ID работы: 6841108

как научиться ненавидеть

Фемслэш
G
Завершён
116
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Конечно, как дочь...

Настройки текста
Когда любишь человека, хочется отдать ему всё. Оставив себя только с разбитым сердцем. Она совсем упала духом. Хотелось сбежать. Из города, из страны. Да, причина ее была еще в Москве. Да, они могли столкнуться. Этери хотела этого меньше всего. И с тихим сожалением и горьким упоением была рада, что купила билеты именно на эти даты. Сбежать подальше за 9 тысяч километров. От прессы. От сочувствующих коллег. От неё. Сердце отказывалось называть ее предателем. А сердцу, как известно, не прикажешь. - Так и должно было произойти, ты же знаешь природу человека, - пыталась успокоить сама себя, Этери, как могла. ×× Путевка, билеты, самолет. Первое желание выкинуть телефон и отключить мысли. Но рядом была Диана, социально-активная дочь. - У тебя водостойкий телефон? - спросила она у дочери. - Конечно. - Жаль. Очень жаль, - Этери откинулась на спинку и закрыла глаза. - Мам, все будет хорошо, ты уже проходила это, - Диана поддерживала, как могла. - Я знаю, моя хорошая, я знаю. Диана сжала ее руку. Что бы она делала без Дианы? Сошла с ума? Всё, что она делала, напрямую касалось Дианы. Да, фигурное катание было её жизнью. Но если бы не было Дианы, возможно, не было бы уже самой Этери. Она посмотрела на дочь, которая закидывала видео с самолетом в инстаграм. - Тебе пишут что-нибудь люди? - осторожно поинтересовалась Этери. Ей хотелось максимально оградить Диану от этого скандала. Ах, если бы она могла. - Пишут. Но все хорошо. Очень многие просят тебя поддержать. И выкладывать фотографии с тобой почаще. Говорят, что я у тебя одна, - Диана гордо улыбнулась, вытянув шею. - Конечно, одна, - а в голове промелькнул эпизод из интервью "Конечно, как дочь..." Этери закрыла глаза. Мысли о Жене прочно засели в голове. Эти часто прокручиваемые эпизоды из фильмов про них двоих мелькали в голове с завидной периодичностью. Интересно, когда все утихнет? Хорошо, что в Америке не будет такого пристального внимания. - Мгновения, которые были твоими и моими, ушли, - подумала Этери, натянула плед на плечи и забылась. ×× ×× Лето пролетело. Оно всегда пролетает. Рано или поздно, но им нужно будет посмотреть в глаза. Этери, как могла, оттягивала этот момент. Она не следила за Жениным передвижением, за новостями. А когда Женя улетела в Канаду, она почувствовала облегчение. Всё кончено. Было горько. Всё-таки она улетела. Был только один выход. Работа. Погрузиться с головой. В фигурное катание. В так называемую жизнь. Жизнь без нее. Этери уже и забыла, когда у нее была жизнь без Жени. - Черт, Этери, возьми себя в руки, - грубо и громко говорила она сама себе и шла на каток, разносить своих будущих чемпионов. Гран-при был на носу. Времени на сопли и слёзы не было. Надо быть выше этих человеческих эмоций. Надо засунуть в одно место свои переживания. Это вызов. На вызов надо приходить с полной обоймой. Предательские мысли желали Жене всех побед. Хотелось отдать ей весь пьедестал. Все медали. Всё для нее одной. По другую сторону стоял Орсер, которому она хотела отдать только одно: пистолет, чтобы тот застрелился. ×× Организм не выдержал напряга и сдался. Пришлось вызывать скорую, принимать успокоительное. - Мам, все будет хорошо, - Этери просила свою мать оставить ее. - За мной Диана посмотрит. Не надо оставаться. - Обещай не ходить на работу. Обещай взять больничный. Обещай мне. - Мам, мама, обещаю. Никуда не сдвинусь, - Этери взяла ее за руку для пущей убедительности. - Твоя команда справится и без тебя. Ты сделала всё, что могла. - Да, мам, как всегда. Я молодец, - Этери улыбнулась, лишь бы выпроводить ее скорее и остаться со своими мыслями наедине. - Знаешь, может, пора заканчивать? - неожиданно предложила Этери-старшая. - С тренерской работой? И что я делать буду? На пенсию пойду? Мам, не переживай. Это обычное переутомление. Я загоняла своих фигуристок. Мне это нужно было. Сейчас все устаканится. Мама вроде успокоилась. - А Диана где, кстати? - спросила она уже у двери. - На тренировке. Она тоже молодец. Этери закрыла наконец-то дверь и выдохнула. - Как это пережить? Сколько еще отвечать на эти вопросы? ×× Она смогла выбраться только на последний день Гран-при. Хотелось остаться не заметной. Не раздеваясь, не заходя в кабинет, она вышла на каток в верхней одежде. Женя стояла посреди катка. Ждала музыки. Этери не смогла... Не хотела отрывать взгляд. На уровне предощущений Женя посмотрела на нее. Были ли вокруг люди? Этери никого не заметила. Заиграла музыка, Этери дернула ногой, будто собралась выехать. Женя не двигалась. - Давай же, соберись, - мысленно успокаивала ее Этери, кивнув и выдохнув вместе с ней. Женя заскользила. Этери сжала кулаки, наблюдая за прокатом. - Не моя. Какого черта? Надо прощаться? Надо отпускать? Боже, как это сделать, когда хочется наоборот. Когда хочется взять за руку, отключиться от внешнего мира и представить, что нас только двое. Она и я. Дай мне сил, прошу тебя, дай мне сил, отпустить ее. Надо, Этери, надо, - она сделала глубокий вдох. - Прощай, Женечка. Этери не дождалась окончания программы, не смогла. Но она покидала каток с полной уверенностью Жениной безоговорочной победы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.