ID работы: 6842257

Эксперимент 605 прошел неудачно

Джен
G
Завершён
22
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
Ах, как болит голова. Как же мне не хорошо. Моя голова буквально раскалывается. В висках стучит, во рту пересохло. В желудке фиг знает что. Тошнота неимоверная. Меня слепит от света, хотя лампочка была тусклой. Мышцы разрывает дикая боль. Не могу пошевелиться. Даже дышать больно. Не стоит говорить, каких усилий мне стоило просто открыть глаза. Прикрыл их, пытался уловить хоть какой-то звук. Нет, ничего не слышу. Кроме звона. Сколько я так пролежал, не знаю. Но мне не полегчало. Слышу, скрипнуло что-то. Кажется как дверь открылась. Шаги? Приоткрыл глаза, скривился. Надо мной стоял… такое знакомое лицо. Кабы вспомнить. Но нет, присмотревшись, это был не… ах, как же имя того…. ну того? Нет, это был другой. Похож, но другой. Пощелкал пальцами око моих ушей и увидев что есть реакция,человек поднял мое веко. Посветил фонариком. Осмотрел глаза. Пощупал пульс. Послушал через трубочку мое дыхание и сердцебиение. Затем отошел, и вернулся снова, с капельницей. Поставил и ушел. Да-с я снова остался сам. Капельки медленно спадают по прозрачной трубке через иглу мне в вену. Прозрачная жидкость как будто время отмеряла. Когда уже было почти все, снова зашел тот человек. Поменял емкость, и снова ушел. И так было около пяти раз. Где-то на шестой, мне становилось легче. Голова переставала болеть, не тошнило уже, в глазах развиднелось. Свет не был таким резким, тускнел и успокаивался. Во рту появилась слюна, смочила высушенный язык. Стало легче дышать. Но по прежнему болела голова. Осмотрелся. Я лежал в той самой палате с перегородками. Зыркнул на себя куда мог достать. Обе руки были перевязаны бинтами. На лице ощущалась тоже повязка. И на ногах кажется было перемотано. Зашуршала дверь. Из полутьмы вынырнул тот самый человек в халате. Снова проверил мое состояние, все записал в тетрадь. Забрал капельницу, взял анализ крови. Пошел в дальний конец комнаты, принес в стакане воды. Дал напиться. Ушел. Лежу, пытаюсь вспомнить почему я тут оказался. В голове зазвенели металлические пруты, отливалось громкое рычание. А, это то существо. А почему я тут? Непомню. Все шло обрывками, какими-то кусками событий. И эта картинка размешалась в моей больной головушке. Общая слабость тела вводила меня в сон. Хотелось спать. Мысли отходили на второй план. Я стал потихоньку дремать. Но поспать мне не дали. Снова зашумели двери. Стуча каблуками сапог, зашли четверо. Трое человек с оружием, четвертый в халате. Тот самый, что приходил. Снова осмотрел меня, велел им меня поднять. Аккуратно, потихоньку, под руки, поставили мое тело на ноги. Потащили меня снова куда-то. Всю дорогу тот человек в халате эмоционально болтал с четвертым. Кажется он был чем-то недоволен, громко возмущался и кого-то нецензурно бранил. Тот только отмалчивался, изредка кидая короткие фразы. Наконец-то мы дошли к двери. Завели в клетку, положили на лавку. Заперли, ушли. Но недолго я там пробыл. Только -только задремал, как тут же пришли снова. Забрали меня, пошли снова куда-то. Шли мы относительно долго. Повороты, коридоры, решетки, лестницы. И ни одного человека. Наконец-то мы дошли к лифту. Знакомый такой, кажется я здесь уже был. Поднялись на верх. А, вот куда мы пришли. То самое помещение. Только как же оно называется? Там ничего не изменилось. Все было по прежнему. Трубы, провода, металлические надстройки. И те же люди в халатах метались из угла в угол, неся в руках разные-разные предметы и инструменты. От всех этих голосов гул стоял неимоверный. Как в улье. Такой шум был спровоцирован моим появлением. Потому что, как только мы переступили порог ла-бо-ра-то-рии, да ладно, вспомнил, все внимание было направлено на меня. К нам подошли с непонятной болтовней несколько человек. Что-то проговорили, повели дальше. Зашли в один из отсеков. Велели снять рубашку. Но с этим была проблема. Застежка была с зади и я не мог дотянутся туда. Помогли снять. Мне открылось совсем чужое тело. Это было не мое. Все в чешуе. Костные пластины, наросты. Велели снять и штаны. Снял. Хвост уже нормальный. Весь в чешуе, покрылся остряками.Крылья почти заросли перегородкой. Ноги так приспособились к хождению на пальцах, что от этого они удлинились и стали грубее. По позвоночнику проходили шипы. Лицо тоже уже заросло. Как я и предполагал, те уплотнение чешуек на лбу, постепенно превратились в маленькие рожки. Это был уже не я. Хотя мой разум не помнит каким я был. Но точно не таким. Теперь я был...зверем. Как бы сказать монстром. Накинули кусок ткани, повели куда-то. Какое-то непонятное предчувствие подсказывало, что сейчас будет что-то нехорошее. Такое чувство, будто на казнь ведут. Без понятия что меня здесь ждет. Понятное дело - очередное испытание на моем теле, бесчисленный эксперимент над моим разумом. Но именно сейчас был особый случай. Пожалуй один из важнейших.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.