ID работы: 6840812

Частичка души

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Все так внезапно

Настройки текста
      — Мам, а можно я пойду погуляю в сад? — спросила я, мило смотря на родителя. На самом деле в саду меня уже ждёт мой лучший друг Генри, но маме лучше этого не знать.       — Конечно, милая, иди, — на радостях я побежала в сад, но услышала то, что женщина крикнула мне вслед, — но будь осторожнее в этот раз, не испорти платье!       Мама любила меня и всегда отпускали в сад, она знала, что хожу я туда не просто так, но все равно разрешала. Будучи уже далеко, я не ответила ей, лишь продолжала бежать вперёд, к месту встречи. Мама была чуткой, внимательной и заботливой, а главное, очень красивой. Помню истории отца… он заметил её на причале, гулящую холодным вечером, тогда он и осмелился на первый в её сторону шаг.        Каждый раз, когда мне удавалось встретиться с моим другом — я попадала в другой мир, в котором могла быть собой только с ним и не притворяться паинькой.       И вот я сижу у кирпичной стены, на маленькой деревянной лавочке, окруженной самыми разными красивыми растениями, любуюсь ими, как внезапно шёпот заставляет тело невольно вздрогнуть.       — Хей, пссс, — это был Генри, — рад, что ты пришла. У меня для тебя сюрприз. — Он перелез через забор и сел рядом. — Я попросил отца сделать это для тебя, — парень протягивает мне маленькое ожерелье, очень красивое. — Это сокол, он летает высоко, над всеми нами, и он свободен, как ветер. — Генри помог мне надеть подарок и застегнул на шее. — Мне кажется, что ты такая же свободная птица… высокого полета.       — Спасибо тебе большое, я даже не знаю, как мне отблагодарить тебя… — манеры были отброшены и забыты, я поцеловала сидящего рядом друга в щёку и заметила, как он спустился и покраснел. Милое смущение на щеках парня. Такой безобидный поцелуй в щёку, но, если бы кто-то из моих родных увидел это, нам бы обоим не поздоровилось.        Генри очень милый, глупо говорит, что он мне не нравится. А вдруг он мне даже больше, чем просто друг? По отношению ко мне Генри старается проявлять заботу и делает это так, как умеет. Мы часто говорим о том, что если родители не разрешат нам быть вместе, мы сбежим. Планы детей всегда заключаются в нарушении правил — мне их нравилось нарушать. Это вызывало странное приятное чувство, которое невозможно передать никакими словами.        — Ну что, ты готова к очередной тренировке? — Сегодня мой друг принёс две шпаги, это не просто так. Я тут же радостно закивала и сняла платье, под которым у меня были натянуть штаны и рубаха.       — Тебе идет такой вид, — Генри верно подметил, мне тоже такой наряд нравится больше, чем платья, — встать в стойку! — Скомандовал тот, — удар, блокируй его, хорошо, не забывай про ноги, двигайся правильно. — Мы шли по кругу, и я одну за другой отбивала атаки, — отлично, ты лучшая моя ученица.       — Генри, я твоя единственная ученица, — верно подметила я, отдавая шпагу парню, — когда продолжим?       — Ты отлично справляешься, тренироваться будем поменьше. Но сегодня тебя ждёт ещё один сюрприз. Я уведу ночью тебя на пристань, корабли в ночи красивее всего, что я успел повидать.       — Тогда… — немного замялась я от накатившего смущения, — до встречи!       Парень ловко перемахнул через забор, а я неохотно натянула на себя платье. И ой как вовремя я это сделала, шаги отца были слышны где-то поблизости.        Он не жесткой и вовсе не злой, нет, он справедливый и умный. Любит меня и дорожит, говорит, что, если бы не я, он бы не встал на верный путь.       — Папуля! — Воскликнула я, — так рада тебя видеть! — Подбежала к отцу и обняла, — ты наконец вернулся.       Мужчина обнял меня в ответ, и мы сели на нашу любимую лавочку. — Я тоже очень тебе рад. Плавание в этот раз затянулась, кроха, прости.       Его вид изменился, и я это заметила. Все думают, что раз я маленький, двенадцатилетний ребёнок, то ничего не понимаю. Ну уж нет, увольте. Мой блистательный ум, который достался от матери все просчитывает наперед и видит людей насквозь.       — Что-то случилось? — Ненавязчиво спросила я отца, — всё в порядке?       — Да моя кроха, всё хорошо. Идём домой? — опять вижу, что он врёт. В такие моменты хочется с крыши прыгнуть. Нет ничего страшнее, чем ложь близких людей.        Папа взял меня на руки и понес к дому. Мы не говорили, я обняла его за плечи и положила голову на широкое сильное плечо. Войдя мы увидели сидящую на кресле маму. Последнее время она плохо себя чувствовала, и к нам приходил врач, но папа мне ничего не говорит. Снова тайны от него… думаю, что поэтому я в тайне бегаю гулять. От него нахваталась.        Грустнее лжи и молчания отца было только то… что это был наш последний совместный день с мамой. Я закрылась в себе после этого, не ходила больше к Генри. Просто сидела сутками в своей комнате, пока отец не позвал меня с собой в плавание. Возможно он так поступил из-за отсутствия альтернативы. Другие попытки вытащить меня на воздух не срабатывали, а этс помогла мне развеяться. Это был мой первый раз на судне и уже за штурвалом с отцом.

***

       Сон, такой теплый и окруженный милыми воспоминаниями, прерывается резким ударом.       — Что за??? — корабль качался из стороны в сторону, и спящее безвольное тело девушки упало со своего гамака. — Да что эти люди там творят? — качка стала усиливаться, корабль почти переворачивался вверх дном, — такой сон испортили… — не прекращена возмущаться Эва. Внезапно все стало ещё хуже и корабль перевернулся вверх тормашками. Вода стала поступать из всех щелей и ей уже начало казаться, что она сейчас второй раз с жизнью попрощаюсь.       «Стоп, я же мертва, я не могу умереть еще раз. Да? — Начала говорить сама с собой девушка, в то время, как вода прибывала и дышать становилось всё сложнее. — Не знаю, что творят эти люди на борту, но если я выживу, то им не жить!»       Вода пребывала всё быстрее и пришлось задержать дыхание не в подходящий для этого момент, надеясь, что эти черти на корабле понимают, что они творят. Воздуха в лёгких итак мало, но с каждой секундой его становилось всё меньше; перед глазами медленно плавали жёлтые круги. Эва не видела своего лица, но, кажется, что оно было красное, как у краба. Я вспомнила сон, я вспомнила маму… если бы я была не в воде, то слезу пришлось бы смахнуть рукой. Сейчас пришло осознание, как сильно мне не хватает её, не хватает её любви и заботы, её теплых объятий.        Пока девушка думала о своём, корабль вернулся в своё изначальное, правильное, положение и вода стала уходить, хоть и медленно. Тонкая линия воздуха под потолком позволила вздохнуть. Ну наконец, а то я уже думала, что отброшу коньки на том свете, если такое возможно.       Беспомощно сев на пол, девушка облокотилась о деревянную доску, на которой висел гамак. Только сейчас она поняла, что ребенок внутри нее хочет родительской любви, а что в итоге? Ей пришлось повзрослеть в 15 лет, за мгновения узнать, что в мире живых прошло уже три года, потеря отца. Все разом выплеснулось слезами. Девушка уронила голову на колени, подгибая ноги под себя, стала беззвучно плакать, желая не привлечь к себе лишнего внимания.       — Что случилось, глюк? — девичьи всхлипывания прервал появившийся мокрый, как и сама Эва, Джек. Он стоял над девушкой, которая в свою очередь пыталась разглядеть его эмоции. Акцент он сделал именно на слове «глюк», давая понять, что он изначально всё понял, но как он узнал где она? — Ты думала, что я правда решил, что ты видение? Я тебя умоляю, я же капитан Джек Воробей. Он слишком самовлюблён, но не отвечать как-то грубо, я так не воспитана.       — Всё навалилось. Не хочу сейчас говорить. Ни с кем. — Девушка четко дала понять, что ему пока лучше уйти. Ты послала капитана? Молодец, красотка. Теперь он пошлёт тебя за борт», — пробурчала она в своих мыслях.       — Не дерзи, но оставайся, так и быть. — Он поставил рядом бутылку, что в ней Эва не знала, но запах был странный. — Когда придёшь в себя, поднимайся на палубу, у нас для всех работенка найдётся.        Вот что за человек? Сначала заботливый, потом эгоистичный и самовлюбленный, а в конце плюющий на чувства и состояние. Как на это реагировать девушка не знала, но через несколько минут вновь услышала стук сапог. — Джек, убирайся! — крикнула она, даже не зная кто идёт.       — Это не Джек. — Эва услышала женский голос. Неужели я не одна?       Ко мне подошла девушка, лет двадцати, одета в пиратский костюм, за поясом шпага, пистолеты, всё как нужно, — меня зовут Элизабет, я тут для моральной поддержки.       — Меня зовут Эвика… — говорила она, пытаясь сдерживать эмоции изо всех сил, чтобы опять не разрыдаться, — можешь звать меня Эва. Как ты узнала где я?       — Джек сказал Гиббсу, а тот мне. Мы с ним немного не в ладах в данный момент. С Джеком. — она сделала виноватое лицо.       — Что у тебя произошло? — Эва взяла бутылку, которую принёс Джек, и сделала глоток, от чего сразу поперхнулась и почувствовала жжение в горле. — Это что?       — Это ром, помогает забыться, но даже из воспитанных людей может сделать грязный скот, — на время новая знакомая Эвики замолчала, похоже она вспомнила недавний вопрос, который девушка задала. — Джек сам виноват, — хотелось спросить о чём она, но Элизабет и без того продолжила, — заключил сделку с Джонсом, не выплатил долг и тот прислал Кракена. Я приковала его к… кораблю. Технически, это я его отправила в тайник, спасая команду, но об этом не стоит. Теперь ты рассказывай мне свою историю, чтобы было честно.       Даже начать я не смогла без слез. Воспоминания заставляли меня грустить и плакать. Моё повествование было долгим, но девушка слушала меня долго и внимательно, после чего просто обняла. Это было нежное объятие, почти как у мамы. Она понимала, что, несмотря на все события, что произошли в моей жизни, внутри меня живёт ребёнок.       — Мы найдём твоего отца, — дрожь в её голосе говорила о многом. И о возможной лжи и о волнении. Это ведь первое общение и сразу такие подробности, — ты не останешься сиротой, это я тебе обещаю.       После беседы у Эвы сложилось ощущение, что Элизабет тоже была одинока, но она сама избрала свой путь, а вот юная Эвика вынуждена так жить.       — Корабль по правому борту! — Крикнул капитан Воробей, — готовь пушки!       Сейчас Эва не хотела испытывать этот адреналин, хотела забиться в уголок и переждать всё в тишине. Последняя такая схватка плохо закончилась.       — Огонь по моей команде! — продолжал командовать капитан, пока Эва разглядывала странного для себя вида корабль. — Огонь!!!       Отголоски голоса капитана разнеслись по короблю и каждый услышал команду, выстрелы пушек. Но не всё идёт гладко, как хотелось бы. По левому борту подходил ещё один корабль, такой же, как и предыдущий. Теперь стало понятно, что «Жемчужина» не была готова атаковать и противники пошли на абордаж. Сказать, что Эва испугалась, ничего не сказать. Страх темной пеленой застелил глаза и парализовал, не давай и шагу ступить.        Вид капитана говорил лишь о том, что видеть кого-то из напавших он был не рад. А вот их слова издевательски подпитывали эти чувства.       — Джек, рад видеть тебя! — заговорил капитан одного из прибывших кораблей, но девушка была уверена, что Джек не может сказать того же, — ты нанёс мне оскорбление в прошлую нашу встречу.       В эту секунду Эвика хотела оказаться на суше как никогда и потому, стоя довольно далеко, за большим количеством людей, легко скрылась за толпой.       — Я думал мы квиты. — пошатываясь, но при этом стоя на месте, с улыбкой отвечал Джек. Начало истории Эв пропустила и понимать до конца, что происходит, соответственно, не может. А хотелось бы узнать во что она вляпалась теперь. Но внезапно в разговор нескольких мужчин вмешалась Элизабет.       — Вы — Сяо Фэнь, пиратский Барон Сингапура. Вы командовали, когда вольно бороздили океан капитаны. Когда волны измерялись ужасом, а те, кто прошёл испытание, стали легендой. И вы допустите, чтобы эта эпоха угасла у вас на глазах? Знаменитые пираты всего света объединяются перед лицом нашего врага, а вы трусливо прячетесь за спинами тех, кого все пираты должны считать врагом! — анализ сказанной речи не дал результатов. Можно было лишь предположить, что движется какая-то война и Эве было этого достаточно, чтобы пожелать убежать.       — В тебе есть нечто, что скрыто от глаз, верно? — Начал Сяо Фень, скользя своими грубыми пальцами по щеке девушки, но Элизабет отмахнулась от тех, как от чего-то грязного, — я предпочитаю выбирать сторону победителя.       Неизвестно от куда появился ещё один корабль, но уже королевского флота, а его капитан через минуту стоял на борту «Жемчужины». Стоя как можно дальше от происходящего и в ужасе от собственных прогнозов по поводу своей жизни Эвика упускала довольно заметные детали. Например, подплывший корабль.       — Джек, корабль теперь мой, — грубо протороторил Сяо Фэнь и направился к капитанскому мостику. Взгляд Джека испепелял его и Эве казалось, что его спина это чувствует. Но внезапно на палубе появился ещё один человек, похожий на солдата.       «И все они за жемчужиной гоняются или им скучно просто?» — Начала диалог у себя в голове Эва. «Без понятия, но я не хочу в этом участвовать и находиться тут.» — Ответила она сама себе.       — Не торопись! — начал солдат, — теперь «черная жемчужина» принадлежит флоту, а именно мне.       — У нас был уговор.       Пират и что-то говорит про уговор? Сам бы его нарушил при первой же возможности, если бы не выгода. Но, когда этот незнакомец почувствовал, что наживу он потерял, его лицо явно потеряло все эмоции. А если подумать, что их там и не было.       — А я его нарушу. — подошёл мужчина в форме королевского флота к пиратскому Барону Сингапура, — «Жемчужина» единственный корабль, который может сравнится по скорости с Голландцем. Такое развитие событий стало интересным, но сейчас Эва поняла, что её нужно перебраться к тем на судно, кто стремиться нагнать Голландец. Плана не было, была лишь мысль, что она должна до него добраться. Увидеть отца.

***

      Как говорится, за что боролась, на то и напоролась, но сидеть за решеткой, на грязной посудине, где ходят одни монстры — не входило в планы Эвики. С одной стороны, это было ей на руку, однако, ее «сокамерники» не радовали. Да и вообще, перспектива того, что она опять за решеткой ей не нравилась.       На Голландце в компании пиратов было, мягко говоря, не комфортно. Один человек мог помочь Эве — это она сама. Джек ушел с Беккетом. Она узнала историю и теперь может понять, что происходит. Спасибо ее новой подруге Элизабет. Когда Фэнь попытался забрать Лиз на свой корабль, она не оставила и Эву. Ей казалось, что всё наладилось, стало спокойно. Новоиспеченной пиратке даже выделили каюту, где она могла, впервые за долгое время, отдохнуть. Но налетевшие на корабль пираты, а именно Дейви Джонс со своей командой, нарушили этот покой. Вот так она и оказалась за решеткой.       Обычно девушка сидит в уголочке и все остальные просто, похоже, не замечают ее. Эта команда была лучше, чем команда Джека. На «жемчужине» все смотрели на гостью, как на кусок мяса, и теперь она рада что здесь ее даже не замечают.        Нарушив внезапно долгую тишину, Элизабет поднялась и подошла к двери, и Эва не увидела, что по ту сторону кто-то стоит. Не придала её действию особого значения, но спустя время Лиз позвала и её. Каждый шажок. Она все ближе. И стоит подойти совсем близко, Эва замирает от невозможности поверить своим глазам. её отец был тут, не похожий сам на себя. Если бы она не знала о проклятье, то никогда бы не подумала, что это он.       — Эвика, родная моя, это ты? — через решетку он взял дочь за плечи и попытался обнять, — столько прошло лет. Я думал, что потерял тебя. Как ты выжила?       — Я не выжила. — огорченно посмотрела ему в глаза и ответила на выдохе. Не хотелось ей говорить правду, но Морган её отец, ему врать будто нет возможности, даже после его лжи. — Кракен поглотил меня, и я оказалась в тайнике Дейви Джонса. Хотела оттуда отправиться на твои поиски, но не знала с чего начать. Вернулась лишь несколько дней назад и уже успела найти неприятностей на пятую точку. — Внезапно девушка замолчала, и улыбка с ее лица пропала, — что ты попросил у него? — Тихо, но очень понятно, чётко и твёрдо спросила девушка отца, не поднимая глаз. Она видит, что отвечать он не хочет, но для нее это было важно.       — Жизнь. — ответ отца не был понятен, и Эва молча ждала дальнейших его слов, — я был пиратом, грабил, захватывал и брал всё, что хотел. Но потом я увидел твою мать и всё во мне изменилось. Я познакомился с ней и провел лишь одну ночь, а, когда я в следующий раз приплыл к ней, то узнал, что у меня родилась дочь. Я хотел дать тебе всё, что тебе нужно. Воспитание, дом, достойную жизнь, но всего этого у меня не было. По глупости, я уже понял, вспомнил одну легенду, про капитана, что даёт тебе то, что хочешь, но он вернётся через время и что-то заберёт, — дочери, что восхищалась отцом, было тяжело это слушать, из глаз покатились маленькие слезинки, Морган увидел это и убрал их с детских глаз. Сколько бы не прошло времени — для родителя ребенок останется ребенком. — Я стал достойным человеком, но потом сам же тебя подвёл, — он замолчал и взял что-то из-за пояса. — Больше этого не будет, я помогу тебе сбежать… и твоей команде тоже. — Последнее он добавил после того, как увидел короткий взгляд дочери за спину.        Морган помог, как и обещал. Команда перебиралась на другой бриг по веревке, привязанной к носу корабля. Элизабет, а после смерти Сяо Фэня именно она стала капитаном, следила, чтобы все шло тихо. Эва же осталась пока с отцом, чтобы поговорить с ним. Провести рядышком пару лишних минуток.       — Как я могу помочь тебе? — едва ли не с новыми слезами шептала Эва, всматриваясь в знакомые глаза Моргана. Остальные части его изменились под действием проклятия.       — Боюсь, родная моя, что никак. Я ведь, в каком-то смысле, дал клятву капитану, и теперь я отслужу сто лет на его корабле. Мне не сбежать, если он не отпустит сам. А такого не бывало в этой команде.       — Нет, я не хочу быть одна. — стало поздно, кажется их заметили, мужчина оттолкнул дочь и ей пришлось быстро карабкаться по верёвке на корабль к Элизабет, смотря вперед через туманную пелену слез на глазах. Что за жизнь такая? Только я нашла отца, как опять потеряла.        Сидя в каюте капитана Эвика узнала одну важную вещь. Она не одна, кто пытается спасти отца из плена «Голландца». Уилл, жених её нового капитана и подруги, пытается сделать тоже самое. Девушке было сложно вникать во все истории… накопилось же их за время отсутствия. Беккет завладел сердцем Джонса, поэтому пытается установить своё господство в море, а пираты, в свою очередь, отбиваются от этой напасти королевского флота во главе со скользким типом. Теперь их ждет сложная встреча с капитанами, что еще не сдались и готовы попытаться дать отпор флоту.       Разница между ней и Беккетом есть — сердце нужно Эве для спасения родного человека, а ему для получения власти. Насколько известно — кто пронзит сердце, тот должен заменить его своим. Неувязочка вышла. Бессмертие — это круто, наверное, но, чтобы не стать таким как Джонс, нужно работать, а Эва хочет наслаждаться свободой. Ох эти сложности.

***

      — Здравствуй Джек, — он стоял в стороне, подальше от пиратов, — чего ты не со всеми? Капитаны стоят там у стола.       — Стараюсь держаться подальше от мест скопления пиратов. — съязвил тот. Это гениально, в переносном смысле, пират боится пиратов. — А вы, я смотрю, из плена выбрались? — кто «вы» мужчина не уточнил, но было понятно, что Джек не очень жаждет снова ощутить имя Элизабет на своих губах. Обида не прошла до конца.       — И без твоей помощи. Ты, как мне помнится, бежал как трус. — по лицу Джека было видно, что она задела его самолюбие.       — Не смей так говорить, я твой капитан. — он стало быть хотел приложить девушке шпагой, но не стал. Однако, эту минуту, её больше удивила вторая часть его заявления.       Никак не получается понять одного. Его глаза, когда он говорит с другими, пусты и не наполнены той энергией, как тогда, когда он рядом с Эв. Хотя… объяснение очень просто. Он мужчина, а она молодая девушка. Да, точно. В этом все дело. Очередной пират, нашедший куклу для своих игр.       — Ты не мой капитан. — замолчала Эв на какое-то время, но после продолжила, — и вообще, я хочу домой. — Зачем только? Отца нет, мамы тоже. Осознание приходит медленно и частями, причиняя боль и вырывая остатки души.       — Ну и где твой дом? — этого человека невозможно понять. То он грубит, то пытается быть вежливым и старается помочь. Или просто хочет задеть своими вопросами.       — Неважно, забудь. Сказала не подумав.       — Хорошо, так чего ты хочешь?       — К отцу. — на щеке Эвы появилась маленькая слеза, которую тут же смахнул мужской указательный палец.       - Эмоции не стоит показывать в такие моменты. Пираты не помогут. Только воспользуются слабаком. Что-то слишком много плачу, пора взять уже себя в руки… но не могу. Кажется, Джек заметил, что мне сложно об этом говорить. Трудно понять другое. Это забота со стороны Джека или он просто жаждет воспользоваться мной в какой-то момент? Именно так, как и говорит.       — Твой отец сделал выбор и не нам его судить. - Последние слова Капитана перед тем, как он оставил девушку и ушел в толпу пиратов, ближе к столу.       Откуда он знает? А не важно. Сейчас мне было всё равно.        Рядом не было человека, который мог бы направить Эвику. Сказать, как и что делать. Приходится решать все самой, по ходу действий. Наугад и часто ошибаясь. Конечно, больше она таких шишек не набьет, но хотелось бы и в первый раз без боли обойтись.       — Джек человек, который все делает ради выгоды. — из неоткуда появилась Лиз. Она встала рядом с единственной девушкой тут, скрестив руки на груди. Но какая может быть выгода со мной? Я не знаю тайн, у меня нет несметных богатств. Я обычная девчонка.       — Он зовёт меня на Жемчужину, но я не хочу оставлять тебя. Точнее, не хочу оставаться одна там, с ним. Под твоим командованием мне спокойнее, ты можешь помочь, с тобой можно поговорить по душам. - Эв почувствовала, что говорит лишнее. Воспользовалась советом и перестала показывать себя слабой. Но, честно сказать, К Элизабет она теперь относилась как к старшей сестре и ждала наставления от более опытной девушки.       — Быть может, но теперь ты сама делай выбор. Сейчас, наша миссия убить Джонса и остановить Беккета. Иначе... всем придет конец.       Разговор Эвы пока ещё с ее капитаном оборвался, когда с уст Джека сорвалось «Элизабет Суонн». Его услышала Эва и следом стали раздаваться крики пиратов.       — Что происходит?       — Это называется решение сложных вопросов в стиле пиратов, смекаешь? — Джек хотел слинять из этого места, но пират, сидящий на большом деревянном стуле с гитарой в руках, остановил его и позвал на личную беседу. Подслушивать не для Эвы (ну да, конечно), поэтому она стояла и ждала в стороне, пока Джек не взял её под руку, что было довольно неожиданно. А вообще они с этим пиратом во главе стола чем-то похожи.       — Идём, крошка, нам тут делать нечего. Да что с этим человеком не так? Он всегда слишком разный, чтобы понять, что происходит в его голове на самом деле.        Джек притащил юную пиратку за собой на Жемчужину, и судно сразу отчалило. Ну отлично. Ее как всегда никто даже не подумал спросить. Просто увели на другой корабль. Спасибо хоть не волоком дотащили.       Эв всегда нравилось это ощущение, как бы невесомости, когда корабль идёт по воде, а ты стоишь и наслаждаешься этим, тебя задевают порывы ветра и море уже не кажется таким страшным, как о нём говорят. Зачем Джек забрал меня с собой? Да кто его знает, что он хочет. Но я обязательно должна об этом узнать.       — Джек, — подошла Эва к мужчине, когда он стоял на капитанском мостике. Услышав чей-то голос, капитан посмотрел на гостью с уничтожающим выражением лица, — почему мы уплываем?       — Ну, во-первых, на капитанском мостике, а уж тем более у штурвала, тебе не место, а, во-вторых, они сами справятся, а я помогу спасти тебе отца. Где он? — Что-то слишком много заботы в последнее время. Я узнаю, что тебе нужно, Воробей.       — На Голландце. Но с чего вдруг такие порывы? — хорошее настроение Джека явно исчезло от заявления Эв. Встречаться с Джонсом ему хотелось меньше всего.       — Он мой друг, он… эм… спас МНЕ жизнь, и теперь я ему должен.       Если всё, что Эв слышала о мужчине - правда, то можно смело сказать - Капитан Джек Воробей скорее всего сбежит первым, но помогать не станет. Стало быть, Лиз была права и ему что-то нужно. Разберусь с этим позже.       — Предположим, что я тебе верю. Но, у меня условие. Я хочу нормальную каюту, а не гамак.       — Идёт. Мистер Гиббс! — крикнул Воробей своему старпому, так скоро приступив к выполнению условия Эвики, — отведите юную леди в каюту, что рядом с каютой капитана, теперь она полностью принадлежит ей. А ты, — он посмотрел на девушку, — постарайся найти одежду более тебе по размеру подходящую. Ступайте. Оба.       Гиббс, как и было ему велелено капитаном, проводил девушку до нужной двери. Взгляды пиратов не отлипали ни на миг и девушка чувствовала на себе их липкие желания.       — Ваша каюта, мисс. — войдя в дверь, девушка увидела маленькую комнату с кроватью в углу. В центре стоял столик, а в стороне от двери пару сундуков для вещей. Мне было совершенно не до них, она так устала, что только коснулась постели головой, как мозг отключиться, а Эв погрузились в сон.

***

      — Зачем ты опять бегала в сад? — спросил меня отец, пока мы шли назад, — постоянно сидишь там одна. Тебе это не докучает?       — Нет, папенька. Мне нравится наблюдать за природой, — нельзя говорить ему правду. «Но почему?» Наверное, все потому, что он не поймёт. Запретит общаться с моим единственным другом, и тогда моя жизнь станет ещё скучнее. Теперь, когда мамы больше нет… — пап, а возьми меня с собой. Мы так давно вместе не плавали.       Наш дом слишком велик для меня одной. Огромная куча прислуги и нянек, что следят за мной не заменить мамы и не заполнить ту бездонную пустоту, что сформировалась внутри. Возможно, взрослый человек легче справляется с этими проблемами, он понимает, что смерть неизбежна, я тоже это понимаю, но осознать происходящее не могу.       — Хм… — на мой вопрос папа не мог ответить сразу, ему пришлось подумать какое-то время. У самой двери нашего дома, он поставил меня на ноги. — Идёт, моя крошка. Скоро мы поплывём снова, не так далеко, плаванье займёт всего неделю, и я могу взять тебя с собой. — Но внезапно он замолчал, протянул руку к моей шее и увидел сокола, которого подарил мне Генри. — Что это?       — Подарок, мама оставила его мне в коробочке и сказала открыть потом, видимо это потом настало, и я решила его примерить. Тебе нравится? — Я не любила врать, но не могла сказать правду. Это было сложно для меня, сложно врать родным.       — Кончено, он очень красивый. Работа выполнена безупречно, — папа покрутил фигурку в руке, — похоже, что мастер настоящий профессионал.

***

       Сон прервал неожиданный стук в дверь. Никогда прежде девушке не снились такие сны, похоже, что она всё ещё не смирилась со всем происходящим. В её голове ещё сидят воспоминания той маленькой, наивной девочки, которая хотела сбежать, но сейчас девочка стала старше и поняла, что лучше семьи и родного дома места нет.        Очередной удар в дверь напомнил мне, почему я проснулась.       — Кто? — пробурчала Эв, но довольно громко.       — Извини, но я тут внезапно подумал, если мы убьём Джонса, то что произойдет? Голландца не станет и всё?       Точно, самовлюбленный. И как Эвика могла подумать, что у этого человека есть чувства. Ему бы самому сердце свое найти.       — Все не так. Тот, кто убьёт Джонса, должен заменить его сердце своим, — приняла положение сидя Эвика, отвечая капитану громким хриплым после сна голосом, — а там нужно работать, переправлять души, ты готов работать? Готов выходить на сушу раз в 10 лет?       — Да, только если… — он резко передумал заканчивать свою фразу, — не важно.        После этих слов он удалился. Шаги за дверью утихали и за пару секунд совсем перестали слышаться. Странный человек, но раз уж Эв проснулась, то проверю сундуки. Штаны, разных размеров и рубашки, — отлично! Какие-нибудь точно подойдут, — пробормотала девушка и принялась создавать себе новый наряд.        Теперь не стыдно на люди показаться, — подумала Эвика, смотря в небольшое зеркало. Этот наряд подходил ей куда больше, чем огромные рваные штаны и рубашка. В таком можно и навстречу приключениям отправиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.