ID работы: 6840181

Вода не потушит огонь

Смешанная
PG-13
Завершён
40
автор
Alysia Lis бета
Размер:
93 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11. Огонь Нью-Йоркского Института (2)

Настройки текста
      Клэри подняла глаза и увидела перед собой охотника со светящимся клинком в руках. Девушка одним движением вынула своё оружие. Противник размахнулся и чуть было не попал по ней, но Клэри увернулась и попробовала нанести удар, однако, он тоже оказался неуспешным. Охотник зло посмотрел на неё и сделал резкий выпад. Клэри почувствовала, как острый кончик немного порезал её футболку у воротника. Она не обратила на это внимания и метнула свой клинок в противника. Послышался чавкающий звук, охотник стоял и смотрел на неё, с бледным лицом, а затем перевёл взгляд на оружие, торчащее в его груди. Изо рта нефилима полилась кровь, а затем он повалился назад. Клэри подошла и вынула клинок из его тела.       Девушка побежала вперёд и завернула за угол коридора. Тут же она в кого-то врезалась, готовая отразить какую-нибудь атаку. - Что происходит? - послышался голос Алека.       Клэри облегчённо вздохнула и отошла от него в сторону. Алек был весь лохматый с наспех надетой рубашкой и раскрасневшийся, но тем не менее настроен он был вполне серьёзно. - Себастьян и какие-то охотники... Они тут, в Институте! - воскликнула Клэри и заметила какое-то движение позади Алека, - Осторожно! - крикнула она, когда что-то сверкнуло.       Алек обернулся, уворачиваясь от удара. Он резко выхватил у Клэри клинок и одним быстрым движением воткнул его противнику в горло. - Где Магнус? - спросила Клэри у Алека, когда тот вернул ей оружие. - Он пошёл вниз, посмотреть, что происходит, - ответил нефилим, обеспокоенный. - Он срочно нужен тут! Пусть откроет нам портал!       Алек вздохнул и провёл рукой по вспотевшему лбу. Он тут же рванул с места, направляясь к оружейной. Клэри побежала за ним и остановилась у двери, ожидая, когда парень вернётся. Алек вышел оттуда с луком и стрелами за спиной. В то же мгновение он выстрелил куда-то за спину Клэри. Девушка обернулась и увидела, как замертво падает нефилим. - Пошли, - сказал Алек, беря её за руку.       Клэри послушно последовала за ним, осматриваясь по сторонам и готовая в случае чего снести голову противнику. Алек привёл её к лестнице. - Жди тут, - сказал он строго.       Клэри хотела возразить, но парень уже скрылся из виду. Тем временем дым от огня заполнил уже второй этаж. Пламя сжирало лестницу и занавески на окнах. Клэри стало тяжело дышать, видимость ухудшилась. Снизу послышался звон и вскрики. Она не могла просто так стоять тут и ждать!       Однако, ждать и не пришлось. Сзади на неё кто-то набросился. Клэри развернулась и ударила противника ногой в грудь. Тот отлетел на несколько метров и снёс картину на стене. Клэри подбежала к нему и воткнула клинок в грудь. Кровь забрызгала ей одежду. - Клэри! - позвал кто-то.       Девушка обернулась и увидела стоящего на лестнице Джейса. По щеке парня стекала кровь, волосы были всклокочены, кожа была мокрой от пота. Глаза от дыма заслезились. Клэри вытащила свой окровавленный клинок и бросилась к Джейсу. - Где Магнус? - спросил парень. - Я не знаю! Он пошёл посмотреть, что творится, Алек последовал за ним! Джейс, что происходит?! - Клэри готова была сорваться. - Тише, - сказал Джейс, проведя рукой по её лбу и откидывая прядь волос, - Нужно помочь им. Охотников слишком много. - Но откуда они все? - спросила Клэри. - Они Помрачённые. Видимо, воскресив Себастьяна, Джексон вернул и их, - сказав это, Джейс бросил свой клинок вперёд. Послышался глухой удар, - Нам нужно убираться. Их слишком много.       Джейс слегка оттолкнул девушку, пройдя вперёд и вернул оружие себе в руки. Клэри чувствовала, как дым наполняет лёгкие. Она закашлялась и обернулась от того, что стало слишком жарко. Огонь пожирал перила лестницы позади неё. - Джейс! - крикнула она.       Парень обернулся. Клэри увидела, как огонь отражался в его золотых глазах и волосах, как он освещал лицо нефилима. Это было чарующе. Если бы не ситуация, Клэри непременно бы зарисовала эту картину. - Пошли, - махнул рукой Джейс.       Клэри последовала за ним. Они бежали к другой лестнице, так как от той ничего не осталось, а им нужно было спуститься на второй этаж. Клэри чувствовала, как одежда прилипла к ней из-за пота. Температура в Институте стремительно поднималась, так же, как и количество стычек с охотниками. За эту короткую дорогу Джейс убил двоих, а Клэри одного.       Они наконец оказались у нужной лестницы. Огонь добрался и до неё, но ещё был шанс спуститься и его они не упустили. Джейс взял Клэри за руку и потянул вниз за собой. Они в два счёта оказались на втором этаже, где тут же на них набросились сразу пятеро охотников. Только двое из них были парнями, а остальные девушками. Клэри снесла одному из них голову, но второй оказался проворнее. Он увернулся от её удара и выбил клинок из её руки. Тот со звоном упал на пол. Охотник улыбнулся, хотя скорее это походило на оскал. Клэри воспользовалась моментом и подняла оружие с пола. Она воткнула его в грудь противника и выдернула обратно. - Пока, - сказала девушка, вытирая кровь со своей правой руки.       Она повернулась к Джейсу, который уложил последнюю девушку одним ловким ударом. - Мне ревновать? - выгнула вопросительно бровь Клэри и улыбнулась. - А мне? - Джейс посмотрел на тела охотников, которых уложила девушка.       Клэри услышала звук шагов за своей спиной и обернулась, взмахнув клинком. Пееред ней остановился Саймон. Клинок прошёл в миллиметре от его глаз. Парень был весь взмокший. - Ох, прости... - сказал тихо Клэри. - Как же я рад, что вы живы! - воскликнул Саймон, - Я не могу найти Иззи! - Она была на кухне, - сказала Клэри, - но не думаю, что сейчас она там. Ты не видел Магнуса и Алека? - Нет, - ответил Саймон, а затем крикнул, - Джейс! Сзади!       Клэри обернулась и увидела, как клинок Джейса вошёл в грудь очередного охотника.

***

      Алек спустился вниз и осмотрелся. Вокруг пылал огонь, недалеко от лестницы сражался с противником Джем, как всегда держа в руках свою трость. Около его ног лежали уже четыре тела. Алек заметил охотника позади Джема и в следующую же секунду выстрелил в того. Стрела попала в грудь. Джем обернулся, заметив Алека и благодарно ему кивнул, а затем скрылся из виду.       Парень почувствовал, как что-то обжигает его кожу на руке и посмотрел на пламя, охватившее перила лестницы. Алек выругался и сбежал по ступенькам вниз. Кто-то ударил его ногой в спину, отчего нефилим не удержался на ногах и пролетел оставшиеся десять ступенек. Алек ударился головой о край и выронил лук. Стрелы посыпались следом, на одну из них парень тоже наткнулся, но, благо, лишь немного оцарапал руку. Парень распростёрся на полу.       Алек стал приподниматься, но в горло ему упёрся клинок. Он поднял взгляд и увидел Джексона. Эта тупая ухмылка на его лице, этот безумный взгляд. Ненависть закипела в Алеке, как никогда раньше. - А ведь я тебе говорил, что ты пожалеешь о своём отказе, - сказал Джексон, сильнее давя на клинок, так, что тот слегка порезал кожу на шее Алека, - У тебя всё ещё есть шанс. Лучше воспользуйся им. - Да пошёл ты, - сказал Алек.       Джексон зло посмотрел на него, а затем присел около на корточки, не выпуская оружие из руки. Их с Алеком глаза оказались на одном уровне. Когда-то золотые глаза Джексона сейчас заимели стали темнее, больше оранжевого цвета. Алек вспомнил, как тогда схватил Джексона за руку и увидел красные искры, промелькнувшие в его глазах. Это показалось всего лишь небольшой игрой света, но сейчас нефилим так не думал.       Алек стал искать что-нибудь, чем можно было бы ударить Джексона. Рука медленно двигалась по полу за спиной и наконец нащупала что-то металлическое и острое. Алек аккуратно подтянул к себе стрелу и сжал её в руке, ожидая подходящего момента, чтобы воткнуть её в глаз Джексона. - Зря, Алек. Я могу дать тебе всё, что захочешь... - протянул Джексон. - Сделай мне одолжение. Сдохни, - сказал Алек и выкинул руку со стрелой вперёд, однако, Джексон перехватил запястье нефилима. - Думаешь, что я не видел твои попытки найти что-нибудь? Какой же ты наивный...       Джексон улыбнулся, вырвав стрелу у Алека из руки. Клинок ещё глубже вошёл в нежную кожу. Алек зажмурился и прикусил губу. - Что, неужели больно? - спросил Джексон с ехидством.       Алек заметил яркую вспышку голубого цвета, а затем Джексона отбросило в стену. Алек тут же вскочил на ноги и принялся собирать стрелы, которые лежали рядом. - Александр! - позвал Магнус, подбегая к нему, - ты в порядке? - Да, всё хорошо, - ответил Алек и поднял свой лук, - Нам нужно убираться отсюда. Открой портал. - Пошли.       Магнус взял Алека за руку и они побежали сквозь огонь в ту же сторону, где скрылся Джем. Они подошли к одной из лестниц Института и поднялись на третий и последний этаж, обгоняя алое пламя, которое с каждой секундой поглощало всё больше и больше.       Они оказались в бывшей оранжерее Ходжа, где уже стояли Лидия и Джем. Девушка была перепачкана алой кровью, её золотые волосы, раньше собранные в хвостик, разметались по плечам. Джем держался за левую руку, с которой капали капли крови. - Я открою портал прямо в Идрис. Нужно найти остальных. - Хорошо, - сказал Алек и пошёл к выходу. - Стой! - воскликнул Магнус, - Я не говорил, что это будешь делать ты! - Ты не говорил, но я это сделаю, - сказал Алек и заметил взгляд мага, - Магнус, не трать время. - Он прав, - заметил Джем, - Но я пойду с тобой. - Нет, Джем, ты ранен. Останься с Магнусом и Лидией.       Алек быстро выскочил из оранжереи, чтобы не задерживаться и побежал к лестнице. Пламя уже стало постепенно плавить перила. Алек бегом спустился на второй этаж. Дышать уже было почти нечем. Он всё время кашлял. Сквозь дым было плохо видно, но тем не менее он сумел выстрелить в несущегося к нему мужчину. Охотник повалился на пол с торчащей в груди стрелой. Алек выдернул её, зная, что каждая из стрел важна, так как доступ к оружию перекрыт. - Алек! - раздался оглушительный крик Изабель позади него.       Парень обернулся и увидел сестру, несущуюся к нему. Хлыст её был уже на руке, весь перепачканный кровью. Изабель была в саже и крови. Её косметика поплыла из-за высокой температуры и выступающего пота. Изабель обняла Алека очень крепко, а затем отстранилась от него, словно бы он ужалил её. - Я боялась за тебя, сказала она, расслабляясь, - Где остальные? - Беги в оранжерею. Магнус открывает портал в Идрис, - Алек закашлялся, - Я найду остальных.       Изабель уставилась на него. Алек снова закашлял. - Бегом! - крикнул он.       Изабель нехотя развернулась и побежала в сторону лестницы. Алек вытер рукой пот. Он рванул в сторону, где оставил Клэри, надеясь, что та ещё там. Алек толком не успел сдвинуться с места, как его стрела встретилась с ещё одним охотником, который бежал к нему.

***

      Джейс взял Клэри за руку и они вместе с Саймоном побежали на третий этаж. Скорее всего, Магнус был уже там. По крайней мере, все трое на это надеялись. Клэри бежала так быстро, что споткнулась на последней ступеньке и если бы не Джейс, она бы упала. - Аккуратней, - сказал он.       Клэри кивнула. Они поднялись на третий этаж и осмотрелись. Клэри почти ничего не видела из-за дыма, который заполнил весь Институт. И тут она различила силуэт. Клэри уже готова была метнуть свой клинок в очередного охотника, но раздался радостный голос Изабель. - Клэри! - воскликнула девушка, - Джейс! Саймон! А Алек вас ищет... Пойдём! Быстрее!       Джейс посмотрел на Саймона. Оба кивнули своим мыслям и последовали за охотницей. Они оказались в оранжерее, где стоял Магнус. Рядом с ним был портал. - Все здесь... - сказал маг задумчиво, но потом посмотрел на них, - Где он?       Клэри поняла, что он об Алеке. Изабель побледнела. Внезапно раздался грохот и за спинами ребят вспыхнул огонь. Джейс отскочил в сторону, А Клэри обернулась, смотря на яркое пламя. - Нам нужно идти! - сказал Саймон. - Там Алек! - закричала на него Изабель. - Уходите, - сказал Магнус громко, - Я пойду за ним, если он не появится в течении минуты. Бегом!       Джейс закусил губу. Он был весь напряжён, как и все в этом месте сейчас. Саймон взял Изабель за руку и повёл её к порталу. Они растворились в нём. Джейс и Клэри медлили. - Идите, - сказал Магнус. - Но... - Я сказал: идите! - рявкнул маг так внезапно, что Клэри вздрогнула.       Джейс пошёл вперёд и остановился, услышав, что кто-то зовёт его. Все обернулись и увидели в проёме дверей Алека. Нефилим вошёл внутрь. Он был весь перемазан сажей, на щеке и шее алела кровь, волосы прилипали ко лбу.       Все расслабились. Внезапно послышались шаги и голоса. В оранжерею ввалилась толпа сумеречных охотников. Все вооружены клинками. Магнус толкнул Джейса в портал.       Раздался грохот. Огонь полыхал теперь везде. Клэри вскрикнула от того, что у неё загорелся рукав футболки. Она начала тушить его и ей это удалось. Алек вынул стрелу и выпустил её в одного из охотников. Затем вторую и третью. - Клэри, Алек! Уходим! - крикнул им Магнус.       Оба развернулись и рванули в сторону портала. Алек почувствовал резкую боль в ноге. Он упал на колени и вскрикнул. Клинок одного из охотников насквозь прошёл через его ногу. Алек вынул его и зажмурился.       Клэри остановилась и обернулась прямо у самого портала. Их с Алеком разделяло порядка двадцати метров. Парень упал на колени и вытащил из своей ноги клинок. Клэри побледнела как мел. Магнус тоже встрепенулся и готов был сорваться с места, но что-то громко треснуло. Клэри подняла глаза и увидела, что крыша горит. - Уходи! - крикнул ей Магнус, - Клэри, уходи!       Девушка посмотрела на мага, а потом на Алека. В этот момент кусок крыши рухнул прямо в нескольких метрах от парня. Пол дрогнул и Клэри еле удержалась на ногах. - АЛЕК! - закричала она во всё горло, а потом почувствовала, что Магнус взял её за руку и они оба шагнули в портал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.