ID работы: 6841108

как научиться ненавидеть

Фемслэш
G
Завершён
116
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Бои без правил

Настройки текста
Она пришла домой совершенно обессилена. Но появилось внутри какое-то светлое чувство. Неужели, получилось отпустить? Отпустить с пожеланиями удачи и новых побед. Да, горько, да, болезненно. Но получилось. Этери включила фоном музыку. Есть не хотелось. Дианы не было. - Вот она, свобода? А где же ненависть? Я переживала за нее так, будто она, нет, не катается за Самбо-70. Будто она катается за меня? Нет. Я переживала, потому что она моя. Но она не моя. Боже, как сложно. Орсер третий лишний. Был ли он? Этери вспомнила, что Женя застряла на старте. - Интересно, сильно ли она ненавидит меня? Или не интересно. Плевать. Я желаю ей счастья. Жаль, я пока не могу сказать об этом лично. Но она умела чувствовать меня. Раньше. Надо выпить. В дверь позвонили. - Диан, ты опять забыла ключи? - крикнула она. Пришлось встать. Женя тряслась за дверью, пока Этери открывала замки. - Здравствуйте, Этери Георгиевна, - тихо прошептала она. - Здравствуй, Женя. - Не прогоните? - Только если ты с цветами. - Я знаю, что вы их не любите. Этери пропустила девушку в квартиру. Женя была там тысячу раз, но заходила будто впервые. Она сняла обувь и мялась у входа. - Ты забыла, где кухня? Я вообще хотела выпить. - А вам можно? Мне сказали, что вы болеете. - Болею? Ах, просто переутомление. Пить мне можно. - Этери Георгиевна, я хочу вам сказать... - Подожди, - Этери накрыла губы Жени пальцем. Ей хотелось рассмотреть свою бывшую ученицу, своего близкого человека. - Прежде, чем ты что-то скажешь, я хочу сказать, что я очень рада за тебя. Не ненавижу, не обвиняю. Я хочу, чтобы ты была счастлива. С кем угодно, с Орсером, с Ханю, да хоть с Осмонд. Но мне надо знать, что у тебя все хорошо. Этери убрала палец. - Спасибо, что пришли. Я бы не заняла первое место, если бы вы не появились. - Конечно, заняла бы. Ты боец, спецназовец. - Я чуть не разбила телефон, когда у вас включился автоответчик. - Чуть-чуть не считается. Ты всегда могла унять свои эмоции, кроме злости на себя, наверное. - Этери Георгиевна... - Я теперь не твой тренер, можешь называть меня по имени. Георгиевна слишком громко. Даже когда ты говоришь тихо, это режет слух. - Простите. - Хочешь чаю? - Этери развернулась к ней спиной. - Мне не нужно ничего без вас, - тихо призналась Женя. Легче говорить, когда не смотришь в глаза. Женя не увидела улыбки. Горькой улыбки. - Я не скажу, что мне приятно это слышать. Потому что мои эмоции намного сильнее этих слов. Этери посмотрела в потолок, только так можно сдержать слезы. Женя обняла ее со спины. Этери положила руки сверху. - Мне так жаль. - Нельзя жалеть, Жень. Ты все правильно сделала. Надо было оторваться. Как с пластырем. Чем медленнее, тем больнее. Ты же знаешь. Женя подошла спереди, не выпуская ее из кольца своих рук. Зарылась носом в знакомую грудь. Родной запах. Близкие любимые объятия. Этери по привычке запустила пальцы в черные волосы и прижалась к ним носом. - Мне так вас не хватало, - шмыгая носом прошептала Женя. - И мне тебя не хватало, - сказала Этери почти на ухо. Конечно, обе не заметили движения ключа в замке. Они слишком были заняты. Когда еще получится поплакать в объятьях друг друга? Диана ворвалась на кухню с криком. - Какого черта ты здесь делаешь? Женя не нашла слов. Этери выпустила ее из своих рук. - Тебе мало того, что ты сделала? У тебя еще совести хватает, к нам домой приходить? - Диана, я перед тобой тоже должна извиниться... - Знаешь, где я видела твои извинения? - Диан, успокойся, пожалуйста. Все хорошо, - Этери попыталась заступиться за Женю. У Дианы заблестели глаза. Только не расплачься, твердила она себе. Этери подошла к дочери и обняла ее. - Мы поговорили, все хорошо. Я знаю, ты переживаешь за меня. Но сейчас правда все хорошо. Если у Этери получилось простить, то у Дианы на это уйдет намного больше времени. Ей все еще хотелось ударить Женю. И может, так было бы лучше. - Женя, тебе лучше уйти, - тихо сказала Этери. - Да, конечно. Женя стала проходить мимо них, стараясь не задеть. И кто бы знал, как ей хотелось попрощаться с Этери. Но она не могла сказать ни слова. Диана вырвалась из объятий матери и кинулась на Женю. Схватила ее за волосы и потянула вниз. Ни Женя, ни Этери не ждали ничего подобного, поэтому обе растерялись. А Диана уже повалила девушку на пол и хлестала по лицу. Женя бить не собиралась, только закрывала лицо руками. - Диана, с ума сошла? - Этери кинулась на дочку и оттащила ее брыкающуюся от Жени. Она крепко держала ее за талию, пока Женя пыталась встать. - Отпусти ее, Этери. Так будет лучше. Я это заслужила. - Устроим бой без правил? - Крикнула Этери, - вы обе с ума сошли. Сейчас будете мириться. - Я не буду, - обижено ответила Диана. Этери немного ослабила хватку и Диана вновь накинулась на Женю. Она неумело пыталась свалить ее с ног. Этери стояла в стороне, наблюдая за реакцией Жени. Ей уже стало интересно, ответит ли она. Но Медведева лишь пыталась поймать руки Дианы. И у нее это получалось. Диана бесилась еще больше. Вся дурь выходила с каждым новым рывком. Но она смогла вытянуть руку и с локтя заехала Жене по носу. Медведева отскочила на два шага назад от неожиданно сильного удара и схватилась за нос. Диана пришла в себя, когда увидела кровь из носа. - Это тебе за маму. Этери держалась за голову секунд пять. Потом подлетела к Жене, пытаясь помочь. Она задрала ей голову, провела в ванну и усадила на край. - Диана, неси аптечку. Та послушно отправилась за аптечкой. - Я думала, что если меня ударит кто-то за мой уход, то это будешь ты, - сквозь слезы пошутила Женя. - Больно? - Этери было безумно жаль, что она допустила это. - Знаешь, мне давно не было так хорошо, правда, - гундосила Женя. Этери не могла не улыбнуться. - Аптечка, - Диана с виноватым взглядом протянула руку. - Прости, но ты это заслужила. - Я знаю. - Вы закончили или мне выйти? Может, утопите друг друга в ванной? - громко уточнила Этери. - Мы закончили, - ответила Диана. - Отлично, - Этери приложила холодный компресс к затылку, в нос вставила ватные тампоны, смоченные в перекиси водорода и сжала нос, чтобы слизистая прижалась к тампонам.  - Если захочешь завязать с фигурным катанием, задумайся о карьере доктора, - пошутила Женя. - Зачем, я буду рефери в боях без правил. Мне понравилось. - Тебя снесут в первом же раунде. - Закрой рот, ладно. - Не могу, мне надо чем-то дышать, - улыбнулась Женя. Этери улыбнулась в ответ. Она видела перед собой свою Женю, которой так не хватало. Она шутила, смеялась и веселила ее. Этери боялась думать, что будет после. - Мне так не хватало тебя, Жень. Девушка только улыбнулась в ответ. Этери видела ответ в темных глазах. - Мне тоже... ××× (Стихотворение с просторов, почти по традиции) Мне хочется с тобой наедине Остаться где-нибудь у моря, Где мысли только о весне И шепот теплого прибоя. Пускай исчезнут все вокруг На сотни миль, в другие дни Хотя б на несколько минут, Чтоб только мы одни, одни. Мне хочется тебя согреть И волосы с лица убрать, Любить тебя сильней на треть И целовать, и целовать. Но мы на площади в толпе, И все бегут, спешат куда-то. Ты скромно улыбнешься мне, Ты тоже хочешь к морю, правда? (Автор стихотворения Костя Крамар)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.