохло. - Воды. Дай, пожалуйста, воды, - попросил Алек.       Джейс протянул руку и взял стакан с тумбочки. Прозрачная жидкость в нём сейчас имела для Алека такое же значение, как для путника, идущего по пустыне. Джейс аккуратно помог парабатаю сесть, а затем и выпить воды, которая показалась Алеку спасением. Головная боль стала постепенно отступать. - Что ты видел? - спросил Джейс, поставив пустой стакан обратно на тумбочку. - Огонь. Я видел, как горит Идрис, - слова давались тяжело, - Я был рядом с Джексоном и Себастьяном, когда появился огромный демон, чью силу я ощущал издалека...       Алек замолчал. Джейс в одно мгновение сделался мрачным, как туча, грозящая вот-вот вылить свой дождь. Повисло молчание, которое давило на них обоих. Эту тишину прервал телефонный звонок.       Джейс залез рукой в карман и выудил мобильник. Он встал со стула и отошёл в сторону. Алек прикрыл глаза, собираясь с силами, а когда открыл их, почувствовал себя намного лучше. Он посмотрел на Джейса, лицо которого стало бледным, а рука, в которой был зажат телефон, задрожала. Алек почувствовал его беспокойство и у него внутри что-то замкнуло. Он не слышал, что говорит Джейс, но видел, как губы парня двигались. Алек поудобнее сел в кровати и провёл рукой по спутанным и слипшимся от крови волосам.       Джейс сбросил вызов и, убрав телефон обратно, неуверенными шагами подошёл к кровати парабатая. Парень молчал. - Джейс, что случилось? - не выдержал Алек. - Себастьян, - сказал Джейс дрожащим голосом. - Только не говори, что... - Алек замолчал, приняв тишину Джейса, как согласие.       Всё внутри треснуло. Это видение... Себастьян, который касается его плеча... Этот огонь и этот демон... Неужели, всё действительно будет так? - Не может быть... - прошептал Алек. - Он жив. Себастьян вернулся.       Алек помылся, смывая с себя свою же кровь. Он чувствовал себя в разы лучше, чем час назад. Голова уже не болела, но в ней творился полнейший беспорядок и хаос. Всё ещё хотелось верить, что всё это - сон. Что ничего из сегодняшних событий не является правдой.       Алек вышел из ванной, вытирая волосы полотенцем и остановился, когда увидел на пороге своей комнаты Магнуса. У мага на щеке красовался алый порез, а волосы его немного растрепались. Алек редко видел своего парня таким. - Что произошло? - спросил он. - Джейс тебе не рассказал? - Магнус подошёл к своему парню, прихрамывая, что бросилось Алеку в глаза сразу же. - Что с твоей ногой? - спросил он обеспокоенно. - Джонатан наградил меня кинжалом на прощание, - спокойно ответил Магнус, но глаза выдавали его. - Господи, - пробормотал Алек, обнимая мага, - Он был у вас?! - Он пришёл к Клэри. Лидия услышала голоса за стеной и пошла за мной. Дверь была заперта каким-то заклятием. Мы долго не могли её сломать. - Стоп, а почему Клэри была у тебя? - спросил Алек, уже отстранившись от Магнуса. - Проще тебе всё показать.       Магнус протянул руку и коснулся виска Алека. Парень почувствовал знакомый холодок, но этот был приятный, а не жгучий, как у Джексона. Он увидел всё глазами Магнуса, а потом почувствовал его боль, когда Себастьян метнул кинжал.       Алек резко распахнул глаза, тяжело дыша, и уставился на Магнуса. - Это не сон... Он реально жив... - прошептал он, чувствуя, как все его надежды рушатся.       Алек сел на кровать и провёл рукой по мокрым волосам. Он не верил. Не хотел. - Я убью эту тварь, - сказал нефилим. - Алек, ты видел, что произошло. Боюсь, убить его и на этот раз будет сложно. Очень сложно, - Магнус присел рядом, - как ты? Что случилось?       Алек почувствовал, что Магнус касается его руки. По коже пробежали приятные мурашки. Алек вздохнул, а потом понял, что какой-то слабенький поток энергии проходит сквозь него. Он посмотрел на Магнуса, а затем на их руки. Алек и не заметил, как их пальцы сплелись вместе. - Что ты делаешь? - спросил Алек. - Тебе нужна сила. Джейс мне всё рассказал, в отличие от тебя. Ты не на шутку перепугал его, да и меня тоже. Я чувствую, что ты напряжён и что твои раны не до конца залечились. - Магнус, тебе самому нужны силы, - сказал Алек, очарованный заботой и голосом мага. - У меня их ещё много.       Алек прикрыл глаза и отдёрнул руку. Ему не хотелось делать этого, так как ему казалось, будто он отрывает часть своей жизни от себя. Он закусил губу.       Нежное прикосновение заставило Алека открыть глаза. Магнус тыльной стороной ладони водил по скуле парня. Алек забыл, как дышать, и только зачарованно смотрел в кошачьи глаза мага. Он чувствовал всю его силу и любовь и это было потрясно. - Я люблю тебя, Магнус, - прошептал Алек тихо, словно боялся, что отпугнёт мага. - Я тоже люблю тебя, Александр, - ответил Магнус, - Я люблю тебя всем сердцем.       Алек посмотрел на губы мага. Они так и манили к себе. Нефилим не смог удержаться и прильнул к ним своими. Магнус ответил ему. Сначала аккуратно, но напряжение стало нарастать. Алек повалил мага на кровать и навис сверху, не прекращая поцелуя. Они лишь иногда вдыхали воздуха, хоть и казалось, что дышат они друг другом.

***

      Клэри коснулась руки Джейса, пытаясь каким-то образом поддержать его. Плечо всё ещё болело, но она уже старалась не обращать на него внимания. Парень посмотрел на неё, и во взгляде этом была усталость, боль и любовь. Любовь к ней... Клэри тонула в его золотых глазах. - Я... - сдавленно проговорил Джейс, - Я думал, что один... И тут появился он. Я уже начал радоваться, уже подумал, что жизнь решила устроить мне сюрприз, но она лишь дала пинка, снова подставив меня.       Клэри сильнее сжала его руку. Она понимала, насколько ему больно. Сейчас они все подавлены и все разбиты. Они нуждаются друг в друге, нуждаются в поддержке близких. В особенности Джейс. Ему труднее всего, как показалось Клэри. Но Джонатан... Он вернулся. Опять. - Я не знаю, как помочь тебе, Джейс, - честно прошептала Клэри, - Я не знаю... - Ты и не сможешь мне помочь. Если мы победим, это пройдёт. Со временем, но пройдёт. - Мы победим. Никаких "если" - отрезала Клэри. - Клэри, не всё в этой жизни просто так. Да, мы победили его тогда, но... - Победим его и сейчас, - перебила парня девушка, - Джейс, послушай меня, - она нежно провела пальцем по его подбородку, заставляя повернуться, - мы справимся. Никаких "если, никаких "но". Мы победим. - Ты заражаешь меня своим оптимизмом, - улыбнулся ей Джейс, - Я люблю тебя за это. - Только за это? - спросила задорно Клэри.       Джейс прильнул к её губам. Клэри ответила ему. Этот поцелуй был лучшим ответом на вопрос.       Послышался шум. Грохот и лязг, но не особо громкие. Клэри с Джейсом отстранились друг от друга, переглянулись, а затем выскочили из спальни. Выйдя в коридор, они почувствовали запах гари. Клэри рванула в оружейную, которая находилась в нескольких метрах от них, схватила клинки и выбежала обратно.       Они с Джейсом бегом спустились со второго этажа и увидели, что какие-то Сумеречные охотники стоят среди дыма, идущего от огня, а среди этих незнакомых лиц появился Себастьян. Он смотрел своими чёрными глазами и улыбался.       Джейс оттолкнул Клэри и жестом велел ей идти прочь, спасаться. - Магнус. Пусть он откроет портал, - прошептал Джейс. - А как же... - Иди к Магнусу, - твёрдо сказал Джейс.       Клэри посмотрела на него. Глаза наполнились слезами из-за едкого дыма. Девушка прикусила губу, кивнула и тихонь удалилась. Она знала, что Джейс собрался сделать. "Магнус. Надо найти Магнуса..." - шептала она, идя по коридору второго этажа, когда перед ней появился охотник со светящимся клинком в руках...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.