ID работы: 6841633

Гриффиндорская месть сладка

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 7. Ночь перед балом

Настройки текста
Всю ту ночь никто в замке не спал. По крайней мере, в Гриффиндорской гостиной. Все были в предвкушении бала. Девочки обсуждали платья, а мальчики…девочек. Конечно, не в плохом смысле. Обсуждали кто кого пригласил, какие завтра будут развлечения и кто что будет одевать. Почти все мальчики, конечно, выбрали праздничный костюм, или, по простому, смокинг. Одному Рону постоянно не везёт с костюмами. На четвёртом курсе его мама прислала ему, по его словам, «тряпьё, в котором он похож на его тётушку»… Слизеринцы до сих пор припоминают ему его наряд. В этом году костюм Рона был не таким ужасным, но рубашка оказалась с широкими манжетами и рюшами на груди. Но Гарри не дал другу расстроиться и сказал, что тот может одолжить у него нормальную белую рубашку. Настроение сразу поднялось и парни, решив всё-таки не спать до утра (ну или кто как сможет), повеселиться. Близнецы Уизли сразу же притащили все свои самые лучшие игры. Вскоре, к часам трём ночи, когда самые нестойкие положились спать, оставшиеся начали играть на спор. Некоторые спорили что они пронесут бутылку огневиски на пиршество после бала, некоторые-что запустят фейерверки прямо в зале (ими были близнецы, конечно же, как они однажды сделали во время экзаменов и чуть не вылетели из школы), а вот Рону досталось самое трудное, наверное — поцеловать бывшую подружку-Грейнджер. Рон, устав от Лаванды, решился бросить её, не без упорства Гарри. Конечно, Рон вспоминал Гермиону и очень тосковал по ней. «Типичные мальчишки» подумала бы Гермиона. «Как только кто-то их обидит, сразу бегут к уже проверенным». Рон без раздумывания взял задание и поспорил, надеясь что это хоть как-то поможет вернуть её… В спальне девочек тоже не было тихо. Почти все хвастались платьями и партнёрами. Одна Гермиона лежала и притворялась спящей, хотя спать совсем не хотелось. Мысли занимал бал и события, которые завтра могут произойти. Крамм… Рон… Драко наконец! Гермионе совсем не хотелось говорить кому-то, что на бал она идёт с Малфоем. Хоть и понимала, что завтра все узнают. Но пусть уже завтра её будут считать психопаткой, а сейчас она попытается заснуть…

***

В Слизеринской гостиной, как оказалось, всё тоже было не так тихо. Точнее, даже чересчур шумно. Цокот бокалов, громкие разговоры, смех. Да, естественно… Слизеринцы и алкоголь. Не редкое явление. Хоть уже и не раз деканы факультетов застукивали их за распитием алкоголя в стенах школы, им всё сходило с рук. Некоторые уже были в стельку пьяными и отрубились в гостиной. В отличии от гриффиндорцев, в Слизерине парни и девушки посбегали в общую гостиную и развлекались там. Некоторые девочки сидели у парнях на коленях и так страстно целовались, что можно подумать они пытаются съесть свою жертву. Ну, а что вы думали? Слизеринцы…они на то и есть слизеринцы. В тот вечер только один человек отличался ото всех на факультете. И обычно он и был тем «заводилой», который затевал все развлечения. Драко Малфой. Сейчас он единственный лежал на кровати и, сам того не зная, последовал примеру Грейнджер — пытался заснуть. Он задернул плотнее полог, чтобы не проникал ни один лунный луч, но заснуть всё равно не получалось. Покрутившись на месте, он наконец улегся на живот. Ну вот, наконец-то проваливается в сон… «Тук-тук-тук!"-послышался стук в дверь. Не получив никакой реакции от Драко, стук снова повторился, но уже настойчивее. «Драко, я знаю что ты там! Что случилось? Можно войти?». Это был Забини. Дверь слегка приоткрылась, но ответа не последовало. -Драко, что-то случилось? Ты можешь мне всё рассказать. Это из-за грязнокровки? -Забини…шо ты хощещь? Ешли пришёл поишдеваться, то вали. Дай отдохнуть…-Драко лежал на подушке на щеке, поэтому речь была непонятной. -Сё? Я нисё ни поняль.- Забини перекривлял Драко и засмеялся. Драко, зарычав, потянулся к волшебной палочке под подушкой и кинул невербальное заклинание в сторону двери, раздвинув немного полог. Дверь мновенно закрылась с громким хлопком прямо перед носом у Забини. Тот лишь засмеялся и крикнул: «Грубиян!». Наконец обоим Драко и Гермионе удалось уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.