ID работы: 6841393

Лети

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
До этого дня Акааши был уверен, что в апреле самое красивое небо. Пронзительно-синее, еще не запыленное удушливой заботой лета, изрезанное редкими морщинами белых облаков, невероятно высокое и глубокое. Теперь он ненавидит апрель. Кейджи смотрит вдаль, сжимая в дрожащих ладонях потрепанную фотографию, и в мыслях снова начинают зудеть забытые уже давно радиопомехи. Они шумят в голове нескончаемым фоном: спасаются чьи-то миры, взмывают в небеса праздничные фейерверки, а после рушатся города, оставляя после себя выжженные пустыни. Юношу пронзает странное желание достать из сумки блокнот и карандаш, чтобы записать, как шторм настигает тихие гавани, молит о помощи вечные скалы и хочет утонуть в пучине беснующихся от безнадежности волн. Торопливо строчить на серых листах о ветре, который яростно кидается на маяк, пытается разбить о каменную кладку свои могучие крылья, вспоминая о недавнем штиле. Вот только по венам вместо крови начинает струиться яд, разъедая остатки здравого смысла. Слова не желают складываться в строки, пульсом отдаются в ушах фантомные крики чаек. Хочется лететь-тонуть-рыдать, а потом присоединиться к шторму и в истерике выть в пустоту, отчаянно посылая SOS в непогоду. — Ты будешь писать мне письма? — вопрос слетает с губ, но, увы, навсегда остается без ответа. Корабли слышат сигналы Акааши и грустно констатируют, что из-за ненастья не могут прийти на помощь. Шторм мотает легкие суденышки по волнам, со всей ненавистью бьет о рифы. На палубах собираются члены экипажей, смотрят вверх, на густые темно-хмурые небеса, закуривают, стирая капли дождя с лиц. Отчаянно и безнадежно пытаются поймать падающую звезду, чтобы загадать последнее желание перед гибелью. Кейджи, чувствуя сизый дым в легких, сдерживает вой от недостатка кислорода. Перед глазами взрываются далекие галактики, догорают в диком пламени корабли, экипаж навсегда уходит на дно, чтобы кричать от тоски в раскаленных от отчаяния венах. Солнце навеки скрывается за грозовыми тучами, и небо больше не может терпеть, оно хочет упасть, рассыпаться на капли и никогда не вспоминать о прошедшей весне. Акааши рассыпается вместе с ним, и апрель взрывается розовыми лепестками распускающейся сакуры. Шторм превращается в слезы, падая разбитым хрусталем на остывающее сердце. Киты пронзительно трубят, оплакивая ушедшее счастье, разорванные горем звезды поддерживают их запоздалым метеоритным дождем. Радиопомехи постепенно сменяются мертвенным молчанием, ветер тихо складывает побитые крылья. Кейджи улыбается страшной перекошенной улыбкой.  — Лети, Котаро. Лети. Только обязательно дождись меня. И делает шаг в пустоту.

***

3 апреля 2018 года в автокатастрофе погиб капитан волейбольной команды Академии Фукородани ученик третьего года обучения Бокуто Котаро. Редакция школьной газеты выражает соболезнования всем родным и близким погибшего. 5 апреля 2018 года покончил жизнь самоубийством вице-капитан волейбольной команды Академии Фукуродани ученик второго года обучения Акааши Кейджи. Редакция школьной газеты выражает соболезнования всем родным и близким погибшего. Траурные мероприятия назначены на 8 апреля 2018 года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.