ID работы: 6841633

Гриффиндорская месть сладка

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3. Кто кого?

Настройки текста
Идея заставить Рона ревновать показалась Гермионе глупой и детской, но она не была сильна в амурных делах, так что пришлось положиться на Джинни. -Ну так…каков план? -пробубнила Гермиона. -Ага! Ты всё-таки решилась. — Джинни улыбнулась, а та, в свою очередь, залилась краской. — Ладно. Для начала нужно пригласить Малфоя. -Ты уверена, что других вариантов нету? -Да конечно есть, но кто заставит его ревновать больше, чем Малфой? Сама подумай, — Джинни ласково улыбнулась. — Ну так что? Сможешь его пригласить? -Я постараюсь. Но, Джинни, если он пошлёт меня куда подальше? -Ага, может ещё заавадит*? Послушай, вы же не на третьем курсе больше. И не на пятом! Он уже взрослый мальчик. -Ну-у…взрослый-то взрослый, а характер не менялся с одиннадцати лет. -Ты же не знаешь наверняка. Вы видитесь только в коридорах и в Большом Зале. Он, скорее всего, точно также думает, что ты так и осталась заучкой. -Но я ведь ею и осталась.-расстроенно ответила Грейнджер. -Чуть-чуть, -рассмеялась Джинни, — но сейчас ты выросла, стала красивой, умной, нежной девушкой. Ну, а если Малфой всё-таки не поймёт, что тебя нужно хватать и бежать, разбираться с ним тогда буду уже я! — хихикнула девушка. Гермиона снова залилась краской, Джинни была настроена по-боевому. Как же ей самой сейчас не хватало такого настроя. Почему взрослеть — так сложно? Вот было ей 12 лет — не было и проблем, разве только то, что профессор Снейп не вызывал отвечать. -Так. Шаг второй. Наряд. Этим займусь я. А то, зная тебя, уверена, что пойдешь на бал в школьной мантии, — Гермионе стало обидно, что никто не понимает её вкус, и что учеба на данный момент важнее всяких там нарядов, но, всё-таки, она понимала, что Джинни в чём-то права. — Какой цвет платья ты предпочитаешь? -Сдержанный! Я не хочу глубокое декольте и ярко красный цвет! -уверенно сказала Гермиона. -Нет-нет, красный-слишком яркий для тебя. Сдержанное говоришь? Как на счёт зелёного? Но не противно зелёного, а какого-нибудь изумрудного? Или, скорее нефритового! Будешь слизеринской принцессой.-засмеялась Джинни. -Я не хочу быть ходячим слизеринский флагом, Джинни. — запротестовала подруга. -Нет-нет, не будешь. Тебе понравится. Доверься мне. -После таких слов как-то сложно «доверяться». — улыбнулась Грейнджер. Та, в свою очередь, изобразила на лице что-то вроде ухмылки, только не такой, как у Малфоя, а теплой. Гермиона со смешком выдохнула. -Ла-адно, сдаюсь. — Подруга заискрилась от счастья.

***

Тем временем Драко ссорился с Панси. Блейз и Тедд-лучшие друзья Малфоя сидели в креслах рядом и разговаривали, иногда поглядывая на парочку. -Панси!!! Да не хочу я идти с тобой на бал! — Драко пытался скинуть со своей шеи руки девушки, которая повисла на нём. -Подумай, Драко! Кто лучший вариант? Твоя Астория уже занята. -Она не моя Астория! -С кем ты пойдёшь? -не унималась Панси. -Да хоть с грязнокровкой пойду, только отстань от меня.-После этих слов всё в комнате затихло. Даже зеленый огонь в камине, казалось, перестал трещать. Блейз и Тедд повернулись и с дичайшим интересом уставились на Малфоя. Паркинсон пялилась на него с открытым ртом, а тот, пользуясь моментом, сдернул руки девушки с плеч и встав ровно, поправил галстук.-Панси, ты моя подруга и я не хочу, чтобы мы с тобой встречались.-Парень всегда слишком прямолинеен. Нет, чтобы пожалеть девушку, но он, как жалящая змея, кусает за глотку и впускает яд в кровь. У слизеринки по щеке покатилась слеза, а глаза стали красными. Не позволено плакать, но в этой слезинке чувств вышло больше, чем, наверное, в самом Малфое. Девушка, смотря парню в глаза, стряхнула слезу рукой, и повернувшись, быстро убежала в комнату. Для неё это было самым противным оскорблением в жизни. Быть хуже грязнокровки. И Драко это знал. Воспользовался чувствами девушки. «Ай-яй, как не стыдно, Драко?» саркастично подумал Малфой и безразлично плюхнулся на кресло рядом с друзьями. Те, до сих пор пялились на блондина. -Что? -заметив взгляды друзей, спросил он. Друзья переглянулись. -Это что сейчас было? — глаза Тедда почти вылазили из орбит. Блондин поправил волосы и тяжело вздохнул: -Ничего, просто я не хочу идти с ней на бал. -Зачем так оскорблять то? -вмешался Забини. -Да потому что это правда. Она вешается на меня, как последняя проститутка. Как будто других парней нету, просто заколебала. -Она ведь твоя подруга! -Вот именно, Забини, ПО-ДРУ-ГА, — по слогам сказал Драко.- Это когда вы просто ДРУЖИТЕ, если ты не знаешь. Поэтому я не хочу иметь никаких серьёзных отношений с ней. Блейз, не хотя продолжать тему Панси, ухмыльнулся: -Так что? Какую грязнокровку будешь приглашать? Грейнджер? -Забини знал, что Драко от своих слов не отказывается, поэтому подшучивал над другом. -Не смеши меня. Конечно, она лучший вариант. Не думал, что скажу это, но она могла бы быть довольно сексуальной в чем-нибудь, кроме мантии. А ещё лучше, без одежды вообще, — Драко ухмыльнулся от своих слов, — Но мы ещё посмотрим, кто кого приглашать будет. __________________ *заавадить — использовать заклинание Авада Кедавра (т.е. убить)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.