ID работы: 6842257

Эксперимент 605 прошел неудачно

Джен
G
Завершён
22
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
... Я слышу как бьется сердце. Мое сердце. Кратко постукивает медленным пульсом. Слышу как бежит кровь в ушах, в голове. Из всего общего шума распознаю размеренное, глубокое дыхание. Мое тело спит. В невесомом состоянии, оно сейчас подвешено на... на чем оно там подвешено? Я его практически не ощущаю. Ни рук, ни ног, ни прочих новых частей тела. Да и старых тоже. Как будто я, но не я. Темнота да и только. И тихо. Звенящая тишина неприятно давила на внезапно проснувшееся сознание. Другая часть меня. Одна спит, другая проснулась.Чего ему не спится? Вот заснуть бы так, да и не просыпатся. Остатся в том мягком, а главное спокойном неведении, ласкающий воспаленный рассудок. Но нет, ему там не сиделось. Не было ни страха, ни радости, ни боли, ни ярости. Ничего не было. Полнейшая апатия. Темнота по- прежнему густым туманом окутывала то, чем я сейчас был. Сердечко снова стукнуло, отбив очередной импульс где-то в грудной клетке. Он стукнулся об ребра и эхом отлетел ко мне. Из тихого внутреннего шума стал различать какой-то треск. Он был чем-то похожим... ну к примеру так кости хрустят. Но откуда именно исходил звук я понять не мог. Уж слишком сильно он расплывался на общем фоне. Вскоре и он смешался с шумом крови. Темень своими липкими щупальцами ловила каждую мысль, каждое ощущение, тем самым не давая им подойти ко мне. Вынырнув из очередного антрацитового клубка дыма, я таки смог кое что заметить в моем неизменном положении. Дыхание слегка участилось. Кровоток в ушах заметно ускорился. И тут почувствовал холод. Неприметный такой, но он был. Щипал за онемевшие кончики пальцев, щекотал перепонки крыльев. Тело начинало кабы снова налаживать связь с другой часть меня. Постепенно, не спеша. Оковы неведения ослабли, я стал ощущать тело. Вот рука, вот нога. Хвост, голова. Мышцы от холода, который нарастал с неебической скоростью, начали пульсировать. То есть они все время так дрожали, но я этого не ощущал. Сознание шло к клочку света. Небольшому, растерзанный иглами боли, он все больше вырывался меж слизью бессознания. Слух по- прежнему ничего не мог уловить, только звон. И вот перед глазами что-то началось вырисовываться. Нечеткие линии, расплывчатые формы. Света становилось все больше, он больно резал по глазах. Я окончательно заметил себя по пояс в воде. Такой же мутной, с желтизной. Между мною плавали кусочки льда. На стенках камеры был иней, стекло покрыто льдом. Дверца уже с тихим шипением начала открываться. От внешнего тепла появился пар. Он быстро покидал камеру, выползая наружу. Бесчисленные лица показались на выходе из воды. Они что-то кричали, активно жестикулируя руками. По эмоция по-моему они радовались. Дальше я помню себя окутанным во что-то белое. Каталка подо мной дрежетала на бетонном полу, то и дело подпрыгивая на неровностях. Сознание упорно шло к свету. Но наверное поскользнулось и тут же упало обратно... Первое что я нормально заметил было лицо. Человек склонился надо мной, внимательно следя за моими действиями. Справа появилось еще одно лицо. - Aufgewacht (очнулся)? - спросил пришедший. - Scheinbar ja ( вроде бы да) - ответил первый. - Reaktionen ( реакции)? - интересовался второй. - Es gibt ( есть). - кивнул первый и посветил мне фонариком в глаза. Я рефлекторно хотел прикрыть глаза рукой. Но ничего не получилось. В самом деле, на что я рассчитывал? Ведь сразу было понятно что меня предварительно привязали к платформе. Или чему там ещё? На свет уже был не таким резким. Более... мягким. При виде позитивной реакции, второй, тот что с усами, утвердительно кивнул и удалился с поля зрения. Первый же принялся дальше осматривать меня на наличие "реакцией". Затем меня снова переложили на каталку и куда-то повезли. Ага, я понял. Это было то самое место, где меня обычно оставляют после подобных испытаний. Сначала мне казалось, что я хочу спать. Но затем я окончательно проснулся, избавился от того состояния. Еще слегка кружилась голова, крутила в животе. Но уже более или менее я мог контролировать свое сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.