ID работы: 6841929

Медведь и орёл

Слэш
NC-17
Завершён
819
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
819 Нравится Отзывы 79 В сборник Скачать

Альтернатива бывает лучше

Настройки текста
      По площади ехала тяжелая техника, изредка поскрипывая большими корпусами, разукрашенными в черно-оранжевые полосы. Атмосфера праздника, парадная музыка, возгласы людей, эхом отзывающийся во всем центре столицы голос диктора, в очередной раз говорящего нечто не очень понятное — Америке нравилось всё. Ему нравилось бы всё еще больше, если бы это не было открытой демонстрацией готовности к бою с ним же.       Он давно заметил, что Россия старается всеми силами отгородиться от мира, отвергнуть общепринятые порядки и нормы, вернуться к жизни, которой некогда жил его отец… Нет, Америка определенно понимал, что так было бы в какой-то степени лучше для всех русских, будь СССР жив — хорошее образование, отличная медицина, хорошая работа, развитие культуры и науки…       Вот только в любом виде Россия — это Россия. Он враг США с тех самых пор, как Российская Империя начал конкурировать с ним на рынке, и враг до сих пор, до Парада Победы восемнадцатого года, уже будучи сильно отстающей и слабеющей страной.       Но в каком бы состоянии Россия не был — он был опасен. Вся эта техника лишь подтверждала опасения Мурики, от того приходилось лишь с неким вниманием оценивать всё, сидя на трибунах, в своих темных очках, и сквозь них смотреть в бинокль, с умным видом вчитываясь в некие надписи на флагах, которые он всё равно не понимал из-за незнания языка.       Сегодня было особое скрытое задание для Америки. Настоящий шпионаж! Конечно, он никому ничего не сказал о своем пребывании тут, тем более России. А зачем этому колхозу вообще знать, что Он, Великий США, будет сидеть тут, наблюдать за движением убийственной техники, ездящей по большой площади в центре Москвы.       Когда небо начали рассекать истребители, Мурику пробило на смешинку. Отполированные ведра — вот оно всё! У него то получше будет! Конечно! Ведь его армия на первом месте!       Хотелось закричать что-то вроде «USA! USA!», но Америка быстро понял, что тут главное сдержанность, а потому продолжил мирно наблюдать за сей действом.       Однако вся сдержанность и хладнокровность пропала, когда знакомая рука опустилась на плечо. Америка и моргнуть глазом не успел, как рядом сел Россия, весь такой прилизанный, в новенькой военной форме, с красивой георгиевской ленточкой на груди, и в своей старой доброй шапке-ушанке со звездочкой.       -…Пендос?       -…Колхоз?       Они обменялись ошарашенными взглядами (по крайней мере, Россия был уверен что у Америки такой же ошарашенный взгляд за столь темными непроглядными очками)       Первым их шокированную минутку молчания нарушил Россия.       -Ты что тут делаешь? — поинтересовался он, развернувшись к Америке, и с искренним интересом ожидая ответа. Америка поежился, пряча бинокль.       -Решил… эээ… проверить, нет ли тут каких-то бомб или типо того! Ладно, похоже, что всё чисто, так что я пожалуй пойду… — однако чужая рука грубо взяла его за запястье, вынуждая в такой ситуации ответить более честно. -…Просто решил приехать. Неужто самая великая держава не может посмотреть что творится на другом континенте?       Однако Россия подумал, что Америке и впрямь стало интересно, от чего на лице засверкала улыбка.       -Вот как… Ну хорошо, хорошо… И как тебе?       -Ты про что?       -Ну ты что, тупой? Как тебе парад, МакБлюдок?       Америка неуверенно осмотрел площадь еще раз, после чего посмотрел на Россию. И от чего вдруг в такой то более мирной атмосфере (нежели на мировых собраниях, где всегда все друг с другом ссорятся) Россия стал казаться… другим? Под открытым небом, с громкой военной музыкой на фоне, с яркой улыбкой и истинной дружелюбием… Да, Америке стало откровенно не по себе, но нельзя показывать, что тебе как-то неуютно! Потому то Америка улыбнулся в ответ своей известной голливудской улыбкой.       -Неповторимо… — неожиданно для самого себя выпалил он, лишь через секунду осознав, что сказал это словно комплимент мимо проходившей красотке. Россия даже немного покраснел, но не увидел в этом ничего двусмысленного или плохого.       -Ого… Правда? Эм… Я… Слушай, сегодня, говорят, дождь вечером будет… Давай-ка ты придешь ко мне, а? Я тебя угощу самыми русскими блюдами, столько расскажу! Эм… ну, если ты хочешь, пендос… — вновь вставил свое любимое слово Россия, отведя взгляд. Америка запутался в своих желаниях.       С одной стороны это было… Странно. Они ведь враги, так? С чего любезности? А с другой стороны это было как-то… опасно. Мало ли что Россия выдумает. Но предложение попробовать что-то новое взбудоражило голову американца, от чего тот пылко закивал.       -Окей-окей, давай, говори адрес, я в заметки на телефоне запишу!       -Ты хоть доедешь? Ну… Таксисты не так хороши в английском… — Россия слегка склонил голову набок.       -Да-да, доеду, не переживай. Скорее давай, у меня еще… эм… дела!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.