ID работы: 6841461

Синий Орёл. Изумруд

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Мы вышли с территории заводского комплекса в девять утра. Погода была нелётная — ещё более хмурые, чем обычно, тучи нависли над Зоной; тугие струи воды били о землю. Дождь здесь — явление частое. Только в этот раз вместе с ним на землю падали крупные градины.       Зомби шатались на приличном расстоянии, не замечая нас. Где-то среди полуразрушенных зданий ухали снорки. Основное скопление мутантов и нежити было ближе ко входу в Х16, в самом сердце завода «Янтарь».       Совсем немного оставалось идти до Дикой территории. Не так, совсем не так я представляла себе возвращение... Да, артефакт мы достали, но вернулись лишь вдвоём. А уходили впятером! Однако в дальних ходках без потерь не бывает, как бы неприятно это ни звучало.       По асфальтированной дороге мы шли к проходу между холмами. Эти самые холмы уже виднелись на горизонте. Оставалось только преодолеть достаточно большое расстояние по открытой местности — и мы окажемся на заводе «Росток».       Прозвучал одиночный выстрел. Пуля срикошетила от асфальта, отлетев куда-то в сторону. Мы залегли за бетонными плитами, с двух сторон осматривая окрестности в прицелы винтовок. — Чёртовы наёмники... — прозвучал полный ненависти голос Полуночного. — Очень «рада» встрече... — прошипела я себе под нос. — Это тот сталкер из Рыжего леса? — поинтересовался Штиль. — Он самый.       Пуля чиркнула по бетону прямо над моей головой. Заметив вспышку, я присмотрелась к трубам, лежащим на другой стороне дороги, и увидела Полуночного. Судя по всему, сталкер нас не узнал. А если и узнал — какая разница? За опрометчивое решение открыть по нам огонь он поплатится жизнью, если я не передумаю.       Взяв на мушку его висок, я готова была спустить курок, но меня остановило шестое чувство. Что-то было не так. Резко обернувшись, встретилась взглядом с так похожими на человеческие глазами снорка за покрытыми паутиной трещин стёклами противогаза.       Мутант прыгнул молча, без предупреждающего рыка или уханья. Такое поведение было несвойственно сноркам. Кроме того, в нашу сторону брела небольшая группа зомби, что совсем не радовало. Но зато я поняла, что во всём происходящем замешан контролёр.       Штиль отстреливался от нескольких слепых псов-альбиносов, видимо, тоже ведомых сильным псиоником. Раздался крик Полуночного — похоже, контролёр взялся за него.       Я спустила курок. Длинная очередь отбросила снорка назад, но на смену ему подоспели зомби. Перекатом ушла с линии огня, оказавшись под прикрытием бревна. Нежить стреляла криво, что неудивительно в её незавидном положении. Часто меняя позиции и стреляя в головы беспокойным мертвецам, я медленно, но верно обходила их с тыла.       В очередной раз оказавшись за трубами, врезалась в нерасторопного мутанта, сбив его с ног. Встреча стала неожиданностью как для меня, так и для него — явно неопытный контролёр был слишком увлечён управлением своей свитой.       Вовремя сориентировавшись, я отскочила назад и за дерево, разрывая визуальный контакт. Начавшая было разгораться головная боль утихла. Не выглядывая, я выставила винтовку и наугад расстреляла половину магазина, надеясь задеть контролёра.       Зомби безвольно опустили руки. Больше никто их не контролировал и не заставлял перезаряжать «калаши» и MP5. Двое выживших слепышей дали дёру, оставив в покое Штиля. Из всего этого можно было сделать вывод, что контролёр мёртв или смертельно ранен.       Я направилась к скорчившемуся на земле, схватившись за голову, Полуночному. Он не мог сфокусировать взгляд на чём-либо, кровь шла носом. Стандартный отход от пси-воздействия.       Именно этот человек стрелял в меня и моего напарника, а такое не прощается. Я неспеша достала из кобуры пистолет. — Не надо... — заплетающимся после работы контролёра языком взмолился Полуночный. — Прошу... — Раньше думать надо было, урод, — равнодушно ответила я, стреляя в землю рядом с ним.       Полуночный был хорошим другом моего отца. Именно поэтому и решила сохранить ему жизнь... до поры, до времени... Если он дойдёт до учёных безоружным. Я забрала у него всё, что нашла — «калаш», «Форт-12», нож, пару гранат. Бесполезные теперь патроны оставила сталкеру — мне они ни к чему. Его оружие, кроме гранат, отправилось в ближайшую «Жарку». — Вали, пока я не передумала, — процедила я.       Полуночный поднялся с земли и нетвёрдой походкой направился в сторону бункера учёных. Идти ему было не мало, а на пути стопудово встретятся снорки и зомби. Шансов у безоружного сталкера было мало, но всё же они были. — Не лучше было сразу пристрелить? — поинтересовался подошедший ко мне Штиль. — Я дала ему возможность спастись, кроме того, ему и так сильно досталось. Если бы не мутанты — я бы застрелила его, но он, похоже, ещё зачем-то нужен в этом мире, — пожала плечами я.       Хотя ещё неизвестно, что было бы для него лучше — пуля в лоб или смерть в лапах твари. Но мне было плевать на дальнейшую участь Полуночного. Если выживет и повторит свою ошибку, стреляя в меня или моих друзей — пристрелю лично. А пока он мог попытаться пробраться через половину Янтаря.       Мы вновь пошли по дороге в нужную сторону. Время приближалось к полудню, когда наконец добрались до туннеля с «Жарками». Бросая болты, по-одному перебрались на противоположную сторону и, не скрываясь, направились к стройке, под которой находился один из многочисленных входов в Х12.       Миновав посты наёмников, мы спустились по неприметной лестнице к кодовой двери. Я набрала несколько цифр и вместе с напарником вошла в подземелье. Узкий коридор уходил в обе стороны, теряясь в темноте. Лишь в некоторых местах горело аварийное освещение.       Дверь тихо закрылась за нашими спинами. Оказавшись на базе Синдиката, мы направились в кабинет Волкодава — сдавать «Изумруд» и получать оплату за работу.       Никто из нас пока не собирался уходить из Зоны. Так что можно было смело предполагать, что через месяц-другой, а то и меньше, нас ждёт очередное опасное приключение. Потому что у наёмников не бывает спокойной жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.