ID работы: 6840643

Ненастоящие

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая. Начало пути.

Настройки текста
      «Динь-дилинь, динь-динь!» — Неожиданно резко разрезал тишину звон будильника. Он эхом прокатился вдоль холодных обшарпанных стен, просочившись в каждый уголок комнаты и достигнул каждого обитателя этого скромного места.       «Динь-дилинь, динь-дилинь!»       Солнце потихоньку выходило из-за гор, раскидывая свои лучи по ещё холодной земле. Пели ранние птицы, и весь город постепенно просыпался, поддаваясь манящему зову солнца.       «Динь-динь-динь!» — Да какого чёрта?! — Вдруг неожиданно прервал эту идиллию чуть хрипловатый детский голос. Спутанные двухцветные волосы и недовольное личико явно говорили о том, что ребёнку раннее пробуждение явно пришлось не по вкусу, — Пять утра! Пять утра, Широ!       В то же время одеяло на кровати рядом зашевелилось, и из-под него вылезла девушка, сонно протирающая глаза. — Нам сегодня к семи, или ты забыл? Акио, рейс в восемь, а нам ещё и собираться надо. — Сказала она, медленно сползая с кровати и выключая уже наконец этот надоедливый будильник. — Какой к чертям рейс?! — Ещё более раздражённо прошипел мальчишка, то и дело сонно зевая. — О господи, Аки, — Девушка устало запустила руку в свои волнистые волосы. — А ты, похоже, и правда забыл. Кто у нас там в Токио собирался? Ну, вспоминай, что вчера нам Кавашима втирал? — Кавашима, Токио… — Он задумчиво посмотрел в потолок. Постепенно его лицо от растерянного изменялось к восторженному, словно в его памяти прояснялись какие-то важные детали. — Токио! Точно, Токио!       Он одним махом спрыгнул с кровати, по дороге захватив зубную щётку и полотенце, и поскорее побежал в ванную. Девушка лишь ласково улыбнулась. — Не забудь переодеться, а то я тебя знаю! — Крикнула она ему вслед, после чего встала с кровати и направилась к письменному столу. На нём лежал небольшой конверт, который Кавашима так любезно вручил ей вчера. Кажись, там были билеты и ещё какие-то бумаги, подтверждающие их личности. Поддельные, естественно.       Она осторожно взяла конверт, и, в очередной раз окинув его недоверчивым взглядом, положила его в какую-то сумку. Всё-таки, всё было очень странно и подозрительно, но отказаться она не могла. Она не хотела больше сражаться за жизнь единственного столь дорогого ей человека. И не важно, что он не мог умереть. Совершенно не важно. — Эй, Широ,. — Аори. Чего случилось? — Как думаешь, что будет дальше?       Девушка обернулась в сторону ребёнка и сочувствующе посмотрела ему в спину. Акио стоял возле зеркала, схватившись рукой за живот. В его глазах вновь мелькало безумие и беспощадность, но в то же время на лице читалось сильное беспокойство. — Ты помнишь эту рану, Широ? — Спросил он, ещё сильнее сжав ткань футболки. — Хоть она и зажила, но, знаешь, я не могу забыть эту боль. И, возможно, не смогу никогда. Ведь именно благодаря ей мы нашли друг друга. И теперь я уже не простой ребёнок. Скажи, Широ… А что будет, если другие люди увидят того меня, что появился после этого?       Девушка отвела взгляд. Она ничего не могла сейчас сделать. Верно… Страшно даже представить, что будет, если это случится. А Акио продолжал. — В последний раз, когда Кавашима-сан встретился со мной взглядом, я прочитал в его глазах ужасающий страх. Но он ведь капитан первого отряда вооружённых сил полиции. Он был подготовлен к таким, как я. А если и он так боялся, то что же будет с обычными людьми? Наверное, им непривычно видеть восьмилетнего ребёнка с глазами убийцы, мысленно расчленяющего тебя на органы… Они… Убьют меня? — Ты ведь и сам знаешь ответ. — Вновь улыбнулась девушка, — Тебя невозможно убить.       На секунду в комнате повисла тишина, после чего Акио тихо сказал: — Прекрати. Не улыбайся хотя бы передо мной. У тебя совсем не получается правдоподобно подделывать людские чувства.       Аори ещё раз взглянула на него, словно спрашивая, действительно ли он хочет этого. Акио кивнул. — Тебе совсем не идут фальшивые эмоции, Широ. Даже если ты и не можешь испытывать того, что могут другие люди, я всё равно буду любить тебя больше всех на свете.       Он развернулся и обнял Аори, уткнувшись лицом ей в живот. Не важно, что будет дальше. Сейчас они оба точно поняли — что бы ни произошло, они всё равно всегда будут вместе.

***

      На улице уже светало. Ранним утром на улицах почти не было народу, лишь три-четыре человека брели куда-то по своим делам. Среди них были и двое детей — мальчик и девочка, дети, на первый взгляд совершенно разные, но на самом деле одинаковые внутри. Девушка шла в летней одежде, однако перемотав свою шею шерстяным шарфом, а мальчишка же шёл в зимней куртке, но даже не потрудился надеть шапку или хотя бы подобие ей. Хотя оно и не удивительно. Они всегда были такими, всегда такими и останутся.       Было прохладно. Шёл февраль месяц — то самое неоднозначное время, когда уже начинает таять снег, но при этом ветра, что тут не редки, налетают холодным вихрем, сметая всё вокруг. Сейчас же было тихо. Ни одного лишнего движения, ни одного звука. Тишина и покой, так подходящие и нужные сейчас. — Ао, Аки, а быстрей нельзя? — Послышалось знакомое бурчание. Кавашима стоял под навесом и явно трясся от холода, — Вы опоздали, если что! — Возникли непредвиденные проблемы. — С умным видом сказал Акио, отчего капитан вновь заскрипел зубами. — Чёртовы детишки. Ну, давайте быстрее. Ах, да. А где ваши вещи? — В недоумении спросил он, смотря лишь на небольшой рюкзак, который держала Аори. — Это всё. — Сказала она, — Больше нам ничего не надо. — А вы продолжаете меня удивлять, — устало вздохнул капитан — Ну, идём. Поедете на поезде. Час езды — и вы в Токио. Документы у вас. Я уже говорил, что подделал вам историю? Так вот. Теперь вы — брат и сестра. Ваши родители умерли, когда Аори было десять. Теперь вы живёте со своим дядей, тоесть, со мной. В Токио приехали, потому что меня перевели по службе. Теперь учитесь у них. Ну что, всё запомнили? — А зачем говорить, что мы с вами живём? — Обиженно засопел Аки, — Мы, между прочим, взрослые! Могли и правду сказать, что мы живём одни! — Аки, как бы сказать… Нельзя лицам младше совершеннолетия проживать без опекунов. Нельзя и всё. Мы жили одни лишь потому, что я скрывала наше существование. А теперь, пусть мы всё равно и будем жить самостоятельно, но по документам у нас должен быть официальный опекун. Иначе нам жить самим никто не разрешит, — Принялась объяснять Аори. — Чего? — Ладно, забудь. Нельзя по другому, в общем. — Вот и пришли. Проходите в крайний вагон и занимайте свои места. Я приеду через два дня. Надеюсь, справитесь без меня, — Сказал Кавашима, помахав им единственной рукой, и скрылся за поворотом. Дети подошли к вагону. Над входом красовалась табличка «Вагон 13». Тринадцать, да… — Забавное совпадение. — Усмехнулась Аори, заходя внутрь, — Пошли, Аки. Пора и нам взяться за работу.

***

POV Акио

      Странное это чувство — привязанность. Я на себе прочувствовал всю его неполноценность. В каком-то смысле это чувство действительно прекрасно, и я рад, что могу испытывать его. Но жизнь всё же несправедливая штука. Я понял это давно. Обретя одного самого дорогого твоему сердцу человека, ты потеряешь все остальные связи, даже сам того не желая. Я избежал смерти, нашёл дорогого мне человека и получил огромную силу. Но…       Я больше не хочу этой силы. Она слишком нереальна для человека. Да, я горжусь ей, ведь с ней я так похож на Широ… Но люди думают иначе. Даже если я и пытаюсь скрыть свои истинные эмоции, однажды я всё же сорвусь. И тогда — вновь горы трупов людей, что я пытался защитить. Теперь у меня не может быть связей ни с кем, кроме Широ. И это одновременно и радует, и сильно расстраивает. Кто же я? Что же мне нужно сделать?       Широ всегда говорит, что я ещё ребёнок, и мне не следует думать о столь взрослых вещах. Именно. Именно, чёрт возьми! Я ребёнок. И я тоже хочу иметь много друзей, хочу общаться с людьми, хочу, чтобы люди тянулись ко мне!..       Но нельзя. Ведь, в отличие от Широ, я не могу контролировать свой Гнев. Мне ещё не подвластна его сила. И однажды, даже по какому-то пустяку, однажды этот Гнев внутри меня покажет своё лицо. Безумное, чертовски жестокое лицо, что поселилось во мне с самого детства. А теперь я порой даже не знаю, кто из них — настоящий я. А может тот демон и есть моя истинная сущность? Пока что я ещё так не думаю. Ведь истинный демон способен испытывать лишь одну эмоцию — Гнев. А я ещё вроде могу радоваться мелочам. Значит, не смотря на то, что мои кровяные клетки идентичны клеткам Широ, я пока ещё человек. А она… — Смотри, Аки! — Совсем рядом прозвучал голос Широ, и я чуть дёрнулся от неожиданности, чуть не зацепив головой настенную полку, — Глянь в окно. Поле… Разве оно не прекрасно?       Она улыбалась, по-детски наивным взглядом уставившись в окно. Неприятное чувство. Зачем она говорит мне это? Думает, что мне это будет интересно? Но тогда зачем строить эту фальшивую улыбку? Ведь в душе она не ощущает совершенно ничего! Так на кой чёрт она… Снова думает лишь о том, как сделать лучше мне. Хоть бы раз подумала о собственных чувствах. А хотя, о чём это я? У неё ведь нет совсем никаких чувств…       Мы сидели рядом, но я словно совершенно не чувствовал её присутствия. В окно нещадно палило солнце, но было прохладно. Какое-то тёплое ощущение на душе. Впервые за несколько последних лет я могу так долго не высвобождать Гнев, наслаждаясь временем, отведённым мне на эту жизнь. На эту бесконечную, полную отчаяния и крови жизнь. — Знаешь, Акио, — Начала Широ, вдруг посмотрев мне в глаза, — Этот мир не был создан для нас. Но мы пробьёмся в нём, и будем жить счастливо, верно?       На этот раз она не стала улыбаться, а лишь сохранила своё холодное выражение лица. И мне от этого почему-то стало намного легче. — Конечно! Ведь ты способна перестроить этот мир до основания одним лишь своим желанием. Нет ничего, чего бы мы не смогли сделать вместе!       В тот день было ветрено и прохладно. Но тогда я и не знал, насколько холодными и тяжёлыми для нас будут дни, что наступят уже очень скоро. Дни, в которые всё, что мы с Широ так старательно скрывали, уже будет известно каждому…

End POV Акио

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.