Кто ты для меня?

NC-17
Завершён
689
3
автор
Klutz book бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 28 031 слово, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
689 Нравится 50 Отзывы 182 В сборник

Часть 5

Настройки
      Ну что сказать… Следующие пару дней я намеренно избегал Марата. Было такое чувство, что он всё понял и теперь смотрит на меня, как на дебила, хотя на самом деле это скорей всего было не так. Постепенно видя его спокойствие и обычное поведение, я и сам перестал накручивать себя зря, хотя чувство стыда где-то глубоко внутри осталось. Инцидент был забыт и оставлен в прошлом, но какой-то нездоровый интерес у меня к Марату остался. Я ловил себя на том, что всё чаще задерживаю на нём взгляд, наблюдаю, как он двигается, как улыбается Полинке, как устало ерошит волосы и мало говорит после трудного рабочего дня. Иногда заставал его спящим на всё том же диване на кухне и рассматривал, радуясь, что делаю это по-тихому и без свидетелей.       Сегодня был один из таких дней. На часах почти одиннадцать, в желудке у меня война миров, а ещё пить хочется, просто сил нет. С трудом оторвавшись от онлайн игры, выползаю на кухню за поесть и попить и конечно же сразу замечаю спящее тело на диване. Вернее два тела: Марата и Полину. Марат лежит на спине, закинув одну руку за голову, а второй поддерживая сестру, Полинка же раскинулась животом на его груди и, в прямом смысле слова, пускает слюни на его футболку. Выключаю свет, оставляя только неяркий светильник у плиты. Минут пять просто стою над спящими, как привидение, а потом осторожно присаживаюсь на краешек дивана. Во сне Марат выглядит совсем молодым, если бы не тёмные тени под глазами, а может это просто освещение такое? Наклоняюсь немного ниже, от них пахнет смесью духов и молока, странный, но приятный запах.       Не совсем уверенный в правильности своих действий, поднимаю руку и легко касаюсь кожи на тыльной стороне его ладони, едва дотрагиваясь веду пальцем по выступающим венам, задерживаюсь взглядом на обручальном кольце, которое он так и носит до сих пор, а потом я поднимаю глаза… И встречаюсь с его удивлённо зелёными глазами. Отдёргиваю руку и замираю, боясь вдохнуть.  — Что ты делаешь? — смотрит как-то напряжённо.  — Ничего… — Пиздец, какой я идиот.       Марат выразительно показывает глазами на свою руку и потом опять на меня.  — А-ээ… У тебя там прилипло что-то. Я убрал. — И, как придурок, продолжаю сидеть рядом с ним на диване.  — Спасибо, — выдавливает он неуверенно. — Надо Полину уложить…  — А?.. — Опускаю глаза и смотрю на спящую сестру. — Точно. Извини. — Как ошпаренный подрываюсь, давая ему возможность подняться со спящей дочкой на руках и унести её в детскую.       И хорошо бы мне повезло, и Марат остался там или ушёл к себе, но сегодня видно не мой день… Конечно же Марат приходит обратно на кухню и ставит чайник. Молча достаёт две чашки и кидает туда пакетики с чаем.       Стою за его спиной, и уже даже голод прошёл с перепугу. По-хорошему, самое время свалить к себе, но бегство будет выглядеть слишком… палевным, поэтому я сажусь за стол и жду что же будет дальше.  — Ты ужинать пришёл? — Заливает кипяток.  — Угу, — мычу неразборчиво, понимая, что уже и не до еды вовсе.  — Разогреть?  — Угу…  — Чай?  — Угу…       Улыбается каким-то своим мыслям, а потом вдруг спрашивает:  — Не хочешь ничего мне сказать?  — В смысле? — Сердце уходит в пятки и кажется даже стучать перестаёт.  — Свят, у меня такое чувство, что ты хочешь со мной поговорить, но не знаешь, как начать.  — С чего ты взял? — Только бы не заметил моё полуобморочное состояние.  — Ну… Мне так показалось. Я ошибаюсь? — Закрывает микроволновку и оборачивается ко мне.  — Ошибаешься.  — Ну, как знаешь. Надумаешь, я всегда готов тебя выслушать. — Ставит на стол чашки, а потом достаёт мой уже горячий ужин из микроволновки.       И тут меня, как чёрт дёрнул, по-другому это и не назовёшь.  — Прямо всё-всё?  — Абсолютно.  — А если тебе не понравится то, что я скажу.  — Ну не решай за меня, может не всё так плохо. — Отпивает и кивает на мою тарелку. — Ешь. И рассказывай.       Да какое ешь?! Ковыряю вилкой в тарелке и даже не знаю, чтобы такое придумать, чтобы выкрутиться. И в конец убеждаюсь, что с недавних пор мой мозг отмирает в присутствии Марата или может он вообще давно умер? Иначе, как назвать тот бред, что я выдаю в следующие минуты?  — Мне в последнее время интересен один человек…  — Я его знаю? — Марат довольно кивнул, когда я всё-таки втолкнул в себя кусочек мяса.  — Э-ээ. Нет… Не важно.  — Ну ладно.  — В общем, этот человек… Я не так давно его знаю. Ну может и давно…  — Это как?  — Ну, в общем несколько лет.  — Вы дружите?  — Не совсем… Скорее… — язык во рту, как каменный. — Мы знакомые. Не очень близкие.  — Так в чём же твой интерес к нему? К этому человеку?  — Как бы это объяснить. Он мне симпатичен, что ли…  — Это девушка? — Марат улыбнулся.  — Нет. Но…       И я заткнулся, не в состоянии больше выдавить из себя ни слова. Ну что я ему скажу в самом-то деле? Марат, мне нравишься ТЫ? И как это нравишься? Я просто рассматриваю и наблюдаю, разве это считается? А только ли рассматриваю? Самому себе врать вообще высшая степень идиотизма, и я честно признаю, что желание дотронуться тоже присутствует. А ещё, когда Марат сидит вот так вот напротив, совсем рядом, как сейчас, я смотрю на его губы…       Моргаю. Отвожу глаза, похоже он не заметил. Но всё же, что мне сейчас ему сказать?  — В общем, мне нравится парень, — выдыхаю едва слышно и зажмуриваю глаза.  — Неожиданно… — Марат складывает ладони на чашке, как будто ему холодно пальцам.  — Для меня тоже, — говорю уже смелее, понимая, что скандала не будет.  — А этот парень? Он знает?  — Нет конечно, ты что?! — Накалываю на вилку самый большой кусок и пихаю в рот, надо занять эту часть моего лица, чтобы не сморозила ещё чего.  — А ты уверен? Ну, в том, что он тебе нравится. Именно в этом смысле?  — Да.  — Ты меня конечно удивил. — Встаёт и подкуривает сигарету, потом вдруг спохватившись спрашивает: — Не помешает?  — Нет. Я бы и сам…  — Перебьёшься. Продолжай курить по углам, мне так будет казаться, что у меня совесть чище.  — Тогда отвернись. — Настроение начинает поворачивать в лучшую сторону.  — А не слишком ли ты наглеешь, а?  — Возможно. У меня стресс всё-таки. — Не замечая его предостерегающего взгляда, достаю из его же пачки сигарету и подхожу к окну.  — Стресс у него. А мне значит нормально такое услышать? — Двигается немного в сторону, давая мне место рядом у форточки.  — Марат?  — М?  — Как бы ты поступил на моём месте?  — Сплюнь. Не хватало ещё. Мне и на своём месте хорошо живётся.       В груди неприятно скребёт. Слава Богу, мне хватило ума не сказать Марату, что нравится мне он сам.  — А если серьёзно… — Затягивается и на пару секунд прикрывает глаза. — Я не знаю, что тебе ответить. Я с таким не сталкивался никогда, но наверное в первую очередь проверь себя, может это и не симпатия вовсе, а так, интерес. Ну там, как к спортсмену, или красавцу, или любимцу девочек. Парень этот, чем занимается? Какой он?  — Он всё и сразу. И спортсмен. И красивый. И девушки его любят очень.  — Ну тогда не удивительно, что ты проявляешь к нему интерес. Наверное, хочешь быть таким, как он?  — Хочу… Наверное.  — Ну вот. А ты тут уже в голубые крови себя записываешь. Вот кинет этого парня девушка или встретишь где его пьяного, например, и вывалянного или заметишь, как он неряшливо чавкает, когда ест, тогда и интерес твой пройдёт, увидишь, что он самый обычный. Как все мы.  — Я сильно сомневаюсь, что увижу его когда-нибудь спящего под забором, а по поводу девушек, у него их нет… Наверное… И он не чавкает.  — Как бы то ни было, не спеши. А то ты сам ещё не разобрался в своих симпатиях. Вывалишь это всё на него, можешь и по лицу получить не хило.  — А ты бы ударил?  — Кого? Тебя?  — Ну если бы какой-то парень признался тебе, что ты ему нравишься, ну, в таком смысле… Ударил бы?  — Скорее всего, да.  — Ясно…  — Свят, ну что ты сразу скис. Я — это я. Может твой другой.  — Может… — Тушу сигарету в пепельнице. — Я спать пойду. Спасибо, что выслушал и не орал.  — Свят… — Ловит меня за руку, а я покрываюсь мурашками весь. — Чтобы у тебя не случилось, не важно хорошее или плохое, ты всегда можешь со мной поговорить. Понял?  — Понял. Я пойду? — Шевелю рукой, давая понять, что он всё ещё держит меня.  — А? Да, конечно. Спокойной ночи.  — И тебе.       Вот и поговорили… И что мне делать дальше?
689 Нравится 50 Отзывы 182 В сборник