ID работы: 6842103

Дай мне несколько секунд

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После того, как разрушились представления Дракса о его невидимости, он занялся своим обычным делом — сел точить свои ножи. Мантис тем временем пыталась найти себе хотя бы какое-нибудь занятие и всем предлагала свою помощь, в которой никто особенно не нуждался. Поэтому она уселась в кресло и стала смотреть на блестящие звёзды. Гамора задавала координаты, потому что, как никто другой, знала, как быстрее добраться до Забвения. Она перепроверяла всевозможные варианты составления их пути и, в итоге, подобрала самый подходящий.       И только она хотела сообщить о том, что все готово, как заметила, что место за штурвалом пустое. Оглядевшись, Гамора даже закатила глаза, когда поняла, что Квилл где-то прохлаждается, а ведь сейчас совершенно неподходящее время для этого. Она спустилась вниз, к их комнатам, и уверенно направилась к двери Питера, которая оказалась приоткрыта. Стучать не было в ее планах, поэтому она просто зашла внутрь и замерла.       — Питер? — спиной оперевшись о стену, спросила она, чуть улыбаясь. — Ты серьезно? — она сдерживала смешок, рвущийся наружу.       Звездный Лорд отжимался изо всех сил. Быстро и ритмично. Из заднего кармана его штанов торчал плеер, из которого тянулся провод прямо к ушам. Его любимая музыка лилась из наушников, и Гамора могла слышать это, потому что в комнате было достаточно тихо. Питер не обращал внимания на пришедшую Гамору до тех пор, пока она все-таки не засмеялась, но мгновение это длилось недолго. Он поднял на неё свой взгляд, и она заметила, каким напряженным он был. Все лицо его покраснело, а мышцы словно закаменели.       — Я уже стал выглядеть лучше? — усмехнувшись, спросил Квилл. — Оцени мои стальные мышцы, — он демонстративно напряг своё тело, но Гамора лишь фыркнула и сложила руки на груди.       Он поднялся и стёр пот со лба одной из своих футболок, которую тут же отбросил в сторону. Затем выключил музыку и убрал плеер на полку.       — Ты не вовремя с этим. Пора лететь, — сказала Гамора, думая о том, какой же он обидчивый и упёртый, и практически вышла из комнаты, но остановилась. — И... тебе не стоит все воспринимать так серьезно. Дракс, конечно, врать не умеет, но ты в нормальной форме. И сейчас у нас есть дела поважнее твоей фигуры, понял? — сказала она в немного грубой форме, которая была для неё привычной.       — Я в шаге от ожирения — это важно! Никто в этой Галактике не может выглядеть лучше меня, — поправив свои медные волосы, отозвался Звездный Лорд, все ещё держа в голове картину, как Гамора ощупывает мышцы Тора.       — Черт возьми, Квилл! — Гамора даже подошла к нему, чтобы дать подзатыльник, и тот не успел увернуться, поэтому тихо вскрикнул и стал растирать место удара. — Ведёшь себя как ребёнок, — бросила она, надеясь, что все-таки подействовала на него нужным образом. — Не выйдешь через минуту, я тебя выволоку насильно, — угроза, кажется, звучала достаточно убедительно, чтобы Питер быстро переоделся и пошёл следом.       Питер резко замер на середине пути и остановил Гамору, сжав ее плечо. Ее рука сразу схватилась за рукоять ножа, по привычке. Но потом, вспомнив, что это всего лишь Квилл, отпустила, так и не успев вытащить оружие.       — Что ещё? — она повернулась к нему лицом и с вызовом посмотрела, внутренне злясь на то, что Питер задерживает всю команду своими непонятными действиями.       — Дай мне несколько секунд, — попросил он, с прищуром глядя прямо в ее глаза, и прижал зеоберейку к себе, — всего лишь несколько секунд, — прошептал он, почувствовав сопротивление со стороны Гаморы.       Она все-таки смогла расслабиться в его руках и коснулась своими ладонями его спины, притягивая ближе Звездного Лорда. Обнимать его и на мгновение представлять, что все не так плохо, — лучшее, что только может быть в это сложное время. Конечно, проявление слабости для Гаморы всегда означало поражение, но сопротивляться Квиллу не было ни сил, ни желания. Они не раз уже находили утешение друг в друге, когда вся Галактика хотела разрушиться или когда накатывали тяжелые воспоминания из их прошлого. Но об этом никто не знал.       Питер опустил своё лицо, опаляя горячим дыханием щеку Гаморы, и наконец коснулся темно-зелёных губ, которые так притягивали его. Руки зеоберейки сжали его плечи от неожиданности, желая оттолкнуть, но затем, ослабили хватку и проскользнули к его шее. Ее пальцы коснулись мягких волос Квилла на затылке, когда она почувствовала, как он дотронулся своей ладонью до ее щеки.       Они целовались, забыв о том, что их ждёт очередная миссия по спасению Галактики. Так было правильно. Так хотели они оба, пока ещё была такая возможность. Гамора старалась отвлечься от назойливых мыслей о том, чего она не должна была знать и что подвергало ее опасности. И сейчас она просто желала, чтобы Питер и вся остальная команда Страж не узнала ее секрет. Она больше ни за что не хотела, чтобы ее семья, которой для неё стала их команда, пострадала. «Потерять их — потерять себя», — так думала Гамора, пытаясь спастись от собственной тревоги в объятиях Питера.       Звездный Лорд настолько увлёкся их единением, что совершенно позабыл о времени. Лишь она рядом имела для него значение. Обнимать и целовать самую опасную женщину во всей Галактике все ещё было для него в новинку. И эти недомолвки… Ему они так надоели, но Гамора все ещё не торопилась говорить о своих чувствах, он мог лишь догадываться о них вот в такие моменты, как этот. Наверное, она все-таки что-то испытывала к нему, но признаться в этом ей сложно.       Когда их губы разомкнулись, они в полной тишине ещё некоторое время стояли вдвоём, не разрывая объятий. У Квилла на лице красовалась эта странная улыбка, которая появлялась всякий раз, стоило Гаморе хотя бы мельком коснуться его. Но молчанию не суждено было продлиться долго.       — Я лучше Тора хотя бы потому, что ты целуешься со мной, а не с ним, — заговорил Звездный Лорд, показывая своего внутреннего мальчишку, который соревнуется всегда и во всем.       От такого заявления зеоберейка удивлённо посмотрела на его самодовольную улыбку и закатила глаза.       — Ещё не поздно все изменить, Квилл, — бросила ему Гамора, откинув свои волосы назад, и стала удаляться.       — Что? — неожидав такого ответа, спросил Питер. — Гамора, подожди, что ты имеешь в виду? Ты ведь это не серьезно? — услышала она позади себя его взволнованный голос, но не обернулась и поднялась наверх, скрывая улыбку — ей нравилось раздражать Звездного Лорда в отместку за все его выходки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.