ID работы: 6841633

Гриффиндорская месть сладка

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4. Приглашение

Настройки текста
-Да, Профессор МакГонагалл, я всё поняла. Свиток будет у вас на столе вовремя. -Спасибо, Мисс Грейнджер. Как хорошо, когда есть хоть кто-то, на кого можно положиться. Гермиона мило улыбнулась в ответ и, поблагодарив профессора, пошла на выход из кабинета, прихватив свою всё-вмещающую сумку и пять книг, которые она решила донести в руках. Задание МакГонагалл она все же решила положить в сумку. Летая в своих мыслях она толкнула плечом большую деревянную дверь и вышла из кабинета. Она не обращала внимания ни на что. Зря. Прямо у входа в кабинет стоял Драко, опершись о стену спиной. Конечно же, стоял он там не просто так. Дожидался Грейнджер. И как же хорошо, что она его не заметила. Всю ночь парень придумывал план охомутывания девушки. Но только так, чтобы она этого не поняла и сделала первый шаг. Знаю, так по детски. Придумано было два плана — «План А» и «План Б», как в фильмах. Какой из планов он будет использовать — будет решать по ситуации. И пока что «План А» должен сработать. Итак, время вступать в игру магии. «Флиппендо» -четко проговорил в мыслях Малфой и гора книг в руках Гермионы пошатнувшись, полетела на пол. Девушка разочарованно взвыла и опустившись на колени, начала собирать книги. Тут в игру вступает Малфой. -Девушка, вам помочь? -он тоже садится на колени и помогает собирать книги. -Как-то и сама справилась бы.-возмущенно ответила та. -О, Грейнджер, это ты? Я тебе тут помочь решил, а ты на огрызаешься ещё! Ну что за неблагодарность! — наигранно сказал Драко. Та, в свою очередь усмехнулась. -Да вот, сударь, не могу понять, Вы ли это, или мне мерещится! Слизеринский Принц прискакал на своих двух грязнокровке на помощь? Да неужто мне подсыпали галлюциногенных? — она ухмыльнулась и ждала ответа от парня. -Сударыня! Вы явно меня недооцениваете. Видите ли, я единственный, кто прискакал вам на помощь, а Вы негодуете! — театрально расстроенно сказал Драко и ухмыльнулся девушке. Та слегка улыбнулась, пытаясь не показывать слишком явно, что он её рассмешил. -А серьёзно? Чего это ты мне помогаешь? -Подумал, почему бы и нет. Может, я тебя спасу, а ты, как Золотая Рыбка потом исполнишь мне три любых желания. — ухмыльнулся тот. -Ну уж нет, Малфой. Лучше я сама справлюсь. -А, так мне всё бросить? -Малфой вопросительно уставился на Гермиону и слегка нагнулся, будто собирался бросить книги. -Ладно, ладно. Только желания исполнять я не буду! Драко лишь хмыкнул, а затем забрал у неё остальные книжки: -Пошли, я помогу. -Я сама справлюсь.-надулась та, но парень был уже далеко впереди. И как он успевает так быстро ускользать? Он действительно змея что ли? Гермиона быстро добежала до парня и, поровняв скорость шагов, продолжила путь с Драко. -Тебе куда, в гостиную? -Ага.-Гермиона бездумно ответила и вернулась к своим мыслям, мыслям о Малфое.

***

-Ну вот, дальше я не могу идти.-Драко аккуратно передал книги Гриффиндорке. Они стояли возле портрета на входе в гостиную и смотрели друг другу в глаза. Но Гермиона никак не отреагировала. -Ты тут, Грейнджер? Или тебя Василиск снова парализовал.-он пощёлкал пальцами перед глазами девушки. Та, осознав, что она уставилась на Малфоя, очнулась. -Не будь дураком. Тогда бы я не могла ходить.-заумничала Гермиона. -Ага, но лицо у тебя было стеклянное.-Драко выдал смешок. Гермиона смутилась. Она окунулась в океан мыслей и вопросов: почему он такой милый с ней? что-то случилось? он под действием какой-то сыворотки? как же его пригласить? сейчас или никогда! -Ну что ж. Я тогда пойду.-Драко развернулся к девушке спиной и уже начал медленно отходить в сторону. Гермиона, осознав, что тот уже уходит, сильно растерялась и начала судорожно подбирать слова. «Стой!»-услышал Малфой и, мысленно ухмыльнувшись, повернулся к ней лицом на пятках. Поднятая бровь парня давала понять, что он ждёт продолжения речи Гермионы. -Спасибо! — «Вот чёрт! Это совсем не то, что я хотела сказать. Глупость какая! Это ведь не так сложно…» -Не за что, Грейнджер, увидимся на балу. — снова повернулся и начал идти. Девушка выглядела максимально смущенной. -Погоди! — щеки начали пылать ещё сильнее, когда Драко уставился на неё. Она начала медленно подходить к нему и неосознанно теребить пальцы. -Слушай…я тут хотела спросить…у тебя нету, ну-у, совсем случайно, может быть, я не знаю, партнёрши на бал? -девушка опустила глаза в пол, так как была краснее самого сочного помидора с грядок Мадам Стебль. Последние слова Гермиона протараторила, в то время как первые тянула, будто кота за хвост. Драко, хоть и поняв всё, сделал вид, что не понял и спросил «Что?». Грейнджер, проклиная всё на свете, а особенно его, повторила слова, только что сказанные ею, только чётче и медленнее. Щеки ещё сильнее залились краской. Казалось бы, куда ещё больше? Тот, в свою очередь, танцуя у себя в голове канкан, не выражал на лице ни одной эмоции. Она ведь первая его пригласила! Ну, почти пригласила. Он, выдав из себя только небольшую аристократичную улыбку, сказал «Нет». Та, бормоча себе под нос что-то типа «Ну, если ты не можешь, конечно, то я не против, просто спрашиваю.», резко подняла голову и переспросила:"что?». Ей казалось, ей послышалось. Драко, повторив своё выражение лица снова произнёс: «Я сказал нет. У меня нету партнёрши на бал.» Гермиона, заметавшись, начала собирать в кучу слова: " А ты не хочешь пойти со мной?». -А как же Рон? -Ну вот только не начинай, Малфой! Если не хочешь-так и скажи. -Я хочу.-он чувствовал себя смущенной девчонкой, и так убого. Почему его гордость заставляет страдать его же. «Ну молодец! Рад? Она тебя пригласила. А ты как не мужик, будто «Да» на свадьбе ответил. Надо исправляться.» — А ты… ты не хочешь пойти со мной? — он знал, что это звучало глупо, ведь она его уже пригласила, но… -Конечно, глупый, я же первая спросила. -Знаю, просто чувствую себя как девчонка! — Гермиона залилась смехом. -Жду тебя в сексуальном платье, Грейнджер! — он усмехнулся. -Ага, обойдёшься! -девушка хмыкнула. Он всё-таки остался прежним, подумала Гермиона и, развернувшись, зашла в гостиную. О, Мерлин. Как же всё это сработает?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.