ID работы: 6840812

Частичка души

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Я смогу!

Настройки текста
       Эвика мирно и никого не трогая сидела на носу корабля, смотря морскую гладь. Ей нравилось это чувство невесомости и покоя. Никто не докучал, не приставал, хотя иногда хотелось вернуться домой и встретиться с Генри. Интересно, как он там?        Слева. А теперь справа. Всё ближе и ближе за спиной Эвы слышатся шаги.       — Прохлаждается? — Это был Джек. Он, как всегда, сумел всё испортить, — новая одежда? Она тебе идёт больше, и ты выглядишь, как… девушка.       Спасибо, а то она не знала, кто она…       — Но не смотря на мою доброту и великодушие, тебе не следует сидеть просто так. Гиббс, даст тебе ведро и тряпку. Твое дело — отдраить палубу, чтобы она блестела.       Да он издевается.       — Ты серьезно? — недоумение. Это мягко сказано, она в шоке, в ужасе, как Джек может так поступать с девушкой?! — Я же девушка!       — Я заметил. Но на пиратском корабле, все равны. — Сейчас Джек заговорил, как капитан, — и, впредь, не позволяй себе так неуважительно говорить с капитаном.       «Выпендрежник.» — Подумала Эв и хорошо, что сумела промолчать. Капитан резко развернулся и направился в сторону капитанского мостика, где он стоял гордо и ничто не ускользало от его взора.       — Юная леди, — к Эвике неожиданно подкрался невысокий, пухлый мужчина, с седыми бакенбардами. Если ее будут продолжать так пугать, то до старости она не доживёт. — Ваши орудия труда, — он протянул Эв руку, в которой было ведро, а в том, судя по всему, лежала и тряпка.       — Странно… — пробормотал она про себя, думал, что его не слышно.       — Что простите? — Отозвался Мистер Гиббс       — Ничего.       На самом деле, очень даже чего. Джек сам позвал ее на корабль, был мил и уступчив, предлагает помочь найти отца, и, когда Эва согласилась, он просто стал, ну не знаю, собой. Эвику это беспокоило и ужасно раздражало. Но так подумать — ее разрешения Джек спросил уже после того, как девушка оказалась на борту «Жемчужины».       — Благодарю вас, — выхватив ведро, Эвика ушла в дальнюю часть корабля.        Вот так приключения. Ничего не оставалось делать, плыть ей нужно, других кораблей поблизости нет, вот Эва и приступила к работе. Это было долго и сложно. Прежде ей не приходилось что-либо делать по дому физически, всё делали за неё, как бы она не хотела помочь. Девушка часто тренировалась, но физическая нагрузка во время этого не сравниться с ползаньем на коленях с ведром, поэтому её тело просто всё до последней клеточки ныло. А самое ужасное то, что пираты не ценят ничего. Они вообще ничего не ценят, просто всячески ей мешают и пытаются навредить.       — Эй ты, хватит прохлаждаться. За работу! — послышался грозный голос Джека за спиной.       Что? Она работает, а этот нахал смеет что-то говорить? Она поднялась на ноги и поняла, что он сказал это не ей, а пирату, что всё это время стоял за её спиной и пялился на… в общем, пялился. Она не удивится, если взгляд Джека, пока тот был на капитанском мостике, тоже был направлен не на море. Все они пираты об одном только думают, а сейчас она на снова одна на корабле.       — Враги всегда подбираются с тыла, смотри чаще назад.       — Я могу сама за себя постоять. Спасибо, но тебе не стоило так сильно напрягаться. Вон сколько ступенек прошел и шагов до меня. Устали, наверное, мой капитан? — с некой издевкой проговорила Эв, даже не взглянув на мужчину.       — Да как ты?! Девочка, которая всю жизнь жила под крылом родителей, в большом доме с прислугой и ни в чем не нуждалась. Всего несколько недель как в море, а уже можешь за себя постоять?       Откуда он знает? Эвику уже не на шутку беспокоит и напрягает тот факт, что он про неё слишком много знает. Но его сомнение в её способностях сильнее разозлило её, огорчило… она увидела за поясом у Джека шпагу и выхватила её, своей у неё не было.       — Смеешь мне дерзить? Лучше убери эту железку от моего лица, цыпа.       Да, честно признаться, портить это лицо ей не хотелось, но он вынудил девушку на этот поступок. Его язык без костей даже самого уравновешенного человека доведет до ручки.       — Ты ничего обо мне не знаешь! — с дрожью в голосе проговорила она, — и не смеешь судить. Я не хочу терпеть твоё ужасное отношение ко мне. И я изменю мнение о себе.       — Ну что же, — он достал ещё одну шпагу, — проверим.       Капитан попытался нанести удар, но Эв успела его отразить. Шаг за шагом, Воробей пытался привести её в тупик, завести в угол, но не на ту напал. Уклонения её лучшая сторона.        Удар за ударом, Эвике удавалось отразить все выпады Воробья и, когда она упёрлась в одну из бочек, ловко перемахнула через неё, обойдя капитана, напала со спины.       — Враги всегда подбираются с тыла, смотри чаще назад. — Процитировала девушка его же слова и довольно заулыбалась. — Надеюсь, теперь ты спокоен и уверен в том, что я постою за себя, если понадобиться. Пойду отдохну, работа выполнена, Капитан. — после этих слов Эвика насмешливо поклонилась и ушла, повернувшись к нему спиной.

***

      Команда сидела на нижней палубе, рассказывая интересные и «правдивые» истории из их жизней и путешествий. Каждый говорил о своих, но она уверена, что каждая из историй приукрашена и надумана процентов эдак… на девяносто девять. Эвика было не очень интересно в компании, где все пьют и орут, поэтому, съев свой ужин, ушла на палубу, где сейчас никого не было.        Капитана на палубе и за штурвалом не было, но и внизу с командой он тоже не сидел. Наверное, этот человек опять прохлаждается в своей каюте. Смотря вдаль, на ровную и спокойную морскую гладь, Эва залюбовалась закатом, одно из самых завораживающих явлений природы. Солнце медленно опускается в неизвестность, за горизонт, оставляя до последней секунды свои лучи на небе. Лучше всего за закатом наблюдать летом на открытых пространствах. На каком-нибудь склоне над морем. Солнце садится и его алые лучи накрывают синюю гладь. В закатный час на синей морской глади невероятного цвета облака, которые отражаются в воде, и ещё по ней бежит солнечная дорожка. Очень красиво. Очень… и вот солнце уже не такое обжигающее и слепящее, как днём. Его лучи мягко пригревают, когда уже прощально пылают в небе.        Ветра нет, и Жемчужина практически весь простояла на месте. Эвика не могла пропустить такую красоту. Закаты прекрасны везде, но лучше видеть закат в море. Хотя, как они могут судить, ведь больше она нигде и не видела такой красоты. Несмотря на это, ей кажется закат солнца лучшее, что можно увидеть в жизни.        С каждой минутой диск солнца окрашивается в ярко-оранжевый цвет всё больше и опускается всё ниже, прячась за горизонтом. Теперь солнце подсвечивает облака на небе снизу, и они приобретают легкий розоватый оттенок. Светило прощально пылает, оставляя на всю ночь лишь воспоминания о себе. Уже быстрее начинает смеркаться и на другом крае неба проступает блеклый серпик луны.        — Ты неплохо владеешь шпагой. Кто учил? — Эва оглянулась по сторонам и только спустя пару секунд поисков заметила, что Капитан сидит на гроте. Эффектное появление удалось.       — Не твоё дело. — девушка решила не поднимать больше на него глаз и облокотилась на бортики. Джек эффектно спрыгнул и оказался рядом с ней. Вокруг была тишина, поэтому звук удара был слышен громко.       — А если я вежливо попрошу мне рассказать? — облокотившись на одну руку и встав к ней лицом, поинтересовался Джек.       — Ты и вежливо? Не смеши меня. Несколько часов назад ты заставил меня работать, потом дрался со мной, после того, как оскорбил, сказав о семье, а ещё до этого ты сам буквально затащил меня сюда.       — Извини. — всё, что прозвучало из его уст.       Что? Этот человек умеет просить прощение? Эвика не могла поверить в искренность его, но и сердиться не могла. Сейчас, во тьме ночи, под освещением одной только луны, он выглядел ещё более обворожительно. Не замечала за собой раньше таких мыслей. У нее прежде не было ощущения, как бы это объяснить… Словно бабочки в животе летают.       — Только моя мать знала о том, что я убегаю в сад не просто так, — начала историю она, Джек сразу посмотрел в ее сторону и отвлекся от едва заметных волн, что ударяются о борт, — мой отец часто уходил в плаванье. Ненадолго, но часто. А у меня был только один друг, Генри. Почти каждый день он прибегал ко мне в самый дальний угол сада, где мы… просто говорили. Когда ему удавалось… он приносил шпаги и учил меня пользоваться ими. Помогал сбегать на пристань, где я наблюдала за уходящими вдаль кораблями, за парусами, что медленно прячутся за горизонтом со временем, но потом мамы не стало… — она на минуту замолчала. Джек положил свою руку на нее, — я не могу больше. Мне сложно всё это переживать, быть здесь, зная, что мой отец в плену у Дэйви, будь он неладен, Джонса.       — Я обещал помочь, значит помогу, но для этого нам нужно кое-что сделать. — Джек стало быть собрался уходить, но резко остановился, — Капитан Джек Воробей держит свое слово. — после этих слов он скрылся в густеющем тумане, а она осталась одна и наблюдала за звёздами ещё долгое время.        Ночь — самый таинственный период времени. Мир людей засыпает и на смену приходит тьма — пора снов, мечтаний, надежд. И именно в это время на небе вспыхивают миллионы звезд. Какое оно величественное, непоколебимое. Это целая вселенная, что существует рядом. И на мгновение может показаться, что наш мир такой крошечный, а человек — лишь одна маленькая частица всего этого. Звёздное небо всегда дарило Эве покой, равновесие. Оно было вестником нового дня. Небо успокаивает и вдохновляет. Девушка думает, что каждый из нас хоть раз любовался, задумываясь о красоте звездного полотна и его величии.       Почти каждый день, сидя на балконе своей маленькой комнатки, Эвика любила размышлять о вселенной, происхождении нашей Земли, её прошлом, настоящем и будущем. Сегодняшний день был долгий и сложный, она так устала, что болело всё тело, и она сама того не заметила, как присев в уголочке у бочки, стала засыпать. Глаза сами закрывались от усталости, чувствовалось, будто на концах ресничек есть маленькие магниты, и они тянулись друг к другу, сопротивляясь её не желанию спать сейчас.       Было довольно прохладно. Ночи в море холодные, Эв свернулась, как маленький комочек в уголочке, но почувствовала чьи-то очень тёплые, почти горячие руки, которые подняли её и куда-то понесли.

***

«Не-ет!»       Пробудилась Эвика очень резко, в холодном поту, не помня сна, но что-то ее напугало, заставило вскочить и заволноваться. Только спустя минут десять она пришла в себя и, оглянувшись, поняла, где находится. В теплой постели своей крошечной каюты. От понимания того, что ее не бросили на холодной палубе, стало на душе как-то теплее. На секунду в своих мыслях она оказалась дома, окруженная заботой родителей, но порыв ветра, открывший маленькое окошко, вернул ее в жестокую реальность.       Ее руки были напряжены, как и все тело, которое ужасно болело, после «разминки» с Джеком и «небольшой» уборки корабля.       — Подушку отпусти, что она тебе сделала?       — ДЖЕК?! — Он сидел на табуретке, оперевшись о деревянную стену, — если меня будут продолжать так пугать, я склею ласты, — подушку она все-таки положила на место.       — Что ты тут забыл? — Да вот сам не пойму, что это я с тобой вожусь. Сегодня мы прибудем на Тортугу, для пополнения запасов. Пробудем на ней сутки и отправимся на место, так называемой, битвы. У тебя будет время проветриться в городке — он ушел, а девушка поднялась и привела себя и свои мысли в порядок. Не успела она выйти на палубу, как в нос ей ударил резкий запах рома, знакомство с которым у нее не задалось.              — Это тебе, — опять подкрался Капитан. Джек протянул ей пояс, на котором уже была шпага и всего один пистолет.       — Теперь у тебя хотя бы какое-то оружие будет. За разговором с Джеком они быстро подошли к трапу и спустились на твердую землю. Сейчас Эв осознала, как соскучилась по этому чувству твердой земли под ногами, а не песка или досок корабля. Честно говоря, с самого начала ей это пристанище пиратов не очень понравилось. Пьяные дебоши, шл… прости господи, выпивка везде, а главное, куда не взгляни, всюду пираты, которые смотрели так, что складывалось ощущение, что женщину они видят впервые. Джек привел ее в некое подобие бара. На втором этаже были небольшие комнаты, в которых можно было отдохнуть или использовать для одной ночи со шлюхами. По-другому она больше не могла их называть. Их макияж был слишком ярким, платья слишком напыщенный, думаю, что ей тут не место.       — Джек, я думаю, что мне тут не место, — невольно повторила она вслух. Но он похоже даже не отреагировал.       — Две бутылки, — Джек подошел к бару и после прошел в самый дальний угол посещения, сев там за столик, который располагался за фикусом. Вот что ему этот цветок… — это место отдыха, расслабься.       — Легко тебе говорить, на тебя не смотрят, как на кусок мяса.       — У меня есть одно важное дело, дам тебе немного денег, не трать их сразу, пригодятся. Вернусь скоро. — Капитан дал ей мешочек с монетками и вышел через задний вход, а Эв осталась одна, сидеть за столом с двумя бутылками рома.       — Отлично, — пробормотала она. — Оставил меня тут одну и свалил.       Настораживать стал тот факт, что прошло довольно много времени, а Джек так и не вернулся. Все пираты, что находились в центре, притихли. Кто-то ушел в номер, кто-то мирно спит здесь, уснув прямо за столом, она же решила взять инициативу в свои руки. Солнца уже не было видно и, выйдя из паба, заметила, что лишь небольшой след от ободка яркого светила отражался в море и создавал линию до самого берега.       Пытаясь вспомнить, как Джек ее сюда привел, Эвика поняла, что тот заговорил ее, и она почти не следила за дорогой. Пробиваясь через темноту, увидела знакомое строение, которое навело ее на мысль, что она уже близко.       — Смотри какая красотка, — услышала Эв голос из темноты. Шаги надвигались на нее, это было двое мужчин. — Поделишься со мной, брат? — Второй лишь злобно усмехнулся. Схватив шпагу, при резком развороте она подарила одному из пиратов глубокий порез на щеке.       — Простите, боюсь останется шрам, но мне не до вас. Прощайте. — После этих слов девушка попыталась уйти, но пираты напрыгнули на нее, крепко держа и пытаясь стянуть одежду. — В мои планы этого не входило!       Эвика не хотела, чтобы её изнасиловали по середине дороги два амбала-пирата, да ещё учитывая то, что она… ребёнок. Точно! У неё был пистолет, который дал ей Джек. С трудом освободив руку, она нащупала тот и вытащила из-за пояса. Выстрел прозвучал громко и один из мужчин упал, а на её рукава брызнула кровь. Ей было ужасно противно от всего, что с ней происходило. Впервые ей пришлось убить, и не важно какой образ жизни вёл этот мужик, он был человеком. Девушка выкарабкалась из-под трупа, что упал и прижал её к земле, но второй мужчина пытался было ей отомстить, мешал подняться, однако, она наставила пистолет и на него.       — Мне пора. Просто дай мне уйти и лучше не иди за мной. — Он просто кивнул и, сняв шляпу, остался стоять над телом товарища.       Уже у пристани к Эвике пришло осознание, что Жемчужины не было. Злость, боль, ненависть, грусть, отчаяние, это было всё смешано в одно, и она не могла стоять спокойно. Джек бросил её, оставил одну. Сердце сжалось, а на глазах выступили слезы. Первый раз она доверилась человеку, а получила удар под дых. Знай, Эвика, верить людям нельзя, особенно пиратам.       — Ну и катись, грязный пират! Ты мне не нужен, никто не нужен! Я сама справлюсь! — кричала она, всматриваясь в горизонт. Обессилено упав на колени, сжала в руке камень, что со всей злости кинула в море, — и не держишь ты слово, Джек Воробей!       Собрав все силы в кулак, она взяла мешочек с деньгами и направилась в ту самую таверну. Теперь ей стали понятны все действия Джека. Дал оружие, заговорил, деньги оставил. На её удивление, когда она пришла, две бутылки продолжали стоять на столе. Она взяла их под руку и оплатила комнату только на одну ночь. Надо же ей где-то спать. Она найдет Джека, и когда она сделает это… не поздоровится гаду.       Заходя в комнату, — да, ремонт тут не помешает… — свои бутылки она поставила на небольшую тумбочку у кровати. Удивительно, что она тут вообще есть. Стены грязные, пол скрипучий. За стеной постоянно слышны стоны, а с другой стороны храп. Всегда мечтала засыпать под такие прекрасные звуки. Осмотрев всё, Эв заперла дверь изнутри и подперла её стулом, что стоял в углу с другой стороны комнатки. Пожить тут можно пару дней, но, если она всё потратит на жильё, денег на еду у нее не будет.       Подходя ближе к кровати, она старалась не думать о том, что на ней постоянно происходит. Она легла и просто бездумно смотрела в потолок, понимая, что всего за месяц её жизнь изменилась координально, что второй раз вывернуть её не выйдет точно. «— Разберись в своих чувствах, — говорить самой с собой отличная идея, ещё с ума сойти не хватало. — Каких еще чувствах? — Она пытается всё отрицать, отрицать то, что любой дурак увидит. — И что же увидит любой, как ты выразилась, дурак? — А то, как ты смотришь на Джека, что ты чувствуешь, находясь рядом. — Он бросил меня, оставил одну. Сначала подобрал, как птенца, а потом выкинул, как ненужную вещь.»        В этих спорах с собой Эвика пыталась отрицать очевидное, но поняла, что спорит сама с собой и доказывает себе то, что сама думает. Вообще уже крыша поехала. Ещё раз взглянув на рукава, увидела кровь и вспомнила про свой ужасный поступок.       — В кого ты превратилась, Эвика? — тихо прошептала и стала медленно падать во тьму.       Глаза смыкались и темнота комнаты, освещенной лунным светом, сменялась полной тьмой. Она засыпала и надеялась проснуться дома, в своей постели, подумать, что всё это страшный сон. «— Но хотела бы я забыть его? — Не знаю… — пробубнила она в ответ себе и погрузилась в мир снов, где царил вечный покой и тишина, где она могла быть с родными и не думать о том, как ей вызволить отца из плена Джонса или выбраться с этого острова.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.