ID работы: 6841633

Гриффиндорская месть сладка

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 8. Джинни-Джинни!

Настройки текста
К счастью почти всех учеников Хогвартса, уроки в день бала отменили. Дамблдор разрешил походы в Хогсмид, что радовало тех, кто не успел купить наряд, да и вообще всех. Ученики могли пойти в «Три метлы» и выпить сливочного пива, или же поесть вкуснейшего мороженого у мистера Фортескью, поэтому школа была почти пуста.

***

Боль в голове заставила Гермиону проснуться. Виски назойливо пульсировали, доставляя дискомфорт. Раздражённый выдох вырвался из груди. Солнце уже вовсю бросалось лучиками, согревая здания школы, Чёрное озеро, и каждый открытый солнцу уголок. Грейнджер вытянула руки из-под одеяла, оголяя плечи. Тепло, выработанное телом, почти мгновенно улетучилось, заставляя девушку поёжиться. Она неохотно привстала, опираясь на локоть. Взгляд бросился на часы, где маленькая стрелка доходила отметки «десять». Затем перекочевал по всей комнате, так и не наткнувшись ни на одну из девушек, с которыми Гермиона делила комнату. Вылезать из тёплой постели оказалось труднее, чем ожидала девушка. Уже остывшая ткань подушки так и манила положить голову обратно и продолжить сон, но голод дал о себе знать урчащим животом. Ноги коснулись мягкого шерстяного коврика, по телу пробежались мурашки. Гермиона не глядя нащупала ногами тапочки и встала. Одев домашние шорты, заправила постель, и пошла в ванную комнату. В зеркале показалось отражение заспавшейся Гриффиндорки. Оно же и взяло в руки зубную щётку и почистило зубы. А теперь вот пытается расчесать непослушные волосы. Закончив утренние процедуры, девушка направилась к шкафу. Взгляд упал на платье, которое она наденет сегодня вечером, и губы растянулись в улыбке. Одев черную школьную юбку, легкий бордовый свитер, и бордово-золотые гольфы на ноги, она обулась в обычные школьные туфли и вышла из гостиной, захватив с собой волшебную палочку.

***

Небольшие каблучки туфель тихо постукивали по каменному полу. Но в коридорах школы было так тихо, что каждый её шаг, каждый вздох отбивался от стен и проносился эхом дальше, прыгая по большим каменным плитам, играя в кошки-мышки. Гермиона опустила глаза в пол и смотрела куда-то себе под ноги. Как же ей иногда хочется, чтобы все ученики школы исчезли. Вот так вдруг. Секунда. И никого нету. Только она одна. Сесть на холодный пол. Опереться головой о холодную стену. И забыть обо всём и всех. Прекратить мыслительный процесс. Отключиться. Ведь каждый день наполнен переживаниями, разнообразными эмоциями, разговорами, плачем и смехом, ссорами и воссоединениями. И в последнее время Гермионе казалось, что на неё навалилось всё и сразу. Так вот же. Вот ведь идеальный момент. Но сейчас, вопреки всем предрассудкам, ей создавали компанию только грусть и ощущение абсолютного одиночества. Как бы ей сейчас хотелось, чтобы всё вернулось на свои места. Чтобы сейчас она весело разговаривала с лучшими друзьями. Чтобы её сейчас крепко-крепко обняли. Почувствовать тепло. По спине пробежали мурашки от воспоминания о тех искренних объятиях, которые давали Рон и Гарри. Когда тепло разливается по всему телу, да так, что можно выйти зимой голым на улицу, и не замерзнуть. Как же этого не хватало…

***

В общем зале по случаю выходного, сейчас, когда почти все ушли, был оставлен только один большой стол для тех, кто решил остаться. За столом сидело от силы человек десять. Из учителей была только профессор прорицания — Сивилла Трелони. Видимо, ей приказали следить за порядком в зале. Открылась со скрипом большая дверь и Гермиона вошла в помещение, сразу почувствовав на себе взгляды всех присутствующих. -Доброе утро. — послышался звонкий голос Трелони. У них с Гермионой было что-то вроде невербальной вражды, как называл это Гарри. Иначе описать это было трудно. Точнее сказать, оба друг друга недолюбливали после произошедшего на третьем курсе. С тех пор девушка не ходила на уроки прорицания и не верит в эту, по её словам, чушь. Хоть уже и прошло несколько лет, некое напряжение между ними всё равно чувствовалось. Несмотря на это, девушка решила не портить утро ни себе, ни кому-то из присутствующих, поэтому ответила с натянутой улыбкой: -Доброе утро, Профессор. Она проскользила взглядом по лавочкам и сидящим за столом, ища себе хорошее место. Взгляд внезапно остановился на одном человеке. Это был Гарри. -Гарри! — широкая улыбка в сторону парня. Тот, в свою очередь, встал из-за стола и улыбнувшись, развел руки в ожидании девушки. -Гарри…-Гермиона кинулась бежать со всех ног обнимать друга. -Как же я скучала. Прости меня…-слезы начали катиться по щекам и капать на футболку парня. Ткань потемнела в местах, где впитывалась солёная жидкость. Гермиона и сама не знала, за что она извиняется. Просто она нутром чувствовала, что сейчас эти слова очень нужны. -И ты меня…-Гарри только крепче обнял подругу. Расцепив объятие, оба встретились с тучей удивленных и расчувствовавшихся взглядов. Гермиона смущенно улыбнулась и вытерла слезы лежавшей на столе салфеткой: -Извините. — оба сели за стол.

***

Половина сидящих уже закончили свою трапезу и разошлись по комнатам. В том числе и Гарри. За столом он и Гермиона общались и шутили. Та, в свою очередь была наполнена чувствами. Теперь они снова хорошие друзья. Ведь так? Осталось сидеть всего пять человек: два когтевранца, два пуффендуйца и сама Гермиона. Трелони, заскучав просто сидеть, заснула прямо за столом. Гермиона, не выдержав храпа, наложила на неё заклинание тишины, чтобы доесть спокойно. Рука потянулась за виноградом. Взяв гроздь и положив себе на тарелку, она оторвала ягодку. Сбоку послышался скрип двери. Взгляд сидящих переметнулся на вошедшего. Драко Малфой уверенно шёл к столу, ухмыляясь от столь широкого внимания. Ягодка выпала из рук гермионы и стукнулась о поверхность тарелки. Раздался громкий цокот приборов. Виноградинка задела вилку. Слизеринец занял место прямо напротив гриффиндорки. Да он издевается что ли? Других мест не было? Конечно же ему надо сесть именно туда. Девушка сама не понимала, почему она так возмущается. Драко, заняв своё место, положил себе на тарелку яичницу-глазунью и три кусочка бекона. Подняв глаза, он встретился с возмущенным взглядом гриффиндорки. -Что, Грейнджер? -вопросительно посмотрел на девушку тот. Теперь на неё смотрели все сидящие. -Ничего.-смутившись от замечания Малфоя, она опустила глаза и положила в рот ягоду. Малфой ухмыльнулся и начал есть свой завтрак.

***

Гермиона что-то захватывающе читала, сидя у себя на кровати, но голоса и смех за дверью в спальню заставили её отвлечься. Джинни, Парвати, и Лаванда зашли друг за другом в комнату. -Ооо! Гермиона! *ик* А ты чего здесь? Как же твой…*ик* партнёр? Я думала, ты могла бы сблизиться с ним перед балом…- в голосе Джинни чувствовалось действие алкоголя. Остальные девочки хихикали между собой. -Мда-а Джинни. Грог…или бренди? — усмехнулась Грейнджер, смотря на весёлую подругу. -Тыквенный сок! Гы! *ик* — Парвати и Лаванда засмеялись со слов рыжеволосой, а Гермиона только вздохнула. -Таак… Ану ложись! Бал через четыре часа! А от тебя спиртом несёт! Если МакГонагалл узнает… -Оййй… Только не говори *ик* ей… Герми, пожалуйста… -Как ты вообще так напилась? Тебе нужно отрезвляющее зелье, Джинни. Осталось мало времени. Но у меня нету нужных ингредиентов… -Ма-алфо-о-ой…-протяжливо прошептала Джинни, лёжа на кровати и хитро улыбаясь. -Ты знаешь? Я начинаю думать, что ты специально это проделала? -возмутилась Гермиона. -Неет! Ты за кого меня принимаешь? — Рыжеволосая расширила глаза, как бы показывая удивление, сделала попытку поднять голову с кровати, но через секунду голова от тяжести снова упала. Улыбка снова озарила лицо девушки. -Ой, Мерлин… Ладно, жди здесь. Не ходи по замку в таком виде. Хотя, навряд ли ты куда-то уйдешь…-выдохнула Гермиона, смотря, как девушка закрыла глаза и уже тихо посапывает.

***

Гриффиндорка постучала о каменную стену в конце подземельного коридора. Сердце колотилось, а кровь сбежалась прямо к лицу девушки. Долго ждать не пришлось. Камни начали разъезжаться в разные стороны, оголяя вид на коридор… и Гойла, который удивлённо пялился на гостью. -Чего те надо, грязнокровка? -Мне надо пого… -Мы стриптиз не заказывали, но если ты так хочешь…-заржал Гойл, хрюкая. -Тупоголовый болван! Мне нужно поговорить с Малфоем. Позови его. -О-о-о! К Малфою? Хочешь подготовься перед тем, как он тебя поимеет сегодня вечером? — на жирном лице слизеринца расплылась ухмылка. Гриффиндорка настолько разозлилась, что первым её действием было взять волшебную палочку: --Петрификус Тота… -Что здесь происходит? — за спиной Гойла открылась ещё одна дверь, которая ведет уже непосредственно в гостиную. Малфой вышел в коридор.-Грейнджер? -А.а мне нужно поговорить с тобой. -девушка заикнулась и немного покраснела, но вскоре выровняла тон и уверенно продолжила, -выйди пожалуйста, у меня есть к тебе дело. -Ого, деловая. Гойл, уйди, — тот незамедлительно пошёл обратно в гостиную. Драко вышел в общий коридор к Грейнджер. Камни позади начали съезжаться, -Ну и? -взгляд Малфоя, казалось, мог прожечь в гриффиндорке дыру. Та подняла глаза и всё так же краснея начала говорить: -Мне нужна помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.