ID работы: 6840643

Ненастоящие

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая. Как всё начиналось.

Настройки текста

POV Аори

      Было больно.       Холод словно просачивался в самую душу. Едва сдерживая крик, я почти не могла дышать. Каждое движение отдавалось болью в сломанной руке. Колени разодраны в кровь. То, что ещё вчера было платьем, теперь превратилось лишь в окровавленные куски ткани. Злость. Ненависть. Ярость. Всё смешалось вместе и уже не хотело меня отпускать.       Было больно.       Тени вокруг неотступно следуют за мной. Кто я? За что мне это? Я… Разве убивать так плохо? Разве за это полагается такая пытка? Я так не могу. Я… Я не понимаю…       Было больно…       Как же, чёрт возьми, было больно! Как же меня бесил тот факт, что эти свиньи причиняют мне боль! Я хочу убивать, и буду делать это, пока не надоест! Никто не смеет мне приказывать!       И всё же, я такая слабая… Совсем, похоже, ничего не могу. Даже не могу положиться на свои глаза, как это делают многие другие. Вижу я с детства довольно плохо — едва лишь расплывчатые объекты да различные очертания предметов. Что поделать, глаза — моя опаснейшая травма детства и самая большая слабость. В своей жизни я могу целиком и полностью полагаться только на слух, что мне, конечно, преимущества не даёт. А они… Я даже не знаю их имён. А ведь я почти ничего не сделала. Просто убила человека. Подумаешь. Будто бы они никогда не убивали…       Я посмотрела в небо. Луна. Почти семьдесят её процентов было уничтожено по неизвестным причинам. Почему? Никто не знал. Кто? И это тоже. Было много вопросов, и почти не было на них ответов.       Попытка встать на ноги даже не обсуждалась. Я едва была в состоянии ползти. Надо было спрятаться в надёжном месте. Тут пока неплохо, но скоро они будут и здесь. Надо быть осторожней, иначе всё будет кончено.       Я огляделась по сторонам. Мелкого нет. Похоже, ему поменьше досталось. В конце-концов, за него я уж точно могу не волноваться. Этот прохвост бывал и в более тяжелых ситуациях. Он им живым не сдастся. Это уж точно. Этот ребёнок спас мне жизнь, и я могу ему довериться.       Дом. Он совсем рядом. Место, где никто не сможет нас найти. Там, под землёй — место, куда мне нужно попасть. Аки, наверное, уже там. До тайного прохода всего пару метров. Надо доползти. Достать. Потом всё будет проще. Всего одно движение, и…       Вот и снова то приятное ощущение, когда рука касается железа. Так тепло и привычно. Вот она — чуть заржавевшая ручка входной двери. Ещё чуть-чуть… Совсем немного…       С грохотом и треском я ввалилась в дом. Ноги совершенно не слушались. На полную регенерацию потребуется около часа. А сейчас…       Но закончить свою мысль мне, похоже, было не суждено, и в ту же секунду я без сил рухнула на пол.

***

      Очнулась я часа через два на том же месте. Голова дико болела. Я приподнялась на лопатках, запуская руку в запутанные грязные волосы. Все раны зажили — на теле не осталось ни царапинки. Ну, такова уж моя сила. Ничего тут не поделать.       Стоило мне только открыть глаза, как я поняла — что-то не так. Я не могла понять, что, но что-то не давало мне покоя. Я порылась в карманах и нашла чуть надтреснутые очки. С ними я могла видеть хоть немного лучше, хотя и не прям чтобы хорошо. Однако они не раз мне пригождались, и я, несмотря на опасность стекла в сражениях, всё равно всегда носила их с собой.       Теперь, уже одев очки, я огляделась. Всё как обычно. Тут довольно тихо. Минимум мебели — лишь необходимые предметы. Две довольно уютные комнатки. Как обычно спокойно. И Аки…       Аки? А где мелкий? Я ещё раз обошла все комнаты. Ничего не было замечено. Стояла тишина. И я точно поняла — Акио здесь нет. Как я этого сразу не заметила? Был бы он тут, и очнулась бы я не на полу, а в своей кровати. А то, что этого не случилось, доказывает моё предположение.       В эту же секунду я заметила на столе какой-то листик бумаги. Подойдя поближе и чуть прищурившись, я смогла прочитать: «Ты знаешь, что будет, если ты не придёшь ко мне.», а рядом с запиской обнаружилась небольшая прядь бледно-фиолетовых волос. Волос… Акио. — Капитан… Сволочь.

End POV Аори

***

      Где-то на другом конце города в многоэтажном здании находилась штаб-квартира государственной полиции. На самом высоком этаже была всего одна комната. Шторы были задёрнуты, света почти не было. Лишь едва поблёскивала свеча, стоящая на дубовом столе. На сам стол опирался взрослый мужчина. Он тяжело дышал, правая рука его была оторвана, и из обрубка ручьём лилась кровь. По всему телу были страшные раны, порезы и ссадины, но мужчина не обращал на них внимания. Он смотрел лишь в одну точку — в угол напротив, и ухмылялся. В том углу в небольшой лужице крови лежал ребёнок лет восьми. Грязно-белые волосы обрамляли его спящее личико, словно подчёркивая его ангельскую красоту. Пара прядей была выкрашена в фиолетовый, одна из которых слева была заплетена в длинную косичку. Ребёнок лежал неподвижно, но мёртв не был — мужчина с интересом наблюдал, как раны на белоснежной коже мальчишки затягиваются с невероятной скоростью. Мужчина одновременно был и в ужасе, и в восторге. Один ребёнок. Они рассчитывали захватить его без проблем. Всего два солдата младшего класса — они считали, что этого достаточно. Но нет. Вот он, капитан Кавашима, сейчас стоит здесь с обрубленной рукой и истекает кровью. А всё этот мальчишка. Он не воспринимал ребёнка всерьёз, и это было его главной ошибкой. Мелкий был быстр, ловок и силён, но это было ещё не самое страшное. Конечно, пусть и не с первой попытки, но капитану удалось одолеть мальчишку, и он пару раз пырнул того ножом, чтоб не дёргался, после чего кинул в другой конец комнаты. Он думал, что тот мёртв, однако это было не так. Не прошло и пары минут, как ребёнок начал оживать. Раны стали затягиваться сами собой, и мальчишка поднялся на ноги. Капитан достал нож, чтобы запугать мелкого, но вновь пришёл в ужас — подняв голову, ребёнок не то что не испугался, нет, он с восторгом смотрел на холодное оружие. Глаза его блестели, а рот кривился в нахальной ухмылочке.       Капитан отшатнулся. Он однажды уже видел такое чудовищное выражение лица. — А ведь я знал. Знал, что нельзя оставлять тебя на воспитание Ао… — тихо сказал он, смотря, как ребёнок медленно достаёт из-за спины пистолет. — Как она тебя назвала? — Акио. — Ответил мальчишка, направляя дуло на капитана и спуская курок. — Ясно. Акио значит, — ухмыльнулся Кавашима, уворачиваясь от пули. — Красивое имя. Достойное такого, как ты.       И сразу после этих слов капитан вонзил в живот мальчишки нож, пообещав себе больше не допускать таких ошибок.

***

      Кавашима ждал. Ждал, когда придёт эта чёртова девчонка. Ао… Она никогда не знала меры. Даже этот ребёнок, что сейчас лежит в луже собственной крови — результат её неосторожности. Тогда, шесть лет назад, когда она нашла этого мальчишку, надо было забрать его и ни в коем случае не отдавать. Но теперь уже поздно. Капитан отлично помнил этот взгляд. Взгляд демона. Взгляд… Нанами Аори. Теперь он мог точно сказать — чёртова девчонка воспитала из этого ребёнка кого-то себе подобного. Он тоже будет жить сражениями. Будет убивать. Убивать с улыбкой. Теперь он наконец понял — он упустил шанс спасти этого ребёнка.       Вдруг резко подул ветер, и капитан ощутил острую боль в левой ноге. Повернувшись, он наконец увидел её: волнистые белые волосы чуть ниже лопаток и светлые, почти белые глаза, полные презрения и ненависти. Это был страшный взгляд. Взгляд, на который способна только она.       Она аккуратно вытащила только что кинутый ею нож из ноги капитана, сразу же приставив его к горлу. — Чего тебе нужно на этот раз? — Тихо шепнула она, подвинув нож ближе к Кавашиме, — И как ты нас нашёл? — Ну, это слишком долго объяснять. Загребай мелкого и топай сюда. — Так же тихо ответил он, увернувшись от оружия и садясь за свой стол.       Девчонка подошла к валяющемуся в углу телу и взяла его на руки. Ран на нём уже почти не было. Мальчишка медленно открыл глаза. — Широ? — спросил он, в недоумении уставившись на девушку. — Заткнись. Аори я, пойми уже наконец! — Ответила ему девушка, сильнее прижимая к себе ребёнка и яростно смотря на капитана. — Так чего тебе, чёртов Кавашима, на этот раз?! — У меня есть для тебя выгодное предложение, — начал мужчина, при этом старательно перебинтовывая себе руку какой-то серой тряпкой. — для начала, тебе ведь уже надоело терпеть эту боль? Ты ведь устала скрываться от нас все эти пять жестоких лет? Бегать от нас вместе с Акио, заставляя его терпеть адские муки? — На что ты намекаешь? — гневно спросила девушка, ещё сильнее прижав к себе мальчишку. Тот лишь покрепче схватился за её рукав, недоверчиво осматривая капитана. — Нет, не подумай, — Тот усмехнулся — я вовсе не собираюсь вас разделять! У меня есть предложение поинтереснее. — Ну и какое же? — Ну так вот. — Снова начал капитан, который уже закончил перематывать свою руку и теперь лишь морщился от невыносимой боли, — Сколько человек ты уже убила? Тысячу? Две? Ты ведь живёшь убийствами, не можешь прожить и дня, не убив кого-нибудь! Но и из этого можно извлечь пользу. У меня есть предложение. Ты ведь видела, что стряслось с луной? — девушка кивнула, — Так вот, мы знаем, кто это сделал. Это было огромное жёлтое тентаклеобразное существо, и в следующем году оно намеревается уничтожить землю. Оно перемещается на скорости в двадцать махов и его почти невозможно уничтожить. Сейчас оно работает преподавателем в отстающем классе престижной старшей школы, и я хочу, чтобы ты поступила в этот класс и убила его. — Он с улыбкой взглянул на детей. — Ну вот. Такие дела. — Ты идиот? — В один голос спросили ребята, явно не веря ни единому слову. Кавашима устало вздохнул. — Неужели это звучит так глупо? — Спросил он, посмотрев на них замученным взглядом. Дети одновременно кивнули. — Эх, ну и что мне с вами делать. Ах, да. Если ты убьёшь его, Аори, то получишь большое вознаграждение, и я разрешу вам обоим убивать сколько влезет. Охотиться за вами больше никто не будет. Вы будете жить спокойно, не подвергаясь моим гонениям. — Не врёшь? — спросила Аори, чуть склонив голову набок. — Не вру. — Капитан утвердительно кивнул. — Это очень важная для человечество миссия. Я рассчитываю на тебя, Нанами.       Девушка вздохнула, по привычке запуская руку в грязно-белые волосы. — И с каких это пор я стала верить своим врагам? — устало сказала она. — Но ладно, так уж и быть. Место проживания прилагается? — Да, вы поедете в Токио. Там я, разумеется, подобрал для вас небольшую квартирку.       На слове «Токио» глаза Аки восторженно засияли. Он, ребёнок из маленького городка, найденный и воспитанный девятилетней убийцей, никогда не бывал в столице. Для него Токио — миф, место, куда ему дорога заказана. Но сейчас, когда появилась реальная возможность не просто там побывать, но и пожить, ему просто снесло крышу. — Кавашима-сан, Кавашима-сан! — Крикнул он, хватая капитана за рукав здоровой руки. — А можно я тоже пойду в этот класс? — Нет, Акио, — Покачала головой Аори, — Это старшая школа, тебе туда ещё рано. — Но Широ… — Тот обиженно засопел. — Нет же, почему. Я могу договориться, и его тоже примут туда. Как-никак, он ведь убийца, выращенный тобой, Ао. — Вдруг неожиданно серьёзно сказал капитан. — Пускай посидит, послушает. Помни — ваша цель не учёба, а убийство. Так что пускай идёт. — Спасибо вам большое! — Акио буквально набросился на капитана, лучезарно улыбаясь.       А Кавашима смотрел. Смотрел, и не мог понять. Не мог понять, как же этот ребёнок может вот так вот меняться? Он ведь только что чуть не убил его, а он… «Что же ты сделала с этим ребёнком, Ао?» — Вот единственный вопрос, что сейчас крутился у него в голове. — Выезд завтра в семь. Приготовьтесь, пожалуйста. — Отчеканил Кавашима, после чего пулей вылетел из кабинета. Навстречу ему бежали медсёстры, уже узнавшие о его травме, но он одной рукой растолкал их всех. Ао и Аки… Что они за люди? Почему даже смертельные раны на них заживают за считанные минуты? Действительно ли он так хотел их убить? И почему… Почему Акио улыбался тогда? На эти вопросы у него не было ответа. Ему оставалось только ждать. Ждать неизвестно чего. Но одно он понял точно — что бы не говорили люди про этих детей, какими бы опасными они не были, он поддержит их в любую минуту. А пока…       А пока он просто будет верить, что всё у них будет хорошо, и что им удастся прижиться в этом классе. Классе, который теперь правильнее будет называть Классом Убийц…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.